Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Возвращение солнца

Настройки текста
Примечания:
Они ещë недолго посидели, и пошли в город чтобы перекусить.

***

Уже в городе

Обычный день. Дети воруют вкусняшки из пекарни, старики читают газеты, подозрительные личности роются в ящиках, горожане заставляют летать друг друга.. Но нет, этот день, наверное, один из самых ужасных. На небе образовалась светло-белая линия, а потом, из чëрной, огромной "дыры" появился.. Ноктир! Да, тот самый Ноктир, которого спас Ло. Весь город очень испугался, из-за появления незванного гостя. Но всех удивили и напугали, его действия. Он начал воровать все солнца! Нет, Фарагонда ни за что не смириться с пропажей ещë троих солнц, которых она тяжëлым трудом восстанавливала! Пока бывшая надзирательница и шатен осознавали в какой они жопе, и что вообще происходит, Ноктир уничтожил два солнца, а как только принялся за третье, Фарагонда не выдержала, и взмыла в воздух. А Лололошка стоял и восхищался ею. У надзирательницы и бывшего заключëнного завязалась драка. Первая ранила Ноктира магией и редкое существо спустилось на землю. - Агрх! Я собираюсь тебя прикончить, прямо сейчас! - бывший заключëнный огрызался на Фарагонду. Лололошка не мог, да и не хотел стоять, когда на его глазах пытаются убить кого-то важного для него. Поэтому, он достал меч, и побежал к Ноктиру. Бац! Один взмах мечом, и спаситель уже не кажется другом, а врагом.. Он начинает истекать кровью - Освободитель! Ч-что? З-зачем вы сделали это.. Почему.. Почему вы не убили эту.. Эту старуху!! Я-я надеюсь.. Эбардо поможет вам осознать правду... - Ноктир говорил полнейший бред, который Эбардо выставлял правдой. Фарагонда постепенно спускалась вниз. - Я-я.. Я не знаю почему спаситель так медлил, и не убил тебя.. - он замертво упал. - Мда.. Теперь Ноктиров осталось всего лишь 14, на всю мультивселенную. - пожилая женщина вздохнула. - Ладно, тебе всë равно спасибо, за помощь.. - она отвела взгляд в пол. На это мироходец лишь улыбнулся. - «И снова.. Он улыбается так беззаботно.. А ещё... Он же бывший преступник.. И несмотря на это.. Он спас меня..» - подумала Гонда Вдруг, появился портал, из которого вышел Фран. Из его рта тут же посыпались вопросы: "Почему так темно по среди дня?" "Почему Ноктир валяется на полу?" "Что тут вообще происходит?" - Фран, не волнуйся, одно солнце точно ещë можно восстановить. - спокойно сказала женщина. И она не соврала. Гонда поднялась в небо с ещë несколькими магами, и.. Они и вправду восстановили одно солнце. Конечно, было не так светло как до этого, но свет был. Это был приглушëнный жëлтый, смешанный с розовым и оранжевым. Жители успокоились, начали возвращаться на улицы и продолжать свои дела. - Фарагонда, аккуратнее! - крикнул Фран. И вправду, она вся шаталась.. Но гарант быстро среагировал: он подбежал и подставил плечо женщине. - Пошли новичëк. - и с этими словами, они пошли в дом Фарагонде.

***

По пути к дому Фарагонды

- Так.. А зачем я вам нужна? - спросила женщина. - Ты можешь научить нас с Лололошкой заклинанию отслеживания Искры? - попросил Франя. - А, ну да, думаю смогу. - согласилась Фарагонда.

***

Парни уложили Гонду, и вышли. - Чтож, ты наверное, иди, я следом за тобой. - сказал Сан-Фран, и они попрощались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.