ID работы: 13565473

Дочь Сола Сильвы

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Измученный ангел II.

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько дней с удачных поисков сожжённого и спасения моего папы. За это время, Аиша стала помощницей миссис Даулинг, благодаря нашей общей подруге, Муза продолжает скрывать свои отношения с братом Терры. В то время как фею земли сильно обидел Дейн, связавшись с Ривеном и Беатрикс, я стала, наоборот, больше времени проводить со специалистами, в особенности со Скаем и Ривом. Стелла готовиться к приезду своей матери, королевы Луны. А также, я начала дополнительно посещать индивидуальные занятия с папой по боевым искусствам. Сегодня я решила одеться в пастельные нежные тона, не забывая про любимые ботильоны на каблучке и короткую юбку, а из макияжа подвела реснички и накрасила только губы блеском. Приведя себя в порядок, я вышла из комнаты, по пути встретившись с Блум, и направилась на уроки. Занятие по истории Первого мира прошло ужасно скучно, как обычно. Ну, хоть убейте меня, никогда не пойму зачем нам это занятие, оно же бессмысленное и ненужное. Всё-таки наш дом здесь, а не в Первом мире, и я буквально со звонком вылетела из аудитории. Спасибо моей подруге, Блум, которая в прямом смысле спасает меня на данном уроке, ведь знает куда больше о мире людей, видимо только ей это интересно. Наступило время ланча, и с чашкой горячего кофе я вошла в приёмную, смежную комнату с кабинетом Даулинг. Каллум куда-то пропал, вот уже неделю, от парня ни слуху, ни духу. Не упуская шанса, Блум попросила нашу подругу занять его место и покопаться в архивах, может фее воды удастся найти что-нибудь стоящее и полезное про Розалинду. — Ты ничего не нашла? — спросила наша подруга, стоило только ей зайти в приёмную. С иной стороны, я понимаю её, отнюдь не всем хочется, чтобы вся школа обсуждала очередной факт или сплетню, даже зная, через пару дней болтать и сплетничать будут совершенно о другом. А началось всё из-за Ривена, который взял и ляпнул Стелле, растрепавшей уже всем на вечеринке, что Блум является подкидышем. В прочем, позавчера я задала парню по первое число, собственно, с того дня, что странно, мы с Беатрикс наладили общение. Знаете, она ведь не такая плохая, как могла показаться на первый взгляд, в общем теперь я тусуюсь с ней помимо Ривена, брата и девочек. — Я замещаю Каллума только второй день, Блум. И вообще я тебе одолжение делаю, сказала бы хоть спасибо. — произнесла Аиша и посматривала в мою сторону. — Ты же не ради меня устроилась на его должность. — проговорила Блум и стала рассматривать помещение, а вот я уже давно села на рабочее место Аиши. — Странно, а я отчётливо помню… — начала фея жидкостей, но была также перебита подругой. — …Как я дала тебе наводку. — бросила между словами Блум и опять начала расхаживать по приёмному кабинету. — …Как ты умоляла меня вызваться, чтобы искать информацию. — проговорила Аиша и посмотрела на огненную фею, когда та наконец соизволила присесть на стул рядом со мной. — Да, это звучит похоже на меня. Но, ты ведь тоже можешь тут заработать уважение мисс Даулинг. Кхм... подлиза. — прокашлялась и решила немного пошутить Блум, на что мы с Аишей закатили глаза. — Подлиза? Серьезно? Я внезапно разучилась читать папки. — самодовольно сказала фея и присела за стол, где ранее было место Каллума. — Ой, я что сказала 'подлиза', я имела ввиду... Умная, хорошая подруга. И красивая и... — проговорила Блум, улыбаясь, что я тоже не смогла сдержать улыбки. — …И помочь не особо сможет. — быстро закатив глаза, перебила фею огня девушка и перевела взгляд на стопку, лежащих поодаль, папок. — Это файлы с того времени как миссис Даулинг стала директрисой Алфеи. Более старые хранятся где-то ещё. — …Или уничтожены, потому что Даулинг любит хранить тайны. — продолжила подруга после слов феи воды. — Блум, тебе не приходило в голову, если тебе что-то не говорят, то это ради твоего же блага. Не стоит лезть на рожон. — не сдержанно выпалила я прежде, чем успела как следует подумать, а хотя я ведь сказала как оно есть на самом деле. — Прости, Энни, но... Если я что-то узнаю про Алфею тех времён, то может пойму, почему Розалинда меня оставила. — опускает взгляд Блум, чтобы не смотреть мне в глаза и извиняется за то, что втягивает в неприятности. Тем не менее, я та ещё ходящая катастрофа, пхахах, но с лучшими друзьями всегда ведь веселее нарушать правила. — Я буду искать. Обещаю. Мне всё равно придёться читать считай все эти файлы. Я обещала помочь Аише. — произношу я, делая несколько глотков своего миндального капучино без сахара и обвожу хмурым взглядом все, раскиданные по столу, папки с кипами бумажек. — Кстати, спасибо за еду. Раз уж ты теперь не хочешь появляться в столовой, то это очень кстати. — легко улыбаясь, вставляет своё слово Аиша и накалывает на вилку кусочек филе. — Ну, обсуждают все, что я подкидыш и что. Это не самое странное во мне. — пытаясь скрыть обеспокоенность и некую нервозность проговаривает Блум, но я то знаю, что её раздражает эта ситуация. — Это да. Они не знают, что ты храпишь. — пускает слушок Аиша, я начинаю посмеиваться вместе с ней, а Блум кидает кусочек хлопья из своих йогуртов. — Привет. Блум всё ещё притворяется, что ей всё равно на слухи... — как раз в момент всеобщего веселья заходит в улыбающаяся Муза и смотрит больше на меня, нежели на других двух подруг. — А ты всё ещё притворяешься, что не встречаешься с братом соседки?! — чуть закидывает голову назад и риторически задаёт нетребующий ответа вопрос, повторяя его за феей разума. — Кто кем притворяется?! Вот Стелла весь день притворяется, что не боится остаться в тени мамочки. — со своим привычным быстрым темпом голоса проговаривает Терра, только-только развеявшая нашу компанию на пятерых. — Могла бы не так откровенно радоваться. — произносит к слову Муза. — Думаешь… Посмотрим на собрании. — с хитрой ухмылкой тараторит Терра, помешивая свой салат вилкой, на что я лишь закатываю глаза. — Терра, помолчи. Прости, но. Ты не знаешь ни Стеллу, ни её мать так, как знаю я и Скай. Ничего не говори. Поверь, всем было бы намного спокойнее, если бы королева Луна вообще не приезжала в Алфею. Она может забрать мою лучшую подругу из школы, стоит ей только захотеть. — на эмоциях говорю я, ведь помню эту ужасную женщину.

Алфея не Алфея без своих учеников, ровным счётом как мы впятером не группа девушек из апартаментов Винкс, если нас не шестеро. Я просто не могу позволить королеве Луне забрать мою лучшую подругу. С кем я тогда буду делить комнату, выполнять домашние задания, или с кем мне болтать по ночам, или с кем мне гулять, ходить к Риверу и Скаю. Мы почти всё делаем вместе, не говоря о переодевании и любовании перед зеркалом каждое утро и вечер. — Необязательно так делать. Не надо портить свои планы на завтрак ради того, чтобы сидеть со мной, типа я лузер какой-то. Я в порядке, правда. Всё в норме. — произносит Блум и оглядывается на всех нас пока мы смотрим на подругу и едим нашу взятую с собой еду. Некоторое время мы продолжаем принимать пищу в тишине, изредка переглядываясь между собой. Муза считывает эмоции подруги пока я, Терра и Аиша слушаем Блум и играем в переглядки. — Я пойду допишу доклад о ядах до собрания. Увидимся позже, девочки. — напоследок говорит фея огня и выходит из приёмной, закрывая за собой дверь и забирая блюдце с остатками своих мюсли и стакан из под кофе. — К слову, она не в порядке. — глаза феи разума становятся на мгновенье фиолетовыми, когда подруга использует магию. Мы с Аишей только коротко и незаметно киваем, продолжая мельком смотреть на дверь, за которой скрылась наша подруга.

***

— Это правда? Про подкидышей.. — спрашивает Дейн, стоящий на верхнем ярусе главного зала вместе с Ривеном и Беатрикс. — На 💯 процентов. С помощью подкидышей, обозлившиеся феи мстили таким образом Первому миру. Подменяли фей-малышей и смотрели как она устраивает хаос. Подкидыши опасны, поэтому лучше их не злить. — повествует Беатрикс, наблюдая за приходящим в культурный шок младшим специалистом. — Ну, хотя бы не специально. — вставляет свои пять копеек Ривен как раз в тот момент, когда Дейн обращает внимание на выходящую на нижнем этаже фею земли. — Увидимся на собрании. — бросает вдогонку парень и удирает прочь, а я сзади подхожу к Ривену пока не давая знать о своём присутствии. Я слышу смех своего лучшего друга и феи воздуха, когда накидываюсь на брюнета, обнимая со спины. Меня злит, что они насмехаются над одной из моих подруг, и я не могу просто стоять и смотреть на всё это. Как говорится, не надо меня доводить до крайности или же злить, иначе тому, кто выведет меня из себя будет ой как нехорошо. Если кто-то из моих друзей не может постоять за себя, то это не значит, что можно принижать и оскорблять чьи бы то ни было достоинства. — Не могу решить, что печальнее. То, что он думает, что Терра простит его за то видео. Или то, что он поверил в твой бред о подкидышах. — Не такой уж это и бред. Подкидыши и вправду опасны, но только не Блум. Хотя, ты всё правильно сделал, Рив. — произношу я, заставляя Беатрикс обернуться и легко поцеловать меня в щёчку. Я говорила, что мы с Би поладили. Так вот, теперь мы с ней вроде как лучшие подруги, и я не жалуюсь. Оторвавшись от девушки, Ривен подхватил меня на руки и покрутил вокруг своей оси, мы не общались несколько дней из-за учёбы и моих дополнительных занятий. За эти даже пару дней, я безумно успела заскучать по брюнету, а вот с Трикси мы видимся почти каждый день да и на уроках сидим за одной партой или в одном ряду. Да, фея воздуха разрешила мне называть её либо Би, либо Трикси, либо как я того хочу, в тоже время Беатрикс часто зовёт меня либо моим вторым именем, Андреа, я разрешила ей, либо моя Банши. По правде говоря, немногие мои друзья или знакомые удостоены такой чести называть меня именем моей мамы, просто Андреа.

— Ну, технически слух пустил не я, а Стелла. Тот факт, что мы хорошо замели следы, это, пожалуй, к лучшему. И я всегда рад тебя видеть, больше, чем кого-либо здесь, милая моя Энн. — с то ли улыбкой, то ли подобием ухмылки говорит Ривен, не отпуская меня из своих тёплых объятий. Знаете, а ведь меня бывает посещают мысли касаемо того, что я дружу с Беатрикс и продолжаю встречаться с Ривеном, будто мы не расставались. Хотя мы с ним решили остаться лучшими друзьями, но как раньше уже не будет. Всё чаще я замечаю его частые кокетливые взгляды тёмных глаз на себе и мне это не может не нравится, правда это бывает заводит Беатрикс, ведь девушка втайне тоже влюблена в меня. Фея воздуха иногда бывает ревнует меня или специалиста, и наоборот. Данное чувство хоть нравится нам обоим, но не когда ревность шатенки переходит всякие границы, не когда она ревнует чуть ли не к каждому столбу.

***

— Всего один день, подруга. Вернее, даже полдня. — подбегаю позади я и крепко обнимаю Стеллу в знак того, что всегда рядом для поддержки или чего бы ни происходило. — Спасибо, Андреа. Эти полдня все будут восхищаться ей, будто она дневное светило. — презренно и нервозно произносит блондинка, стоя прямо перед воротами к главному двору Алфеи. — Ну, она же королева света. — лыбится Скай и получается от меня легкий пинок локтём в бок. — Это собрание сожжённых просто повод. Она приехала, чтобы проверить мой прогресс. — не обращая внимания на нашу маленькую потасовку с братом, продолжает моя лучшая подруга. — Не просила соседок подстраховать? Блум не плохо было бы отвлечься. И я не уверен, что твоя мать поверит одной нашей Энни на этот раз если что. — вдруг вставляет своё слово Скай, на что я пожимаю плечами. — Они мне не нужны. У меня есть Энни и ты. Давай, позже увидимся. — произносит Стелла как раз, когда через ворота на территорию школы въезжают три чёрных королевских внедорожника. — Скай, ты можешь идти. Позже увидимся. — говорю бегло я и смотрю на старшего брата, когда машины стремительно приближаются к нам. — Буду ждать вестей. Не прощаюсь, сестрёнка. И ты сможешь с этим справиться, Стелл. Ты сможешь справиться с ней. Пока. — прощается с нами Скай, целуя меня в висок и уходит во внутрь школы, оставляя нас одних.

— Я рядом, Стелл. — тихо шепчу я и сжимаю руку подруги, когда из второй машины грациозно и напыщенно выходит сначала охрана, а затем её матушка. — О, Стелла. Ты сногсшибательна. — произносит королева света, улыбаясь и целуя свою наследную дочь в щёку. — Привет, Ма. — с этими словами Стелла улыбается, но только я вижу как неохотно подруга натягивает эту улыбочку. — Энни Сильва предполагаю? — задаёт уточняющий вопрос и одаривает меня фирменной улыбкой королева, когда я киваю. — Добро пожаловать в Алфею, королева Луна. Для меня честь принимать вас здесь. — с натянутой милой улыбкой, и склоняясь в лёгком реверансе, произношу я, заранее отрепетированный текст речи, поскольку миссис Даулинг лично попросила меня встретить мать Стеллы. — Рада встречи с дочерью моей лучшей подруги. Сол не говорил тебе? Я была очень близка с Андрэ, почти так же как вы со Стеллой. — произносит Луна, и я чувствую печаль и грусть исходящие от неё. Женщина была самой близкой подругой моей мамы, она правда скучает по ней Грусть? Печаль? Негодование? Боль? Восхищение? Неужели она способна хоть на какие-то чувства... Возможно, мать Стеллы не такая и плохая женщина, как могло показаться...

POV Бенджамина Харви:

С утра пораньше я сидел в кабинете Даулинг и творил зелье, что поможет нам найти того, кто, по словам моей давней подруги, открыл тайный ход. Об этом тайнике знали только я, Сол да сама Фара, ведь там в глубине за ещё одной ловушкой покоится никто иная как Розалинда. Не будем забегать вперёд, сейчас я ковыряюсь в пробирках за столом Даулинг, а также, одним глазом, смотрю на стоящих в кабинете Фары своих друзей. — Я обыскала комнату и стол Каллума. Это было в одном из ящиков. — говорит Фара и указывает на маленькую стеклянную баночку у себя в руке. — Что это? — смотря на неизвестное содержимое банки спрашивает Сильва и забирает скляночку, рассматривая её в своих руках. — Это крапивная амальгама. Это... — начинает было повествовать наша директриса, но я перебиваю её. — ...Любопытнейшее вещество. Как известно, ртуть может быть как твердой, так и... — я забираю к себе ту банку с содержащей в себе амальгамой и добавляю его в полученный шипящий раствор.

— Бен! — мягко и в один голос останавливают меня Фара с Солом, в одночасье женщина складывает руки на груди, а Сильва закатывает глаза. — Если бы кто-то обнаружил вашу ловушку в тайник, они, конечно же, подумали бы, пускай и неверно, что это им поможет. — заключил я, разведя руками в стороны. — И ты думаешь, что Каллум пытался открыть дверь? — Сильва обращается к общей нашей подруге с серьёзным и немного обеспокоенным выражением лица. — Кто-то точно пытался. А Каллума не видели много дней. Он главный подозреваемый. — Фара отходит в сторону потайного открытого доселе прохода и, при помощи магии, лёгким взмахом одной руки, закрывает его. — Крапивная амальгама – это устаревшее орудие фей... и редкое. А Каллум не был феей. — медленно проговаривает Фара и, поворачиваясь спиной к задвинувшемуся книжному стеллажу, отходит к нам. — Ему помогли. — на выдохе заключает Сол и переводит свой взгляд на меня. Я заканчиваю приготовление и встаю со специальным составом в руках для поисков какого-либо применённого заклинания. Я всегда знал, что эти двое неровно дышат друг к другу. Фара как-то ещё на нашем первом курсе обучения призналась мне, что влюблена в Сола Сильву, в то время как мой друг вовсю встречался с матерью Энни. Несмотря ни на что, Фара продолжала оставаться лучшей подругой нашей Андрэ. Мы часто шутили с парнями об их великом трио, ведь Андре, Фара и Луна были не разлей вода. Сол, Я и Андреас тоже много где были втроём, а Розалин всегда была нашим лидером. В наше время, чуть ли не вся женская половина школы была влюблена в моего лучшего друга. Тем не менее, Сол Сильва выбрал Андреа Форсайтию Джонс, и мы все приняли его выбор, хоть Даулинг это далось с большим трудом. Вместе Сол и Андреа были самой лучшей, красивой и счастливой парой, мы были рады за лучшего друга и, с нетерпением, готовились к их свадьбе. Андреа Джонс должна была официально стать Сильвой после окончания обучения. Когда Андреа умерла при родах, то Сол никак не мог с этим справиться и смириться со смертью любимой жены. В Алфее он либо всё время проводил на тренировочном ринге, каждый день разбивая в мясо костяшки своих пальцев, либо выпивал со мной виски, но не более одного стакана, больше за компанию, нежели напиваться. Я видел, как тяжело ему было, хоть мы с Фарой и были всегда рядом, но этого было явно недостаточно для счастья нашего друга. Однажды, Сол принял самое трудное решение отдать свою новорождённую дочь на воспитание родному брату его любимой женщины. Он знал, что никогда не сможет забыть о той, с кем они хотели жить вместе бок о бок, с кем он хотел воспитывать их ребёнка, а не делать это в одиночку, когда ты впервые сталкиваешься с подобными вещами. Он боялся оплошать и выглядеть плохим отцом в глазах дочери, он до сих пор боится причинить ей вред. Сол поздно осознал, что его дочери не важно было ничегошеньки, лишь бы папа был рядом, а не только на фотографии старого альбома. — Если в тайник пытались проникнуть с магией… — начинает говорить Фара, но я встаю из-за стола и подхожу к месту, где находится тайный туннель. — ...Тогда это поможет нам обнаружить следы использованной магии. Можно сказать, это своеобразный волшебный способ опознания волшебной силы. — произношу я и медленно, но верно и аккуратно опускаю содержимое, которое крупными клубами пара выходит из чаши.

Рядом с Солом и Фарой я присаживаюсь на корточки, когда мы видим перед собой своего рода голограмму, только вот это мёртвый человек. Мы поражено и грустно смотрим на труп молодого паренька, который пожить то толком ещё не успел, а тут такая смерть. — Это же… Каллум... — больше утверждаю, чем спрашиваю я, хотя Фара подтверждает мои слова касаемо распознания кучерявого парня, её бывшего ассистента. — Его убили магией. — снова произношу я, когда мне удаётся внимательно рассмотреть тело Каллума. — Теперь понятно, куда он делся. — вставляет своё слово Фара, сидя также на корточках между мной и Сильвой. — И что, у нас в школе убийца. — утверждает Сол, ловя на себе наши грустные взгляды. Мы разошлись по своим школьным постам, готовясь к утренним занятиям. После уроков, меня как обычно навестили мои дочь и сын, Сэм и Терра засели в оранжереи с домашним заданием, пока я готовил новое зелье. На предстоящем собрании, это должно нам помочь найти источник всё той же магии, исходящей от феи, которая убила Каллума. — Не нужна помощь? — интересуется Терра, какое-то время просто наблюдая за мной, прежде чем спросить. — Нет. Это особый проект, я и сам боюсь ошибиться. — отвечаю я, мельком глянув на дочь и продолжаю внимательно через пипетку набирать непростые и мельчайшие камушки, искрящиеся бледно-оранжевым сиянием, в колбу в своих руках. — Но, можешь почистить корни Гортензии. — А.. Э.. Да, нет… Мне нужно закончить домашнюю работу. — немножко привирает Терра и уходит к своему столику, нахмурившись. — Мне казалось, ты уже закончила. — поворачиваясь к нам, с ухмылкой без задней мысли произносит Сэм, покручивая ручку между пальцами своей руки. Как раз в этот момент в дверях оранжереи появляется Дейн, который собственно обидел нашу Терру и насмехался над ней вместе с двумя друзьями в отправленном неделю назад видео. Мы с Сэмом повернулись в сторону специалиста и по нашим лицам можно было чётко понять наше дикое желание врезать этому парню. — Хей, Терра! Можно? — спрашивает Дейн, предварительно стуча об косяк двери. — Я понимаю, что следуя патриархальным традициям, вы стремитесь оградить меня от неприятной ситуации, но лучше я сама. — чётко и ясно проговаривает Терра, жестом руки попридержавшая нас от того, чтобы вцепиться в его наглую рожу. — Ты не отвечала на сообщения. — неловко начинает Дейн, не зная как извиниться за то дурацкое видео и не зная, простит ли его фея земли. — Не было времени. — коротко и ясно отвечает Терра, без стеснения смотря прямо на кучерявого специалиста. — Я просто хотел извиниться. Ты была добра ко мне. — с тяжёлым вздохом и чувством вины начинает говорить пацанёнок. — Да, была. Я хороший человек, Дейн. Думаю ты тоже, но я больше не хочу с тобой общаться. Не большой совет, думай, кому доверяешь. — сведя брови к центру, произносит медленно и самоуверенно Терра. Девушка захлопывает дверь теплицы прямо перед носом новенького специалиста, не давая ему никакой возможности что-либо ответить. — Всё ещё хочу ему вмазать. — комментирует Сэм, когда дочь возвращается к нам. Его сестра победно и скромно улыбается, возвращаясь на своё место. Внезапно мы слышим громкие звуки ударов, и я выбегаю за двери, чтобы увидеть как дочь моего лучшего друга припечатала к стенке того специалиста. Я позволил себе пустить усмешку и был чертовски рад девчонке, но это не означает моего одобрения. Ну, что тут скажешь, истинная дочка директора специалистов. — Ещё раз я увижу тебя рядом с подругой или узнаю, что ты распустил какую-нибудь пакость в её сторону, ты об этом пожалеешь. И никакой Ривен тебя не спасёт, придурок. Ты меня понял?! — Энни Андреа Сильва обращается к парню и сжимает свои окровавленные кулаки до хруста костяшек, это и напомнило мне Сола, тот точно такой же. Вжатый в стенку оранжереи Дейн суматошно кивает, после чего фея стихий отпускает паренька с окровавленным подбородком и разбитым носом. Руки девушки раскромсаны до крови, чем я собственно собираюсь заняться, особенно костяшки между её пальцами, но сама она, кажется, рада, что отомстила за принижение моей дочери. — Славненько. Я предупредила. Пошёл отсюда, пока я добрая. — рычит она ему вслед, хотя Дейна уже след простыл. Дочь моего друга поворачивается к нам и улыбается, но я вижу, что она просто выплеснула накопившиеся эмоции. Она точно дочь своего отца. Сол точно такой же был, да и сейчас недалеко ушёл из юношеских своих лет. Она пересечёт все грани ради того, чтобы спасти то, что любит.

— О, профессор Харви, здравствуйте. Сэмми! А я как раз шла на собрание, да вот думала, зайду... Терра, ты идёшь? Девочки уже должно быть там. — произносит Энни, размахивая руки по разные стороны и обнимает Сэма, пока я подхожу к ней и начинаю обрабатывать её с виду крошечные ручки. В принципе сама фея очень хрупкая и ранимая. Маленькая принцесса, как с детства её зовёт Сильва, но отважная, сильная и безрассудная феечка наша. — Энни, зачем ты это сделала? Я всё ему уже высказала, ты не должна была... — говорит Терра, смотря на то, как я перебинтовываю руки её подруги. — Терра, прекращай. Сделала, что должна. Зато теперь, он будет знать как обижать мою подругу. И потом, мне надо было выпустить пар на ком-то, а он так удачно подвернулся под руку. Двух зайцев сразу убила, делая доброе дело. — повествовала юная Сильва с лёгкой улыбкой на лице и встала, когда я закончил забинтовывать её кисти рук. — Профессор Харви, не говорите, пожалуйста, моему отцу, что я вдарила его специалисту по его надменной роже, хотя там итак заметно и... Я опять увлеклась, простите, но он это заслужил! — проговорила Энни и посмотрела на меня, качающего головой, своими медово-карими глазками, унаследованными от матери. — Хорошо, успокойся. Ты в прям дочка Сола. Он был таким же в твоём возрасте и легко мог вдарить, мама не горюй, за чей-то излишний острый язычок. — улыбаясь юной фее-банши, проговорил я и увидел как юная Сильва тоже улыбнулась, после чего я прочитал смску, только что пришедшую на мой телефон.

Сол: Она приехала. — Ладно, дети, увидимся на собрании. — я поцеловал в лоб Терру и быстро покинул оранжерею, забрав с собой изготовленный проект. В то же время, Сол, Фара, королева Луна и я зашли в кабинет директрисы пока все остальные собирались в главном зале. Именно там, из слов королевы Солярии, Аиша случайно услышала через нечаянно выпавший слуховой волшебный прибор, что помощник директрисы умер в её же кабинете.

POV Энни Андреа Сильва:

Мы с Террой шли по коридору, когда повстречали на пути ещё двух подруг, Аиша и Блум тоже спешили на собрание. Фея земли ушла вперёд занимать места в главном зале, а я присоединилась к беседе феи воды и пламени дракона. — Каллум мёртв... привет ещё раз, Энн. — уточнила Блум у подруги, и быстро обняла меня, когда я подошла к ним, оказываясь по левую руку от феи огня. — Даулинг сказала, он уехал поведать семью, значит они... — рассказывала нам Аиша, пока мы спускали по лестнице. — Врут. Вот это новость. Она точно не уничтожила записи? Те, которые были созданы до неё. — спросила Блум, когда мы проходили мимо школьного кафетерия. — Ты смеёшься. Она помешана на записях. Я предложила сканировать файлы на компьютер, а она посмотрела на меня как на сумасшедшую. — Аиша вновь рассказала забавный факт о миссис Даулинг, идя с нами плечо к плечу. — Может в одном крыле... — предположила фея касаемо расположения записей прошлых годов. — Блум! Энни! Собрание обязательно. — возмущённо начала подруга, повернувшись к нам лицом, поскольку мы чуть притормозили у открывшегося выхода на улицу, а я просто ждала фею огня. — Значит все будут на нём. Можешь не ходить с нами. Думаю, мы с Энни вполне справимся вдвоём. — быстро проговорила Блум, намекая на то, что задумала что-то запретное, на что я устало закатила глаза. — Плохая идея. — продолжает втирать нам своё фея воды, пытаясь отговорить идти искать ответы. — Плохая идея идти на собрание, где все будут пялиться на меня. — говорит Блум, но я прерываю, сжимая её руку в своей. Ну а что я.. Мне нечего делать на этом собрании, там будет скучно, а смотреть на вычурную мать Стеллы.. Спасибо, обойдусь. И потом, я не могу взять и отпустить Блум одну, вот поэтому лучше пойду с ней. Хотя вовсе я не поддерживаю эту идею идти искать приключения на наши задницы. Как и Аиша, я считаю эту идею ужасно поспешной и глупой, но ведь нашу подругу не отговорить, да и без приключений и необдуманных поступков жизнь скучна не так ли. А я же просто не могу жить без приключений, однако, чаще всего, они почему-то находят меня сами собой. Знаете, хотя бы я смогу если что вовремя удержать подругу, если что-то пойдёт не так. — Аиша, всё нормально. Ступай на собрание, а я составлю компанию нашей "мисс нужно знать всю правду". Прикрой нас, если что, пожалуйста. Спасибо, подруга. — мило улыбнулась я и остановилась рядом с феей огня. — Ладно, хорошо. У вас началась мигрень, и вы обе едва стоите на ногах. Пойдёт? — слегка прикрывает глаза и заключает Аиша нашу отмашку, прежде чем развернуться на пятках и уйти к месту проведения собрания. Мы прощаемся со смуглой подругой и уходим в разные стороны. Направляясь вместе с Блум в заброшенное крыло, я замечаю Беатрикс где-то на верхних этажах, но не принимаю это во внимание, а зря. Через минут 20 мы спускаемся в заброшенное здание, откуда несёт сыростью и холодом, а ещё я не удивлюсь, если увижу здесь пауков или крыс. Я больше всего ненавижу пауков, они мерзкие и мохнатые, фу, гадость, а не насекомые. Я помогаю подруге по-несчастью открыть массивную железную дверь, мы успеваем лишь кратко взглянуть вовнутрь, перед тем как эту же дверь, наглым образом, захлопывают перед самыми нашими любопытными носами. — Что вы здесь делаете? — спрашивает Скай, одаряя меня и Блум неверующим взглядом. Разумеется, мой брат не верит, что я могу нарушить очередное правильно Алфеи. Так и есть, я начала не следовать правилам только из-за Блум, можно так сказать. Ну, что не сделаешь ради подруг, разве нет. Кроме того, он напугал нас до чёртиков своим неожиданным появлением.

***

— Куда идём? — спрашивает Ривен, встречая Беатрикс на улице перед зданием, ведущем к нам с Блум и Скаем. — Какой ты приставучий. Обязательное собрание, обязательно закосить. Так ты идёшь или как? — как ни в чём не бывало говорит Беатрикс, оборачиваясь на брюнета. — Ещё бы. — восклицает Ривен, и вместе они заходят внутрь заброшенного здания, не обращая никакого внимания на висящую табличку, на которой крупными буквами написано " Запретная зона. Не входить ".

***

— Не верится, что это мама Стеллы. — говорит Аиша, сидящая с краю на скамейке главного зала рядом с Террой, Музой и Сэмом. — И не говори. Могущественная, самоотверженная фея. Королева мечты. Стеллу бесит, наверное. — рассказывает Терра на слова феи жидкостей и ухмыляется про себя. — Начнём. Обучаясь в Алфее, я всегда неоднозначно относилась к подобным собраниям. Я любила уходить с уроков, но ненавидела нотации. Тем не менее, я стою здесь не для этого. Я буду говорить с вами, как со взрослыми. Об угрозе сожжённых. Неудивительно, что кто-то не интересуется происходящим в нашем измерении. Сожжённых не видели уже много лет. — произносит свою речь королева Луна перед собравшимися студентами. В то же время разговор между феями из апартаментов Винкс: На первых рядах Муза и Сэм переписываются по телефону, тем самым скрываясь от чужих глаз и не раскрывая никому свои отношения, в особенности Терре. Сэм: Начинаю думать, что тебе нравится так скрываться. Может, это фетиш? Муза: Встретимся после собрания — тогда и узнаешь. Сэм: Не запугивай меня приятным времяпровождением. Муза: Попробуй останови.

— Муза. Что сейчас чувствует Стелла? — зовёт свою соседку Терра, изрядно напугав ту своей неожиданной просьбой. — Минутку. Вот чёрт. Нас собрали не только из-за сожжённых. Творится что-то ещё. — вначале Муза нацеливается на эмоции феи света, но случайно залезает в голову миссис Даулинг, проходящей мимо и незаметно сжимающей в руке колбочку, переданную ей перед собранием мистером Харви.

— Вы наверняка слышали от родителей о том, что пришлось пережить обитателям Магикса. Десятилетиями сожжённые разрушали деревни, убивали людей, повергая мир в полный хаос. — продолжает как ни в чём не бывало говорить свою хорошо отрепетированную речь королева солнца и луны.

***

— Итак, какой год мы ищем? — спрашиваю я, когда совместно со страшим братом и подругой, мы оказываемся в пыльном тёмном помещение с кучей бумаг и прочими давно забытыми вещичками. — Я родилась в 1992 году. Ищем всё, что относится к нему. — проходя вперёд, быстро проговаривает Блум, пока мы со Скаем ищем в другом углу. — Вряд ли мы найдём старые фото беременных девочек-фей, Блум. — откликается мой старший брат, перебирая какие-то пыльные рамки с фотографиями. — Она может это скрывать. Под свободной одеждой, например, свитерами, или держа стопку книг у живота. — говорит подруга, шустро озираясь в поисках чего-то и подходит к огромному старому сундуку, ковыряясь в нём. — Слушай, если хочешь осуждать меня, иди к остальным студентам и делай это так, чтобы я не слышала. — презренно с нотками грусти произносит огненная девушка, когда слышит смех одного блондинчика, замаскированный под покашливание. — Никто тебя не осуждает. Да, это так, Блум. — говорю я и получаю подтверждающий взгляд от Ская. — Просто, сложно быть спокойной, когда люди шепчутся обо мне. Хочется накричать на них всех. По правде говоря, мне хреново. Спасибо, Энни, ты всякий раз спасаешь меня. — со вздохом говорит подруга, и я обнимаю её сзади. — Да, придурков всегда полно. Хотя, среди них есть и хорошие. — говорит Скай, вставая по правую руку от феи огня.

— Я знаю, Блум. Я всегда спасаю тех, кого по-настоящему люблю. — беру слово я и продолжаю легко сзади обнимать подругу за плечи. — Не знал, что ты здесь. — спустя 5 минут поисков в полной тишине посреди обветшалой комнаты, Скай достаёт откуда-то старую рамку с фотографией и рассматривает её у себя в руках. — Это твой отец? Он знал Розалин? — спрашивает Блум и тотчас получает лёгкий кивок, а я в то время оказываюсь слева от Ская и обнимаю его, смотря на данное фото. — Я знал, что его командир женщина, но... — произносит Скай и так же, как и я, продолжает рассматривать старое фото. — Ты выглядишь как он. — говорит общеизвестный факт Блум, ведь мой брат и вправду вылитый Андреас, как и я папина дочка, за исключением цвета глаз и волос, они мне достались от матери. — И веду себя как он. И, вероятнее всего, если я буду стараться, то смогу сражаться в половину так же хорошо как он. — говорит Скай с улыбкой и передаёт рамку мне в руки. Они с Блум посмеиваются, пока я смотрю на фото, где стоят шестеро молодых друзей: слева и справа по краям стоят Бен Харви и Фара Даулинг, в самом центре, чуть впереди, стоит Розалинда, в позади женщины — Сол Сильва и Андреас, наши со Скаем папы. Я смотрю на фото и вижу как папа обнимает за талию неимоверной красоты девушку с яркими рыжими волосами как у меня — Андреа Джонс стоит между двумя мужчинами в обмундировании, между возлюбленным и Андреасом, лучшими друзьями. Моя подруга с братом разговаривают по душам, пока я стою в стороне, когда нас всех заставляет повернуться голос Беатрикс. — Похоже, не одни мы решили пошалить. — фея воздуха улыбается и смотрит на меня, Блум и Ская. Ривен минует свою спутницу и чуть приподнимает меня, сжимая и кружа в своих объятиях. Мы отстраняемся друг от друга, и я обнимаю Беатрикс, ведь правда рада её видеть. Как говорится, если нарушать правила, то делать это феерично и в приятной компании. Как бы мне не было приятно и хорошо в компании Ривена, Ская, Беатрикс и даже Блум, хорошее ведь рано или поздно кончается. Внезапно всё моё тело напрягается и вытягивается как струна от зазвучавших голосов в моей голове, которые хотят мне что-то сообщить, но я не могу понять чего. Вот, если бы эти голоса говорили по-одному, они бы не вызывали такой мучительной головной боли, и тогда я смогла бы их чётко услышать. Скай и Ривен первыми замечают, что со мной что-то не так, когда я кладу рамку с фотографией на место и опираюсь на полку поблизости, еле-еле стоя на ногах. Я плюнула на всё и буквально вцепилась в парней, брата и лучшего друга. А что поделать, сегодня мне не прельщает перспектива оказаться в госпитале с сотрясением мозга.

***

— Что именно ты чувствуешь? — Аиша обращается к Музе, всё ещё находясь на собрании. — Даулинг беспокоиться. — тихо произносит фея разума, смотря на подругу и соседку. — Ну, её ассистент умер. Неудивительно. — недоумённо отвечает фея воды на реплику подруги. — Но, мистер Сильва тоже начеку. Как будто ожидает атаки. — спокойно и тихо повествует Муза двум подругам. — А мой папа? — спрашивает Терра, оборачиваясь на профессора Харви и нахмурившись. — Он напуган, причём ужасно. — тихо отвечает фея разума, просканировав эмоции мужчины. — Он что-то готовил из камней, что были в чаше. Он сказал, сделал какой-то проект, чтобы отслеживать магию и отнёс это Даулинг. — рассказывает Терра подругам то, что сама узнала. — Грядёт столкновение. Обнаружили уже как минимум пять сожжённых. Угроза становится более серьёзной. Пришло время всем вам стать бдительнее. — наконец-то подводит к концовке свою фантасмагоричную речь королева Луна.

По завершению собрания, все учащиеся расходятся по своим комнатам и корпусам. Муза общается, ну или целуется, в комнате с Сэмом, пока Терра где-то гуляет. Аиша тоже сидит в комнате и очень переживает за меня и Блум, поскольку прошло уже больше нескольких часов, а мы так и не вернулись в свои апартаменты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.