ID работы: 13566075

so far away

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 84
автор
Размер:
194 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5: Солнечный луч

Настройки текста
Примечания:
Samtan Building, район Каннам, Сеул Середина Октября, 2023 Офис моей компании жил своей обычной муравьиной жизнью. Это место мало чем отличалось от офиса, где я работала раньше: тот же корпоративный белый цвет с красными и серыми деталями, то же оборудование, даже мебель и отделка были из тех же материалов, что и у меня на родине. Я была уверенна в этом на все сто процентов. Все закупки проходили через меня и мой департамент внешнеэкономической деятельности, который обычно осуществлял импортные операции компании. Отличались только люди и их менталитет. Напускная формальность в общении, слетающая напрочь после одной бутылки соджу. Уважительное обращение без реального уважения. Улыбка ради улыбки, а не потому что тебе рады. Это не раздражало, а скорее всего наоборот очень веселило, так как я никогда не делила людей на плохих и хороших. Но паттерны их поведения были для меня занимательными – это как наблюдать за рыбками в аквариуме, только с большим драйвом. Ладно, не всегда «рыбками», временами это был серпентарий. По возвращению в офис я пыталась вникнуть в текущие дела, чтобы подхватить тот же ритм, с которым трудились сотрудники моего департамента. Внезапно из-за мониторов раздался голос, который мне не очень хотелось слышать: - Мару, я тебя до дома сегодня довезу? Я протяжно выдохнула и подняла взгляд на ведущего специалиста отдела мерчендайзеров. Парень был чуть старше меня, но его непосредственная пацанская настырность действовала на меня отталкивающе. Именно из-за этого человека я почти месяц назад загремела в больницу и теперь ходила с лангетом и тростью. Син Дже с самого моего появления в офисе не давал мне проходу своими назойливыми ухаживаниями, а мое категоричное «нет» на все попытки сблизиться пропускал мимо ушей. Нет, он не был каким-то некрасивым или неадекватным, просто у меня не было целей подцепить какого-нибудь оппу. Сказывался долгий перерыв в ведении отношений с противоположным полом, а также печальный бэкграуд, заставивший меня с большой осторожностью и избирательностью смотреть на мужчин в целом. Дружить – пожалуйста, но бросаться в чьи-либо объятья не очень хотелось. Так и прошли мои четыре года сильной и независимой. Так почему же меня так раздражал Син Дже? В тот злополучный день он вновь караулил меня у кафетерия, чтоб предложить сходить куда-нибудь вечером. Заметив его фигуру, я резко шарахнулась под хихиканье девочек-коллег в соседний коридор с лифтами, где в тот момент старательные уборщики намывали пол. Скользкая подошва туфлей не справилась с аквапланированием, а я в неудачном «па» спикировала на левую ногу. Понятное дело, что не сам Син Дже мне эту ногу сломал, но осадочек и раздражение к этому человеку все равно не покидал меня. - Син Дже-ним, спасибо, но меня подвезут. - А утром?.. Упаси меня Боже. - И утром, не беспокойся. - У тебя парень появился? Я оторопела от такого наглого вопроса, хотелось сказать «да», чтобы этот надоедливый кадр от меня наконец-то отстал, но врать я не любила. - Нет, друг помощника пришлет. Все хорошо, не беспокойся. Он насупленно продолжал допытываться: - А что за друг? - Просто друг. Эти несколько недель я каждый день виделась с господином Чхве, который привозил и отвозил меня домой. Но с того самого дня, когда мы скомкано попрощались с Юном, я до сих пор не видела его самого. Хотела навестить в больнице, но он категорично просил не приезжать, сославшись на то, что уже тоже скоро выписывается и что мне нужно думать, в первую очередь, о себе и своей реабилитации. При этом мы были на связи. Не проходило и дня без его сообщения, но я могла признаться себе, что мне было этого мало. Я скучала по нему. Я посмотрела на время и поняла, что скоро должен приехать господин Чхве и стала поспешно собираться. - Син Дже-ним, прости, я пойду. Меня ждут. И так быстро, как позволяли мне лангет и трость, стартанула из кабинета. В спешке попрощавшись с коллегами и спустившись на подземный паркинг, я приметила, что мини-вена, на котором Чхве меня возил, нет, и стала ждать. Из-за угла выехало несколько машин, а одна из них, черная тонированная Hyundai Palisade, медленно подъехала ко мне и встала на аварийки. Дверь с водительской стороны открылась и из нее вышел тот, кого я никак не ожидала увидеть, хотя очень этого хотела. - Юн! Что ты тут делаешь?! Мой голос, наверное, звенел от радости, но мне не хотелось этого скрывать. Я была счастлива его видеть. Сердце при этом предательски ухнуло куда-то вниз. Юн направился ко мне, я впервые видела его не в больничной пижаме. Длинные волосы красивыми, слегка небрежными прядями спадали на его лицо, но маска никуда не делась, а сменилась на черную вместо белой. - Ты зачем вышла? Ногу нагружаешь только. Я бы тебе позвонил. Его темные глаза укоризненно сузились, а я расслабленно засмеялась: - Я тоже рада тебя видеть! Взгляд потеплел, он открыл пассажирскую дверь своей машины и протянул руку, помогая мне забраться в высокий внедорожник. - Садись, сегодня я за Чхве. - Совсем он устал от меня? - Он был груб? - Нет, молчал поначалу… - На него не похоже. - Но потом потеплел, даже несколько раз ужин мне привозил. Юн что-то пробормотал себе под нос, но из-за маски я не расслышала. - Ты не против прокатиться кое-куда? - Тоже на свидание зовешь? - Что значит «тоже»? - Да сегодня я что-то популярна в этом плане. - Коллега снова донимает? - Да все в порядке. Я как обычно от него сбежала. Юн хмыкнул и пристегнулся. - Выгулять тебя хочу. Закисла наверное от дома и работы. - Я собака что ли, чтоб меня выгуливать? Глаза сузились – он улыбался. - Хорошо. Считай, что свидание. Я с довольным видом откинулась на переднем сидении, застегнула ремень безопасности и блаженно потянулась в кресле, прикрыв глаза. Юн в это время стартанул с места. - Голодная? - Немного, но могу обойтись кофе. - Только не говори, что это твоя диета последнее время. Он бросил на меня оценивающий взгляд и снова сосредоточил его на дороге. Спустя несколько секунд бесцветно произнес: - Ты похудела. - Спасибо за комплимент! - Это не комплимент. Считай, что претензия за ненадлежащий уход за самой собой. - Почему тебя это волнует? Он молча продолжал смотреть на дорогу, и когда я уже подумала, что не дождусь от него ответа, Юн тихо произнес: - Потому что мне не все равно на то, что с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.