ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Орочимару и его тренировки

Настройки текста
Несмотря на то, что все то время, пока Саске находился в логове Орочимару, нас так и не посвятили в детали, но некоторые выводы о персонаже сделать можно. К примеру, все 2,5 года, что Саске тренировался под руководством Змеиного саннина, сделали из него еще более замкнутого в себе подростка. Так произошло по простой причине: сюда он пришел за силой, а не за слезами. А в понимании Саске — сила не включает в себя ощущение каких-либо эмоций. Потому он настолько хладнокровен и невозмутим, и, наблюдая за ним, задаешься вопросом: а человек ли он вовсе? Безусловно, знания Орочимару дали о себе знать, Саске вырос как обладатель чакры, но какой ценой? Блокировка эмоций никогда не скажется на личности положительно. Саске замкнулся в себе и еще больше замкнулся на мести и Итачи. Одна-единственная мысль заполонила его разум. Даже воспоминания о Наруто можно поставить под сомнение, ибо на тот момент Тьма поработила его целиком и полностью и в его сердце не осталось места для чего-то теплого и яркого. Месть, сила, цель, безразличие, выгода — вот как можно описать Саске в тот временной промежуток, когда Орочимару был его наставником. Саске познал одну из истин мира шиноби — выгода превыше всего. В некотором смысле он даже стал аморальным из-за того, как пользовался своим пребыванием в логове Орочимару. Саске было выгодно отомстить Итачи за счет саннина, а последнему было выгодно заполучить его шаринган. Взаимная помощь, и ничего больше. Саске шел по головам, в том числе и по своей, позабыв про собственные нужды. Обучение у Орочимару подкрепляло его стремление, с каждым днем уничтожая все больше и больше того искреннего и доброго Саске. Цель оправдывает любые средства. В этой мысли Саске видит себя и убеждается в собственной правоте. Наблюдая за тем, как Орочимару ставит опыты на невинных людях, его гуманность сошла на нет, а всякая жалость обратилась в пот и кровь после тренировок. Однако все это — лишь маскировка. Искренний Саске всегда сидел внутри, только не проявлялся. Потому что внешние обстоятельства были до того травмирующие, что внутренний Саске сошел бы с ума. А эта холодная оболочка — защитная реакция.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.