ID работы: 13566075

so far away

Гет
NC-17
Завершён
100
Горячая работа! 84
автор
Размер:
194 страницы, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 84 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 8: Твое место

Настройки текста
Примечания:
HYBE Corporation, район Йонсан, Сеул Начало Ноября, 2023 - Да блядь. Мелодия прервалась резким ударом кулаков по клавишам. Раздраженно я завел руки за голову, откидываясь на спинку кресла. Внутри бушевала бессильная ярость, которую я не знал, чем можно было загасить. Чимин, сидящий все это время в телефоне на диване, резко подскочил, не понимая причину моего неожиданного психоза. - Пианино ни в чем не виновато. Зачем так его долбишь? Расхерачишь, потом сам будешь ныть, что доставку долго ждать. - Да вообще похуй. Я закрыл лицо руками, пытаясь собраться. Выходило очень плохо. - Да что с тобой происходит? В больнице спокойный был, выписался – несколько недель дерганный ходил. Потом резко довольным стал, словно тебе фуру мандаринов подогнали. Теперь мрачнее тучи, психуешь по любому поводу. Чхве, бедолага, тебя бояться стал, хотя ему обычно все нипочем. - Ну хоть какой-то от этого толк. Моему нестабильному состоянию была лишь одна простая причина – Мару меня избегала. Точнее не «избегала», а «попросила дать ей время». После месяца общения с ней сдерживать себя было трудно, хотя не в моем стиле было искать чьего-то внимания или ответа. За пару недель мы перекинулись несколькими сообщениями. Обеспокоенный моим разоблачением Ли Шик (конечно по собственной инициативе) ежедневно мониторил с отделом безопасности ее активность в сети, но из последних действий, направленных в мой адрес, была только подписка на мою страницу и отметка «нравится» на единственное видео, где я играл инструментал «Seesaw» в токийском отеле. Несколько раз я порывался взять и сорваться, но останавливали ее слова, сказанные с такой мольбой, что я мигом терял весь запал и возвращался в свое мрачное состояние: "Юн… Юнги. Пожалуйста. Дай мне подумать обо всем. Я не пропадаю, мне просто нужно разобраться в себе и своих чувствах. Не переживай, пожалуйста." «Не переживай». Наивная. Когда я следовал чьим-то просьбам, советам или рекомендациям? Я слал всех к чертям и делал то, что считал нужным. Но, по иронии судьбы, именно это я сейчас и делал. Переламывал себя. Давалось мне это с большим трудом. Все потому, что это ОНА попросила. И я был в тупике. Меня триггерило, что в это время она сидит и читает всякое взятое из интернета: интервью, видео, комментарии, паблики, что было довольно логично. До этого я давал ей лишь сухие факты, да и не в очень большом количестве. И я уже не знал, правильно ли поступил, что не раскрыл ей все карты в самом начале. Из раздумий меня вывел беспокойный голос Пак Чимина: - Хен, что случилось? Я сцепил руки в замок и поднес к губам, словно пытаясь этим жестом как-то собрать самого себя. - Просто гребанное ожидание, которое я не в силах спокойно вынести. Чимин слегка нахмурился: - А ты уверен, что оно действительно так необходимо? - Меня о нем попросили. Макне задумчиво почесал затылок: - Ну так «ждать» кого-то или чего-то можно по-разному. - Что ты имеешь в виду? Он поднял ноги на диван и скрестил их, видимо готовясь к длинному диалогу: - Ну давай возьмем к примеру такую ситуацию: ты сидишь на перроне в ожидании своего поезда, мучаешься. Время для тебя в этом случае течет долго и нудно, ты не знаешь, куда себя деть. Тебе кажется, что поезд вообще никогда не придёт. Смотришь вдаль и видишь лишь пустые рельсы. Отчаиваешься. Из меня раздался непрошенный смешок, а я скрестил руки на груди, решив послушать, что же мне он выдаст дальше. Серьезный вид Чимина, что никак ему не соответствовало, вызывал улыбку. От этого он слегка стушевался: - Че смеешься? - Да нет, продолжай. - Ну так вот, о чем я… А можешь действовать иначе: можешь в это время почитать книгу или сходить в привокзальный магазин, купить ништяков всяких в предстоящую дорогу, чтоб скрасить поездку. - Вот мне интересно, с каких пор ты стал философствовать? Рот вроде открываешь ты, а слышу я речи Нама почему-то. Чимин хихикнул в своей непринужденной манере и засмущался. - Хен пару книжек посоветовал. - Ты с ним переписывался? - Ага, даже звонил, но мы недолго поговорили, у него было дежурство. К моей головной боли примешивалась еще другая – в лице нашего лидера. С момента, когда мы взяли перерыв в совместной деятельности и занялись своими проектами с ним происходило что-то странное. И если поначалу я списывал это на его эмоциональную и физическую усталость, то теперь понимал, что он старался минимизировать общение со всеми мемберами. Ситуация еще больше усугубилась, когда запустились наши сольные проекты, а попытки поговорить с ним ни к чему не приводили. После его зачисления на службу он стал очень редким гостем в нашем общем чате, и новости о нем я собирал по крупицам от мемберов и сотрудников HYBE. У меня были предположения на этот счет, но я гнал прочь эти мысли, потому что сам не верил тому, что думал. - Как он? На мой последний звонок не ответил. Чимин заметно погрустнел, все макне чувствовали перемены в лидере и по большей части теперь обращались больше ко мне по разным вопросам, чем к нему. - Говорит, что неплохо, что хорошо кормят. Но подробно ничего не рассказывал. Сразу перевел разговор на меня, но спрашивал как-то без интереса… - Понятно. Голову снова заполнили неприятные мысли, которые я так активно от себя гнал. - Хен? - Ммм? Я вновь посмотрел на младшего, что сидел немного с опущенным взглядом: - Как ты думаешь, мы соберемся снова всемером? Он озвучил вопрос, что не давал мне покоя все это время. Я сам не знал ответа. Поэтому ответил честно: - Я не знаю. Надеюсь с Намом поговорить, может прояснится что-то. Не нагнетай раньше времени. Чимин откинулся назад, пустым взглядом смотря в потолок: - Наверное, вот так распадаются семьи. - Эй, стоп, не кипишуй раньше времени. Все будет хорошо. Я поговорю с ним. Я думаю, что он просто устроил себе небольшой отпуск от нас, а мы его уже хороним. Чимин как-то неопределенно пожал плечами, но вновь подскочил и уставил на меня заинтересованный взгляд: - А расскажешь подробнее про свой «поезд»? - Сказок про паровозики не знаю. Он хитро прищурился: - Ну я серьезно, что ты там такое ждешь? Это случаем не связано с твоими «загулами» в больничке?.. - Так, иди лесом. - Ну, хеееен… - Возможно позже. - Правда?! Ловлю на слове! Так что ты вообще думаешь делать? - «Почитаю книгу», «схожу за ништяками». Надо подготовиться к поездке. Чимин с удовольствием растянулся на диване и блаженно закинул руки за голову: - Заебись, я великий психолог…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.