ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 12. Рутина.

Настройки текста
      Время от времени Сакура захаживала в небольшое селение вниз по течению реки. Всякий раз перед подобного рода вылазкой Харуно тщательно маскировалась. Розовые волосы прятала под платок. Левую сторону лица вместе с всевидящим Риннеганом перебинтовывала. Поток чакры подавляла.       Меры предосторожности.       Впрочем, прятаться было не от кого. Как оказалось, шиноби Кава но Куни не были частыми гостями в небольшой, всеми забытой деревеньке на окраине страны, куда Сакуру занесло волей судьбы.       Харуно была очень осторожна. Всегда посещала один и тот же магазин. Деньги, полученные от Итачи, тратила с умом – только на необходимые продукты и предметы быта. Лишнего себе не позволяла и всё время интересовалась у хозяйки торговой лавки, нет ли в деревне для неё какой-нибудь работы. Та всякий раз отмахивалась от путницы, как от назойливой мухи, мол, самим бы приличную работу найти, а не корячиться на пшеничных полях.       Так продолжалось до одного рокового случая…       В тот день Сакура отметила начало пятого месяца своего пребывания в дельте реки Кава но Куни. Утро ознаменовалось опустевшим пакетиком соли, полученным еще от Итачи. Девушка извлекла из бархатного мешочка, который прятала под подушкой, последние блестящие монеты, тяжело повздыхала и принялась собираться под непрекращающиеся дебаты Саске и Наруто. Они важничали и наперебой предлагали варианты преодоления финансового кризиса.       – Нужно завести блокнот и записывать в нём все траты и денежные поступления! – уперев руки в боки, раздавал советы Наруто.       – Если б еще эти денежные поступления были… – хмыкнул Саске и закатил глаза.       – Мы должны придумать, как заработать деньги!       – Профессия полтергейста тебя устроит, добе?       Сакура хихикала себе под нос всякий раз, когда их конструктивная беседа заходила в тупик и плавно перетекала в шуточные пререкания.       Парни не смолкали на протяжении всего пути – вплоть до селения. Их голоса утихли только после того, как за Сакурой с протяжным лязгом захлопнулась хлипкая дверь магазина.       Вместо бойкой, болтливой хозяйки Сакуру встретил её смертельно уставший муж. Харуно купила соль и, пользуясь случаем, спросила про работу в полях. Деньги заканчивались, и от отчаяния девушка готова была уже согласиться практически на любой вид заработка.       – Работа в полях… – себе под нос пробубнил мужик, усаживаясь на высокий деревянный стул. – У нас таких «полевых» работников – вагонами загружай. Не знай, куда девать… Зато, действительно, полезных… профессий днем с огнем не сыщешь!       – А какие профессии вас интересуют? – осторожно поинтересовалась Сакура, подойдя к кассе на шаг ближе.       Саске, стоящий у двери, иронично усмехнулся:       – Надеюсь, он не на проституцию намекает.       – Фу-у-у! – протянул Наруто и сморщил нос, будто почуяв жуткий смрад. – Теме, какой же ты противный!       – А что я такого сказал? – невинно изогнул бровь Учиха.       – Моя дочь заболела и теперь умирает, – ответил Сакуре мужчина за кассой. – Мы отправили письмо в город неделю назад… И никакого ответа от этих треклятых горожан! – Он опустил голову, пытаясь скрыть от незнакомки выступившие на глазах слезы. – Не дождаться нам от них ни помощи, ни ответа!…       – Я могу помочь! – твердо сказала Сакура и гордо расправила плечи. – И много денег с вас не возьму!

***

      Данное слово Сакура сдержала. Излечила дочь владельцев торговой лавки, а взамен попросила сущие гроши и обещание молчать.       – Держите рты на замке, и никому про меня не рассказывайте! – причитала Харуно, облачаясь в плащ после проделанной работы.       Дело оказалось плёвым. У девочки был бронхит, и всё, что потребовалось от куноичи, – отчистить её легкие от мокроты. Как нельзя кстати Сакура не так давно научилась делать это быстро и безболезненно. Отточила навык на себе любимой…       Супруги чуть не до пола кланялись Харуно в знак признательности и благодарности. Они клялись всеми богами и благами, что сдержат данное обещание.       Однако вскоре после этого на голову куноичи посыпались новые «заказы».       Когда Сакура заглянула в селение через месяц, оказалось, что к ней на «прием» выстроилась уже целая очередь местных жителей! Девушка хотела было высказать хозяевам магазина всё, что о них думала, но вскоре сменила гнев на милость.       Этим несчастным людям, отрезанным от благ городского прогресса, было тяжело справляться даже с обыкновенными простудами…       Харуно лечила, давала рекомендации и выписывала подробные рецепты из лекарственных трав. Парочку способных тринадцатилетних девочек взяла к себе на обучение: показывала, как пользоваться чакрой, чтобы затем научить основам Ирьёниндзюцу.       Излеченные и благодарные жители селения платили Харуно чем могли. Кто-то едой с огорода и свежим мясом. Часто перепадала одежда и кухонная утварь. Реже сельчане оплачивали труд целительницы деньгами.       Сакура никогда не рассказывала ни о себе, ни о том, где живет, ни о своих дальнейших планах на будущее. Люди не приставали к девушке с бесконечными расспросами и уважали её аскетизм.       За полгода такой жизни местное население прозвало Сакуру Речной Отшельницей. Наруто подтрунивал над девушкой, а Саске тактично отмалчивался. Хотя иногда у брюнета на губах проскальзывала улыбка, когда кто-нибудь называл подругу этим смешным прозвищем.       Сакура не обращала внимание. Надо же было жителям деревни её как-то называть, раз она не говорила им своего настоящего имени…

***

      Пять раз в неделю Саске учил Сакуру пользоваться силой Риннегана. Кроме того, заставлял её тренироваться, чтобы та не теряла физическую форму.       Девушка определенно делала успехи в освоении редкого Додзюцу. С каждой неделей контролировать силу глаза у неё получалось всё лучше.       – Будь у тебя два Риннегана или хотя бы Риннеган совместно с моим Шаринганом, то возможностей было бы куда больше, – любил повторять Саске, когда у Харуно получалось улучшить очередную способность Рикудо но Дзюцу.       – Да куда уж больше! – отвечала Сакура.       Первое, что ей удалось добиться – это контроль над силами притяжения и отталкивания. Она отточила этот навык настолько, что иногда ленилась своими собственными ногами подходить к той или иной вещи, а просто силой мысли направляла их в свои руки. Правда после череды таких «трюков» у неё, как правило, начиналась мигрень.       Сакуре довольно легко дался Гакидо – возможность поглощения чакры в любой форме. Она тренировала эту способность на собственных клонах. Саске полагал, что в реальном бою и с реальным противником всё будет в разы сложнее. Харуно отмахивалась, повторяя каждый раз одно и то же:       – Я вообще не собираюсь сражаться ни с кем.       Шурадо – способность, которая представляла возможность модифицировать тело – Харуно наотрез отказалась изучать. Так же, как и призыв существ. А вот Джигокудо, которая позволяла успешно парализовывать и допрашивать врагов, а также восстанавливать поврежденные части тел, Харуно было интересно освоить, но у неё ни черта не получалось. Даже призвать гребаную голову Мейфу но О оказалось непосильной для неё задачей.       Учиха успокаивал подругу. Он предполагал, что из-за наличия всего одного Риннегана, у девушки могли быть ограниченные способности.       Харуно набрала мышечную массу, зализала раны и с каждым днем становилась сильнее.       Наруто помогал подруге понимать и осваивать природную энергию. Парень неоднократно уговаривал её отправиться в Шиккотсурин и попросить Катсую, с который у Харуно был заключен контракт призыва, обучить её Сеннин Модо. Однако девушка отмахивалась от друга, аргументируя отказ тем, что договор с слизнями был заключен ею в другом временном измерении.       – Вполне вероятно, что Катсую не знает меня, – грустно заключила Сакура, и больше они с Наруто к этому разговору не возвращались.       По вечерам троица сидели у костра и травила байки. Куноичи многое узнала о парнях за эти полгода. О секретах, которые они держали при себе, и о подробностях своих жизней, которыми ни с кем не делились.       Сакура чувствовала себя по-настоящему счастливой и живой. Она даже допустила мысль о том, что может остаться в своей землянке если не навсегда, то на долгие годы.

***

Девять месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Наруто каким-то чудом всё же удалось уговорить Сакуру отправиться в Шиккотсурин и проверить договор с Катсую. Если всё в порядке и её связь со слизнями не нарушена, Сакура обещала блондину освоить Сеннин Модо. Иначе – перезаключить договор и наладить взаимоотношения. А вот дальше – как карта ляжет.       «Командировку» общим решением назначили на начало следующей недели.       В честь такого события Сакура не поленилась отправиться в селение, откуда вернулась с дорогой бутылкой саке. Несколько месяцев назад, в марте, ей уже стукнуло восемнадцать лет, и девушка с чистой совестью купила себе спиртное. Впервые в жизни. Напиваться Харуно не планировала, а вот познакомиться со вкусом саке перед путешествием к черту на рога – то, что доктор прописал!       Вечером Сакура привычно развела костер, пожарила на ужин рыбу и запекла в фольге картофель. Наруто всё это время висел на ветке дерева вниз головой, а Саске сидел на бревне и задумчиво наблюдал за суетливой подругой. Иногда парни лениво перекидывались парой фраз, не забывая про шуточные оскорбления.       Поужинав и пригубив саке из граненного стакана, Сакуру заметно разморило.       – Эй, а вы когда-нибудь с кем-нибудь целовались? – игриво спросила она у парней и следом удивилась, что их разговоры никогда не касались интимных тем.       По лицам Наруто и Саске тенью скользнуло смущение. Они украдкой посмотрели друг на друга, а затем стыдливо отвернулись.       Сакуре потребовалась пара минут, чтобы вспомнить: свой первый поцелуй парни подарили друг другу.       Девушка громко расхохоталась и едва не свалилась с бревна.       – Ну, мы хотя бы целовались, в отличие от тебя, Сакура-чан! – буркнул пунцовый Наруто.       – Ни слова больше, усуратонкачи! – раздраженно фыркнул Саске и в защитном жесте скрестил на груди руки.       Когда Сакура просмеялась, она утерла с глаз выступившие слезы и придвинулась ближе к парням.       – Ну, вообще-то, если искусственное дыхание считается, то я тоже целовалась!       Саске удивленно поднял бровь и спросил:       – И кому же ты делала искусственное дыхание?       – Наруто, – простодушно пожала она плечами.       Глаза Учихи недобро блеснули. Блондин засмущался и начал активно тереть затылок правой рукой.       – Я был при смерти, даттебайо! – оправдывался он.       Саске сузил глаза и хмыкнул.       Между Сакурой и Саске за прошедшие восемь месяцев завязались странные взаимоотношения. Назвать их парой было бы некорректно, но Наруто воспринимал их общение именно так. Каждую ночь брюнет, не способный заснуть, ложился рядом с Сакурой и лежал с ней до тех пор, пока та на проваливалась в глубокий сон. Еще он частенько заглядывал к ней в летний душ и, в целом, не стеснялся смотреть на её обнаженное тело.       Они не могли друг друга коснуться, но это не мешала им вести себя как пара.       Наруто старался не мешать. Если Саске и Сакура начинали тихонько щебетать о чем-то наедине или перед сном, он тактично оставлял их одних. Всё чаще и чаще проводил время в одиночестве, сидя на ветке дерева над землянкой.       Вот и сейчас Узумаки стало неловко от того, что он при жизни успел чмокнуться с Сакурой в губы, а Саске остался с носом.       – Не ревнуй, – ласково прошептала Сакура и сладко потянулась. – Саске-кун, а ты получается, кроме как с Наруто, ни с кем больше не целовался?       Учиха отрицательно покачал головой из стороны в сторону.       – Почему? – спросил Наруто. – Внешность у тебя что надо! От девчонок отбоя не было! Или у тебя… проблемы в штанах?       Казалось, пульсирующая венка на виске Саске вот-вот взорвется! Сакура тихонько захихикала.       – Потому что я был занят делами поважнее! – гаркнул он и резко встал. – А тебе, Сакура, пора спать!       Наруто ехидно заулыбался, а Сакура едва сдержалась, чтобы снова не прыснуть.       – Я тут посижу, – сказал Узумаки, подмигнув поддатой подруге.       – Марш в постель! – строго проговорил Саске, замерев у дверей землянки.       Харуно находилась в слишком хорошем расположении духа, чтобы портить настроение пустыми спорами. Ей не сильно хотелось спать. Но раз Саске-кун настаивал… Девушке нравились их вечерние гляделки и разговоры ни о чем.       Сакура поднялась и неровной походкой поплелась в землянку вслед за Саске. Внутри было темно и прохладно. После уличной жары девушке стало легче дышать.       Учиха, как вкопанный, стоял у лежанки и терпеливо ждал, когда до нее дойдет Харуно.       Девушка шумно плюхнулась на матрац, небрежно сбросила с ног тапочки и отодвинулась к стенке. Саске опустился на самый краешек лежанки. Сакура зажгла керосиновую лампу на низком столике справа от себя, и темное помещение землянки заполнил тусклый мерцающий свет.       Лицо Учихи было смущенным и немного грустным.       – Что-то случилось? – спросила Харуно, слегка растерявшись.       – Сакура, ты ведь понимаешь, что кроме разговоров и переглядываний между нами ничего не может быть? Физически.       Харуно вздохнула. Что на этот раз придумало её подлое подсознание?       – И что? – чересчур равнодушно отозвалась Сакура и поджала к груди колени.       – Ты живая. И у тебя есть потребности. Не только в общении.       – Откуда тебе знать, какие у меня потребности?       – Не злись, – вздохнул Саске. – Я видел, как ты мастурбировала.       Сердце в груди Сакуры сделало кульбит.       Она была не против, что Саске иногда захаживает к ней в душ и без зазрения совести рассматривает её тело, но Харуно была очень осторожна, когда запиралась в самодельном туалете под понятным предлогом. Она не шумела, не стонала и вообще делала всё быстро и тихо. Девушке и в голову не могло прийти, что Саске вздумает нарушить все её личные границы!       – Ничего ты не видел!       – Видел. Сложно не замечать такие вещи Риннеганом. Чакра буквально закипает в тебе в такие моменты. Когда я увидел это впервые, то испугался – подумал, что с тобой что-то случилось. Поэтому я… подсмотрел.       Сакура спряла лицо в руках. Она никогда не задумывалась о том, что происходит с потоками чакры в момент мастурбации.       – После возвращения из Шиккотсутурина нам стоит перебраться в селение, Сакура, – нарочито медленно проговорил Саске. – Мы с Наруто это обсудили и пришли к выводу…       – Ты обсуждал с Наруто, что я мастурбирую, когда ухожу по нужде?! – повысила голос девушка, не веря своим ушам.       – Я не говорил ему о мастурбации, – спешно ответил Учиха. – Клянусь! Просто мы оба видим, как негативно на тебе сказывается одиночество.       – Я не одинока! Со мной вы!       – А кто мы, Сакура?       Девушка потупила взгляд, будто не поняла вопроса Учихи.       – Ты поселилась в землянке и ведешь аскетический образ жизни, – продолжил он. – Тебе нужны живые люди, а не мертвецы. Нужны прикосновения…       – Ты спятил?! – вспылила девушка, оборвав брюнета на полуслове. – Ты правда думаешь, что после переезда в селение я начну ходить на свидания и обниматься с первыми встречными?! Я добивалась от тебя взаимности гребаных тринадцать лет! И теперь, по-твоему, я должна отказаться от тебя и твоих чувств только потому, что я не могу до тебя коснуться?!...       – Сакура, я мёртв! – почти по слогам проговорил Саске. В его голосе сквозило отчаяние.       Харуно словно пощечину дали. Она не понимала, почему сердце пропускало удары, а грудная клетка сократилась и не позволяла сделать ей полноценного вдоха.       Девушка научилась смеяться над шутками о своеобразном бессмертии друзей, но, как оказалось, всё еще не смирилась с их смертями.       – Мне очень жаль, что я смог ответить тебе взаимностью только после того, как умер. Но ты должна двигаться дальше. Понимаешь? – Голос Саске был тихим и вкрадчивым.       – Уходи, – тихо проговорила Сакура, затушила лампу и отвернулась к стенке.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.