ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 6. Друзья.

Настройки текста
      – Мы ушли слишком далеко, – вдруг выдал Саске утром следующего дня, когда Сакура, перекусив остатками засохшего кроличьего мяса, выдвинулась в путь.       – Далеко? – с сомнением спросила Сакура.       – От Конохи, – терпеливо пояснил Учиха, привычным образом скрестив на груди руки.       – Зачем нам в Коноху?       Узумаки поводил своей большой мозолистой рукой перед лицом Сакуры и осторожно ответил:       – Потому что это наш план! Помнишь? Мы обсуждали его в Нулевом Измерении!       Харуно вздохнула.       – Это всё бессмысленно. Я никак не повлияю на решение Итачи.       – И почему ты говоришь об этом только сейчас? – мрачно спросил Саске, хмуря тёмные брови.       – Потому что у меня появилось время всё хорошенько обдумать.       – С чего ты взяла, что не сможешь повилять на решение Итачи, даттебайо?! – горячо выпалил Наруто.       – Мне достаточно предчувствия.       Сакура продолжила путь, миновав товарищей по команде.       – Я отдал тебе свой левый глаз не для того, чтобы ты в очередной раз распустила сопли. – Эти слова из уст Учихи хлестнули её, будто пощечина.       Саске всегда считал её слабой, а она ничего не могла ему ответить. Снова и снова он обижал её, разрывал сердце в клочья, вытирал об её чувства ноги. Но сейчас кое-что изменилось. И это пресловутое кое-что, рвущее её душу на части, заставило Сакуру впервые дать Учихе реальный отпор.       – Ты не отдавал мне свой глаз, – с пугающим спокойствием в голосе, нарочито медленно проговорила Харуно. – Я его сама забрала.       Удивление – вот, что застыло в глазах Учихи. Вот, что не могло в реальности застыть в его глазах, устремленных на Сакуру. Саске мёртв, и Харуно видела только то, что заботливо транслировало ей её же подсознание.       «Видимо, я всё-таки спятила, раз могу воспринимать себя и свои ощущения только через этих двоих», – подумала Харуно.       Она хотела было продолжить путь, но дорогу ей преградил Узумаки, расставив руки в сторону. Казалось, он всерьез порывался остановить своим призрачным телом вполне материальную подругу.       – Хотя бы попробуй! – с мольбой в голосе проговорил он и опустил руки. – С тебя не убудет! Если с нашим планом ничего не выгорит, сделаем по-твоему. Последуем за тобой, куда скажешь, и даже слово поперек не вставим! Да ведь, Саске?       Учиха ничего не ответил.       Что ж, если её больное, измученное подсознание хочет принести пользу этому незнакомому, чужому миру, она прислушается. Но только единожды.       Харуно кивнула. Узумаки лучезарно улыбнулся и вприпрыжку двинулся в противоположное, изначально заданному Сакурой, направлению. Харуно покорно последовала за своими галлюцинациями.

***

      Сакуре показалось, что путь назад, в леса Конохи, был длиннее, тяжелее и извилистее. Куноичи не хотела терять время на бесполезные, на её субъективный взгляд, привалы. Они остановились всего пару раз. Да и то, только для того, чтобы сходить в туалет. Её всё еще беспокоили рези при мочеиспускании. Она подлечивала себя каждый раз, когда снимала штаны в кустах, но этих мер явно было недостаточно для полного излечения недуга.       Вечером стало совсем холодно. Судя по всему, температура воздуха стремительно приближалась к нулю. Наруто предложил добраться до ближайшего городка и спустить сворованные деньги на номер в приличной гостинице. Сакура стучала зубами от холода и интенсивно мотала головой из стороны в сторону.       – Тогда останавливаемся здесь, – ледяным тоном проговорил Учиха. – Разводи костёр и отогревайся.       – Нет! – упрямо процедила сквозь стиснутые зубы куноичи прямо ему в лицо и продолжила путь.       – Сакура-чан… – бессильно проскулил Наруто. Он никогда не оказывал влияния на подругу. Вряд ли сейчас она его послушает.       – Я сказал останавливаемся! – злобно бросил в спину девушки Учиха. – Или хочешь начать ссать кровью?       Сакуру передернуло. Она резко крутанулась на пятках черных ботинок и злобно оскалилась. Её кулак пронесся там, где секундой ранее стоял Учиха. В отличие от Наруто, который предпочел днем ранее храбро встретить своё наказание от рук Сакуры, брюнет легко увернулся от удара. Перспектива быть смазанным, – даже на одно крошечное мгновение, – его совершенно не прельщала.       – Сакура-чан, перестань! – протянул Наруто. – Я тоже вижу, что у тебя поток чакры нарушен в паху!       Щеки Харуно вспыхнули. Этим двоим, даже если они были плодом её гребанного воображения, не обязательно говорить о её причинном месте!       – Надо погреться, - уже спокойнее повторил Саске. – И залечиться. Пока не поздно.       Харуно стыдливо опустила глаза. Они заботятся о ней… Наверное, стоило бы прислушиваться к тому, что они говорят.       Сакура развела костер и села к нему поближе. Наруто лег в траву напротив и уставился на ночное небо. Тень от огня играла на его бледном задумчивом лице. Глубокие голубые глаза блуждали от звезды к звезде.       – Полегче? – Сакура вздрогнула от неожиданности. Саске умел внезапно появляться, вырастать словно из-под земли.       – Болит только при мочеиспускании, – хмуро ответила куноичи, ощущая стыд.       – Прости меня, – внезапно выдал он после недолгого молчания.       – За что?       – За всё, – ёмко пояснил брюнет, но продолжать явно не собирался.       Его лицо в тусклом освещении костра выглядело очень усталым и… полным сожаления? Обычно непроницаемые чёрные глаза задумчиво смотрели на Сакуру. Непривычно нежный взгляд. Внутри Сакуры почему-то всё сжалось до крошечной плотной точки.       – Я бы простила тебя, если бы ты остался жив, – осипшим голосом выдавила из себя Харуно и обхватила колени руками, положив на них подбородок.       – Только бы ты и смогла бы меня простить.       – А как же Наруто?       – Он никогда не был на меня обижен. Мы же друзья. А друзья понимают друг друга без слов… – загадочно ответил Саске и украдкой посмотрел на блондина.       – А мы с тобой, получается, не друзья? – Сакура спросила, а затем сразу же пожалела об этом. Она не знала, хотела ли, действительно, услышать ответ на этот вопрос.       Саске потребовалось больше минуты, чтобы собраться с мыслями. Однако ответ не внес никакой ясности в их странные запутанные взаимоотношения.       – Не думаю, что мы с тобой когда-либо были друзьями.       «Счастье в неведении», – подумала Сакура и улеглась на траву перед костром. Было тепло. Мочевой пузырь в низу живота отдавался ноющей болью. Хотелось в туалет, но не хотелось вставать.       Харуно закрыла глаза и вдохнула полной грудью приятный запах костра, земли и травы. Она уже почти заснула, когда услышала тихий бархатный голос Саске:       – Доброй ночи, Сакура.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.