ID работы: 13565473

Дочь Сола Сильвы

Смешанная
NC-17
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 186 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12. Окончание I курса.

Настройки текста
Примечания:
— Пора возвращаться. Всё приходит в норму. — произносит Ривен, когда видит как электричество вновь начинает запускаться, начиная свою работу, как и всё остальное, и не только в оранжереи, где трое находятся сейчас. — Розалинда скоро придёт. Оставайтесь. У них с её сообщником есть план, и вы можете им помочь. Мы можем не расставаться. — вставляет своё слово фея воздуха, стараясь заставить перейти двух специалистов на их, с злобной стервозной старой феей, сторону. — Беатрис! Давно не виделись. — медленно проговаривает Розалинда, медленно и уверенно заходя в некогда пустую оранжерею и тут же подходит к двум специалистам, стоящим чуть позади брюнетки с короткими прямыми волосами.

— Розалинда! Они мои друзья. Они оба. — без прелюдия представляет двух "своих" пареньков Беатрикс. Правда Ривен до конца не собирается доверять ни одной, из находившихся в теплице, фее, даже самой Би, не говоря о старой карге. — Всегда приятно иметь друзей. Наверное им хочется узнать, что будет дальше... — интригующе проговаривает женщина, но, после небольшой удержанной паузы, всё же рассказывает ту малую часть своих тайн.

Тем же временем в апартаментах "Винкс" после победы над сожжёнными:

Все подруги собрались в нашей с принцессой комнате. Стелла укрыла меня одеялом и села в изголовье моей постели, пока Терра и Блум присели на конце постели. А Муза и Аиша стояли по левую и правую стороны от меня. — Спасибо нам всем. Мы все славно потрудились и победили. Мы заслужили отдых. — облегчённо выдыхаю я, постепенно осознавая, что действительно всё закончилось благополучно. Однако, выиграв одну "войну", в жизни должно произойти что-то ещё, то, чего мы никак не ждём. — Уверена, что Сэм в норме? — спрашиваю я у феи земли, через силу приподнимаясь на локтях, будучи в комнате.

— Да, благодаря вам с Блум и Музе. — с привычной, доброй улыбкой и вездесущим оптимизмом отвечает подруга. — Что ты... Видели бы вы Терру... Уверяю, к концу недели, она всех нас прооперирует для практики, даже если все мы будем здоровы. — улыбаясь нам и подмигивая соседке, вставляет фея разума. — Не скрою... Очень жаль, что я не увидела крылья. Они были в точности, как у Динь-Динь? — с явным любопытством в голосе, по-детски, спрашивает Терра. — Они были круче. Мне понравились крылья Энни, они такие... такие мягкие и пушистые, прям как моя лучшая подруга. — произносит Стелл, улыбаясь и обняв меня за плечи. — Хмм... По словам Стеллы, у тебя что выросли ангельские крылья, а нимб был? — усмехается фея земли с толикой серьёзности на лице, и мы все вместе смеёмся, потому что я кинула в подругу подушкой и попала точно ей в лицо. — Эй, я обожаю Динь-Динь. — в шутку обижается Терра. — Не сомневаюсь. — закатывает глаза Стелла, и мы вновь вместе заливаемся задорным смехом. Так и закончился этот насыщенный и суматошный день. Пока в одном крыле Алфеи, из апартаментов "Винкс" доносились лишь радостные смех и оживлённое обсуждение победы. В то же время, на поляне около барьера — батальон специалистов помогал Фаре и моему папе перенаправить людей, подвергнутых заражению сожжённых, обратно в их мир.

— Мы не нашли Розалинду, но уверен... Она ещё вернётся. — говорит папа, направляясь к Даулинг, которая помогала людям, пришедших в себя, перенести их в мир без магии и волшебства с места ожесточённого сражения, где я и Блум убили сожжённых. — Сол, у твоей дочери и Блум было превращение в фей. Две мои лучшие ученицы соединили свои силы и пробудили древнюю магию, считавшуюся всеми утерянной. Вдобавок, они не просто избавили мир от сожжённых… Лично твоя дочь вернула этих бедных людей, подарив им шанс на вторую жизнь. — открыто продолжает восхищаться моим упорством и мысленно сравнивает меня с обоими моими родителями. — Накануне этого события, Розалинда сообщила Блум, что жители Астер Делла были не обычными людьми, а ведьмами крови. Нам она не собиралась говорить. — с неким возмущением и скрытой злостью Даулинг закончила рассказывать все новости моему отцу. — Чёртовы ведьмы крови... — произносит Сол Сильва в тишине ночи и замолкает, отводя свой взгляд в сторону и погрузившись в не радужные мысли о прошлых ошибках. — Значит, всё, что мы сделали, чтобы остановить... Всё, что я сделал... Всё, было напрасно... — заканчивает свою мысль папа, и оба они отправляют последних троих, пришедших в себя, парней в мир людей. Сами директора школы фей и специалистов возвращаются в здание Алфеи.

***

Всю ночь после победы над сожжёнными, Скай не сомкнул глаз и просидел на траве перед зданием Алфеи, устремив некогда пустой взгляд вперёд и изредка шествуя из стороны в сторону, пока солнце не показалось над горизонтом. В то время как девочки из " Винкс " вовсю видели десятый, а то и двадцать первый сон. Всё-таки вчерашняя битва и в целом тот злосчастный день вымотал всех, в особенности юную Сильву младшую и мадемуазель Питерс. — Вот ты где. — прибежав наконец к старшему брату и присев рядышком, проговорила я. — До меня дошёл слух... Вчера у тебя с Блум было превращение. — увидел, как я подсела к нему, приподнял за плечо и проговорил Скай. Всю ночь, пока я с остальными учениками спали, а потом ещё лично я пыталась найти брата, блондинчик просидел на территории Алфеи, прибывавший где-то в своих мыслях, и любовался её стенами, с просыпающимся над ним восходившим солнцем. — Это был... Хороший или плохой слух... — задав риторический вопрос, выждала логическую паузу я и продолжила. — На самом деле это не важно... Плевать, что подумают другие... Если они бояться сказать то же самое мне напрямую. Братик, мне было хорошо, ведь я была собой. Магия была одной целой со мной. Окончательно, осознаю... Моё место здесь, Скай. Рядом с папой, тобой и девочками. — произношу я и обнимаю любимого названного старшего брата, сидящего со мной на траве бок о бок.

— Это так, красотка. Я тут думал про всё... ааа, не суть... Всё в порядке. Клянусь. — обрывает себя на полуслове блондин и внимательно мягко смотрит на меня, когда я подмечаю, что парень не переоделся со вчерашнего позднего вечер или даже ночи. — Похоже кое-кто хочет поговорить со мной. Я пойду, но вернусь. — уверенно заявляю я и улыбаюсь, слегка толкая локтём Ская, заставляя тоже улыбнуться и ухожу в школу к вышедшей миссис Даулинг. Директриса хотела поговорить со мной и юной Питерс наедине, поэтому сейчас женщина подозвала меня, когда я наслаждалась рассветом и объятиями со Скаем.

В офисе Даулинг:

— Как ваше самочувствие? — интересуется директриса, пока мы с Блум сидим в её кабинете. — Паршиво, если честно. Выжили и то главное. — честно отвечаю я и пожимаю плечами под строгий, но внимательный взгляд женщины, расположившейся по правую руку от меня и напротив Блум. — Вчера вы с Блум впитали много магии, ещё несколько дней вы обе будете... — поясняет директриса, но не договаривает. Я же делаю пару глотков из своей чашки кофе, любезно предложенного феей разума, от которого подруга вежливо отказалась в отличие от меня. — Я была дурой. Не могу перестать думать о том, что сказала вам вчера. — приподнимается с кожаного кресла фея огня и смотрит ровно на нашу директрису. — Вы были так добры со мной. Вы отыскали меня... Доставили в безопасное место... Наставляли... Окружили меня прекрасными людьми... — подруга делает паузу, переводя свой взгляд на сидящую поодаль меня. — Энни, ты великолепная и смелая папина дочка, ты же предупреждала меня насчёт Розалин, но я не слушала. Простите... обе... Я вела себя... — проговорила, опустив голову вниз, Блум, но миссис Даулинг прерывает её активную жестикуляцию и смотрит снизу вниз, тоже привстав со своего стула. — Я вас прощаю. — улыбается эта великая и добродушная женщина, а я коротко киваю, как бы говоря, что всё пучком. — Да, ты была той ещё занозой в заднице, Блум. — откладываю чашку в сторону я и посмеиваюсь, сидя в сторонке на краю дивана. — А вы... Мы можем... обняться... — неуверенно спрашивает подруг, из-за чего я ещё пуще начинаю смеяться. А что, вы бы тоже не сдержали задорного смешка, стоит только узреть, как эти две женщины заключают друг друга в неловкие, но не менее тёплые объятия.

— Энни Андреа Сильва, прекращай смеяться. Иди лучше сюда, маленькая хулиганка. — подзывает меня директриса, и теперь мы наслаждаемся такими же тёплыми объятиями. — Когда я стала директрисой, я приняла решение стать лидером. Воплощением силы, что необходимо вашим сверстникам. — произносит Фара, отрываясь от объятий и наливая чай для себя и Блум. — Признание ошибок приводит к неуверенности, а непризнание – к тому, что близкие люди не уверены, можно ли тебя обнять. Мне следовало быть честнее с вами. С Блум, и с тобой, Энни. — размеренно говорит женщина и подаёт моей подруге чашку чая, в то время я уже налила себе вторую чашку кофе с позволения директрисы. — Ну, вероятно так есть, но... Может, мне нужно было время. — тактично и тихо проговаривает младшая Питерс и прощается с нами, говоря, что подождёт меня у ворот в школу фей и специалистов. — Вы любите моего папу, я права? Признайтесь ему, он многое рассказывал о вас. Только хорошее, разумеется... Думаю, он просто боится сделать первый шаг, но любит вас. — неожиданно произношу я, когда Блум оставляет нас одних в офисе директрисы. — Ах, Энни... Это сложно, дорогая. — сталкиваясь с моим, не терпящем никаких отговорок, взглядом медово-карих глаз, женщина меняет свою позицию и слабо улыбается мне. Знаю и понимаю, тяжело, но так нужно. И моему папе, и самой миссис Дарлинг. Им станет намного легче и лучше, когда оба этих директора откроют душу друг другу и свои чувства. — Хорошо, я постараюсь. Ступай к друзьям, они же ждут тебя. Вам нужно отдохнуть. — говорит Даулинг, и мы обнимаемся ещё раз. Кто же мог предсказать, что эти объятия у нас с директрисой Дарлинг будут последними в этом учебном году. Я выхожу во двор, где за воротами меня уже ожидают Стелла, Терра, Муза, Блум и Аиша. Я попросила фею огня подождать, ведь хотела кое о чём поговорить с женщиной, но я не знала, что увижу, идущих по пути, Ская и папу.

— Где Ривен? — слышу как спрашивает отец блондина, пока я ускоряю шаг и чуть ли не бегу к двум специалистам в форме батальона Алфеи. — Наверное накуривается где-то с Дейном. — лаконично отвечает мой брат, когда я подбегаю навстречу к двум самым близким мне людям. — Надеюсь, однажды, ты увидишь, что я делал всё ради тебя с моей девочкой, Скай. — произносит Сильва старший моему брату и ловко подхватывает меня в свои объятия. — Папа! Я так люблю тебя. — налетаю на мужчину я с обнимашками. — Малышка, я тоже люблю тебя. Я безумно рад видеть тебя радостной и невредимой. — крепко обнимает меня директор специалистов. — Фара передала мне, что ты с подругами отправишься в Первый мир к приёмным родителям Блум. Отдохните, как следует, перед занятиями. — улыбается папа и отпускает меня. Не успеваю я сделать шаг в сторону ворот школы, не отходя от папы, вижу только что въехавшие ровным счётом 5, если не больше, джипов с гвардией Солярии. Из первой чёрной машины выходит королева Луна, а из других — сама королевская стража. Ну, кто знал, что эта женщина открыто заявит такое, вследствие чего я чуть ли не потеряю контроль, если бы не моя опора в виду старшего названного брата и папы. — Что здесь забыли солярийцы? Я сказал, что атака подавлена. — заехавшие в ворота джипы, заставляют меня с папой и блондином незамедлительно остановиться. — Какого чёрта происходит?! — кричим одновременно мы с блондином, когда видим как на нас троих надвигается королевская гвардия. Или она изначально надвигалась именно на моего папу... — Спокойнее, моя принцесса. — шепотом произносит Сильва старший и поворачивается к своему преемнику. — Скай, помни, что ты обещал мне. Чтобы не происходило дальше... Ни в коем случае, не бросай мою дочь и позаботься о ней. — быстро и чётко шепчет парню папа, когда перед нами тремя встаёт обмундированная гвардия солярийцев и сама королева. — Ваше величество... — начинает обращение к женщине мой отец, когда та выползает из своей машины с самодовольной улыбочкой, которую так и хочется стереть с лица земли.

— Сол Сильва. С превеликим сожалением и скрепя сердце, я вынуждена вас арестовать. — провозглашает приговор, подошедшая к папе, королева Луна. — Вы не имеете права! За что?! За что?! — не выдерживаю и кидаюсь к ним я. — О, ты здесь. Слышала, твоя дочь вернула древнюю магию вчера ночью. — слащаво улыбаясь причитает королева света и продолжает как ни в чём не бывало. — За покушение на убийство Андреаса Эраклионского. — поясняет нам королева света. — Какое к чёрту покушение?! Он не... Вот же... Сука! — на эмоциях кричу я, но не успеваю договорить, поскольку из внедорожника с противоположной стороны выходит сам Андреас. Живой, мать вашу, можете себе представить! В тот момент, если бы не придержавшие меня и сжимающие мои руки, всё легко могло полететь в тартарары. Мой папа и старший брат не позволили мне потерять контроль и взорвать здесь всё к чертям собачим. — Здравствуй, Сол. Скай... — только и всего говорит мужчина, который был лучшим другом моих родителей и предал их дружбу. — Я не позволю забрать его у меня... Не сейчас, никогда! — продолжаю кричать я, будто бы это изменит приговор, и обращаюсь к Андреасу, выждав небольшую паузу. — Ты ещё смеешь называться отцом Ская! Да ты мерзкий, жалкий кусок дерьма, которому верили мои родители... Они доверяли тебе, а ты предал их! Я, Энни Андреа Форсайтия Сильва I, и я лично уничтожу тебя! Да простит меня брат, но я сделаю это! Отпустите меня! Мне плевать на последствия! — выкрикиваю я и пытаюсь вырваться из папиной крепкой хватки, не позволяющем мне вцепиться в эту самодовольную рожу. — Твоя дочь вся в тебя, друг мой! Такая же упёртая, своенравная и отважная, как ты, Сол! Хотя она такая же великолепная и горячая как Андреа! Из неё вырастит великолепный специалист. — спокойно произносит Андреас, будто смакует каждое слово, и смотрит своим пристальным взглядом голубых глаз то на лучшего друга, то на меня. Бывший друг моего отца говорит так, будто я не кричу и не покрываю отборным матом здесь, представшего перед нами, мужчину. — Ты угадал только в одном, да я папина дочка, но. Я. Фея! — по слогам проговариваю я высоким тембром голоса, из-за чего тонированные стёкла всех джипов разбиваются с яркой вспышкой моей магии, а до одного джипа даже добирается дорожка из огня, сделанного нечаянно моей магией в порыве гнева и негодования.

Все в шоке уставились на меня, и некоторые несомненно отходят на пару шагов назад, кроме папиного друга, продолжающего стоять ровно на том же месте с появившейся ехидной улыбочкой. Кажется, будто он догадывался о том, что я могу потерять контроль и, тогда им будет легче упрятать меня. Тем не менее, у Розалинды опять ничего не вышло, ведь на моей стороне не только папа и Скай, но и Ривен с Беатрикс. По крайней мере, я очень хотела бы верить в то, что последние двое поддержат меня или помогут хоть мало-мальски. Я мельком смотрю в глаза девушке, переводя взгляд на брюнета и мысленно молю его о помощи, но затем перехожу на своеобразный крик. — Ривен! Пожалуйста, помоги! Скажи что-нибудь! Ривен!? Рив... Прошу... — умоляла я специалиста, стоящего неподалёку, но тот посмотрел мне в глаза и одними губами прошептал " Прости, крошка. Я ничего не могу сделать. Прости " — Энни, уезжай. Не зачем тебе быть сейчас здесь. — шепчет приказным тоном мне папа, когда на мужчину надевают наручники, а я всё ещё стою с ним рядом, пока он не показывает мне головой на лучших подруг, ждущих у леса.

— Нет... Пожалуйста, нет... О.Отпустите его, умоляю! Вы не можете... Папа, я не оставлю тебя! — с полившимся градом слёз на глазах всхлипываю я, заикаясь от собственных же слёз. На прощание я крепко-накрепко обнимаю самого родного и любимого мне человека. — Я люблю тебя, малышка, и ты не потеряешь меня. Милая, хей, я вернусь... Мы ещё увидимся, обещаю. Я. Буду. В. Порядке. А теперь, уезжай я сказал! Подруги заждались тебя. — строго приказывает мне папа, но я напоследок одарила одного специалиста своим убийственным взглядом из под ресниц. Всё произошло очень оперативно на моих глазах, моего родного отца в наручниках сажают в чёрный джип. — Я никогда не прощу тебе этого! Никогда больше не подходи ко мне! Я. Ненавижу. Тебя! — посмотрела в сторону Ривена, и только после сказанных брюнету слов, в порыве эмоций, я выдвинулась из Магикса вместе с пятью друзьями. Я, Блум, Терра, Муза, Стелла и Аиша прошли через портал и оказались на том складе, где всё когда-то и началось. Там, где мы впервые встретили сожжённого, благодаря чему, мы с подругами сплотились в одну слишком дружную команду. За мыслями обо всём случившемся и разговорами на нейтральные темы, не затрагивающие обстановку в школе фей и специалистов, мы вшестером вышли к дому четы Питерс. — Я больше не могу лгать своим родителям. Они заслуживают знать, кто я и что случилось с их дочерью. — уверенно произносит Блум, когда мы идём по тихим улицам Гардении. — Ты права. Это так... Я убеждена, ты и так знаешь... Это будет непросто, но мы будем с тобой всегда. — говорю я и улыбаюсь, заключая подруг в объятия. Мы обнимаемся и стоим так некоторые время, пока фея огня не отстраняется первой. — Спасибо вам, девочки. Алфея стала мне домом, а вы моей настоящей семьёй. — повествует нам Блум перед тем, как постучать в дверь и огорошить нашим приездом на выходные Майка и Ванессу. Блум попросила нас немножко подождать за углом к их дому, пока она мягко предупреждает приёмных родителей, по крайней мере пытается сделать всё помягче. После приветствий и долгожданной встречи с ними, фея огня повернулась на нас. Только после этого, мы эффектно подошли во двор семьи Питерсов. — Простите, последние недели я отмалчивалась, но я вам всё объясню. К слову, у меня есть вопрос... Можно пригласить их на выходные? Девочки, выходите! — впервые так широко улыбается наша общая лучшая подруга и даёт нам знак того, что можно идти. — Привет. — одновременно приветствуют нас родители Блум, с неким приятно-удивлённым выражением на лицах.

— Здравствуйте. Рады познакомиться с вами, мистер и миссис Питерс. — вежливо приветствую я их за всех нас. — Можно. А кто эта чрезмерно-аристократичная девушка, Блум? — отвечает её мать, обращаясь к дочери, и одними глазами указывает на меня, что неудивительно, её муж обращает большее внимание тоже на меня. — Я говорила тебе. Не стоит так официально. — шепчет мне на ухо, стоящая сбоку от меня, Стелла. — Ой, заткнись, Стелл. — шепчу я и улыбаюсь взрослым, стоящим перед нами. — Ох, это Энни Андреа Сильва, моя... моя лучшая подруга. — представляет меня фея огня, мысленно стукая себя по лбу и соглашаясь с точкой зрения блондинки. — Блум много хорошего рассказывала о вас, мистер и миссис Питерс. — продолжаю улыбаться я. — Энни, да... Прошу зовите нас просто Майк и Ванесса. И добро пожаловать к нам в дом. — обращается ко мне эта милая женщина, и мы все проходим в их уютный домик.

Flashback. Офис миссис Даулинг.

Незадолго до нашего с подругами отбытия на заслуженные выходные в Гардению, ареста моего папы и восстания отца Ская. После победы над сожжёнными, мы с Блум пробыли в офисе нашей директрисы, но подруга вскоре ушла, а я задержалась ещё ненадолго у женщины. Мне очень нужно было кое-что обсудить с ней, и я сделала это. И теперь могу вздохнуть со спокойной душой, ведь я бы не простила себе, если с моей будущей мачехой что-нибудь случилось. Как говорят, мачехи бывают разные и совсем не такие как в сказках. Что ж, этот аспект мне ещё лишь предстоит подтвердить или опровергнуть. — Миссис Даулинг, я знаю, что Розалинда явит себя рано или поздно. Однако, зная её, я должна быть уверена в вашей безопасности. Уверена, вы нисколько не переживаете из-за этой женщины... Больше за школу и нас всех, но позвольте теперь мне защитить вас. Я всё решила и сделаю это, с вашим разрешением или нет. Вопрос в том, будете ли мне мешать или позволите помочь... Я не могу позволить Розалинде победить, поэтому у нас с вами будет свой маленький секрет. — начинаю рассказывать свой превосходный и идеальный план, обращаясь к Даулинг. — Хорошо, Энни. Я всегда знала, пускай ты папина дочка, ты такая же доброжелательная и умная как Андреа. Я верю тебе, но и ты будь осторожна. Я не прощу себе, да и твой отец не простит мне, если с тобой, не дай боже, что-то случится. — говорит директриса и продолжает внимательно меня слушать, иногда кивая, ведь прекрасно понимает меня. — Если вдруг Розалинда убьёт вас, а я почти что уверена в этом... Но, всё же, если... Когда это произойдёт, ваша душа будет заключена в мамин...в мой медальон. Вас буду видеть только я, и только я смогу вернуть вас из мира призраков. — заключила я, взяв и сильно сжав в своей руке медальон и обняла Даулинг. — Ты уже всё давно решила, и я не вправе останавливать тебя. Молю лишь об одном... Будь предельно аккуратна. Алфея кардинально поменяется, когда вы вшестером вернётесь. А я, почти что на все сто процентов, уверена, Розалинде удастся занять мой пост. — крепко прижимает меня к себе Фара, и я ухожу, после наложенного при соприкосновении защитного заклинания. Некоторыми часами позже. Во время взятия под стражу моего папы и "чудного" восстания Андреаса из мёртвых. Разговор двух женщин, когда-то бывших наставником и протеже, вблизи кладбища Алфеи при рассвете нового дня. — Ты переправила их всех назад, а не убила. Как благородно. — подходит и монотонно говорит старая фея к своей бывшей ученице и протеже сзади. — Это показалось уместно, учитывая то, что они люди и должны продолжать жить в своём мире. Ты уже знала это, верно... — поворачивается, до этого стоящая спиной к Розалинде, Даулинг. — Знала... О, боже, не дуйся, Фара. — выдерживая секундную паузу, Розалинда Хейл присаживается на бежевую скамейку неподалёку. — Ладно. Я раскрою тебе один секретик. Только в этот раз. — миссис Хейл похлопывает по месту рядом с собой, но Даулинг остаётся стоять на месте.

— Ходит легенда... Ей тысячи лет... Столько же и сожжённым, кстати. Некоторые из них были солдатами в древней войне. А, легенда эта о магии, использованной против них. Её необъятная мощь создала их. Она дикая... Огонь дракона, горящий внутри нашего перевёртыша. — также монотонно, словно это само собой разумеющийся факт, приоткрывает одну часть своих тайн миссис Хейл своей бывшей самой лучшей ученице. — Поэтому, Блум смогла так легко превратиться. Не понимаю одного, Энни... Она фея стихий, как она смогла так быстро трансформироваться в полноправную фею... — обдумывает раскрытие данной тайны своей наставницы миссис Даулинг. — Ах да, дочка твоего Сола, Энни... Она умница, показала себя во всей красе, даже отдала часть своей магии подруге, так по-героически. Андреа и Сол поступили бы точно также. Не забывай, Фара, она не обычная фея стихий, она. Банши! Фара, ты знаешь лучше всех, эта девушка станет куда могущественней, чем была её мать. У сожжённых просто не было шансов. — рассказывает Розалинда, сложив руки на скамейке и смотря на бывшую свою протеже. — Ты впустила сожжённых в школу, чтобы проверить их... Подвергла опасности сотни учеников! — негодует крича Даулинг от беспечных действий этой женщины. — Приближается война. Сожжённые пустяк, по сравнению с тем, что грядёт. А тебе, боюсь, не хватит хладнокровия, чтобы вести на неё новое поколение. — самоуверенно продолжает твердить Линда, заставляя присесть к себе, стоящую доселе женщину. — Ну началось. — вынуждено закатывает глаза Фара и уставляется на старую каргу. — Когда я вышла из твоей тени, я увидела мир полный света. Тот мир, к которому так стремилась всегда Андреа... К которому следовали и я, и Сол, и Бен, а теперь и Энни, и МОИ ученики. Дело было в тебе, ведь... Алфея прекрасна без тебя. — заключает она и напрямую делится своими мыслями Фара, понимая, что надо было уже давно всё это сказать ей. — Как жаль, что королева с тобой не согласна... Я хотела шантажировать королеву, разоблачением сокрытия события в Астер Делл, но она, судя по всему, итак зуб на тебя точила. Кажется, дело в её дочке и Рикки, ну и имечко. Короче, она согласилась, что школе нужны перемены. — самодовольно с некой усмешкой и в то же время серьёзно начинает повествовать Хейл.

— Думаю, преподаватели не станут возражать, когда я приму твой пост. Бен, будет молчать, конечно, ради детей. Сол, мог бы быть проблемой, но его будут судить за убийство Андреаса... Прости... За покушение на убийство... Бедный Андреас, наверное, не просто было так долго скрываться, но кто-то должен был вырастить Беатрикс. Это, если вдруг тебе интересно, кто был моим агентом. Итак, нам осталось обсудить только твою роль. Думаю, тебе стоит взять отпуск и отправиться в горы да отдохнуть... Ты так много работала, Фара. Проблемой, безусловно, всё ещё является дочка Сола, но у меня на девчонку свои виды. Ранее, её родители не позволи бы мне даже на метр подойти к своей малышке, да и ты помешала бы моим планам на её счёт, но их обоих не будет сейчас рядом, чтобы помочь или защитить, поэтому... — заканчивает на этой ноте коварная Розалинда Хейл, всё время смотря в глаза Фаре, но женщина не договаривает, ведь её нахальным и правильным образом перебивают. — Ты не посмеешь тронуть, Энни! Я не позволю тебе! Я директриса Алфеи и всегда ей буду! Я ни за что не оставлю школу в твоих руках! — чётко, ясно и прямо в лицо отчеканивает каждое слово Фара, не капли не боясь, сидящую напротив бывшую наставницу. Директриса встаёт со скамейки и отходит от своего бывшего лидера, разворачиваясь лицом в сторону места, где захоронены тела фей и специалистов, погибших в течение прошлых и давно минувших войн, которых за всё время было не мало, к сожалению.

— Я знаю. Вероятно, остальные на это купяться, и даже если нет... Хрен ли они теперь сделают. — нагло заявляет Хейл и уходит, оставив тело, бывшей директрисы школы, лежать на сухих листьях, опавших с крон деревьев, прямо посреди кладбища. Ох, Розалинда, эта жестокая и старая карга, ну по-другому не скажешь, чёртов манипулятор блян. Я даже подумать не могла, что догадалась о её намерениях раньше её самой, что собственно сыграло мне на руку и, теперь я на шаг впереди этой Хейл. Случилось то, чего так боялась я и, поэтому накануне уговорила Фару, после славной победы, перестраховаться на случай, если Розалинда решится убить фею разума, мешавшую её планам. Я будто почувствовала плохой исход событий, ведь старая карга именно так и поступила. Но, она не знала, что дух Фары с этих самых пор заточён в медальоне Энни Андреа Сильвы, а сама бывшая директриса на самом деле жива.

конец flashback

Вот и подошёл к концу первый учебный год в школе фей и специалистов. Знаете, чем дальше мы заходим, тем интереснее и круче будут развиваться события. Так что, продолжайте читать мою историю и ставить 🌟. Далее, вы узнаете какие ещё приключения ждут меня и моих подруг, а вместе мы — девушки Винкс. Ну, а на данный момент супер-шестёрка отправилась отдохнуть в Первый мир, ведь как мы знаем, Блум решила рассказать правду своим приёмным родителям. Чем же мы будем заниматься там впятером? Что принесут нам, или мне, эти небольшие каникулы, если их можно таковыми назвать... Я знаю, но этого вам не скажу. Наберитесь терпения, дорогие мои, и вы всё узнаете сами, всему своё время и час. А пока, у нас будет целых две недели, чтобы познакомиться с родным городом нашей огненной подруги. Да и потом, я очень сильно скучаю по крёстному... Мы не виделись год... Возможно, мне удастся с ним пересечься до моего возвращения домой. Ох, кто ж знал, какие громадные проблемы будут поджидать нас по прибытию в Алфею, но не будем забегать вперёд, друзья. Нас с подругами ждут прекрасные две недели заслуженного отдыха, а с насущными проблемами мы уж как-нибудь разберёмся... Потом, по мере их появления.

***

Гардения. Калифорния.

Дом семейства Питерс.

***

После победы над сожжёнными и знакомства с мистером и миссис Питерс, Блум рассказала приёмным своим родителям, кто она и где учится. Майк и Ванесса замечательные люди и радушно приняли всех нас, меня, Музу, Стеллу, Терру и Аишу. Мы сидели за столом кушали и смеялись, после чего мы все сразу же уснули, как только наши головы коснулись подушек. Всё-таки день выдался ужасно насыщенный, а мы ещё от вчерашней битвы то не все отошли, закончившейся благополучно слава богу. Вот так и начался заслуженный отпуск шестерых подружек. Наступило утро следующего дня. Солнце радовало своим присутствием, заглядывая яркими лучами в окна дома четы Питерс. Родители Блум выделили для троих из нас отдельную комнату, таким образом, я и Стелла поселились в комнате Блум на втором этаже, а Терра, Муза и Аиша — в комнате, находившейся на первом этаже рядом с зоной кухни и предназначенной для гостей. Я проснулась самая первая, что было странно для меня самой, спокойно оделась и заканчивала наводить марафет.

Спустилась вниз я вместе с проснувшимися Террой и Аишей, любительница водных процедур скрылась, как обычно, в душевой комнате, а фея земли села за приём пищи. Я пожелала подруге приятного аппетита и тоже собралась сделать любимый кофе. — Доброе утро, мис... — мысленно стукнула себя по лбу я, вспомнив о том, что они просили не называть их так. Ну а что, да, я не могу привыкнуть к этому, они всё-таки взрослые люди и намного старше нас. — Доброе, Майк и Ванесса. — улыбаясь, я прошла к их кофемашине. Эти люди любезно разрешили пользоваться всем в их доме без стеснения, объясняя тем, что рады за дочь и её лучшие подруги — их друзья также. — Есть планы на сегодня, девочки? Хотели бы куда-то сходить может? — поинтересовался отец Блум, когда мы присели за обеденный стол, стоящий посреди гостиной. — Да, мы со Стеллой собирались опустошить немножечко местные магазины вашего города... Если вы не против, разумеется... — произнесла я, и мы посмеялись, пока не стали спускаться все остальные. — Возможно, мне стоит сходить с вами... хоть я не люблю шоппинг, но вы не знаете этот мир и... — с лёгким волнением предложила свою помощь Блум, проснувшаяся несколько минут назад. — Блум, не стоит. — отмахнулась я, но тут же добавила, поясняя. — Помнишь, я рассказывала о крёстном... Он тоже из вашего мира людей... В общем, я думала позвонить ему и, вероятно, нам удалось бы встретиться.

— Ох, точно. — мысленно стукнула себя по лбу подруга и о чём-то на секунду задумалась. — Энни, ты можешь позвонить ему прямо сейчас. — протягивая телефон предложила свою услугу Блум. Допив свой кофе, я всё же решила позвонить крёстному и поговорить, хотя была уверена, что он навряд ли ответит, ведь возможно занят своими делами. Я набрала номер телефона дяди и стала ждать ответного гудка, когда поднялась наверх в комнату Блум, в которой сейчас никого не было. Все именно в это время завтракали внизу и общались между собой. Я ожидала ответа, с приложенным к уху телефоном в руке, около 15 минут и уже собралась отключаться, но вдруг услышала до боли знакомый и такой родной мужской голос. Что-то внутри предательски ёкнуло, и я не сразу смогла прийти в себя, но стиралась выпасть из культурного шока как можно быстрее. Эф-Пи: Алло. Кто это? Я: Крёстный! Эф-Пи: Энни?! Это правда ты? Как ты там? Что-то случилось или у вас сейчас каникулы? Из-за чего ты звонишь? Я: Дядя Джонс, у меня всё хорошо. Эм, да, у нас что-то вроде каникул. Слушай, мы с подругами сейчас в городе на неделю... И я подумала, может мы могли бы где-нибудь встретиться? Я очень соскучилась по тебе, тёте Д., Баклану и Джей-Би. Разумеется, если ты хочешь и не занят. Эф-Пи: Солнышко, я тоже очень скучаю по тебе. Конечно, мы все будем только рады. Я сейчас как раз в Калифорнии. Может встретимся в Санта-Круиз? Я: Да! Помню, ты обещал научить меня кататься на сёрфинг доске. Эф-Пи: Тогда давай завтра в 11 утра на пляже. Я: Договорились. С нетерпением, жду завтрашнего дня. Передавай привет остальным Джонсам. Пока. Эф-Пи: Хорошо. До завтра, моя змейка. Пока. Закончив десятиминутный разговор по телефону, я спустилась вниз и отдала Блум её мобильник. Выпив ещё одну кружку свежесвареного кофе и вымыв за собой чашку, я вместе со Стеллой вышла из дома Питерсов. С блондинкой мы занимались шоппингом весь оставшийся день, поэтому вернулись только к полночи. Бросив, многочисленные пакеты с обновками в комнате на пол, на диван, да всюду, мы с принцессой тотчас погрузились в мир грёз и сновидений. Следующее утро. Одевшись и накрасившись, я спустилась на первый этаж вместе с яркими лучами солнца, которое тоже встало, пробираясь в дома жителей Гардении, и радовало людей своим заревом. Сегодня у меня было прекрасное настроение, поэтому не теряя времени, я выбежала, насколько это возможно на своих высоких каблуках, на улицу и пошла на встречу с крёстным. Иногда мне нравилось уединение и тишина, оно позволяет многое переосмыслить и обдумать. Я решила не идти той дорогой, что вчера шли мы со Стеллой, но всё равно ровно через минут 20 я стояла на пляже Санта-Круиз и любовалась океаном. Те, кто меня хорошо знают, легко ответят, что я не отделима от природы и моря, я очень люблю всё связанное с этими двумя аспектами в жизни. Внезапно ко мне сзади подошёл кто-то и поднял меня, крепко обхватив за талию и кружа вокруг своей оси.

— Дядя! Ты меня жутко напугал! Я соскучилась! — с долей усмешки воскликнула я и легонько стукнула мужчину в грудь. — Солнышко, как же ты выросла и похорошела. Пойдём посидим, если ты не против... — произнёс Джонс старший и указал в сторону уютной, маленькой кафешки неподалёку. — Я ужасно хочу узнать новости из жизни своей любимой крестницы. — улыбаясь сказал дядя и посмотрел мне в глаза. — Пошли. Я с удовольствием расскажу тебе об Алфее. Там очень круто, спасибо, что поведал мне тогда о моём родном мире и не стал более ничего скрывать от меня. — произнесла я и вместе с крёстным зашла в кофейню. Мы присели за дальний столик в самом тихом уголке и заказали по горячему напитку, что обожгло горло любого из нас, при сделанном глотке. Так и прошли славные малые 5 часов посиделок за чашечкой кофейка и милых разговоров на отвлечённые от школьных занятий темы. Ничего не тая, за данный период времени, я поведала любимому крёстному обо всех новостях касаемо меня: об обучение в Алфее, о лучших подругах, о наших проблемах и приключениях, о названном брате и папе. Он, в свою очередь, рассказал мне о том, что заступил на пост шерифа Джонса, чему я искренне обрадовалась, ведь он давно мечтал об этой должности. — Я очень счастлив за тебя, малышка Энн. Знаешь, ты в любой момент можешь приехать к нам, в доме Джонсов тебе всегда рады, ведь это твой дом тоже. И передавай привет Солу, хорошо? — крёстный резко замолчал, будто обдумывал что-то и продолжил с грустной интонацией и тяжеловатым вздохом. — Твоя мама, моя младшая сестра... Она никого никогда так не любила как твоего отца. Она бы очень хотела видеть его счастливым. Можешь также передать ему это. Моя ты ж маленькая змейка. — с грустной полуулыбкой произнёс мужчина, и мы заключили друг друга в крепкие, тёплые и такие родные объятия. — Эф-Пи, мне уже пора возвращаться, а то девочки меня потеряют. — посмотрев за окно, поняла, что давно уже стемнело, наступил холодный и поздний вечер. — Я постараюсь звонить по возможности. Обязательно передай всё папе, как только вернусь и увижусь с ним. — сказав это, я опустила голову и томно выдохнула, ведь не представляла как там папа. Брат моей матери заметил моё состояние, но лишь крепче утянул в свои объятия, не проронив ни слова, хотя они бы только испортили этот чудесный момент. — Спасибо за этот день, крёстный. Я замечательно провела время, а главное наедине с тобой. — улыбнулась я и напоследок поцеловала мужчину в щёку. — Беги, конечно же. Уже достаточно темно на улице, позвони мне, как только придёшь домой к подругам. — строго попросил крёстный, на что я тут же легко и уверенно кивнула. — Надеюсь, наша следующая встреча произойдёт раньше, чем я успею вновь соскучиться по своему любимому дяде. — с нотками печали, от расставания с близким человеком, закончила я и вышла из кафе у дороги.

Кто же мог предположить, что по возвращению к домику семейства Питерс, за мной кто-то увяжется... Кто бы мог подумать, что этот кто-то окажется не совсем человек... или точнее сказать, вовсе не человек, а смесь двух видов сверхъестественных существ... Кто бы мне сказал тогда, что эта неожиданная и спонтанная встреча изменит всю мою жизнь... Кого же повстречала на своём пути Энни Андреа Сильва... А что будет дальше? Заинтригованы? Продолжайте читать мою историю, ставьте звёздочки и пишите ваши комментарии, мне будет безумно приятно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.