ID работы: 13565351

«Нет иного рассвета, чем в нас»

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 25 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Самый восхитительный пирог

Настройки текста
Примечания:
             – Должно быть, это подарок от той доброй девушки – Тари, если правильно помню. – улыбнулся Тристиан, вдыхая насыщенный ягодный аромат. – Тебе обязательно нужно с ней познакомиться. Это ведь пирог с каменикой, верно?       – Это совершенно определённо самый восхитительный пирог с каменикой из всех, что мне доводилось видеть. – по-детски восторженно проговорила королева. – С другой стороны, мое слово не много значит – жизнь монаха обычно не сочетается с дегустированием изысканных десертов. А что насчёт тебя? – Фьёри придвинула корзину на столике ближе к Тристиану, а сама, подогнув одну ногу, опустилась на краешек кресла.

***

      – Ммм, пастуший пирог! Как услышу это название – сразу представляется суровый защитник пушистых, как облачко, овечек. – жизнерадостно защебетала Линдзи, подлетая к разбитому на опушке лагерю. – Они похожи на спустившихся на землю ангелов, а ты как думаешь, Тристиан?       Рука с ножом невольно дрогнула, оставляя кривой залом в ровной линии, разделяющей пирог на части. «Она не могла узнать...» – пронеслось в мыслях жреца.       – О, люди – не кроткие овечки. Они способны защищаться и биться на равных с богами. Более того, некоторые боги когда-то были простыми смертными. Но в чём-то ты права. Подобно тому, как пастухи следят за сохранностью вверенных им стад, обеспечивая жителям окрестных земель возможность выживания, так и некоторые ангелы помогают монархам и клирикам, направляя мудрым советом и охраняя от зла целые государства.       – А ведь и правда! Ты поэтому так любишь этот пирог? Потому что те, для кого его готовят, служат важной миссии, прямо как мы?       – Любая еда становится вкуснее, если разделить её с друзьями. – уклончиво ответил Тристиан, передавая Линдзи её порцию.       – Кто это тут прячет вкуснейный труп-прум-хрум? – раздался где-то в кустах вопль Нок-Нока. – А ну, Линдзя, подвинься! Великому герою нужен геройский труп-прум-хрум! – продолжил вопить гоблин, уводя из-под носа у Тристиана кусок традиционного крестьянского блюда.       – Вкуснота! – аппетитно чавкая, крякнул гоблин.       Тристиану оставалось лишь терпеливо вздохнуть и довольствоваться остатками пирога с каменикой.       – Эй, Истиан! – не дожидаясь, когда на него обратят внимание, великий герой ловко сцапал из рук жреца ещё один желанный обеденный трофей, откусил и расплылся в довольном зубастом оскале. – Хоррошо делить, Нок-Ноку нравится!       – Разбойники. – оповестил всех вернувшийся из дозора Экандейо. – Уйдём сейчас – успеем подготовить засаду.       Тристиан проводил взглядом измазавшегося в начинке Нок-Нока и направился к баронессе узнавать план дальнейших действий, на ходу жуя сухарь.

***

      – Пища сама по себе – не более чем необходимость. Это то, что даёт хрупкому человеческому телу силы – вспахивать и засеивать поля, воевать, а разуму – энергию продираться через тернии мудрости предков, узнавать новое об этом мире и изобретать сложные механизмы. Но стоит тебе разделить свой хлеб с кем-то, и это уже не просто хлеб – это маленькая история, которую так хочется сберечь в памяти... Извини, кажется, я немного увлёкся. – виновато улыбнулся жрец.       Фьёри ласково провела кончиками пальцев по его щеке.       – Я, конечно, не Великий герой Нок-Нок, и одна с не справлюсь с этой корзинкой. И всё же я уверена, что с твоей помощью это угощение может стать самым-самым вкусным из всего, что нам обоим доводилось пробовать. – королева отрезала кусочек умопомрачительно пахнущего ягодно-мармеладного лакомства, вооружилась десертной ложкой и переместилась ближе к Тристиану.       Из окон обеденной залы доносилась песнь сверчков. Ладони приятно согревал чай из листьев смородины и мяты.       До победы над Сияющим королём такой вечер выглядел чем-то зыбким и далёким. Тем приятнее было чувствовать наконец не сами запахи походного костра, но лишь их едва уловимые нотки, оставляющие приятную горчинку на языке и пробуждающие воспоминания о ночах под открытым небом. Что ни говори, а Тристиан сейчас готов был уверить любого, что по сравнению со вкусом этого пирога меркла лаже сладость ягод и плодов Элизиума. Или всё дело было в той, что заботливо помогала незрячему своей рукой?       Королева положила голову Тристиану на плечо. Им предстояло много работы по восстановлению разрушенного королевства. Но это будет позже. А сейчас они просто могут насладиться минутой покоя и ещё одним кусочком разделённого с самым важным друг для друга человеком пирога – и от этого самого вкусного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.