ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Градация Саске: от доброты до мстительности

Настройки текста
Саске, если посмотреть на его поведение объективно, обладает совершенно противоречивыми чертами характера. Он и добрый, и агрессивный, и снисходительный, и злопамятный, и внимательный, и безразличный. Причиной тому служит амбивалентные взаимоотношения в семье. Дезорганизованная привязанность к родителям, безусловно, сказывается на поведении. Когда Саске было 12 лет и он являлся генином Конохи, его поведение казалось чересчур высокомерным и холодным. Он не желал идти на поводу у Наруто, игнорировал порывы чувств Сакуры и фыркал в сторону нравоучений Какаши. Однако теплое отношение к себе ценил. Это можно заметить по тому, как Наруто называет его лучшим другом и хвастается их совместными тренировками. Саске банально было приятно это осознавать. Саске чувствительный до мозга костей, любая критика в его сторону вызывает в нем вспышки гнева или пессимистичные мысли. Но в то же время он игнорирует чувства других, закрываясь в себе. Он не желает проявлять сострадание, демонстрируя эгоизм, но на самом деле окружающие люди были значимы в его жизни. На миссии в Стране Волн Саске шутит над Наруто и его трусостью, слишком уверенно проявляет умелость и знания. Но, как только опасность становится крайне острой, думает про себя: «Я больше не могу… Может, стоит просто взять и умереть, и тогда все закончится…» То есть в глубине души он вовсе не целеустремленный и злой мальчишка из клана Учиха, а простой ребенок, который уже устал бороться за свою жизнь и право на счастье. Да, Саске очень талантливый шиноби, одаренный ребенок и обладатель сильной техники. Он знает себе цену для Конохи, а на миссиях весьма самоуверенный. Но, когда у него что-то очень долго не получается, стыдливо просит о помощи у дурака-Наруто. Он признает незнание и, пусть и боясь, спрашивает, в чем секрет техники. Саске злится на глупость Наруто, но прощает ему это довольно быстро и легко. Он обзывает его и называет бесполезным, однако во время миссии полагается на его силу и находчивость. Параллельно с тем, как Саске, лидер «Така», упрямо стремится отомстить брату и проявляет безжалостное отношение к незнакомцам, к своим товарищам он вполне добродушен. Он крайне вспыльчив, но терпит поведение Суйгецу и Карин. Даже иногда усмехается и пытается успокоить их. Обобщая вышесказанное, можно сделать вывод касательно серой морали в лице Саске. Некоторые его поступки аморальны и чужды простым людям, а некоторые вызывают понимание и сострадание. Такая неординарность делает из персонажа живого человека со своими «плюсами» и «минусами». Градацию его характера можно представить в виде спектра эмоций, на которые он способен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.