ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

17. Дорожное происшествие

Настройки текста
Конец осени и начало зимы – ужаснейшая пора года. Дождь со снегом, слякоть, холод, промозглый ветер, затянутое серо-черными тучами небо, сокращение светового дня... Безрадостная картина. Великолепные декорации для трагедии. Нам на собственной шкуре пришлось прочувствовать всю трагедийность обстановки. Тревожный звонок возвестил о начале акта – первого и единственного акта нашей трагедии. Больница с белыми стенами, бессонные ночи, но... Хорошо все то, что хорошо кончается. Трагедия оказалась драмой с хеппи эндом. И даже без смертей. Гоша, пообещав отомстить за Аню, исчез на какое-то время, но, вернувшись, уверил нас, что ничего сделать не успел. На этом я и успокоилась. И, хотя прошел только месяц с того момента, как Аню выписали из больницы, все это уже благополучно забылось. В воздухе витала атмосфера праздника, поднимая настроение сразу на несколько делений вверх. Приближался Новый год – едва ли не самый главный общенациональный праздник. В этом году уже в декабре снега насыпало на всю зиму вперед. Спецтехника даже в городах не успевала разгребать его, что уж говорить о пригородах. Я ехала по проселочной дороге, ведя свою миниатюрную Тойоту, не привыкшую к такого рода полосам препятствий, по глубокой колее. Вальсирующие снежинки и заснеженный лес вокруг на фоне темно-синего, почти черного, неба производили неизгладимое впечатление сказки. Словно вот-вот из-за величественных стволов выскочит дед в красной шубе и, махнув серебряным посохом, исполнит все желания. Если вдуматься, все, чего я желала бы, уже исполнилось. Мой рыжеволосый дьяволенок, счастливый и довольный, сейчас сидит в небольшом загородном домике. Ждет подарков и сама бережет для меня нечто интересное. Что – я не знаю. Да, сидит не одна, вместе с Гошей, и они вместе готовят праздничный стол и наряжают пушистую елочку. Я отвезла их туда пару дней назад, снабдив недельным запасом продуктов и рецептами основных новогодних блюд. Надеюсь, они ещё не успели разнести весь дом по бревнышку. Одноэтажный домик с небольшой русской баней во дворе принадлежал Насте – моей подруге и, по совместительству, непосредственной начальнице. Собственно, это она сейчас сидела рядом со мной и разглагольствовала на тему того, какие направления сейчас наиболее востребованы в архитектуре. Я же слушала её краем уха, пытаясь заставить машину переползти очередной сугроб, как вдруг из-за деревьев на дорогу выскочило что-то. От неожиданности я резко затормозила, и автомобиль тут же заглох. - Ты чего? – о, это Настя подала голос. - Смотри. На дороге, почти сливаясь с окружающим пейзажем, стоял зверь. Абсолютно белый, лишь на тон или два светлее снега. Высотой он был почти полтора метра, и, насколько я могла видеть, напоминал волка. Это что, мираж? Ведь... даже если здесь и могут быть волки, то никак уж не полярные, каким, видимо, был этот. - Ты тоже это видишь? – в ответ Настя медленно кивнула головой, не сводя глаз с белого зверя. Он же, словно позируя фотографу, прошелся вдоль дороги, и в итоге оказался всего в двух шагах от машины. Какое-то время стояла абсолютная тишина – ни зверь, ни мы не двигались. А потом волк почти незаметным плавным движением махнул на капот Тойоты – и уставился прямо мне в глаза. Желтые светящиеся точки в его зрачках прожигали голову насквозь, но я не могла отвести взгляд до тех пор, пока в глазах не потемнело...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.