ID работы: 13567086

Саске Учиха. Персонаж. Личность. Образ

Статья
G
Завершён
33
автор
Размер:
13 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7. Революция и идеология

Настройки текста
В какой-то степени Саске очень похож на Наруто. Это сходство выражено в их поведении на Четвертой Мировой войне шиноби. Общая черта заключена в словах, которые произносили оба: «Я возьму на себя бремя ненависти…» И Наруто, и Саске были готовы взять на себя чужую ответственность, выражая жертвенность и глубокую эмпатию. Именно на этих двух качествах и выстроилась новая идеология Саске и возникло стремление совершить революцию в мире шиноби. Убив и тем самым отомстив Итачи, Саске открыл правду о падении клана и интригах среди старейшин. Это не могло не вызвать разочарование, поэтому путь мстителя продолжился, но уже в направлении деревни. А разговор с воскресшими хокаге не только поддержал его обиду на окружающих и восхищение братом, но и развитие новых взглядов на собственную значимость и жизненную цель. Заполучение риннегана лишь подкрепило его волю. Так, Саске делает вывод, что, чтобы хоть как-то оправдать его и Итачи страдания, чтобы показать себя как великого и понимающего человека, он должен стать всеобщим врагом, который станет олицетворение Ненависти. Его идеология выглядит весьма неоднозначно и даже грубо. Ибо стать человеком, которого возненавидит весь мир шиноби, и править из тени очень и очень сложно — сколько не физически, а морально. Местами новое мировоззрение Саске кажется высокомерным, но и, если учитывать его божественную силу, логичным. Он прав и неправ одновременно, и это отнюдь не плохо. Только описывает человека, который затерялся в целях и желаниях. Мстительность Саске в конце манги сменилась альтруизмом. Это в очередной раз доказывает, что он далеко не бесчувственный, а, наоборот, эмпатичный и великодушный парень, который всего лишь желает увидеть и познать чистое счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.