ID работы: 13565473

Дочь Сола Сильвы

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11. Победа или поражение ?

Настройки текста
Примечания:
Все в школе фей и специалистов заняты на своих позициях. Феи огня заваривают ворота под руководством Миссис Даулинг, смотрящей за процессом укрепления ворот Алфеи, чтобы сдержать сожжённых настолько, насколько сможем. Феи воды, света, земли и воздуха готовятся к предстоящей битве, в отличие от тех, чья магия поможет в этой битве в качестве поддержки, являющейся не маловажной. Феи разума помогают профессору Харви в зоне колб и пробирок, выступая в качестве профиля медиков. С другой стороны, мой папа поторапливает каждого, способного держать оружие, специалиста и выдаёт им обмундирование. К этому времени, Кэт и я сопроводили оставшихся учеников во двор, как раз к моему отцу, который раздавал всем не только броню, но и советы как себя вести в представившейся скоро битве. Он отдаёт принесённую броню всем и даже феям, магия которых подготовлена к бою. Моя специалистка ушла к профессору Харви, заканчивающего, в тот момент, обрабатывать рану старшекурснику-специалисту. В противоположной стороне, Мистер Харви занимается теми, кто уже пострадал или не дай бог пострадает. Я стою поблизости со своим папой и вижу, как через несколько минут бежит Скай, придерживая с двух сторон его сына.

Перед блондином бежит Терра, громко зовя своего отца, когда они кладут Сэма на стол и позволяют Харви начать лечение собственного сына. — Ладно. Не надо, лучше не шевелись. — Харви пытается доработать рану специалисту старшекурснику, пришедшему с линии барьера. — Давайте я перестану шевелиться, когда умру. — резко, но справедливо отвечает специалист и убегает помогать ребятам и друзьям. — Папа! — кричит Терра, спускающая перед Скайем и Музой, пока ребята не кладут её брата на стол, обычно предназначенный для приёма пищи. — Сэм?! — мужчина поворачивается на свою дочь и быстро подходит к ней, в ужасе смотря на рану сына. — Мне нужен Занбак! Срочно! — даёт указания мистер Харви и принимается лечить своего сына. — Так много крови. Почему вы его сразу не принесли... — одаривает своим взглядом фей и возвращается к стонущему от боли парню. — Потому что, ты нас запер, папа... Забыл... — отвечает на немой вопрос с явным возмущением в голосе и на лице Терра. Иногда мне кажется, ещё немножко и я могу задохнуться от гиперопеки папы. Однако, правду говорят, для родителей мы навсегда останемся маленькими детьми, которых нужно только защищать и любить. Я хочу подойти помочь ребятам на линии обороны, да, мне обязательно нужно лезть именно в самое пекло или жопу мира, из которой еле выберусь потом с чей-либо помощью, разумеется. К сожалению, не успеваю я сделать и шага, прежде чем меня крепко хватаю за руку. Кто? Конечно же, это мой дражайший и любимый папочка. Ну, я понимаю, он слишком сильно волнуется за меня, но я не могу стоять в стороне, тем более зная, что сожжённые ищут Блум и меня. До того, как я успеваю что-либо проговорить папе, я вместе со всеми учениками поворачиваюсь к вышедшей на трибуну миссис Даулинг. Все мы, впоследствии, поворачиваемся к центру, начиная слушать информативную и немаловажную речь директрисы.

— Уверена, вам известно, что сожжённые проникли за барьер на территорию школы. Магические колодцы, снабжающие школу электричеством, отключены. Но, перед этим я связалась с королевой Луной.... Она поняла всю серьёзность нашей ситуации и послала к нам войска Солярии. — я устремила тревожный взгляд на блондинистую подругу и взяла ту за руку, сжимая её в своей, ведь находилась рядом с папой, Скаем и Стеллой. — Мы блокируем все входы во двор и, пока мы в безопасности. — продолжает громко и чётко разглашать новости касательно предстоящей встрече с чудищами, внимательно одаривая своим взглядом всех собравшихся здесь студентов. — Однако, мы должны быть готовы к тому, что сожжённые ворвутся сюда до прихода подмоги. К этому вас и готовили. Будьте осторожными, но также храбрыми. Позвольте магии везти вас! И покажите, что значит быть учеником Алфеи! Готовьте баррикады! — заканчивает напутствовать нас миссис Даулинг, обращаясь ко всем нам, и все вновь продолжают работать, выполняя приказы или собираясь с духом. — Энни сказала, что ты сбежала из дома? — обнимает меня Скай, быстро отстраняясь и обращаясь к моей лучшей подруге, стоящей по правую руку от меня, а брат, наоборот, по левую. — А теперь дом едет ко мне. Здорово, не правда ли... — кивает и обречённо подтверждает слова парня фея света, устремляя взгляд куда-то вдаль. — Придумаем что-нибудь. Я могу тебя спрятать... — думает и выдвигает своё предложение в сторону нашей общей подруги, но блондинка не даёт ему закончить свою мысль. — Не сомневаюсь. — смотрит на блондина девушка и слабо улыбается нам. — Отчасти, я этого хочу, но... — вздыхает Стелла, но понимает, что правильно поступила, поставив финальную точку в отношениях, с моим старшим братом. — Хорошо, что мы расстались. Не надо было сходиться снова. Наши отношения, в лучшем случае, со-зависимы, а в худшем – токсичные. В этот раз, я должна справиться сама. — твёрдо и уверенно произносит Стелл и смотрит прямо в глаза Скаю, а затем на меня, ведь я давно говорила об том своей лучшей подруге. Эти их отношения были обречены с самого начала. — Говоришь как Блум. — с усмешкой говорит мой брат, на что я закатываю глаза и слегка толкаю блондина в плечо. — А что, это плохо? Тебе вроде бы такие нравятся. — саркастически не удерживается от комментария подруга, и лишь я понимаю этот её сарказм. — Я просто шучу... Немного... — проговаривает фея света и смущённо улыбается Скаю. — Всё будет хорошо, Стелл. — обнимаю я принцессу в знак того, что буду всегда рядом, по крайней мере я. — Скай, прости, я должна идти. Увидимся позже. — вижу я своего папу и бегу к нему, оставляя подруг и брата позади. — Мы понимаем. Энни, будь осторожна и не смей умереть. — кричат мне в след двое моих любимых блондинов. Официально, с этого дня, Скай и Стелла остались лучшими друзьями, ровным счёт как я и Ривен.

— Папа! — бегу я и чуть не сбиваю Сола Сильву с ног, когда запрыгиваю на мужчину. — Мы принесли всю броню, какая была. Надевайте её так, чтобы вы могли двигаться и колдовать. — раздаёт советы студентам и поторапливает их, сопровождая своим серьёзным выражением лица. — Принцесса моя! Ты в порядке, слава богу. — смягчается папа, замечая меня, и ловко подхватывает меня налету. Мы стоим несколько минут в крепких объятиях, пока я не решаюсь наконец-таки заговорить. — Я не знаю, злишься ли ты на меня, но... Я не могла оставить подруг... Розалин боится меня, папа. Это мой шанс уничтожить её... Она боялась мою мать, и я смогу убить её раз и навсегда, чтобы она более никому не мешала. — шепчу я на ухо папе и отрываюсь от тёплых отцовских объятий, собираясь уйти готовиться к сражению. — Милая, не надо... Она того не стоит, родная. Я очень боюсь за тебя. — спокойно произносит папа, нежно останавливая меня за руку, и смотрит прямо мне в глаза. — Красотка, ступай лучше помоги Бену с ранеными, а остальное предоставь специалистам и более опытным феям. — включает заботливого и беспокойного папочку, хотя он всегда такой, когда дело касается меня и моих действий. Я всегда и навечно его малышка, тут ничего не поделаешь. Мне нравится быть его маленькой принцессой, но иногда, особенно если я могу помочь, мне нужно позволять сделать то, что я должна сделать. Есть такое правило, от судьбы не убежишь и то, что она уготовила каждому на этой планете, предстоит пройти как ни крути, хотелось человеку этого или нет. — Папа, я не собираюсь отсиживаться в стороне. Сожжённые ведь ищут меня и Блум, мы должны... — бегло говорю я и так же смотрю на папу, который отводит меня за руку в более менее безопасное место. — Доченька, ты не понимаешь... Ты моя единственная и самая любимая малышка, мой ангел, мой свет. Я знаю, ты могущественна и очень, я не сомневаюсь, никто не сомневается в твоей силе, но... Пойми, родная... Я не хочу потерять тебя. — заглядывает мне в глаза папа и облокачивается своим лбом к моему, прижимая меня ближе к себе. — Ты меня не потеряешь, папа. — шепчу я и утыкаюсь папе в район накаченного и головного торса. — Верь мне. Всё будет хорошо, и мы справимся со всем вместе. Я люблю тебя, папочка. — заверяю мужчину я и ухожу к своим друзьям с улыбкой на лице, по пути ища Блум со всех сторон. — И я люблю тебя, моя малышка. — папа целует меня в лоб прежде, чем я успеваю покинуть его. Никто не может с уверенностью предугадать, что случится в ближайшем будущем, разве что ясновидящие, но их ведь так мало осталось в мире, если вообще остались. Мы можем только жить сегодняшним днём и верить в лучшее, что завтра наступит новый день. Более того, на войне никто не знает, что произойдёт, сейчас ты стоишь рядом с твоими родными и близкими, а в следующий час тебя уже нет. — Скай! Ты отвечаешь за мою дочь. Чтобы не случилось, никогда не оставляй её! Пообещай мне, что позаботишься о ней... — после моего ухода, папа подзывает к себе блондина, который доселе разговаривал со Стеллой, и просит его об одном самом важном для него деле. — Разумеется, Сильва. Обещаю, я присмотрю за крошкой Энни. — папа и Скай кладут руки друг другу на плечи и уходят на линию обороны, когда мы все слышим как кто-то уже стремится проникнуть внутрь. — Почему Занбак не работает? — спрашивает нервозная, как и все вокруг сейчас, Терра, стоящая рядом с Музой. — Эта рана очень глубока... Часть плоти сожжённого застряла рядом с сердцем... — отвечает Харви, пытаясь сохранять спокойствие и, вместе с тем, достать саму хреновину, что застряла в теле его сына и не даёт возможности занбаку выполнять свою функцию.

— Ему больно! Помогите ему! — кричит Муза, когда Сэм снова издаёт крик режущей боли. — Я делаю всё, что могу, но ты можешь помочь мне. — произносит старший Харви и, будто вспомнив что-то действительно важное, смотрит на двух подруг. — Ты фея разума. Чтение эмоций лишь малая часть того, на что ты способна. Ты можешь помочь ему снять боль. Ты же видела, как это делала Энни? — обращается к Музе с риторическим вопросом, кидая мимолётный взгляд на дочь своего лучшего друга. — Да бросьте. Я в курсе, что она забрала себе его боль... Это отнимает силы... Но, когда дочь Сола и Андреа ушла от нас помогать остальным... Мы не можешь ждать её... — даёт совет мистер Харви, продолжая изо всех сил доставать оставшийся осколок монстра из кровоточащей груди сына, и вкалывает сильнодействующий Морфий. — Как Энни забирала боль? — спрашивает фея разума, тотчас переходя к делу и нацеливаясь на него. — Не отталкивала боль, а перенимала себе! — спокойным тембром голоса объясняет Бен. — Муза, не обязательно забирать всю боль сразу, ты должна попытаться снять хотя бы её часть. Попробуй! — требовательно говорит отец нашей подруги, тщетно пытаясь достать частичку застрявшей плоти. Муза сжимает свою руку в руке возлюбленного и глаза юной феи становятся фиолетового цвета. Она чувствует его боль, которую ей предстоит снять, видит перед своими светящимися глазами, то, что чувствует парень. Тем не менее, фея не понимает, как её подруга, Энни, забирает боль, ведь это невыносимо больно и ужасно. А, Энни Андреа Сильва забирает боль не одного человека, а всех, кому плохо и туго на душе. — Я не могу! Я сказала же нет, ясно! — категорично откликается фея разума и убегает подальше от сюда. — Ты даже не пыталась. Муза! — не понимает фея земли почему её соседка даже не попыталась помочь её родному брату, она ведь любит его, так почему. — Пусть идёт, милая. Иди, помоги мне. — подзывает свою дочь мистер Харви, не сдаваясь в попытках достать осколок от сожжённого. — Как нам его вытащить... — только и спрашивает Терра своего отца, когда я ухожу в противоположную сторону от семейства Харви. — Я не... не могу вытащить... Я не... Я не могу... Не могу... — судорожно произносит мужчина, не обращая внимания на его и не стирая даже выступивший пот и испарены на лице. — Ты сможешь, пап. Папа, ты сможешь. Я верю в тебя. — Терра подбадривает своего отца, когда тот готов, казалось бы, сдаться, но в самую последнюю секунду мужчине удаётся достать чёртов длиннющий коготь того сожжённого. — Теперь инфекция должна замедлиться, но её не остановить. Сэму придётся держаться. Он не поправится, пока не убьют сожжённого, который его ранил. — грустно проговорил мистер Харви.

Терра помогала отцу с лечением, накладыванием шин пострадавшим ученикам и подбадривающими словами, которые успокаивали Сэма и заставляли держаться с ними. Мы с Блум встретились неподалёку от семьи Харви и слышали речь специалистов со старших курсов, стоящих вблизи нас, но совсем в противоположной стороне от семейства феей земли. — Я слышал, что солярийцы прибудут сюда только завтра. Он не сможет так долго протянуть. А если двери сломаются, мы к нему присоединимся. — как бы между прочим, говорит своему другу другой специалист. — Блум, постой. — шустро притормозила и крепко обняла я подругу. — Чтобы ты не задумала. Ты не одна, помнишь? Так что, засунь свою гордыню куда подальше и побежали остановим их вместе. — серьёзно произнесла я и намекнула фее огня на то, что уже всё решила, что мы должны увести сожжённых подальше от школы. Они должны последовать за нами, и в безопасности от Алфеи, я убью их, давно пора. — Д.да... Энни, пошли. — только и говорит подруга, когда мы бежим к заднему ходу, ведущему на улицу, но Блум останавливается перед Скаем, из-за чего я просто стою и жду. — У тебя разве дел нет... Привет, сестрёнка. — пытается сначала обойти мою подругу блондин, слегка улыбаясь мне, на что я ответно улыбаюсь ему. Кроме того, моя подруга заводит брата за колонну с целью поговорить. — Надо было рассказать тебе о своих планах. Надо было ответить четностью, на твою честность. Мне жаль. — быстро объясняет моему брату Блум и смотрит прямо в глаза снизу вверх. — Спасибо. — тихо бормочет лучший специалист и не теряет попыток покинуть компанию девушки. — Тот поцелуй, Скай... Если ты подумал, что он что-то... — продолжает говорить моя подруга, но не договаривает, будучи перебиваемой. — Ничего, Блум. Что бы ни было, я... — тоже начинает высказываться лучший специалист своего курса, но его нагло затыкают поцелуем. — Если я снова скажу, что не верю тебе. Ты это повторишь... — произносит Скай с усмешкой, впервые посмотрев в глаза, стоящей перед ним юной феи. Этот их поцелуй и вся ситуация заставляет и меня, и Блум тихо засмеяться.

— Блум, я не хочу прерывать вас с моим братом... Нам пора. — подхожу к слащавой парочке и врываюсь я в их тишину и любованием друг другом. — Энни?! Что за планы? — напрямую спрашивает Скай из-за безумного волнения, граничащего с любопытством. — Что бы вы обе не задумали... Я с вами. Береги себя, сестрица. — не дожидаясь ответа, тотчас утверждает блондин, зная, что всё равно не сможет меня переубедить, на что я закатываю глаза. Я быстро обнимаю Ская и беру Блум за руку, мы скрываемся из его поля зрения, пытаясь найти двух наших лучших подруг. Спустя некоторое время суматошных поисков, пробираясь сквозь толпы собравшихся и снующих всюду учеников, мы приближаемся прямо к Стелле и Аише. Фея света и воды опять ругаются и не замечают никого, поэтому мы можем услышать их беседу, немножко напрягая слух. — Они обе стоят друг друга и не будут сидеть сложа руки. Особенно, если считают себя виноватыми. — утверждает Аиша, говоря о нас с Блум. — Как жаль, что их предала подруга. — фыркает Стелла и чуть задирает голову, показывая скрытую ненависть и нежелание продолжать беседу. — Серьёзно?! Тебе не надоело?! — возмущённо произносит фея воды, не совсем понимая, чем заслужила ненависть принцесски. — Мне совестно, ясно. Это ты хочешь услышать... Я подумала, если приду к тебе, то ты поймёшь, что мне жаль. Что ещё тебе нужно?! — раскаивается с толикой сожаления Аиша, стоящая в противоположной стороне около колонны рядом с блондинкой. — Как думаешь, что они задумали? — вместо ответа, как бы к слову, спрашивает моя самая лучшая подруга. Мы с Блум выходим из тени, и Стелл впервые за весь разговор улыбается, стоило блондинке перевести своё внимание на меня. — Наверняка что-нибудь безрассудное, но на этот раз, мы будем не одни. — восклицает Блум где-то за моей спиной, подошедшая вместе со мной к подругам. — Идём уже, скорее! — тороплю я Стеллу и Аишу, когда бегу следом за Блум. Мы тихо и оперативно выбегаем из школьного двора через потайной подземный проход, который иногда проделывает наша кухарка Дорис.

***

— Думаешь баррикады продержатся? — спрашивает Скай моего отца и идёт нога в ногу рядом с ним. — Какое-то время. — с разворотом мужчина останавливается у колонны и смотрит в глаза сыну его когда-то лучшего друга. — Не знаю как закончится эта ночь, Скай. Поэтому я расскажу тебе правду об Астер Делл. — уверенным и твёрдым голосом продолжает папа. — Блум всё мне рассказала. — поднимает с земли глаза блондин на директора специалистов. — Именно в Астер Делл умер Андреас. — с тяжёлым вздохом папа делает данное заявление, прикрывая глаза и качая головой. — Что? Это невозможно... Ты сказал он умер в бою, сражаясь. — находясь в недоумении и неверие говорит блондинчик. — Так и было. — директор стоит перед своим преемником и погружается в воспоминания того ужасного дня. 16 лет назад. Дня, где вместе с сожжёнными погибли не только жители целого поселения, но и где Сильве пришлось убить своего лучшего друга. Тот день и та, совершённая ошибка, постоянно жила вместе с мужчиной, Даулинг и Харви.

Flashback

— Сол! — бежит за своим лучшим другом Андреас, в надежде достучаться до него. Мужчина обгоняет друга, встаёт перед ним и пытается сдержать от дальнейших действий, мешающих планам Розалинды. — Там ещё остались люди! Их не эвакуировали, Андреас! Надо сказать Розалин! — упрямо продолжает идти мой отец, думая лишь об узнанной информации про жителей Астер Делла. — Она знает. — спокойно и кратко отвечает отец Ская, будто это стоит тех смертей сотни людей, что могли бы ещё жить. — Фара и Бен думают, что убивают только сожжённых. Они убьют тысячи людей. — старается достучаться до лучшего друга с грустью в своих серо-голубых глазах мой папа. — Розалинда отдала приказ. — опять отрезает мужчина. — Её приказы приступны! Я знаю, Розалинда дала тебе цель в жизни. Я знаю, ты у неё в долгу, но это чересчур! — кричит папа на лучшего друга, но отлетает назад к сырой и грязной земле, пускай и покрытой зелёной травушкой. — Я не дам тебе сообщить им, Сол! — сообщник Розалинды продолжает твёрдо стоять на ногах перед моим отцом, преграждая путь. Андреас сильно толкает в грудь моего папу и начинает угрожать, выставив указательный палец вверх.

— Андреас! У тебя есть выбор... Приказ или твои принципы! — стукает кулаком в грудь Сол, заставив мужчину перед ним на минуту задуматься. — Не надо... Андреас... — помотал головой мой папа, поняв мотивы лучшего друга и уже морально подготовился к возможной битве между мужчинами. — Мне жаль. — прошептал Андреас и поднял, опущенную до недавнего времени, голову со скопившимися в глазах слезами. Оба друга не хотели драться между собой, но судьба та ещё сука. Увы, мужчины начали кулачный бой, который только нарастал и ожесточался, вскоре они даже достали со спины свои мечи. В тот день они оба поняли, что только один сможет уйти с поля боя. Только одному из них суждено вернуться в Алфею. Мой отец вынуждено и с тяжёлым сердцем убил отца Ская. Андреас выбрал слепо доверять и следовать приказам их общего лидера, в то время как оба моих родителя, Фара и Бен смотрели на всё совершенно иначе. Неудивительно, что два лучших друга подрались, ведь тогда все находились на эмоциях, у обоих были свои мысли на счёт событий того дня. К сожалению, оба мужчины ошиблись в тот злосчастный день. Один доверился не тому человеку, приняв её сторону, а другой — поспешил, убегая к своим друзьям, но ведь думал, что успеет остановить сожжение города. Мой папа опоздал и чувство вины съедало его изнутри все эти 16 лет. Тем не менее, никто не мог предположить, что нужно было не бежать сломя голову к Бену и Фаре, а либо добить, либо просто не оставлять мужчину лежать одного на промёрзлой земле. Мой отец не могу никак себе даже представить, что человек, которого ему пришлось убить, тот, из-за кого он винил себя в том, что в своё время не помог другу принять иной путь... Его лучший друг, тело которого он второпях оставил на траве, не истекал кровью. Кто же знал, что тело Андреаса Эраклионского там на самом деле и в помине уже не лежало. Никто не мог догадаться, что это запросто могла быть иллюзия, а иными словами, часть плана Розалинды.

Конец flashback

— Я должен был вернуться к Фаре и Бену. Я думал, что успею их остановить, но... я опоздал. — заканчивает рассказ о прошлом папа и отводит свой взгляд в сторону. — Ты сказал мне, что мой отец был героем. — заговаривает впервые после внимательно выслушанного повествования Скай, но не поднимет глаз на наставника. — Андреас был моим лучшим другом. Он спас множество жизней до того дня, Скай. Он убил больше сожжённых, чем кто-либо. Тогда, он ошибся. Все ошибаются. — проговаривает Сол и обращает свой взор на блондина, когда парень тоже смотрит в его глаза. — Ошибся? Он. Убил. Сотни. Людей. А ты убил его. И ты называешь это просто ошибками... Что нахрен мне теперь делать с этой информацией?! — сквозь зубы отчеканивает каждое слово наследный принц Эраклиона и наклоняется ближе к наставнику, смотря прямо на моего папу.

— Сожжённые здесь. — только и всего говорит директор специалистов. Все слышат выстрел, громкие звуки ломающихся ворот или дерева. гул и крики учеников при каждом подобном шуме, сразу после чего все встают в оборону школы. — Не забывайте контролировать эмоции. Бесконтрольный страх может мешать колдовать. Будьте наготове. — директриса Даулинг проходит меж рядов и подходит к выстроенным в шеренгу самым лучшим и сильным специалистам. — Всем спокойно! — пытаются держать оборону и успокаивать особо эмоциональных учеников. Сожжённые пробуют проникнуть в здание, ломая двери, всё, что можно вокруг нас, но мы хорошо их укрепили на первое время. С другой стороны внутреннего двора, у семьи Харви: — Будь рядом, милая. Не обращай внимания. Сосредоточиться. — командует мистер Харви своей дочерью, не отходя от раненых. — Как же больно... — кряхтит Сэм, лежащий на столе и страдающий от раны сожжённого. — Ладно. Я позову кого-нибудь на помощь. — быстро произносит Терра, хотя сама уходит искать свою соседку, сидящую вдали всех в наушниках.

— Какого чёрта?! — подходит к фее разума Терра и скидывает её наушники, предусмотренные специально для отвлечения от эмоций окружающих. — Нельзя просто убегать. Он мучается. Папа старается, но... — присев напротив подруги, излагает то, что думает, как всегда, фея земли с застывшими слезами на глазах. — Просто оставь меня в покое. — тоже со слезами на глазах прерывает подругу Муза, не сдерживая свои эмоции и слишком резких телодвижений. — Я знаю, он дорог тебе. — пытается убедить её помочь девушка с цветочным принтом на тёмно-зелёной кофте. — В этом и проблема. Я не смогу. Не смогу чувствовать, как кто-то близкий умирает. Только не снова. — проговаривает Муза и разглядывает свои коленки, поджимая их к себе. — Что? Муза... — тактично подталкивает девушка подругу, вынуждая рассказать о том, что её беспокоит сейчас. — В прошлом году умерла моя мама, Терра. Я была с ней, и я почувствовала как это случилось. Я чувствовала тоже, что и она... Поэтому я не говорю о своей семье, и поэтому я не могу помочь. Я не смогу. Не заставляй меня снова это чувствовать. — со скатывающимися по щекам слезами медленно проговаривает фея разума и вскакивает, чтобы уйти, но вместе этого попадает в объятия подруги. — Нет, всё нормально...всё нормально. Я не дам ему умереть. — категорично уверяет её подруга и уходит к линии обороны, чтобы хоть что-то сделать, сражаться, а на просто сидеть и ждать. — Она долго не продержится. — заявляет мой папа, когда все слышат очередной оглушительный звук ломающего дерева или металла. — Терра! Что ты делаешь?! — кричит Скай и подбегает к девушке, снимающей баррикады с главных ворот. — Лучше не прятаться, а сражаться! — фея земли поворачивается лицом к моему старшему брату и папе. — Будем, когда придётся! Нельзя рисковать людьми! — на октавы повышая свой бархатистый голос, восклицает мой папа в ответ дочери своего друга. — Мы уже в опасности! Единственный выход, убить чудовищ! — активно жестикулируя и очень громко говорит Терра. — Это не так просто как кажется! — кричит Сильва старший и замолкает, переводя взгляд на верх. На купол нашего двора забрался один из сожжённых и, от его попыток пробраться к нам вовнутрь, разлетелись стёкла в разные стороны. Осколки с застеклённого потолка упали кому-то на голову, один ученик со второго или третьего курса успевает поджарить или опалить его своим огнём, но это не останавливает чудища. Тем временем, спрыгнувший со стеклянной крыши прямо в эпицентр, сожжённый продолжает своё наступление. Миссис Даулинг вместе с моим отцом побежали защищать учеников, но сожжённого ведь интересовала только одна ученица, ну или две подруги. Кэт заводит руку с мечом для готовности к бою, закрыв тем самым часть учеников своей спиной, к которым подступал этот монстр, обтянутый кожей. Сожжённый же тормозит перед Кэт, в каких-то сантиметрах от лица специалистки, и несколько секунд они пристально смотрят друг на друга. Однако, в один момент перед чудищем и специалисткой появляется астральная проекция безумно красивой и смелой феи, которая мешает так неначавшемуся сражению. — Энни?! — удивляется специалистка моему прозрачному неожиданно появившемуся образу перед ней. — Кэт, что ты... Дочка?! Принцесса моя, что же ты задумала... — вначале ничего не понимает папа, но затем, подойдя ближе, тоже видит мой призрачный, если можно так сказать, образ и замирает как и специалистка, как и, стоящий рядом с наставником, Скай. — Папа, всё будет хорошо. Мы уведём их из Алфеи. — произношу я и улыбаюсь, ну то есть, настоящая я сейчас со Стеллой, Аишей и Блум следуем через школьное поле к лесу. Моя астральная проекция улыбается папе и Кэт, после чего я растворяюсь. Мгновенье абсолютно все смотрят на всё это со стороны с широко раскрытыми глазами, но затем сожжённый вспрыгивает в тайный проход и мчится прямо по наши с Блум души. — Что это было?! — спрашивает Терра, крутящая головой из стороны в сторону, как и большинство учеников. Ведь никто не понял, что это только что было. Почему сожжённый убежал восвояси? Никого не убил и не поцарапал? Откуда взялась проекция дочки директора специалистов? Куда она исчезла и где она сама? Куда отступают сожжённые? Что всё это вообще значит? Множество разнообразных вопросов посещали головы каждого, находившегося в дворе школы, ученика, но никто не мог найти на них ответы. — Они уходят. — произносит Фара самую что ни на есть очевидную вещь. — Они движутся вместе, будто преследуют какую-то цель. — продолжает мысль своей подруги директор Сильва.

— Где сейчас Энни?! Где Блум? — начала понимать в чём дело директриса, заставив этими словами заволноваться Сола. — Скай, где моя дочь?! — кто-то видел хоть раз рассерженного Сильву... Ну так вот, такого взволнованного и взбешённого директора специалистов не видел ещё никто. — Не знаю. Они сказали, у них есть план. Они... — начинает отвечать Скай, позванный моим отцом. — Остроумно... Ты можешь гордиться своей дочерью, Сол. — обращается к возлюбленному директриса школы и смотрит ему в глаза, пытаясь как-то помягче сообщить о плане его дочери. — Энни уводит сожжённых. Мы знаем, они ищут Блум, следовательно идут они по следам девочек. — начинает разъяснять Даулинг, положив руку на плечо друга и понимая его волнение, даже страх за родную кровь. — Алфее ничего не угрожает, но им грозит беда. Хочу верить в лучшее, но... Если они не убьют сожжённых, они убьют и Блум, и твою дочь, Сол. — произносит Фара и велит всем не расслабляться, мало ли что может случиться. Мой папа отдаёт Кэт и лучшим своим специалистам приказ выйти на улицу проверить обстановку снаружи, найти меня и убедиться, что в округе нет сожжённых. Отец же Терры останавливает её идти за специалистами, готовящимися помочь девочкам убить сожжённых, если того потребуется. Вместо этого, он признаёт, что она больше не ребёнок и просит помочь ему. Инфекция распространяется быстрее, чем можно было предположить. Если Сэм сдастся, всё пропало, фея земли должна помочь продержаться брату до тех пор, пока его сожжённого не убьют. Сэм Харви не выдерживает той боли и мучений, оставленных сожжённым, и готов уже сдаться, несмотря на подбодрявшие слова сестры и отца. Глаза Сэма покрываются чёрно-серой дымкой, означавшей, что они теряют парня. К счастью для небольшого семейства Харви, Муза подоспевает как раз вовремя, беря парня за руку и говоря, что теперь её черёд его успокаивать. Все на время выдыхают, ведь фея разума поняла, её долг в этой битве снять боль возлюбленного настолько, насколько того потребует ситуация.

***

— Скорее! Нужно, чтобы сожжённые следовали за мной! — оповещаю я шедших рядом со мной Стеллу, Аишу и Блум. Мы вылезли через потайной проход, оказавшись прямо на кладбище, и сейчас бежим быстрее увести чудищ подальше от Алфеи. Если бы мы остановились на минуту, мы могли бы услышать как по тому подземному туннелю спешат сожжённые, чтобы поймать и убить нас. — Моя мама скоро будет здесь с настоящей армией. — бежав рядом со мной, заговаривает моя блондинистая подруга. — Она не успеет, Стелла. — как всегда категорична Аиша. — Сожжённым нужна я и Блум. Так было всегда. Ты готова? Блум, мы должны уничтожить их первыми. — решительно произношу я, когда мы вчетвером прибываем на поляну, далеко от стен Алфеи. — Энни, мы сможем их убить, но мне нужно больше магии, чем когда-либо. — быстро говорит подруга, потому что мы слышим, что они идут за нами или уже почти с нами. — Я поняла тебя, Блум. Я смогу направить свою магию на тебя, мы объединим силы как говорила Даулинг. Помнишь? — призываю я подругу и смотрю ей в глаза. — Да, но мы не знаем, к чему конвергенция сможет привести. Мы одни из сильных, а ты вообще повелительница стихий, если мы объединим наши силы... — впервые за всё время Блум мыслит логически, не суть, что не когда это не нужно.

— Ничего. Я защищу нас со Стеллой и вас тоже. Я окружу вас водой, если огонь разгуляется. — прерывает фею огня Аиша и смотрит на нас. — Вы не увидите нас, но мы будем рядом. — заглянула мне в глаза Стелл и взяла за руку. — Мне очень нужна ваша поддержка. — говорит Блум, и мы вчетвером берёмся за руки. — Розалинда всего навсего старая карга, ничего не знающая о настоящей дружбе, она только и может, что манипулировать людьми, но эта женщина никогда не познает ни истиной дружбы, ни настоящей и верной любви. — произношу я, и Аиша со Стеллой отходят от нас, а мы выходим вперёд, поскольку чудовища уже совсем рядом. Мы с Блум взялись за руки, я направила свою магию на неё, когда вокруг нас образовался высокий водяной купол, сделанный Аишей из озера. Всего на мгновенье, мы закрыли глаза, а открыли их уже, парившие в воздухе, ведь со спины у нас обеих выросли прекрасные и блестящие крылья. Они были под цвет наших глаз феи и нашей стихии, под которой мы родились, у Блум они пылали и сияли огненно-рыжим с красными прожилками, будто языки огненного пламени. Поскольку я фея, рождённая сразу под несколькими стихиями, так ещё с необычным даром банши, для кого-то может и проклятьем, мои крылья тоже были особенными и не такими как у моей подруги. Мои крылья переливались всеми цветами розового, от нежного до цвета фуксия, правда больше смахивающие на ангельские. И ещё, вернув феям давно потерянные крылья, моя одежда исчезла, а вместо неё мою наготу прикрывали пушистые крылья, спускавшиеся шлейфом и прикреплённые к моей груди в форме бюста, и трусики тоже были перистыми. Как только мы вновь почувствовали землю под ногами, у нас обеих были крылья фей за спиной, а сожжённые окружили нас со всех сторон. Мы переглядываемся и начинаем атаковать их. Блум выстрелила в одного из них своим пламенем дракона, и он тут же превратился в горстку пепла, ведь как мы узнали они создавались из огня дракона. — Блум, сзади! — кричу я и направляю на него свой ярко-розовый луч магии, сбивший чудовища с ног, но не убивший. Сожжённые всё прибывали и прибывали, я не знала точно сколько ещё продержусь так, но продолжала наступать, давая фее огня больше времени. В один момент, я осознаю, что сожжённые — всего лишь люди. Каждые 16 лет кто-то исчезал, затем их заражали, и они просто испарялись в воздухе или тумане, никто не мог ничего сделать. Всё было просто, каждые 16 лет сожжённые заражали людей и вновь появлялись, напитавшиеся силой новолуния, которое совпадало с их восстанием каждый год. " Помоги нам. Энни. Энни Андреа Сильва. Лишь ты сможешь помочь нам. Мы верим в тебя. Помоги. Помоги ". Я поняла, где уже слышала один из голосов, кричащих в моей голове. " Мама... " — мысленно вопила я, но они продолжали криками разрывать мою голову изнутри.

— Энни! Отвлеки их! — кричит мне подруга, но я не собираюсь более биться с чудищами и останавливаю подругу. — Блум, нет! Стой! — кричу я и встаю перед феей огня, не давая возможности атаковать. — Они живы! — пытаюсь донести подругам, что сожжённые на самом деле несчастные люди, которые подвернулись под руку и были заражены. — Что чёрт подери... Что ты творишь?! Энни, ты с ума сошла?! — в недоумении кричит на меня подруга. — Я чувствую их! Пойми же, мы должны... Позволь мне спасти их... Я должна, и я могу. — уверенно кричу я прямо в лицо подруге, моля дать шанс и довериться мне. — Ладно. Я верю тебе, Энни, потому что ты моя подруга и не стану мешать. — только и говорит Блум, прежде чем развернуться и отойти понаблюдать со стороны. Я выхожу чуть-чуть вперёд и смотрю прямо на сожжённых, окруживших меня со всех сторон. Я уже даже не знаю откуда мне взять силы, сегодня я достигла своего предела, но я должна была помочь им, ведь обещала. За своим промедлением, мыслями о маме и тех людях, жизнь которых зависит от меня, я не увидела одного сожжённого, что запрыгнул прямо на меня. В общем и целом, чуть ли не весь Магикс рассчитывает на меня, и я не имею права никого подвести. Сожжённый распускал на мне свои когти, царапая мои бока и спину. Я истошно кричала, а мои нежные крылья стали перепачканы моей же кровью. Я окончательно поняла, что судьба Алфеи и, вероятно, всего Первого мира зависит от 16тилетней меня. Расставив руки в стороны, я прочитала заклинание на древнем ведьмовском языке и распустила свою магию на чудищ. Всю поляну озарила яркая вспышка розового цвета, сбившая всех сожжённых с ног, а затем всё снова погрузилось во тьму глухой ночи. Я смогла расправиться с сожжёнными, при этом не убивая никого. Множество людских тел, которым требовался покой, было рассыпано по поляне недалеко от корпуса специалистов, но это уже были обычные люди, а не сожжённые. " Красавица моя. Я знала, ты сможешь. Я так сильно горжусь тобой, милая. Как же я скучаю по тебе и Солу ". Моя мама явилась передо мной в виде призрачной души, но мне было важно увидеть её. " Мама... Мамочка, мы с папой безумно скучаем по тебе. Мне так жаль, мама. Мне.Так.Жаль, я не могу вернуть тебя "… — я с трудом могла говорить, не говоря о том, чтобы стоять на ногах. Слёзы непрекращающимся градом стекали по моим щекам, но в этот момент меня волновал только образ моей мамы.

" Солнышко моё, пожалуйста, не плачь. Я всегда буду с тобой и папой... Вот здесь ". — Андреа прикладывает свою руку к моей груди туда, где находится сердце. Рука моей мамы проходит сквозь меня, но мне этого достаточно. Я смотрю ей прямо в глаза и чувствую как буквально задыхаюсь от сглатываемых слёз. " Я всегда буду рядом, красавица моя. Ты будешь самой счастливой на свете. Передай папе, я всегда любила и буду любить его. Я люблю тебя, родная и очень горжусь. Прощай ". — Андреа Сильва проводит рукой по моей щеке, стирая дорожку слёз и в мгновение ока, превратившись в самый яркий луч света, исчезает в небосводе из тысяч звёзд. " Нет... М.Мама, пожалуйста... Н.Не о.оставляй меня... Мамочка! Мама! " — продолжаю задыхаться от слёз, мои губы дрожат, меня трясёт, и слишком резко смолкаю. Пытаясь успокоиться, я прикрываю глаза, а когда открываю, то образа мамы больше нет. Пускай, я не могла коснуться или обнять маму, но даже слышать сейчас её голос было лучше всего произошедшего за последние недели пребывания в школе. Я стояла и плакала до тех пор, пока нас не отвлёк шум позади меня. Тогда, я услышала вздохи и голос директрисы Даулинг, прибежавшую, чтобы защитить свою ученицу и дочь своего возлюбленного. Иногда мне кажется, женщина никогда не сумеет признаться моему отцу в своих чувствах к нему, но ничего, я решу как-нибудь эту проблемку потом. — Вы молодцы! Энни, твой отец гордится тобой. Зол, конечно, но счастлив. — обращается к нам Даулинг, но мы не отвечаем.

Блум выходит вместе со Стеллой и Аишей, пока я чуть ли не падаю без сил прямо в руки своей директрисы. — Что с ней? — к нам выбегают Аиша и Стелла, смотря на Даулинг, поймавшую меня и держащую в своих руках. — Всё хорошо. Она очень ослабла. Помогите Блум вернуться в комнату, им обеим следует отдохнуть. — произносит Даулинг. — Но, как же Энни? Мы... — начинает блондинка, беспокоясь за меня. — Она потратила все силы на эту битву, потом увидела родную маму, которую никогда не видела и вновь потеряла её... Я отведу вашу подругу, Стелла, не волнуйтесь. — произносит женщина, и поддерживает меня, ведь сама я стоять не в состоянии сейчас. — М.мы смогли. М.мы победили. — облегчённо выдыхаю я, припадая к рукам миссис Даулинг.

— Да, Энни, всё закончено, милая. — произносит старшая фея разума, и мы слабо улыбаемся друг другу. Когда девочки уводят фею огня в комнату, мы потихоньку тоже возвращаемся во внутренний двор школы. Однако мы встречаем специалистов, вышедших проверить обстановку, пользуясь случаем, миссис Даулинг зовёт Кэт и каких-то ребят со второго курса, которые поднимают зарёванную и изнеможённую меня на руки, после чего уносят в апартаменты "Винкс". Моя лучшая подруга Кэт, без лишних слов, но с волнением за меня, показывает дорогу к комнате, пока специалист несёт меня на своих руках, на нас поглядывают все оставшиеся помочь во внутреннем дворе. Это не остаётся незамеченным от взора папы, так же направленного на меня, лежащую на руках у одного из его учеников, поэтому мужчина стремглав подбегает к нам, бросая остальные дела. А кто не побежит к своей малышке, если увидит её на грани потери сознания, обессиленную, на руках у какого-то парня-старшекурсника, и из глаз которой так не прекратился нескончаемый поток слёз. — Как она? Всё нормально? Кэт, вы сейчас держите путь в её комнату? Кэт?! — от бесконечного волнения папа задаёт миллион вопросов моей лучшей подруге, бывшей девушке и лучшей специалистке в одном лице. — Да и да. Директор Сильва, ей нужно набраться сил. Мисс Даулинг сказала, что Энни потратила намного больше магии, нежели её подруга, всю свою силу, если быть точнее. — слегка улыбается от радости за меня и хлопает по плечу моего папу Кэт. — Ваша дочь, грубо говоря, исцелила сожжённых. Она спасла всех нас, директор Сильва. — воодушевлённо произносит Кэт. — Исходя из того, что мы успели лицезреть, они снова стали людьми, не постарев ни на йоту и... Даулинг просила вас помочь ей вернуть каждого из них в их мир. — старается спокойно объяснить всё моему папе специалистка и у неё получается его немножечко успокоить. — Конечно, унесите её в комнату, пусть отдохнёт. Я позже загляну к тебе, принцесса. — отвечает папа и чуть улыбается, когда то же самое делаю я через силу, ведь у меня всё болит, и душа, и тело. Я слабо киваю папе и не помню, как оказываюсь уже в постели нашей со Стеллой комнаты, ведь я теряю сознание прямо на руках у второкурсника и меня поглощает тьма. Видимо, моя блондинистая подруга пообещала принёсшим меня специалисту и Кэт, что позаботиться теперь обо мне. Она и уложила меня в постель, просидев рядом с моей кроватью всё время, пока я прибывала в царстве Морфея. Тем не менее, факт того, что мы победили и выжили остаётся обнадёживающим фактом.

***

— Отступает. Они убили его. — констатирует Муза, чувствуя облегчение. Терра и мистер Харви тоже выдыхают, когда видят как рана Сэма затягивается словно её не было. — Спасибо. — поворачивает голову в сторону своей девушки и сестры Сэм. — Вам обеим спасибо. — улыбается впервые за весь день доктор Харви и смотрит на дочь и её подругу. — Ну, нет. Почувствуй и приятные эмоции. — с улыбкой на лице восклицает Терра и обнимает свою Музу. Девушкам всё равно даже на то, что у них руки по локоть в крови, они все радуются, что весь ужас закончился. Все во дворе смотрят как магия и свет возвращаются. И ученики, и преподаватели радуются, что всё наконец-таки закончилось, но вот так ли это на самом деле... В тоже время Беатрикс сидит в компании Дейна и Ривена в теплице и ждёт Розалинду. Что же будет дальше? Мало, кто знает ответ на столь интригующий вопрос, но ведь так интереснее не правда ли... Понравятся ли вам изменения, совсем скоро произошедшие в нашей школе? Готовы пройти через все испытания вместе с шестью подругами? Битва завершена победой, или это только начало?! Боюсь, пока мы это не узнаем, друзья. Больше всего на свете я очень люблю папу — Алфея стала моей настоящей семьёй, а за семью я стою горой! Посмотрим, кто выиграет в грядущей войне: Э против Р. Команда Розалинды: королева Луна, Беатрикс, Андреас (временно), Скай (из-за отца), Дейн, Себастьян Валтор. Команда Энни Сильвы младшей: Сол Сильва, Стелла, Кэт, Фара Даулинг, Бен, Сэм и Терра Харви, Ривен, Муза, Аиша, Блум.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.