ID работы: 13566075

so far away

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 84
автор
Размер:
194 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 3: Все сначала

Настройки текста
Примечания:
ТРИ ДНЯ СПУСТЯ Дни текли ужасно долго. Спустя неделю после операции, насупившись, я сидела в кресле-каталке перед кабинетом рентгенолога, ожидая своей очереди. Я жутко протестовала, когда медсестра привезла ее мне, желая идти своим ходом, но несколько неуклюжих падений, разлитых стаканов и столкновений с другими людьми и персоналом напрочь разрушили мою репутацию самостоятельного пациента. Теперь в моем окружении всегда присутствовал кто-то из медсестер. Это было странно, но видимо им было проще за мной присматривать, чем убирать беспорядок и хаос, который я оставляла после себя своей неуклюжестью. Подозрительным казалось даже то, что в палату почему-то больше никого не селили, хотя в остальных лежало по несколько человек. Меня отвезли в кабинет рентгена, а спустя некоторое время врач удостоверил, что все в порядке и уже завтра они могут отправить меня домой. Видимо, чтобы поскорее избавиться от бедового пациента. С одной стороны, это не могло не радовать, но с другой я понимала, что придется выходить на работу. Как быть с логистикой, учитывая то, что обычно добиралась я на общественном транспорте, я не представляла. С такси я просто разорюсь. Медсестра выкатила меня из кабинета и, к моему ужасу, я столкнулась взглядом с недавно приобретенным знакомым. В коридоре стоял Юн, сложив руки на груди. - Привет. Закончили? - Привет, Юн… Закончили… Я готова была провалиться сквозь землю со стыда. Костыли – это еще одно дело, хотя и с ними я чувствовала себя некомфортно, но предстать на каталке такое себе. Не то положение, в котором хотелось бы оказаться перед симпатичным молодым человеком. - Я довезу ее. Вы можете идти. Сестра почему-то без лишних разговоров поклонилась, пожелала хорошего дня и испарилась. Я удивленно посмотрела ей вслед. - Лихо ты ее. Меня они даже не слушают. Такое чувство, что я стащила что-то, ни на минуту одну не оставляют. А еще изолировали ото всех… - С твоей способностью к нахождению приключений на свою пятую точку, для меня это не кажется бессмысленным. Я обиженно надулась и сложила руки на груди. - Ты и больницу разнести можешь. - Спасибо, что так веришь в меня. За последние несколько дней я довольно часто сталкивалась с этим парнем и уже начала привыкать к его немногословности, колкостям и вечно скучающему внешнему виду. Но это только на первый взгляд могло так показаться. Юн появлялся именно тогда, когда он и вправду был нужен. Не позже и не раньше. Внимательность и чувство такта в таких случаях было идеально сбалансировано, а это не очень вязалось с тем образом, что он демонстрировал вовне. - В кафетерий? - Ты, как обычно, предвосхищаешь мои потребности. - Перед процедурой обычно не кормят, значит завтрак ты пропустила. Все довольно логично. - Внимательный ты, Юн. И даже не отрицай. Он глухо то ли фыркнул, то ли хохотнул у меня за спиной. Не видя его перед собой, мне было трудно это определить. - И не собирался. *** - Ты снова есть не будешь? - В отличие от некоторых, я позавтракал недавно. Он сложил руки и откинулся на спинку стула, прикрыв глаза. - Ешь, тебе надо восстанавливаться. За все это время Юн ни разу не снял маску, что сначала я приняла за профилактические меры. Даже когда мы выходили на воздух или сидели в кафетерии, он всегда был в ней. Я знала, что корейцы носят маски больше в качестве аксессуара, либо просто стесняясь своей внешности, но Юн не казался тем человеком, кто стал бы носить маску из-за того, что он выглядит как-то не так. Это был довольно уверенный в себе индивид, словно кот, перевоплотившийся в обличие человека. - Ты не кажешься такой личностью, что стесняется своего внешнего вида. - И к чему это? - Маска, которую ты не снимаешь. - А, продолжай. - Я не должна что-то видеть? Юн поднял взгляд и внимательно на меня посмотрел. - Не могу привыкнуть к твоей проницательности и привычке говорить все, что на уме. Редкое качество. - Эмпатики – они такие. - Опасная женщина. А по-поводу твоего вопроса, можно и так сказать. Но не только ты одна. - Ты какая-то важная персона? Юн скептично прыснул: - Возможно. Всему свое время. Не торопи события. - Надеюсь, ты не мафиози местной группировки. Выглядишь временами именно так. - Много мафиози знаешь? - Ну я серьезно… Он привстал и навис над столом, прищурив в своей котячьей манере глаза, смотря сверху вниз так, что сердце начало учащенно биться. Я не могла понять, от страха это или из-за того, что в этой позиции он выглядел очень привлекательно. Юн тихо и властно произнес: - А что, если это правда? Я в панике не знала куда деть глаза. - Ну ты это не серьезно… Попыталась отшутиться, но получилось плохо: - Нафига тебе тогда со мной нянчиться? Юн медленно сел обратно и снова вернул свое скучающую позицию тела и лица: - Ага, проще в этом случае прибить, чтоб себя и медперсонал не мучала. Я кинула в него скомканной салфеткой, а он глухо засмеялся. - Меня завтра выписывают. Юн в миг стал серьезным: - За тобой приедут? - Могу коллегу попросить. - Не надо. Я машину организую со своим помощником. Я слегка оторопела, потому что это прозвучало не как предложение, а как что-то само собой разумеющееся и не подлежащее обсуждению. - Да не нужно… - Нужно. Чхве как раз имеет большую потребность кого-нибудь «поняньчить», а ты идеальный для этих целей кандидат. - Помощник… В голове прозвучал вопрос, на который мне бы не ответили сейчас. «Кто же ты, черт тебя возьми, такой?» - Мару. Я подняла на него глаза. - Можешь пока не копаться в этом? - Ты и мысли читаешь? - У тебя активная мимика, не нужно быть физиогномистом, чтобы прочитать то, о чем ты думаешь. - Однако. Учту на будущее. Задумавшись, я потупила свой взгляд на свои руки, не зная, что ответить. Все это было странно. Мое нахождение здесь - странно. Поведение людей, окружавших меня эти дни. Даже человек, который сидел сейчас напротив меня, и вся складывающая ситуация были далеки от нормальности. Внезапно, тыльной стороны ладони, коснулись длинные, белые пальцы, а до меня донесся тихий, спокойный голос: - Мару. Прошу. Я резко подняла глаза на их владельца, а Юн, словно сам не понимая что сейчас произошло, резко убрал руку, тряхнул головой и моментально принял свою стандартную позу. Сердце глухо отсчитывало удары. Что это было сейчас? - Прости, я не должен был. - Все хорошо. - Окей. Теперь в себя ушел Юн, слегка нахмурив лоб, как он делал, когда размышлял о чем то. Этот порыв совершенно не вязался с его холодной натурой, казалось, что он удивлен был ему не меньше меня. Но я слукавлю, если скажу, что это было неприятно. И еще одна странная вещь к моему списку. Я решила немного разрядить обстановку: - Ты точно не мафиози? Его взгляд чуть смягчился и он снова ответил своим растягивающим слова тоном: - Точно, даю слово. - Хорошо. Он улыбнулся глазами и опустил взгляд на пибимпаб, к которому я почти не притронулась, и с напускной угрозой в голосе проговорил: - Но если не начнешь есть, с ложки буду кормить. - Вот тиран…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.