ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Вечный образ младшего брата

Настройки текста
Саске, будучи младшим братом идеального Итачи, гордости клана, с самого детства сталкивался со сравнением, принижением и обесцениванием. Устройство его семьи можно запросто перевести в реальную жизнь, где отец играет роль холодного, неприступного карьериста, мать выполняет лишь бытовые функции, а старший брат идет по стопам отца в качестве наследника. Данный консерватизм распространен и в наше время, потому весьма актуален для разбора. Проведя параллель Саске с современным ребенком такого же типа, можно сделать вывод о деструктивности в воспитании и дальнейших нездоровых проявлениях. Не только в каноне манги проявляются нарциссические черты, но и в нашем мире вследствие данного воспитания вырастают люди, неспособные здраво оценивать себя. Такой младший ребенок будет постоянно сравнивать себя не только со старшим, но и с ровесниками. Комплекс неполноценности также имеет место быть. Поэтому ребенок, а впоследствии подросток и взрослый человек будет стремиться к внутренним соревнованиям с окружающими, дабы ощутить чувство значимости. Вопреки всем стараниям будут возникать разного рода препятствия. Например, лишение заслуженной награды за старания, несправедливость, разочарования и экзистенциальные кризисы. Такую личность ожидает моральный диссонанс в различные эпизоды жизни. Другими словами, таких, как Саске, будет распирать от неоднозначности их действий. Да, они ищут признание, нуждаются в нем. Но в то же время хотят выстроить из себя независимую личность. Следовательно, логически они осознают абсурдность собственного поведения, однако ничего со своим шаблоном поведения поделать не могут. Личность младшего ребенка в той семье, где присутствует фигура, превосходящая его по всем параметрам, и родитель-достигатор, всегда будет насыщена амбивалентными качествами характера. И эти качества будут негативно влиять не только на окружающих людей, о чем обычно все и переживают, но и сама эта личность страдает от непонятных ощущений и стремлений. Саске как ребенок-личность в 21 веке особенно актуален, так как он наглядно показывает последствия разрушительного воспитания с эгоистичными установками. Однако же ирония заключается в том, что данный тип человека будет в нашем мире всегда. Такова участь многогранного общества, в котором каждый сам за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.