ID работы: 135664

Трудный возраст

Фемслэш
R
Завершён
690
автор
Размер:
46 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
690 Нравится 316 Отзывы 99 В сборник Скачать

30. Новое начало

Настройки текста
Этой весной мне исполняется 30 лет. Не такой уж большой срок для человеческого существа, но и не такой уж маленький. Ровно треть жизни, не больше и не меньше. За прошедшие пять лет многое изменилось. Ну, прежде всего, я распрощалась с работой архитектора и подалась в графические дизайнеры. Как оказалось, это именно то дело, которым я хотела бы заниматься всю оставшуюся жизнь. Ну, и обучение в Мухе* явно не пропало даром.(*Муха – Мухинское училище, престижное учебное заведение, в котором обучаются разношерстные дизайнеры. – прим.автора) Сейчас я – член Союза дизайнеров, широко известный в узких кругах художник и успешный графический дизайнер. Многие логотипы, которыми щеголяют фирмы, известные в нашем городе, да и по всей стране, прошли через мои руки. Так что я зашибаю нефиговые деньги. Правда, тратить мне их особо не на что. О, что-то мы все обо мне да обо мне... Гоша после окончания школы поступил в престижный питерский университет на факультет информационных и компьютерных технологий. Сейчас он учится на третьем курсе, и весьма неплохо. Уже успел какую-то интересную штуку разработать и запатентовать. У него, отчасти благодаря папе, есть своя небольшая фирма по продаже и обслуживанию компьютеров. Кстати, логотип и рекламную кампанию для неё разрабатывала я. Поэтому, хоть фирма и не может похвастать размерами, тем не менее доходов с неё хватает, чтобы прокормить семью. Какую семью? Ах да, совсем забыла. На первом курсе, сразу после первой сессии, Гоша сделал предложение Насте. И она, конечно, согласилась. Теперь они живут на Васильевском острове, так что мне до них рукой подать. У них двое детей: близнецы, мальчик и девочка. Они оба как две капли похожи на Настю, но глаза им достались от папы – золотые, как осенняя листва. Я обожаю бывать у них в гостях и возиться с этими очаровательными существами. Я редко получаю письма из Англии – раз в один-два месяца, а то и ещё реже. У Ани тоже все на уровне. Она вышла замуж за сына владельца большого конезавода. Хм, ну что ж, сестренка всегда любила лошадей. У неё есть ребенок, мальчик, ему уже полтора года. Она назвала его Габриелем. Красивое имя, мне очень нравится. Так вот, возвращаясь к дню сегодняшнему.... Мой день рождения. Он уже сегодня. Я решила, что не буду собирать большую тусовку, с недавнего времени они начали меня раздражать. Лучше соберу самых близких друзей, как то – Настю, Гошу, и ещё несколько человек, с которыми мне приятно общаться - на тихие посиделки у меня дома. Ну... ладно, пусть и не очень тихие, но это уже мало кого волнует. *** Не буду рассказывать, как прошел этот маленький сабантуйчик, так как он не отличался от любого среднестатистического празднования юбилея. Все банально напились, за исключением Гоши, который был ярым трезвенником, и моего коллеги Стаса – тот пить не умел и даже не думал за это дело браться. И наутро я нашарила у себя под кроватью конверт из Лондона. Странно, я не получала писем от Ани вот уже... месяц и две недели. А этот был совсем свеженький и ещё не вскрытый. Собственно, это я быстро исправила, и мои глаза побежали по строчкам мелкого убористого почерка. «Кира, Я очень долго думала над тем, что произошло. Знаешь, ведь тогда, пять лет назад, я уехала не просто так. Но я боялась, боялась не то что сказать, а даже думать об этом. Но в чужой стране, среди чужих людей, у меня было достаточно времени подумать. И теперь я пишу это письмо в надежде, что оно дойдет не слишком поздно. Я убежала, потому что считала наши отношения неправильными и неестественными. Я считала, что они не принесут нам с тобой счастья. Ведь и у меня, и у тебя должна быть своя семья и дети. Но теперь, когда у меня есть семья и ребенок, я убедилась в обратном. Тогда.... я совершила ошибку. Но признать это у меня хватило духу только сейчас. Я.... я хочу попросить тебя. Если... если ты, даже после такого долгого разрыва... все ещё хочешь увидеть меня.... Я приеду на следующий день после твоего звонка. Пожалуйста, дай мне знать. Аня.» Я держала в руках письмо, но не видела его – перед глазами все плыло. Как все оказалось просто. Моя маленькая девочка испугалась общественного мнения. Решила сделать так, как принято. И это сломало жизнь не только мне, но и ей, её семье.... Должна ли я была позвонить? Не знаю. Но.... Сейчас я стою в аэропорту, жадно всматриваясь в проплывающий мимо поток людей. Где-то среди них затерялась моя девочка. В последний раз, когда я её видела – это был угловатый неловкий подросток с копной рыжевато-алых кудрей и задорно блестящими голубыми глазами, которые навечно покорили мое сердце. Кого я увижу теперь? Кто знает....

Февраль-март 2012

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.