ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 8. Остаться.

Настройки текста
      Сакура провела целый месяц вблизи Канчи Кеккай. Барьер она старалась не переходить, чтобы случайно не наткнуться на патруль Конохи. С каждым днём становилось всё холоднее. Девушка, не способная из-за условий проживания на открытом воздухе полностью себя вылечить, только и делала, что мучилась от приступов цистита.       Она бы уже давно рванула на юг, где был более благосклонный к её проблемам климат. Однако она не могла нарушить данного Итачи обещания. Харуно сказала, что встретиться с ним через месяц. А значит, ей следовала потерпеть неудобства еще немного.       От крольчатины Сакуру тошнило. От холода сушилась и трескалась кожа на лице, руках и губах. Постоянное чувство недосыпания стало нормой. Единственное, что поддерживало в девушке жизнь и давало сил вставать по утрам, были Наруто и Саске. Они постоянно вели с ней беседы: рассказывали о том, что не успели при жизни, забавно пререкались между собой и играли с ней в разговорные игры.       Через три недели после резни клана Учиха выпал снег. Впервые в своей жизни Сакура ненавидела падающие ей под ноги белые снежинки. Они означали, что живности в лесу станет еще меньше, а холод, напротив, продолжит нарастать.       – Сакура-чан, еще недельку потерпеть! – подбадривал её Наруто, а Саске важно кивал головой.       Харуно проклинала себя за данное Итачи обещание. Почему она не сказала, что вернется к следующему лету?! С чего это вдруг вообще решила узнать, как у юных братьев Учиха идут дела?!       Потом она развела костер, согрелась и поругала себя за дурацкие мысли.

***

      Когда Сакура вышла к месту встречи, на тренировочный полигон, Итачи уже был там. Он сидел на валуне и смотрел на облака, лениво ползучие по лазурному небу. На этот раз парень был одет тепло: закутанный в шерстяной плащ, в ботинках и перчатках.       Заметив между деревьев знакомую фигуру, Итачи ловко соскочил с валуна и уверенной походкой направился навстречу Сакуре. Он вел себя иначе, чем в их предыдущую встречу. Подросток не был напряжен и совсем не боялся таинственную незнакомку.       – Привет, – первым поздоровался брюнет, остановившись в двух шагах от бледной, как мел, Сакуры. Ему потребовалось меньше секунды, чтобы понять, что дрожит девушка далеко не от нетерпения перед их встречей. Легким движением Итачи стянул с себя плащ и протянул его Харуно.       Та медлила всего мгновение. Манеры и вежливость она засунула куда подальше. Они не помогут ей выжить в условиях зимнего леса. Сакура забрала плащ и, не теряя времени, сразу же укуталась в нём. Одежка пахла Итачи и была всё еще теплой с внутренней стороны. Харуно едва не застонала от блаженного тепла.       – Я смотрю ты замерзла, – констатировал факт парень.       Сакура вдруг вспомнила, что забыла поздороваться. Она подняла виноватые разномастные глаза на брюнета и севшим голосом сказала:       – Привет. Рада тебя видеть.       – По твоему виду так и не скажешь, что ты рада его видеть, - усмехнулся Саске, поглядывая на одичавшую бывшую сокомандницу.       – Следуя твоей логике, Саске-теме, завидя твою кислую рожу, все вообще должны падать в обморок, – съязвил Наруто с ехидной улыбочкой на лице.       – Усуратонкачи...       – Да… В лесах Конохи прохладно, – согласилась с Итачи Сакура и облокотилась о близлежащее дерево плечом.       – Я принес для тебя кое-что… – Парень стащил со спины тканевый рюкзак и протянул его Сакуре. – Там свитки с запечатанными в них едой, одеждой и кое-какой посудой. А в переднем кармане – деньги.       Харуно растеряно посмотрела на Итачи. У Наруто отвисла челюсть.       – На самом деле, я хотел предложить тебе пожить в Конохе…       – Нет, – бескомпромиссно оборвала его на полуслове Харуно.       Парень горько усмехнулся и продолжил:       – …но что-то мне подсказывало, что ты откажешься. Поэтому я заранее собрал для тебя вещи.       Сакура осторожно забрала из протянутых рук брюнета увесистый рюкзак и положила его себе под ноги.       – Я сделал, как ты сказала, – не дожидаясь её вопроса, заговорил Итачи. – Сандайме Хокаге разрешил мне остаться в Конохе и согласился меня прикрыть. Мне и Саске выделили квартиру в противоположной от квартала Учих стороне. Сейчас АНБУ ведут официальное расследование, ищут свидетелей и бесконечно опрашивают меня и Саске… Данзо не доверяет мне. Корень установил за мной и братом круглосуточную слежку. Сегодня я с трудом сумел обмануть их, чтобы прийти сюда. Но... думаю, в конце концов всё уляжется. Просто на это потребуется много времени.       – Как Саске? – одними губами спросила Сакура.       Итачи болезненно нахмурился.       – У него шок. Первые две недели он не вставал с постели и всё время плакал. Сейчас чуть лучше, но в Академию он по-прежнему не ходит. Я забочусь о нём, как могу. Можешь не сомневаться, я его сберегу.       – Теперь я не переживаю, - кивнула Харуно. С души словно камень свалился.       – Я не представляю, каково было Саске… когда я ушел и заставил его возненавидеть меня… – Черные глаза Итачи, казалось, стали еще на тон темнее. – Я не представляю, что стало бы со мной, если бы месяц назад ты не пришла ко мне и не показала, чем чревато моё решение… Этот рюкзак и моё предложение остаться в Конохе… этого слишком мало, чтобы выразить мою благодарность и признательность.       Выслушав тихий, полный горечи, монолог Итачи, Сакура едва сдержала слёзы. Она сжала в руке лямку рюкзака и ответила:       – Я счастлива слышать, что ты не оставил Саске. Надеюсь, его ждет светлое будущее. И тебя тоже. – Она спешно развернулась, потому что боялась, что не сдержится и разревется прямо на глазах Учихи.       – Почему ты не хочешь остаться? – спешно спросил Итачи, предугадывая намерение девушки побыстрее свалить из поля его зрения.       – Потому что это не моя жизнь, – честно ответила Харуно. – И в этой Конохе для меня нет места.       – Не пори горячку, мать твою! – огрызнулся Саске. – Засунь свою гордость в задницу и прими предложение Итачи!       Сакура пропустила слова Учихи мимо ушей. Последний на пару с Наруто уже месяц пытался уговорить её задержаться в Конохе. Ни один их аргумент не изменил её твердое намерение двигаться на юг.       – Я даже твоего имени не знаю, – снова заговорил Итачи.       – У меня больше нет имени, – оборвала его девушка и зашагала прочь с тренировочного полигона Учих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.