ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

12. Разговор с Гошей

Настройки текста
- Расскажи мне, что произошло перед тем, как вы её нашли? - Ничего особенного. День рождения сначала отмечали в кафешке, а потом плавно перекатились в квартиру Дениса. Праздник как праздник, с танцами и... музыкой. – парень немного замялся, подбирая слова. - Вы, наверное, заметили, как тщательно она готовилась к этому вечеру. Да уж, это трудно было не заметить. - Денис очень нравится Ане, именно поэтому она так хотела попасть к нему. – услышав это, я непроизвольно дернулась, но Гоша, судя по всему, не обратил на это внимания. – Он вообще считается принцем нашего колледжа: он довольно хорош собой, учится на отлично, у него богатые родители. В общем, мечта любой девчонки, да и не только. Но, как и полагается детям из богатых семей, Денис избалован и эгоистичен. Меняет девушек как перчатки, к тому же, не гнушается и парнями. Гоша снова замолчал, глядя в пол. Я заметила, как у него едва заметно дрогнули губы. Он что, тоже влюблен в этого.... Дениса? Да, кажется, так его зовут. - Я пытался отговорить её. Но Аня ведь такая упрямая: если чего-то захочет – обязательно этого добьется.... Собственно, именно на вечеринке она хотела признаться ему. Что ж, этого вполне можно было ожидать. Моей девочке нравятся мальчики. Вполне закономерно, она ведь подросток, ей должны нравиться парни... Но блин.... Почему же тогда так больно? Словно в сердце всадили железный кол... Из невеселых размышлений меня вырвал голос Гоши. - Уже дома у Дениса Аня увела его в другую комнату, чтобы объясниться. Их не было довольно долго – я уже начал беспокоится. Хотел пойти туда, узнать, в чем дело. Но тут Денис появился. Один. Я кинулся к нему, но он сказал, что Аня просто устала и прилегла отдохнуть. – вдруг парень сжал кулаки. – Я никогда не прощу себе то, что поверил ему тогда... - Что? - Я зашел туда только через полчаса. Что-то не давало мне покоя, словно я понимал, что с Аней что-то случилось. А она там..... Лежит, бледная, как полотно, и еле дышит. – Гоша тряхнул челкой и уставился прямо на меня. – Я не верю, что она сама могла бы сделать подобное без веской причины. И не верю, что отказ Дениса мог бы этой веской причиной стать. Может быть, вы знаете что-то? Я покачала головой. - Мы немного повздорили перед тем, как Аня ушла, но... Это же обычные домашние ссоры. – в коридоре повисла тишина. Снова тишина. *** Долгих шесть дней я не имела возможности видеться с Аней – она пришла в себя, но врачи запретили всякое посещение. Дурочка, что же ты наделала? Сломала жизнь не только мне, но прежде всего себе.... Господи, о чем ты только думала? Неужели только об этом парне, Денисе? О той мелкой ссоре со мной? Или в тебе вдруг всколыхнулась печаль по погибшим родителям? Черт, у меня столько вопросов, а ты, наверное, даже на половину из них не сможешь дать мне ответ... Но вот наконец-то меня пустили к сестре. Аня лежала на койке, подключенная к каким-то аппаратам, вся опутанная трубками и проводами. Она выглядела не лучше трупа: лицо осунулось и заострилось, под глазами залегли тени, но сами глаза не утратили сияния аквамарина. Я взяла её за руку – пальцы были ледяными. - Детка, как ты себя чувствуешь? Сестра посмотрела на меня. - Кир, мне нужно сказать тебе... – голос, непривычно чужой, холодный и скрипучий. Я помотала головой. - Не надо. – никакой реакции. - ... Это не попытка суицида.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.