ID работы: 13566855

Саван времени

Гет
NC-17
Завершён
249
автор
Размер:
560 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 339 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 31. Дышать.

Настройки текста
Примечания:

Два года и девять месяцев со дня смерти Наруто и Саске.

      Акацки покинули Восточный район Аме, когда наступила весна. Март выдался теплым, и к апрелю снег уже сошел. Природа стремительно пробуждалась от непродолжительного сна.       Сакура и не предполагала, что задержится в Амегакуре так надолго. Главным аргументом к продлению своего незапланированного «отпуска» стало окончание Гражданской войны в феврале. Саншоуо но Ханзо официально отказался от права на власть. На торжественной церемонии перемирия он подписал все необходимые бумаги в обмен на жизнь и свободу, пожал Яхико руку и откланялся.       Следующий день был объявлен национальным праздником и официальным выходным.       В тот день, в ресторане, в самом центре Аме, Нагато отвел в сторонку нарядную Сакуру и, сияя, как начищенная монета, заявил:       – Это только начало! Акацки сделают Амегакуре но Сато великой и процветающей державой! И я надеюсь, что ты своими собственными глазами увидишь этот путь преображения.       У девушки язык не повернулся возразить. Она снова отложила свои планы по отбытию на загадочное «потом». Сперва ей хотелось помочь Акацки с переездом в столицу.       – Наверное, так здорово жить в высокой башне и смотреть на город с высоты птичьего полёта… – мечтательно протянула Сакура, устремив свои блестящие глаза на умиротворенное лицо Нагато.       Так оно и оказалось.       В марте, сразу после переезда в новую штаб-квартиру Сакуре выделили большую комнату с личной ванной. На последнем этаже высоченной башни. Это был подарок Нагато. Далеко не все члены новой правящей элиты могли похвастаться такими роскошными хоромами.       В распоряжении Харуно была просторная комната с высокими, под потолок шкафами, забитыми донельзя новыми вещами. Мягкие ворсистые ковры, в которых приятно утопали ноги. Двуспальная кровать с балдахином. Массивный дубовый стол со всей необходимой канцелярией. Книжные шкафы с разнообразной литературой: от первого эротического романа «Ича Ича Рай», принадлежащие перу молодого Джирайи, до объемных томов по медицине.       Красноволосый Узумаки здорово постарался, чтобы отвлечь гостью от дурных мыслей о продолжении своих странствий.       Наруто и Саске появлялись редко. Сакура всё реже волновалась о том, что они могли не вернуться. Девушка научилась чувствовать их на расстоянии и тем самым контролировать их местонахождение. Она больше не нуждалась в их постоянном присутствии и разговорах. Тем не менее, ощущала острую потребность самого факта наличия их в своей жизни.       Всё могло идти своим спокойным чередом и дальше, если бы не одно теплое, солнечное, апрельское утро…

***

      Этот день начался со стука. Кто-то отчаянно барабанил кулаками по двери апартаментов Сакуры. Да с такой силой, что трещало дверное полотно и дребезжали оставленные с вечера склянки на дубовом столе.       Харуно распахнула глаза и, впопыхах накинув на плечи махровый халат, открыла входную дверь. Испуганными, заспанными глазами уставилась на раннюю гостью.       Конан выглядела так, словно кто-то умер. Или воскрес. Не меньше. Она вошла в покои Сакуры и ногой захлопнула за собой дверь. Последняя едва не сорвалась с петель.       Конан остановилась посреди спальни, крутанулась на пятках и уставилась немигающим взглядом на розововолосую подругу.       – Что случилось? – замогильным голосом спросила Харуно, приготовившись к худшему.       – Сакура, ты станешь крестной матерью нашего с Яхико ребенка?       Сердце Харуно сделало кульбит. Рот приоткрылся, но голосовые связки не произвели ни единого звука.       – Сакура! Я беременна! – заявила она и расплылась в счастливой улыбке. – И я хочу, чтобы именно ты стала крестной ребёнка! Я понимаю, что ещё рано говорить о таких вещах… – И она затараторила так быстро, что у Сакуры закружилась голова.       Из всего ее бесконечного потока слов розововолосая девушка поняла только одно: троица из Амегакуре но Сато уверена, что их подруга больше никуда не денется.       Конан бросилась на шею Сакуры и обняла так крепко, что прохрустела пара позвонков. Харуно показалось, что прошла какая-то жалкая доля секунды между моментом, когда подруга без стука вломилась в комнату, и моментом ее ухода.       Сакура так и осталась стояла посреди комнаты. Опустошенная. С пробитой в груди черной дырой.       – Наруто, – тихо шепнула Сакура, отчего-то уверенная, что на сей раз ее призрачный друг наверняка отзовётся. – Если вы с Саске ещё не обсуждали наши дальнейшие планы, то самое время вам это сделать.       У появившегося из неоткуда Наруто от изумления глаза превратились в две большие мерцающие монеты. Он смотрел на Харуно, как баран на новые ворота. Затем коротко кивнул и вышел в окно. Если бы он был жив, то наверняка сделал бы то же самое…       Сакура подскочила к шкафу и принялась судорожно перебирать вещи, выбирая наиболее практичные, тёплые, лёгкие, надежные… Руки дрожали. Сердце стучало, как молоток.       Решение пришло неожиданно – в момент, когда Сакура увидела счастливые янтарные глаза Конан. Предложение стать крестной ещё неродившегося ребёнка, словно хлесткая, отрезвляющая пощёчина.       То, от чего Сакура так отчаянно пряталась все эти недели, всплыло наружу.       Она не может остаться здесь.       С Нагато, Конан и Яхико.       Не могла раньше. Не сможет сейчас.       Сакура только тянула время, как резину. Откладывала на потом неизбежное.       Но ради чего? Чтобы стало тяжелее? Раскалить докрасна все хорошее, связанное с Амекагуре и затем разбить вдребезги построенные воздушные замки?       Решение принято уже давным-давно. И оно мертвым грузом висело все эти пять долгих месяцев в воздухе, отравляя его. Каждый день. Каждую секунду.       Сакура не могла ждать больше ни минуты. Она укладывала одежду в рюкзак и безжалостно бросала обратно в шкаф вещи, которые, на ее взгляд, могли стать балластом.       С книжных полок девушка выбрала целую гору свитков. Некоторые из них до сих пор были полными: одеждой, консервами, предметами быта.       По щекам градом катились слёзы. Она дрожала всем телом и всхлипывала. Торопилась. Словно кто-то подгонял её. Будто в запасе осталось совсем мало времени.       Попытки привести дыхание в норму не обвенчались успехом. Девушка ощутила, как нарастает тревога в груди, и в агонии сжала ткань тонкой кофты, оттягивая её, срывая пуговицы у горловины. Наружу рвалась, поднимая в воздух страх скорой смерти, паническая атака.       – Сакура, тише, – тихо промурлыкал Саске, завлекая внимание девушки в ловушку своих бездонных чёрных глаз. – Дыши. Просто дыши, ладно?       Харуно хотела сделать вздох, но задача казалась невыполнимой.       – Смотри на меня, смотри, – шептал парень. Сакуре так хотелось его коснуться, ощутить его холодные пальцы на своей разгоряченной коже, уткнуться носом в его шею и дышать. – Я рядом. Я буду рядом. И у нас все получится.       Дышать. Дышать. Им одним.       И умереть, оставив в своих лёгких его запах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.