ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

19. Новый год

Настройки текста
Мы добрых полчаса валялись по снегу, пытаясь накормить друг друга снегом. Мне казалось, что я такой же ребенок, как Аня, а она – такая же взрослая, как я. В эти магические минуты время смешалось, оставляя за гранью все понятия о грядущем и прошедшем. Было только здесь и сейчас. И это было здорово. С дороги раздался шум, и к дому подкатили две черные машины. Мы едва успели подняться и отряхнутся, как из машин вышли несколько человек. Двое мужчин, одна девушка и ребенок лет десяти. Аня настороженно посмотрела на них, лицо её стало серьезным. - Кто это? – такая реакция меня удивила - Боюсь, это отец Гоши. Пожалуйста, позови его сюда. Быстро. Я поспешила в дом, но Гоша, видимо, заметив гостей, уже выскочил на крыльцо. - Кир, иди к Насте. Пожалуйста. – на ходу кинул он и быстрым шагом направился к людям. Я ошарашено проводила его взглядом, но все же ушла. В комнате Настя схватила меня за руку. - Ты знаешь, кто это? - Аня сказала, что это отец Гоши. - А что он здесь делает? - Понятия не имею. Мы на пару уставились в разрисованное морозными узорами окно, пытаясь разглядеть происходящее на улице. Мутные силуэты едва заметно колыхались – видимо, они говорили о чем-то. Затем они двинулись к дому. Распахнулась дверь, и в клубах пара возникла фигура Гоши. - Кир, Насть, как вы думаете, у нас хватит мест для гостей? - Конечно! – радостно взвизгнула Настя. Пока гости раздевались, я смогла тщательно приглядеться к ним. Невысокий плотный мужчина лет сорока, с густой темной шевелюрой и узкими черными глазами, оказался отцом Гоши. - Анатолий Николаевич Улыбин. – представился он, протягивая руку поочередно мне и Насте. Второй мужчина был моложе лет на пятнадцать, гораздо выше ростом и шире в плечах. Он не представился и молча следовал за отцом Гоши. Видимо, телохранитель. Девушка – красивая миниатюрная блондинка с огромными зелеными глазами, представилась как Лера, жена Анатолия. Мальчик, держащий её за руку, радостно улыбался нам. Черными волосами он пошел в отца, а зеленые глаза были явно от мамы. Когда Настя увела гостей, я заметила, что Ани с ними нет. Она так и осталась стоять на улице, задумчиво глядя в заснеженные дали и кусая губы. Я подбежала к ней - Что с тобой, родная? - Мне не нравится этот человек. У него жестокие глаза. – Аня поежилась. Я сжала её руку – у неё оказались ужасно холодные пальцы. - Пойдем домой, ты уже замерзла. Да и Насте с Гошей надо помочь. – я приобняла её за плечи и повела в дом. Там приготовления к празднику были уже в завершающей стадии: Настя возилась с салатами, заправляя их майонезом, Гоша вертелся рядом с ней, готовя холодные закуски. Гости уже сидели за столом, негромко переговариваясь. Атмосферу праздника поддерживала елочка, радостно мигающая огоньками всех цветов радуги, и небольшой телевизор, в котором мало чего можно было разглядеть. - С Новым годом! С новым счастьем! – едва куранты пробили двенадцать, комната наполнилась звоном хрусталя. Шумный праздник начался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.