ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 30. Девичник и мальчишечий вздор.

Настройки текста
Примечания:

Два года и шесть месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Конан всё время находилась в поисках. Поисках собственной подруги! Ранним утром или поздним вечером – в какой бы час девушка не заходила в покои Сакуры – та всегда отсутствовала. На вопросы, куда, собственно, подевалась Харуно, охрана неизменно отвечала: «Ушла с Нагато».       Они всегда были вместе и всегда где-то далеко. Вне зоны досягаемости. На прогулках, на тренировочных полигонах, в Аме. Иногда даже выбирались на лёгкие миссии. Исключительно вдвоём.       – Неуловимые сукины дети, – бурчала себе под нос Конан, когда её злость переливалась через края чаши терпения.       Причём Яхико умудрялся видеться с Сакурой с завидной периодичностью. Девушка – неизменно вместе с Нагато – часто заглядывала в кабинет лидера Акацки по разного рода вопросам. Или банально на чай. Надолго эта парочка, конечно, не задерживалась, но они успевали перекинуться парой фраз, или даже новостей. Занятому донельзя Яхико было достаточно таких коротких встреч.       Зато с Конан розововолосая гостья практически ни разу не пересеклась за прошедшие три гребанные недели. После череды неудачных попыток поймать Сакуру и устроить с ней девичник, новоиспеченная жена Яхико закатила скандал небывалых масштабов.       В тот злополучный день возвращения Нагато и Сакуры ждали с десяток шиноби. Они встретили их у ворот Восточного района глубокой ночью и проводили их прямо до кабинета главы Акацки.       Сказать, что Нагато и Сакура были озадачены – ничего не сказать. Конан к этому времени уже спала. Зато Яхико, у которого под глазами темнели синяки недосыпа, самоотверженно сидел в своем кабинете и боролся с искусителем-Морфеем.       – Наконец-то, – широко зевнул Яхико и сладко потянулся в мягком кресле. – Присаживайтесь! – И, не глядя, махнул рукой в сторону софы. – Много времени я у вас не отниму.       Он встал и принялся расхаживать по небольшой комнате.       – Что случилось? – напряжённо спросил Нагато. Он даже не взглянул на софу.       Зато Сакура, у которой от длительной прогулки гудели ноги, с радостью уселась на мягкую, удобную сидушку. Она не услышала в голосе Яхико ничего, кроме усталости, а потому была трижды уверена, что ничего серьёзного не произошло. Следовательно, можно расслабить булки и вытянуть окорока.       – Ну… с чего бы начать, хм, – пробубнил себе под нос Яхико и остановился у окна.       – Что. Случилось? – отрывисто переспросил Нагато. Он весь напрягся и побледнел.       – Конан…       – Что с Конан? – встрепенулась Харуно и, если бы не ноющая боль в ногах, то обязательно вскочила бы.       – Ничего серьёзного! – мигом спохватился Яхико, интенсивно замахав руками. – Просто…       – Просто что?! – в унисон огрызнулись Нагато и Сакура.       – Она злится на вас.       Прозвучало, как приговор.       – Злится?… – растерянно повторила Сакура.       – Конан обижена, что ты, Сакура, совершенно не проводишь с ней время, – вздохнул Яхико. – Следовательно, недовольна и тобой, Нагато.       Пристыженная девушка подняла разномастные глаза на Яхико и медленно кивнула. Нагато только тяжело вздохнул, скрестив на груди руки. Он пытался успокоить сердце, стучащее о ребра, как молоток.       – Обещаю исправиться! – торжественно поклялась Сакура.

***

      Конан была рада увидеть на пороге своей комнаты розововолосую гостью. Спросонья она даже подумала, что всё еще крепко спит и видит сон. Но пелена перед глазами сошла на нет, а за порогом, перед открытой дверью, все ещё стояла Сакура.       Вторая эмоция после счастья лицезреть Харуно, – злость, которая практически сразу трансформировалась в обиду. Однако бесцеремонно захлопнуть дверь прямо перед носом горе-подруги у Конан не хватило врожденного такта и воспитания.       – Надеюсь, ты не занята сегодня, – виновато улыбнулась Харуно. Она без спроса переступила через порог и оказалась в просторной спальне.       Конан была одна. Видимо, просыпался Яхико ни свет ни заря.       Личные покои молодой супружеской пары – и по совместительству лидеров Акацки – имели мало общего с царскими хоромами, в которые поселил ее Нагато. Скромный интерьер. Только необходимая мебель. Пастельные тона и довольно мало естественного света.       Впрочем, ничего удивительного. Комната Нагато тоже не была нагружена богатством и роскошью. Сакуре стало неловко, учитывая то, какую комнату она заняла.       – Планов не было, – выдержанным тоном проговорила Конан.       – А на завтра?       – Тебя Яхико прислал? – в лоб спросила девушка и насупилась.       – Никто меня не присылал, – возразила Сакура. – Я сама пришла.       – Ага, с легкой руки Яхико.       Харуно тяжело вздохнула.       – Я вчера общалась с ним, это правда. И он сказал, что ты раскисла из-за того, что я целыми днями пропадаю с Нагато. Но! Я правда хочу провести с тобой время.       Дослушав короткую исповедь до конца, Конан, наконец, расслабилась и закрыта настежь распахнутую дверь.       – Ладно. Это все неважно, – отмахнулась синеволосая девушка. – Я рада, что ты, наконец, пришла.       – Ближайшие пару недель я вся в твоем распоряжении! – лучезарно улыбнулась Харуно и упёрла руки в бока.       – Ага, так Нагато тебе и позволит, – хихикнул Наруто, неожиданно выплывший из стены.       Сакура бросила на него удивленный взгляд, а затем быстро отвела его, чтобы не вызывать подозрений у Конан.       – Вообще-то я не думаю, что Нагато будет счастлив, когда услышит о твоих планах, – вполголоса проговорила девушка, по сути повторив за Узумаки. Затем пожевала нижнюю губу и загадочно добавила: – Он слишком долго ждал твоего возвращения.       – Ждал моего возвращения? – невинно хлопая глазами, повторила за подругой Харуно.       – Не строй из себя дуру, Сакура. Тебе не идёт, – раздался его голос. У Сакуры едва сердце не остановилось.       Она не удержалась и резко повернулась в сторону окна, у которого, привычным образом сложа руки на груди, преспокойно стоял Саске и рассматривал гобелен на каменной стене.       Сакуру так и подбивало спросить: где ты, мать твою, был?! Она бешено соображала, какой вопрос задать Конан, чтобы он мог быть одновременно адресован и ей, и паршивому Учихе, который скрывался от неё на протяжении целого месяца!       – Чем занималась в наше с Нагато отсутствие? – нарочито медленно спросила Харуно, не отрывая от Саске разгневанных глаз.       Учиха усмехнулся, прикрыл глаза и ответил:       – Ничем особенным. Всегда слонялся где-то неподалёку от тебя.       Своим туманным ответом Саске ещё больше разозлил Харуно. Та с трудом сдерживалась, чтобы окончательно не закипеть. А ответ Конан она, конечно же, благополучно пропустила мимо ушей.       – Почему не заглядывала ко мне? – продолжала Сакура буравить глазами Учиху.       – Издеваешься? – обиженно хмыкнула Конан, привлекая к себе внимание подруги. – Я только и делала, что пыталась тебя выхватить! Но ты все время была с Нагато черте-где!       Сакура растерянно посмотрела на Конан, растеряв при этом весь запал злости.       – Хотя ладно. Неважно, – снова отмахнулась она и зашагала к шкафу. – Мне нужно минут двадцать на сборы. Подождешь?       Сакура коротко кивнула, а когда снова повернулась к окну, то уже не обнаружила там Саске. Впрочем, Наруто тоже бесследно исчез вместе с другом.

***

      – Куда вы днём пропали?! – шикнула на блондина Сакура, как только закрыла за собой дверь.       Наруто посмотрел на подругу, как на завсегдатая местной психбольницы.       – Гуляли неподалёку, – осторожно ответил он и на всякий случай отошёл поближе к стене.       Сакура вспыхнула гневом, как спичечная головка – огнем. Она направилась к Наруто с таким видом, будто действительно могла его покалечить и как раз собиралась этим заняться.       – Какого хрена вы упиздили «гулять»?!       – По-твоему, мы должны были остаться и смотреть на то, как переодевается твоя подруга? – донёсся до девушки голос Саске с другого конца комнаты.       Харуно резко обернулась и замерла, уставившись на невозмутимого Учиху.       – Вы могли бы предупредить!       – А толку? – изогнул бровь Саске.       – Вот именно, даттебайо! – насупился Наруто и выпятил грудь колесом. – Ты за последний месяц не больно часто о нас вспоминала!       – Начинается, блять, – фыркнула себе под нос Сакура и принялась переодеваться в домашнюю одежду.       Наруто за два года совместных путешествий привык к виду переодевающейся подруги и выходить за пределы комнаты не стал.       – Заметь, этот разговор начали не мы, – безжизненным тоном проговорил Учиха.       – Неужели так сложно прийти, когда я вас зову?!       – А мы похожи на псов, чтобы приходить по первому свистку?       Сакура замерла. Ей не хотелось ругаться с ними. Только не сегодняшним, чудесным днём, который она провела с Конан. Разговоры о женском разгрузили ее забитую «мальчишескими» сложностями голову. Нагружать себя снова Харуно не горела желанием.       – А не пойти ли вам в задницу, неженки? – небрежно бросила Сакура и твёрдой походкой направилась в душ.       Когда Харуно вернулась, то парней уже и след простыл. Снова. Впрочем, ей было плевать. Сегодня.       За этот разговор совесть больно уколет ее завтра. Но это уже будет завтра.

***

Два года и семь месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Наруто и Саске не объявлялись последующие три недели, которые Сакура целиком и полностью посвятила Конан. В отличие от практичного Нагато, синеволосая девушка показывала подруге красивую и изящную сторону Амегакуре но Сато. Ботанические сады. Небольшие музеи и выставки искусств. Даже успели заглянуть на спектакль в крошечный театр.       Завтраки и ужины девушки проводили в компании Нагато и Яхико. Невооружённым глазом было заметно, как Узумаки усердно пытался перетянуть одеяло внимания Сакуры на себя. Харуно и не сопротивлялась. Плыла по течению и наслаждалась беззаботным «отпуском».       Весь ее день был расписан по минутам, и Сакура не находила времени на страдания и сожаления. Даже долгое отсутствие товарищей по команде не слишком ее трогало. В глубине души она понимала, что рано или поздно чувство вины поставит ее на колени… но предпочитала жить здесь и сейчас.       При всем том изобилии внимания со стороны Нагато, Конан и Яхико, Харуно ни на секунду не позволяла себе думать о том, что останется с ними навсегда. Ее уход – вопрос времени. И это время набирало обороты.       Сакура устала от путешествий, но чувствовала себя обязанной довести начатое дело до логического завершения. Понимала, что поступает неправильно по отношению к Нагато, который всячески обхаживал ее. Ведь своим уходом девушка почти наверняка разобьёт ему сердце.       Конан тоже отчего-то была уверена, что подруга вернулась навсегда. Сакура не торопилась её разубеждать и тем самым расстраивать.       Наверное, один Яхико ясно понимал, что снова привязываться к Сакуре не имело никакого смысла. Когда он смотрел в разномастные глаза Харуно, то девушка не сомневалась, что тот видел ее душу и читал ее мысли. От него она старалась не закрываться. Пусть хоть кто-то имеет полное представление о сложившейся ситуации.

***

      Если три недели к ряду девушки посвятили себя бессмысленному скитанию по Амегакуре но Сато, то на понедельник четвертой недели Конан спланирована важные дела.       Ни свет, ни заря синеволосая куноичи нагрянула в комнату Харуно, разбудила ее и велела одеваться. Затем они наспех позавтракали и, едва задребезжал рассвет, вышли на улицу. Сакура безрезультатно пыталась вытянуть из молчаливой Конан ответы.       Последняя только робко улыбалась и говорила, что это «чрезвычайно важное и деликатное дельце».       Когда девушки переступили порог женского отделения больницы пригорода Аме, Сакура удивилась и озадаченно посмотрела на подругу.       – Ты… беременна? – шёпотом, будто это был ужасный секрет, спросила Сакура и машинально проскандировала Риннеганом низ живота подруги.       Не сказать, что у Харуно был большой опыт ведение чьей-то беременности. Тем не менее, девушка почти со стопроцентной вероятностью могла уверить подругу, что та не беременна.       – Нет, – сказала, как отрезала, Конан. – В этом, собственно, и проблема…       В кабинете гинеколога синеволосая девушка зашла без очереди. Очевидно, что о своем визите она договорилась с врачами заранее. Сакура осталась сидеть на кушетке, мучительно переваривая крохи полученной от Конан информации.       Нагато ведь упоминал, что Конан и Яхико планируют детей. Сакуре даже в голову не приходило спросить, как успехи…       Она повертела головой из стороны в сторону и шёпотом позвала:       – Наруто!       Подождала с минуту и сделала ещё одну попытку. Ей было невыносимо сидеть в полном одиночестве.       – Наруто, мать твою!       Пару медсестёр, стоящих в конце коридора покосились на розововолосую девушку. Сакура нервно провела пятерней по волосам, прикрывая Риннеган.       – Я тебя с первого раза услышал, – хмыкнул Узумаки, неожиданно представший перед Сакурой. – Если я не появляюсь, это не значит, что надо звать громче, балда!       Он уселся на кушетку рядом с Сакурой и замотал ногами. Парень явно был не в духе.       – Ты знал о проблемах Конан? – тихонько спросила Харуно, воровато оглядываясь и проверяя, не смотрит ли на неё кто еще.       – Откуда? За извращенца меня принимаешь, даттебайо?       Харуно хмыкнула и мотнула головой.       – Ну, мало ли… услышал чьей-нибудь разговор и все такое…       – Сакура-чан, мы с Саске всегда находимся где-то неподалёку от тебя, – устало заговорил Наруто таким тоном, словно ему надоело повторять одно и то же из раза в раз. – Даже если бы я захотел подслушать чьей-то разговор, то все равно не смог бы. Потому что вынужден таскаться за тобой.       Блондин встал, потянулся и, засунув руки в карманы, зашагал дальше по коридору.       – Куда ты? – раздраженно цыкнула Харуно. Кажется, она никуда не отпускала этого засранца.       – А чего мне тут торчать? – Наруто даже не обернулся.       – Вернись! – шикнула Сакура.       Узумаки встал, как вскопанный, обернулся и мрачно ответил:       – Кажется, мы уже обо всем поговорили, Сакура-чан…       А затем исчез за ближайшей дверью.       Сакура ощутила, как восстал внутри гнев. Он поднялся по пищеводу и застрял в глотке, растекаясь по небу и языку, будто яд.       Да как он посмел?! Сакура и недоумевала, и злилась, и ненавидела. Вполне вероятно, что девушка могла лопнуть от разрывающих её, негативных эмоций, как мыльный пузырь, но из кабинета гинеколога выпорхнула красная, как вареный рак, Конан. Цвет ее лица и волос вступали в резких диссонанс.       – Все в порядке? – осторожно спросила Сакура, вмиг позабыв о несговорчивом Наруто.       Конан долгие полминуты смотрела в разномастные глаза подруги, а затем смахнула ресницами выступившие слёзы. Сакура бросилась обнимать подругу и гладить её дрожащую спину.       Дверь за спиной Конан распахнулась, и из образовавшейся щели просунулась голова врача.       – Госпожа Конан! – окликнула ее женщина. – Прошу, зайдите в кабинет и подождите здесь результатов ваших анализов. Нечего вам в коридоре стоять.       – Я с подругой, – утирая остатки слёз рукавом свитера, отозвалась Конан.       – Так заходите вместе.       Врач шире открыла дверь и жестом пригласила войти. Когда девушки оказались в кабинете, женщина торопливо откланялась со словами:       – Вернусь через пятнадцать минут.       Сакура и Конан прошли вглубь пустого кабинета и сели на кушетку. Образовавшуюся тишину нарушало только тиканье настенных часов у рабочего стола.       – Может, уже расскажешь, в чем дело? – нахмурилась Харуно, которая, по правде говоря, жутко устала от ожидания плохих вестей.       Конан закрыла лицо руками и призналась:       – Похоже, что я бесплодна.       Сакура нахмурилась и заговорила, как врач:       – Тебе поставили диагноз?       – Ещё нет… Но они не понимают, в чем проблема. Не понимают, почему я не могу забеременеть.       – Яхико проверялся?       – Трижды! – голос девушки дрогнул. – Врачи сказали, что с ним все порядке! А вот у меня…       – Садись на гинекологическое кресло, – в приказном тоне сказала Харуно и встала с кушетки.       Конан оторвала ладони от лица и непонимающе уставилась на Сакуру.       – Давай-давай! – Харуно уперла руки в бока и склонила голову на бок. – Я же медик! Меня не надо стесняться.       Конан сомневалась ещё с полминуты, а затем сдалась. При осмотре Сакура, как и ожидала, не обнаружила ничего плохого. По крайней мере внешне всё было в порядке.       Следующий этап медицинского обследования заключался в сканировании пациентки чакрой. И раз уж у Сакуры в распоряжении оказался такой полезный инструмент, как Риннеган, грешным делом было бы не воспользоваться им.       Тут-то проблемы и нашлись. Состояние второго центра чакры Конан, находящегося в паху, оставлял желать лучшего. Каналы были перепутаны и пережаты. Сам очаг горел слабо, а чакра в нем циркулировала медленно и беспорядочно.       – С какого возраста ты ведёшь половую жизнь? – спросила Харуно, пытаясь надавить своим потоком чакры на чакровый репродуктивный узел «пациентки».       На щеках Конан заиграл алый румянец. Она поежилась на гинекологическом кресле и прочистила горло.       – С семнадцати лет, так? – уточнила Харуно. По крайней мере, именно семнадцатилетних Яхико и Конан Сакура застала за взрослым занятием на четвертом этаже секретного убежища.       – С пятнадцати, – не без усилий выдавила из себя Конан, и Сакура едва удержала челюсть на своём месте.       – Получается, что твоя репродуктивная система не используется по прямому назначению на протяжении четырех лет. При этом вы регулярно занимались сексом и тяжелыми изнурительными тренировками.       Конан растеряно кивнула.       – Понятно, – хмыкнула Сакура и уверенно послала мощный импульс в чакровый очаг Конан.       Девушка шумно выдохнула и впилась короткими ногтями в кожаную обивку гинекологического кресла.       – Потерпи чуть-чуть, – попросила Сакура, распутывая «клубок» чакровых нитей.       Конан запрокинула голову и напряглась так сильно, что на виске вздулась венка. Она тихонько заскулила.       – Ещё чуть-чуть, – кряхтела Сакура, наблюдая с помощью Риннегана, как распрямляются каналы и как очаг наливается чакрой. – Все! – Харуно резко убрала руку и утёрла локтем вспотевший лоб.       Позади неё что-то с грохотом упало.       – Что тут происходит?! – высоким, противным голосом взвыла вернувшаяся врач-гинеколог.       Конан резко подняла голову и испуганно уставилась на застывшую в дверях женщину. Затем встретилась взглядом с ничуть не смутившейся Сакурой, шумно выдохнула и уронила голову обратно на спинку кресла.       Сакуре пришлось полчаса объяснять медработнику, чем они с Конан занимались в ее отсутствие. Сначала злая, как черт, женщина категорически отказывалась успокаиваться, возмущённо заявляя:       – Вы подвергли мои методы лечения сомнению?! Да вы хоть понимаете, чем чревато такое грубое вмешательство в чакро-систему моей пациентки?!       Харуно не поддавалась своим эмпатичным позывам и держалась холодно и профессионально, продолжая стоять на своём. В конце концов, враждебно настроенная собеседница поумерила свой пыл и с неподдельным интересом слушала короткую лекцию Сакуры об особенностях работы с чакро-каналами.       Конан все это время сидела на кушетке и время от времени покрывалась багровыми пятнами смущения. Это все-таки ее репродуктивную систему и половые органы так по-свойски обсуждали медики!       Когда девушки засобирались домой, Конан повесила табу на тему ее «женских» проблем. Сакуре оставалось только согласиться. Впрочем, говорить было больше не о чем. Никаких проблем у ее подруги не осталось.

***

      Сакура отдёрнула шторы и настежь распахнула большое окно. В комнате было душно, а девушка терпеть не могла спертый воздух.       Девушка переодевалась, погружённая в свои незамысловатые мысли о прожитом дне, когда услышала негромкие голоса за окном. Сначала Сакура подумала, что ей показалось. Однако, прислушавшись, узнала в негромких пререканиях Наруто и Саске.       Она на цыпочках подкралась к окну, присела на самый краешек подоконника и, запутавшись в плотных занавесках, припала лбом к холодному стеклу.       – Саске, это нечестно по отношению к Сакуре-чан!       – А по отношению к нам – честно? – презрительно хмыкнул тот в ответ.       – Слушай, нелегкую участь призраков мы с тобой разделили пополам. А участь единственного оставшегося в живых человека Сакура тащит одна-одинешенька. В каком-то смысле ей даже хуже, чем нам с тобой…       – Знаешь, ты мастерски научился сидеть на нескольких стульях сразу. Всем пытаешься угодить. Уж определись…       – И стать таким же эгоистичным засранцем, как вы двое? – усмехнулся Наруто. – Ну уж нет! Увольте!       Сакура принялась искать парней глазами. Их силуэты она обнаружила на небольшом балкончике этажом выше. Они сидели на самом краю выступающей бетонной плиты и смотрели вниз. Моросящий дождь немного «смазывал» их.       – Не ты ли хотел искупить свои грехи? – продолжал Узумаки. – Или ты думал, что искупать их – плёвое дело?       – Я думал, что не буду беспомощен в своих искуплениях, – плюнул в ответ Учиха. – Я думал, что смогу… сделать больше, чем делаю сейчас.       – Например?       – Защищать Коноху из тени, – туманно ответил он, – от внешних угроз.       – То есть сбежать, – издевательски кривил губы блондин.       – То есть по-твоему мой брат сбежал?       – Ради всего святого, не приплетай сюда Итачи, теме. Мы сейчас говорим не о его подвигах, а обо мне, тебе и Сакуре.       Саске фыркнул и замолчал.       – Она нуждается в нас, – продолжал Наруто.       – Что-то незаметно.       – Так открой глаза пошире и заметишь, наконец. Сакура-чан любит тебя.       – А толку от этой любви? – равнодушно отозвался Учиха.       Сердце Сакуры неприятно укололо. Она прикусила нижнюю губу и болезненно поморщилась.       – Ты сейчас серьезно, даттебайо?       Саске вздохнул.       – Я и без тебя знаю, что она влюблена в меня лет с пяти. И что ты предлагаешь сделать мне с этой информацией? Сплясать перед Сакурой? Или, может, предложение руки и сердца сделать? Или может накостылять твоему дружку, чтобы он не катил к ней свои яйца? Как мне лучше поступить, а? Ах, да. Я нихрена не могу сделать. Ровно как и ты. Даже снять с себя эту ебаную накидку не могу…       – Саске! – прервал гневную тираду друга Узумаки. – Мы можем быть рядом с Сакурой-чан. Этого вполне достаточно.       – Черта с два я буду ходить за ней и смотреть, как она милуется с… этим.       – Прекрати ломать комедию. Ты знаешь, как его зовут.       – Срать я хотел на его имя.       – В любом случае, Саске, если Сакура-чан решит остаться с Нагато, то это будет ее выбор. А мы должны будем принять этот выбор. Таков будет мой путь ниндзя и твой путь искупления.       Они замолчали.       Сакура отошла от окна, совершенно сбитая с толку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.