ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 29. Праздники и другие приятные мелочи.

Настройки текста
Примечания:

Два года и пять месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Ринне Матсури, который был официальным, традиционным праздником в Амегакуре но Сато, Сакура встретила вместе с Яхико, Конан и Нагато, а также всеми их близкими товарищами из Акацки.       Они накрыли большой стол, который буквально трещал от разнообразия еды и выпивки. Граждане страны Дождя редко устраивали застолья, поэтому Ринне Матсури праздновали, будто в первый или последний раз. Этот год не стал исключением. Тем более, что поводов устроить праздник стало значительно больше: успехи на политической арене, победы в гражданской войне, возвращение старой доброй подруги…       Вечно хмурый, как грозовая туча, Даибутсу принес старенькую укулеле и с удовольствием проиграл на ней весь вечер. Кие и Кан время от времени совали ему в рот бутерброды, ложки с салатом и заливали стопки чего-нибудь легковоспламеняющегося. Сакуре это зрелища казалось чрезвычайно забавным.       Было много смеха, жарких танцев и крепких объятий. В середине вечера Харуно поймала себя на мысли, что давненько не ощущала себя настолько живой и любимой. Будто она попала в детские воспоминания, где всё было ярким и сказочным.       Несмотря на то, что ребята заранее договорились не тратиться на подарки, Нагато все равно приготовил для Сакуры презент. Отвёл ее в сторонку после полуночи и вручил маленькую блестящую коробочку с красным бантом.       – Что это? – округлила разномастные глаза Харуно.       – А на что это похоже? – усмехнулся Нагато, склонив голову набок.       – Но…       – Открывай уже!       Сакура сперва хотела для приличия повозмущаться, но любопытство перевесило. Она раскромсала бедную коробочку, превратив бантик в лоскуты, и извлекла из неё маленький стеклянный шарик. Внутри вихрем кружилось что-то плотное и густое, похожее на туман, но ярко-голубого цвета, как Рассенган Наруто.       – Что это?       – Это моя чакра, – улыбнулся Узумаки и сократил дистанцию между собой и Сакурой. – Это стекло – последняя разработка исследовательского центра Акацки. Оно способно удерживать чакру на протяжении очень долгого времени.       – Дней? Или месяцев? – восхитилась Харуно.       – Предположительно, время хранения можно измерять годами, – подмигнул парень. – Пока моя чакра продолжает циркулировать внутри этой штуки, будь уверена, я жив.       Сакура зачарованно крутила на ладони шарик. Ей казалось, что эта какое-то волшебство, а не научная разработка.       – А еще это твоя личная подушка безопасности, – добавил Нагато, чуть посерьезнев. – Несмотря на небольшой размер, я вложил в этот шарик огромное количество своей чакры. Если вдруг ты окажешься в затруднительной ситуации и тебе понадобиться сила, то можешь разбить его и поглотить мою чакру. Благо, Риннеган предоставляет нам с тобой такую возможность.       Сакура посмотрела на Нагато, как пёс – на своего хозяина. Наверное, это самый трогательный и с тем же полезный подарок, который она когда-либо получала в жизни.       Ужасно было то, что Сакуре нечем было крыть эту карту. Даже если бы она заморочилась и подготовила что-нибудь, вряд ли её подарок смог бы сравниться с сюрпризом Нагато.       – Спасибо… – тихо проговорила девушка, едва сдерживая слезы. - Я…       Но он не дал ей договорить. Парень наклонился и коснулся губами ее порозовевшей щеки. Затем шепнул на ухо:       – С праздником, Сакура.       От него пахло корицей и мандаринами. Праздником. Счастьем. И Сакура готова была променять весь мир на возможность остановить время и ещё хотя бы минутку постоять в его объятиях.       Они праздновали до самого утра. В конце концов, у неё начали болеть щеки и скулы. Кажется, она не улыбалась столько за всю свою недолгую жизнь. О Наруто и Саске, загадочно исчезнувших накануне и не появлявшихся ей на глаза весь день, девушка даже не вспомнила.       Наверное, она бы не заметила парней, даже если те всплыли бы прямо у неё под носом.       Утром следующего дня, проснувшись окрылённой и счастливой, первым делом Сакура потянулась за шариком, который оставила перед сном на прикроватном столике. Снова покрутила его в руках, радуясь переливающейся перламутровой голубизне за стеклом, как сорока – блестящим побрякушкам. Затем перевернулась на другой бок и задрыгала ногами, не в силах сдерживать радостного порыва.       За окном валил снег. На рабочем дубовом столе стояли плошки с мандаринами и конфетами. Перина была такой мягкой, а одеяло – таким тёплым, и день – таким замечательным!       – С праздником, Сакура-чан, – донёсся до девушки робкий голос. Она вскочила, будто ошпаренная кипятком, и уставила на Наруто, как баран на новые ворота. Когда он появился? Как долго она не замечала его присутствия?       – Спасибо… – растеряно отозвалась девушка. Ее глаза заметались по комнате в поисках брюнета. – Тебя тоже… с праздником.       – Можешь не искать. Он не захотел прийти. – Блондин виновато зачесал затылок.       Харуно вдруг почувствовала себя виноватой перед своими товарищами. Не сказать, что она забыла их. Скорее, старательно игнорировала. Как и в прошлый раз…       – Прости, Сакура-чан, я без подарка, – горько усмехнулся блондин и присел на краешек кровати.       – Наруто, – мягко улыбнулась Сакура и обвела его лицо нежным взглядом, – ты сам, как подарок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.