ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 27. Поиски в дожде.

Настройки текста
Примечания:

Два года и четыре месяца со дня смерти Наруто и Саске.

      Безветренно. Ледяной дождь лил стеной. Снег еще не пришел в Амегакуре но Сато, но погода оставляла желать лучшего, намекая на приближение суровой зимы.       Место, которое Сакура пометила крестом на своей карте, отличалось особенными погодными условиями. Здесь стоял туман, а завеса дождя была более плотной – концентрированной что ли. Сакура прошла долгий путь и потратила больше месяца, прежде чем напала на след Акацки. Оказалось, что отыскать их – задача не из легких.       В стране Дождя по-прежнему шла Гражданская война. Судя по тому, что девушка выведала у трактирных пьянчуг ближайшего к столице посёлка, победу медленно, но верно выгрызали Акацки. Ханзо же, ровно, как и другие оппозиционные группировки, был в шаге от поражения.       Сакуру несказанно обрадовал тот факт, что Акацки ведут свою политику без крови и насилия. Об этом девушка узнала всё там же – в многочисленных захудалых кабаках.       – Акацки не отличаются жестокостью, – однажды сказал смертельно пьяный мужчина. Он хлопнул рукой по столешнице и растопырил ладонь. Двух пальцев на ней не оказалось. – Количество их убийств можно пересчитать по пальцам одной руки! – И во всю глотку захохотал.       – У меня мурашки от этого чудилы, – хрипло проговорил Наруто, прячась за спиной у Учихи.       Сама Сакура тех же эмоций, что и блондин, не испытывала. Разве что, некое раздражение и презрение к зелёному змею, что поселился в глотке этого омерзительного пьяницы.       Сакура долго ходила кругами. То там, то здесь подслушивала разговоры местных жителей и задавала вопросы случайным встречным.       Слухи ходили разные.       Кто-то утверждал, что Акацки притаились в столице Амегакуре но Сато. Другие готовы были дать голову на отсечение, что лидеры этой организации давно покинули страну и руководили своими подчинёнными из-за границы. Третьи клялись, что видели людей в черных плащах с изображенными на них алыми облаками в пригородных, столичных районах.       Наруто и Саске попросту не верили в успех расследования подруги. Учиха искренне не понимал, зачем Сакура бросила все силы на поиски Акацки. Узумаки все реже болтал и всё чаще погружался в себя. Хоть Харуно и не нашла поддержку в лицах своих ближайших товарищей, она не теряла веру и не сбивалась с намеченного пути.       В конце концов, Сакура пришла к выводу, что Акацки, должно быть, обитали где-то на окраине Аме. В тех самых пресловутых пригородных, столичных районах. Где именно – предугадать сложно. Девушке пришлось потратить дни, а то и недели, блуждая вокруг да около – по массивному периметру большой серой столицы Страны Дождя.       И вот теперь, обходя необитаемый на первый взгляд, Восточный район Аме, куноичи почувствовала, что оказалась очень близко к своей цели.       – Думаешь, здесь? – тихо спросил Саске, осторожно оглядываясь по сторонам.       – Этот дождь…       – Он светится, – договорил за неё Учиха. – Я тоже это вижу.       – Что вы видите? – насупился Наруто, состряпав обиженную гримасу. У него не было чудесного глаза, чтобы поддержать беседу двух ясновидящих.       Сакура подошла ближе к обрыву скалы и внимательно посмотрела на завесу. Ровно за каменным утесом дождь начинал отливать неясным голубоватым свечением. Будто по периметру большого района была прочерчена линия, за которой вода меняла свои свойства…       – Наруто, войди в режим Отшельника, – посоветовал Саске. – И ты сразу это почувствуешь.       С оттопыренной нижней губой Узумаки плюхнулся на землю и замер в позе лотоса. Потребовалось пять минут тишины, после которых Наруто многозначительно замычал.       – Это ещё что такое? Почему здесь повсюду чакра Нагато?!       – Чакра Нагато? – изумленно повторила Сакура.       Конечно, она что-то ощущала и даже видела, но никоем образом не связала это с наличием в воздухе чьей-то чакры.       – Ты уверен, что это чакра Нагато? – подозрительно сощурив глаза, спросил Саске.       – Конечно! Без Сенин Модо вы вряд ли это почувствуете, – заважничал блондин.       Сакура протянула руку и святящиеся капли дождя забили по ее обнаженному запястью.       – Вода как вода… – задумчиво прошептала девушка и одернула руку. Перешагнуть за черту, тем не менее, она не решилась.       – Поток задрожал, – выдохнул Наруто.       – Ага, вижу, – кивнул Саске. Его лицо стало напряжённым.       Сакура вгляделась. Свечение, действительно, замерцало, совсем как лампочка, которая вот-вот перегорит.       Девушке стало не по себе. Она плотнее укуталась в плащь Итачи и поправила на голове капюшон. День клонился к завершению, и Харуно приняла волевое решение переждать ещё одну ночь в лесу. Загадкой светящегося дождя она займется завтра. Утро вечера мудренее.       Девушка развернулась на каблуках кожаных ботинок и уже хотела было открыть рот, чтобы оповестить друзей о принятом решении, как вдруг едва не поймала лбом летящий в неё сюрикен. Сакура увернулась и отпрыгнула к ветвистым кустам.       Еще несколько кунаев и сюрикенов пронеслось мимо, врезавшись в кору тополя.       – Сколько? – шепнула Харуно.       Одним ловким и быстрым движением она, сосем как кошка, запрыгнула на ветку дерева и притаилась.       – Один, – моментально ответил Саске и в следующее мгновение оказался рядом с девушкой. – Наруто, почему ты не предупредил?       – Я его не почувствовал… – озадаченно отозвался блондин. – Видимо он скрылся в этом дурацком дожде из чакры Нагато, даттебайо!       Сакура чертыхнулась себе под нос и поджала губы. Её рука дернулась к подсумку и аккуратно извлекла из него взрывающуюся печать с кунаем. На спине мотался тяжёлый рюкзак, вместе с которым было довольно проблематично двигаться быстро и бесшумно. Использование Мокутона и Бьякуго но Ин до сих пор не представлялось возможным. Если, конечно, Харуно не планировала окочуриться раньше своего смертного часа.       – Дождь… – благоговейно прошептал Наруто и задрал голову кверху.       Перед глазами будто светлячки замаячили. Ярко-голубые капли дождя, пропитанные чьей-то чакрой, хлыстали по открытым частям тела Харуно.       – Твою мать… – сквозь стиснутые зубы прорычала куноичи.       – Надо сматываться, – брякнул Наруто с земли. – У меня сейчас череп лопнет…       Узумаки мотнул головой, «сбрасывая» режим Отшельника, ставший обременительным.       – Сакура, беги! – шепнул Саске и рванул вперед. – За мной, быстро!       «Похоже, дела плохи…» – подумала Харуно и бросила кунай с печатью обратно в подсумок.       Она уже хотела было рысью броситься за возлюбленным, как вдруг перед ней на сырую ветку приземлился незнакомец в чёрном плаще.       От неожиданности Сакура едва не свалилась с ветки.       – Кто ты такая? – последовал вопрос от незнакомца. Голос его был тихим, резким, твёрдым. И чертовски знакомым.       Сердце таранило ребра.       Девушка замерла, превратившись в неподвижную мраморную статую.       Где она могла слышать этот до боли знакомый голос?       – Сакура-чан! – закричал Наруто будто издалека. – Бежим! Ну же!       – Ты… – едва дыша, прошептала Харуно и резким, рваным движением руки стянула с головы капюшон.       Незнакомец неуверенно дернулся и замер. Кунай выпал из его рук и приземлился на сырую, влажную землю, сразу затерявшись в траве.       – Сакура?…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.