ID работы: 13567608

Призванная Светом или Тьмой?

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 151 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2.Новые Знакомства.

Настройки текста
Примечания:
      — Двалин. К вашим услугам.       Начало уже положено, подумала я.       Вступление разговора я уже не слушала, потому что знала его от корки до корки. Я знала, что скажет Бильбо, что ответит Двалин. Знала наперед всю историю. Все события.       Почему так грустно? Сердце разрывается… Я ведь хочу исправить, изменить весь ход истории. На моем лице нет улыбки. А я ведь ждала того момента, когда Гэндальф придет к хоббиту, когда суровый воин постучится в дверь… У меня что, депрессия? Странно, даже очень.       Фух, устала.       Я осела на спинку ванны. Нужно поторопиться, Тара. Скоро тебе придется умолять или орать, перечить да кричать. Все эти возможные варианты применить, когда появится он.       Сколько я уже тут сижу в раздумьях? Минут тридцать, кажется… Нужно идти. Поднявшись со дна ванны, я первым делом начала обтирать свое обнаженное тело, с которого ручьями бежала вода. Сначала руки, затем живот, грудь, ноги, стопы, спину и все по кругу. Замотав волосы в полотенце, я начала надевать свое платье, которое мне купил Бильбо. Все-таки он слишком хороший.       Платье было лёгкое, скользящее. Сам низ соткан цветом морской волны, также на юбке расшиты какие-то цветочки: я так и не разобралась какие. Верх платья был белым, что меня удивительно порадовало. Рукава спадали свободные, до основания локтя. Вокруг шеи красовалась верёвочка, наверное, чтобы задушиться, простите меня за мой юмор. Село платье на меня прекрасно, как влитое, и закрывало мои недочёты — то есть шрамы.       Волосы я решила распустить волнами, в перемешку с замысловатыми косичками. Ну, вроде выгляжу прилично. Пусть Его Величие что-то скажет про мой внешний вид.       Вдруг я услышала шаги, которые приближались к ванной.       — Тара?! Ты там? Выходи, у нас гости. Ты сидишь там уже час и тридцать минут. О-о-ох, и побыстрее! Не хочу, чтобы они ломали двери. Ты не представляешь, кто их привел. Гэндальф! — Бильбо был в бешенстве, в замешательстве и крайне недоволен. Наверное, если бы я не знала, кто пришел к нам, тоже была бы в таком состоянии.       Блин, как я могла сидеть тут так долго? Всё пропустила! Ладно, идём знакомиться.       — Выхожу! — крикнула я Бильбо. Как только я вышла из ванной комнаты, взломщик сделал мне комплимент, и мы пошли в сторону коридора.       — О, Бильбо, мой дорогой, не волнуйся так, все хорошо, — успокаивала я хоббита. Он пыхтел, его щеки покраснели от гнева. Подходя к гостиной, я услышала голоса. И тут мое сердечко начало бурно стучать, как бешеное, а на лице расцвела улыбка. Я уже готова была заводить старые знакомства или новые, я-то их знаю.       — Бомбур, лови! — прямо перед носом пролетела тарелка.       О, я пришла к самому интересному, как по мне, началу. Ну, веселиться они умеют.       — Кто будет эль? Налетай! — с этими словами Кили полез на стол.       О нет, Фили, вот негодяй! Обязательно было на стол залезать? Я этого не понимала, ещё когда фильм смотрела.       Так, где Гэндальф?..       — Дай мне, братец! — Воскликнул Кили.       — Ты вроде хотел выпить? Во, держи.       Почему у меня это вызывает отвращение? Когда я смотрела, у меня такое ощущение отсутствовало.       В любом случае мне было смешно. Я встала напротив них в коридоре вместе с Бильбо. У него чуть глаза не выпали при виде всего этого сумасшествия. А когда он заглянул в кладовую, то едва не грохнулся…       — Давайте на счёт три. Пьём! — услышав эти фразы, я обернулась на гномов. В этот момент они громко отрыгнули.       То ли улыбаться, то ли плакать. Смешанные чувства. Первым меня заметил Балин, а за ним все остальные.       — Здрасьте… Тара, к вашим услугам. — я улыбнулась гномам и сделала реверанс. Все таращились на меня, кто-то даже привстал. Они разглядывали мое лицо, шею, грудь, руки, кратко говоря все, что можно было увидеть. Мне стало как-то не по себе от этих взглядов и я опустила глаза.       Подземный народ начал шушукаться и переглядываться. Первым очнулся Балин. Выйдя из стола, он подошёл ко мне.       — Балин. К вашим услугам! — Гном выдал мне очаровательную улыбку и поклонился.       — Очень приятно, — я разглядывала гнома, а он меня.       — Ну-ка, ребятки, представьтесь леди, — проговорив это, Двалин встал самый первый, а потом и за ним все.       Окружив меня, воины начали представляться:       — Двалин.       — Кили и Фили!       — Оин.       — Глоин.       — Дори.       — Нори.       — Ори.       — Бофур, Бомбур и Бифур. К ВАШИМ УСЛУГАМ!       Проговорив свои имена, все они мне поклонились. Фили и Кили ещё умудрились мне подмигнуть. Ох, озорники, ну этим мне они ещё больше нравятся.       — Мне с вами очень приятно познакомиться! А никто не видел Гэндальфа? — проговорив это, я стала искать глазами мага.       — Я слышал, меня кто-то искал, — маг появился у меня за спиной.       — Давно не виделись, Митрандир. Сколько лет прошло с нашего последнего разговора? Это я — Тара. Ты что, не узнал? Если ты не против, я бы хотела поговорить с тобой наедине, — я повернулась к нему лицом. Таркун был в замешательстве, но не показал этого. Я пыталась намекнуть глазами, чтобы он мне помог и подыграл в моем фарсе.       — Оох! Как я мог тебя забыть, Тара? Я ведь сам тебя позвал… Да, пошли мне тоже нужно разъяснить некоторые детали с тобой, — маг качнул головой, чтобы я следовала за ним.       Мы прошли в мою, как ни странно, комнату. Таркун, пропустил меня вперёд и зашёл следом за мной. Закрыв дверь, он заговорил:       — Ну, здравствуй, дитя, посланное самим, Эру. О чем же ты хотела со мной поговорить? — маг сел на кресло, а я на кровать. В его голосе не было злобы, было только тепло, и я слегка успокоилась.       — Так ты знаешь, кто меня прислал? И зачем? — подала я голос.       — Я знаю, кто тебя прислал, дитя, но не знаю, зачем, хотя догадываюсь, — маг курил трубку, наверное, он с ней никогда не расстается.       — Понимаешь, я вижу будущее этого отряда, и оно мне со всем не нравится, поэтому, Гэндальф, пожалуйста, возьмите меня с собой в поход. Я хочу, изменить ход истории, — я говорила это с мольбой в голосе, и неотрывно смотрела, на волшебника.       — Я догадывался об этом. Если сам Эру прислал к нам провидицу, значит всё серьёзно, — как только эта фраза закончилась, в комнате воцарилась тишина.       — И как же тебя зовут? — маг улыбнулся мне.       — Тара… Так вы меня с собой возьмёте? — мои глаза так и светились. Маг кивнул головой. — Спасибо большое, Гэндальф! Я буду стараться!       — Что ж, леди Тара, пройдемте к нашим дальнейшим спутникам, — маг смотрел на меня с прищуром и курил трубку.       — Да, Гэндальф, ты как всегда прав. И вот, что хочу ещё сказать, давай на «ты»? — маг лишь кивнул и мы пошли к гномам.       Тут я услышала концовку фразы «Ори, дай её мне», посмотрев налево, я увидела старшего из братьев-весельчаков. И тут, гномы начали петь, топать, перекидывать посуду, Бильбо. Как быстро, вот это скорость.

Нож тупи, ложки гни!

Бей бутылки, пробки жги.

«Ну так разом сильней о пол. Бильбо Бэггинсу на зло.

Скатерть рви, жир на ковёр.

Мусор кидай на постель ему.

      Гномы так ловко перекидывались посудой, что я аж тоже захотела попробовать. И что вы думаете? Я ее разбила. Пока осколки кто-нибудь не увидел, засуну под коврик и пойду. Буду плыть по течению. Сделав это, я пошла танцевать.

«В кладовке скорей, молоко разлеееей.

Бей бутыль вина об дверь!

В кувшины кипящих углей накидай,

Там растолчи и потом помешай,

Если они не разбились, то знаааааай,

Доставай, по полу катай!

Бильбо Бэггинсу на зло!»

      Закончив песню, гномы хотели взглянуть на лицо Бильбо. Я этого тоже ожидала, одно дело смотреть по телевизору, а одно — вживую. Я встала позади одного гнома и наслаждалась их компанией.       — Бильбо, — Гэндельф, этого тоже, кажись, ожидал. Волшебник улыбался, ему понравилась реакция.       — Гляньте на его лицо! — воины смеялись от души.       Какие они милые. Хах. Как хорошо, вот бы продолжалось это вечно.       — А вот и он.       О, вот и гвоздь программы — Торин — пришёл. Теперь мой выход настал. Нужно показать себя. Гэндальф пошел открывать дверь, и все тут же потопали к ней.       Все столпились вокруг нее, я решила постоять позади и ждать своего выхода. Когда маг открыл дверь, я увидела его… Торина… Мне показалась, я позабыла, как дышать, вживую от него веяло мужеством, силой, красотой.       Он был несколько выше ростом, чем остальные гномы, но стройный и рослый, а не жирный. Волосы темнели от корней до кончиков, прямые колоски спадали на уши; борода его ухоженно густилась, длинные усы торчали в стороны, гладко вычесанные на щеках, которые легли в двести лет. Его глаза были индигового синего, глубокие и искрящиеся в темном свете, а лицо выражало серьезность и спокойствие, чем и привлекало взгляды к своей необычной привлекательности. Когда гном хмурился, лоб его смотрелся словно заткнутая бутылка, глаза блестели, как ущербные монеты.       Пока я летела в облаках и разглядывала из-под полуприкрытых ресниц гнома, он начала говорить:       — Гэндальф, ты говорил это место будет нетрудно найти. Я заблудился. Дважды. Я бы вообще не нашёл его, не будь этого знака на двери.       Как он мелодично говорит! Так, Тара, а ну хватит.       — Знака? Там нет никакого знака! Её красили неделю назад! — возник недовольный Бильбо.       Гэндальф, ты не только нарушаешь спокойствие, но и портишь имущество.       — Там есть знак, я сам его поставил. Бильбо Бэггинс, позволь мне представить предводителя нашей компании — Торин Дубощит, — проговорив это, волшебник обвел всех нас взглядом и на мгновение остановился на мне.       — Значит… это и есть хоббит. Мистер Бэггинс, вам доводилось сражаться? — Гном стал медленно ходить вокруг Бильбо, как стервятник над добычей.       — Простите? — хоббит был в замешательстве над вопросом.       — Меч или топор? Что предпочитаете? — задавал вопрос гном.       — Я весьма недурно кидаю каштаны, если хотите знать. Но я пока не пойму, к чему весь этот разговор, — ответил ему Бильбо.       По мне это тоже навык, Бильбо хорошо держится, но, кажись, ответ Его Величество не устроил.       — Так я и думал. Он больше похож на торгаша, чем на вора, — Торин ухмыльнулся, а гномы едва заметно заулыбались.       Ну всё, нельзя так поступать, мой выход. Я стала протискиваться между гномами к его королевской заднице.       — Простите, конечно, что влезаю в ваш разговор. Но не очень вежливо так отзываться о хозяине это чудного дома. Тем более этот, как вы назвали, торгаш приютил ваших братьев. Накормил, напоил. Так что лучше прикусите свой язык, — закончила я свой монолог.       Король Под Горой был в шоке, наверное сразу от двух вещей. Первое, что тут делает женщина, а второе, кто она такая, чтобы ему перечить. Гномы смотрели то на меня, то на Торина, и ожидали его реакции.       — Гэндальф, что тут делает эта…женщина. Кто ты такая? И как смеешь указывать мне?       Гэндальфа тоже поразило от моих высказываний и он не сразу отошёл от них       — Извините, но я не эта, а Тара. Вас не учили манерам, что невежливо так разговаривать? И да, я вам не указываю, а говорю, что так не хорошо поступать.       Ох, я с огнем играю. Торин смотрел на меня убийственным взглядом. Все-таки, я наверное зря вмешалась.       — Я не стану слушать неизвестную мне девицу, которая мне говорит о манерах, когда влезла в чужой разговор, — гном смотрел мне прямо в глаза, но тут я отвела их, и мое положение спас маг.       — Торин, это я ее позвал… Давайте пройдем внутрь и там поговорим, — проговорив это, маг направился в коридор, за ним все остальные, мы с Его Величеством пошли самые последние. Он не сводил глаз с меня, как я с него. Когда мы сели за стол, начался новый разговор.       — Ну что там было? Они все пришли? — задал вопрос Балин. Торин повернул голову в его сторону.       — Да. Послы всех семи королевств, — ответил на его вопрос гном.       — И что сказали гномы Железных холмов? Даин с нами? — в комнате воцарилась тишина и все выжидающе посмотрели на гнома.       — Они не придут. Мы затеяли этот поход, нам самим и идти, — с поникшим голосом сказал предводитель отряда.       — Вы что, уже уходите?       Хах, нет, Бильбо, даже не надейся.       — Бильбо, дорогой мой, нельзя ли здесь прибавить света? — Гэндальф открыл карту и показал пальцем: — Далеко на востоке за горными хребтами и реками, за лесами и пустынными землями находится одна уединённая вершина, — начал объяснять маг. Я обратила внимание на карту.       — Одинокая гора, — сказал тихим голосом полурослик.       — Ага, Оин прочитал знамения, а знамения говорят, что время пришло, — огласил свои мысли Глоин.       — Воронов видели летящими обратно к горе, как и было предсказано. Когда древние птицы вернутся в Эребор, правление зверя закончится. Зря ты это сказал, очень даже зря. Когла гном произнес эту фразу, я повернула голову в сторону хоббита, чтобы увидеть его реакцию.       — О, какого зверя? — на лице хозяина норки можно было различить испуг и интерес.       — Бильбо, ты только не пугайся и не волнуйся. Это… — Торин повернул голову в мою сторону. Я собиралась успокоить своего друга, но меня нагло перебили.       — Имеется в виду Смауг Ужасный. Страшнейшее и величайшее из бедствий нашего времени. Огнедышащий дракон. Зубы как бритва, клыки как крюки для мяса, и очень любит драгоценные камни.       Я посмотрела на гнома-короля убийственным взглядом и, разумеется, Торин это заметил. Я молила Эру заткнуть этого гнома, но он не услышал мои молитвы.       — Я знаю, что такое дракон.       Держись, Бильбо.       — А я не боюсь, я готов идти. Я дам ему попробовать гномьей стали по самые гланды, — произнес один из гномов, а остальные подхватили боевой настрой своего товарища. Я в это время вышла из-за стола и встала в дальний угол, чтобы меня было видно только наполовину.       — Сядь лучше. Та задача едва ли целой армии по силам. А нас здесь всего лишь тринадцать. И нас не назовёшь ни богатырями, ни мудрецами, — вмешался Балин.       Ты ошибаешься, Балин, вы и есть то спасение и мир. Надежда только на вас.       — Ну что ж, пускай нас совсем немного, но все мы воины. Все до единого. До последнего гнома! — воскликнул Фили.       — И вы забываете, что вместе с вами волшебник! Гэндальф убил сотни драконов в своё время.       Давай, Гэндальф, говори. Я усмехнулась про себя и стала исподтишка наблюдать за этой сценой.       — Ой… нет… я бы не сказал. — Гэндальф аж поперхнулся, этот вопрос загнал мага в расплох.       — Сколько же тогда? Сколько драконов ты убил?       Какие же вы неугомонные. Гномы, что с них взять. Бедного старичка донимают.       — Ну давай, скажи нам, сколько? — за столом завязался шумный разговор, все обсуждали, сколько же драконов убил дедушка (простите, не удержалась).       — Не надо, прошу вас. Пожалуйста, — пытался успокоить гномов хоббит.       Я решила уже все-таки угомонить их немного.       — Хватит! А ну заткнулись все! Ведите себя немного потише, а то раскричались тут у меня!       Торин аж вздрогнул, наверное уже забыл, что помимо его и его братьев, Гэндальфа и хоббита, есть я. По крайне мере меня услышали и увидели, и самое важное — замолчали.       — Если мы прочли эти знаки, думаете, другие не смогли сделать то же самое? Начали расползаться слухи. Дракона Смауга не видели уже шестьдесят лет. Многие посматривают на гору. Думают, размышляют, взвешивают риск. Возможно, все богатства нашего народа сейчас никто не охраняет, а мы будем сидеть сложа руки, пока другие посягают на него? Или используем этот шанс, чтобы вернуть Эребор?! — воинственный возглас Торина прозвучал в комнате.       Просила же не орать, ну да ладно.       — Ты забываешь, Торин. Смауг может просто находиться в спячке. И поверь, если его разбудить, всем придется несладко, но с другой стороны не попробуешь — не узнаешь.       Гном перевел на меня взгляд, но ничего не сказал.       — Она права, мы не знаем и не можем быть уверены наверняка, но надо использовать этот шанс, — подал голос волшебник.       — Ты забываешь, главные ворота запечатаны. Прохода в гору нет… — отчаянным голосом сказал гном.       А вот здесь, мой милый Балин, ты ошибаешься. Вот же хитрый жук.       — Откуда он у тебя?       Вот все тебе знай, Торин.       — Его отдал мне твой отец. Траин. На хранение. И теперь он твой, — маг передал ключ в руки гнома.       — Если есть ключ, то должна быть и дверь, — сказал гном.       — Как ты догадался? -Фили посмотрел на меня и улыбнулся, а я закатила свои глаза.       — В этих рунах говорится о потайном ходе в нижний ярус, — выдал свои предложения маг.       — Есть другой вход, — Кили просиял и в его глазах загорелась надежда.       — Если мы найдём его. Но гномьи двери невидимы, когда закрыты. Ответ точно скрыт где-то на этой карте, а у меня не хватает знаний его разгадать, но в Средиземье найдутся те, кто это сможет. Дело, которое я задумал, требует от всех скрытности и изрядной доли мужества. Если мы будем осторожны и разумны, я верю, что нам это под силу, — сказал Гэндальф.       — Поэтому нам нужен вор! — воскликнул Фили. — Причём отменный. Мастер, я бы сказал.       Бильбо, неужели ты ещё не понял, зачем они тут.       — А ты мастер? — спросил Глоин и все гномы перевели взгляд на хоббита.       — Я мастер? — Хоббит показал на себя пальцем, потом повернулся всем корпусом назад, подумав, что кто-то за ним стоит сзади и спрашивает его.       — Он сказал, что он мастер! — Оин принял его вопрос за ответ, а я, все ещё стоящая в тени, засмеялась в голос и конечно все взгляды перешли на меня. Но мое положение спас взломщик.       — Кто? Я? Нет, нет, нет. Я не вор. Я в жизни ничего не украл. — я уже успокоила приступ смеха и стала внимательно слушать продолжение разговора.       — Боюсь, я согласен с мистером Бэггинсом. Он не похож на вора, — Балин дай я тебя расцелую, я прикусила язык, иначе у меня точно что-нибудь да вылетит.       — Нет, — подтвердил слова гнома хоббит.       — Да. Пустынные земли не место для неженок, которые не могут постоять за себя. — Во время своего высказывания, Двалин посмотрел на девушку.       — Довольно! Если я сказал, что Бильбо Бэггинс тот, кто вам нужен, значит так и есть. Хоббиты передвигаются удивительно бесшумно. Они могут проскользнуть под носом у кого угодно. Если дракону уже известно, как пахнут гномы, то запах хоббита ему совершенно незнаком, что даст нам явное преимущество. Ты просил меня найти четырнадцатого участника похода, и я выбрал мистера Бэггинса. Он не так прост, как кажется на первый взгляд. Вы не представляете, какие у него скрытые возможности. И он не представляет. Так же нам нужно взять с собой эту милую леди, она тоже не так хрупка, как кажется на первый взгляд, ты должен довериться мне, — закончив эту фразу, маг посмотрел на Торина и ждал его ответа. Я в этот момент подошла поближе к Торину, чтобы если что не орать ему в лицо протесты, а говорить.       — Гэндальф! Я не нанимался в няньки. Женщине не место в отряде! Мне хватает хоббита, который трясется от страха от одного слова «дракон»! А что будет, когда она увидит орков?! Я не собираюсь подвергать весь отряд опасности! — предводитель отряда от злости встал со стула. На лбу у него ходили жилки, ему очень сильно не понравилась эта идея. Гномы вздрогнули от испуга.       А во мне бушевал вулкан недовольства. Я уже не могла контролировать себя и свои эмоции.

***

      Король Под Горой стоял около стола, но, отойдя немного от него, посмотрел на девушку, ждал ее протесты, но ничего не происходило. Минуту она стояла на месте. Показалось, что она вообще не дышит. И тут произошло то, что никто не ожидал.       Провидица быстрыми шагами пошла на Торина. Подойдя почти вплотную, её глаза прожигали гнома. Резким движением она взяла его за воротник и протянула к своему лицу. Все испугались столь резкой перемены настроения девушки. Воцарилась тишина. Гномы были в ожидании действий со стороны их новой знакомой.       Ха-ха, — тишину прорвал смех, — скажи мне, Торин Дубощит, ты провидец или может быть предсказатель? Ты не являешься ни тем, ни другим. Ты всего лишь смертный. Ты не можешь знать, как я поведу себя в той или иной ситуации и не можешь утверждать. Так что заткни свой рот, или я тебе помогу. Я пойду в поход, хочет твоя королевская задница этого или нет. Не возьмёшь меня с собой, я пойду по вашим следам.       Торин был как будто в оцепенении, на него смотрели не карие глаза, а черные как ночь, он не мог отвести взгляда от них. А голос был похож на шипение, что аж мурашки ходили по телу. Ее дыхание опаляло лицо и шею. Ситуацию решил спасти маг.       — Торин, Тара! Прекратите немедленно! Тара отпусти его! — Гэндальф в приказном тоне говорил это обоим участникам ссоры.

Тара

      Я стояла и держала Торина почти вплотную к себе и говорила не своим голосом. Проморгавшись, я поняла, что мне сказал Гэндальф и отпустила Торина. Все гномы смотрели то на меня, то на него.       Торин же поправил одежду на себе и сказал:       — Ну хорошо. Будь по твоему.       Что такое сейчас было? Я стояла и смотрела себе под ноги.       — Нет. Нет, — стал отказываться хоббит.       — Дайте им контракт, — смирившийся с магом сказал король.        «Мы за». «Они в деле». Восторженно, высказывался подземный народ.       — Хорошо, что я взял с собой дубликат. Всё как обычно. Перечень карманных расходов, сроки выполнения, вознаграждение, распоряжение о похоронах и прочее, — гном достал два контракта и передал один Бильбо, который он сразу стал читать и мне. Я не стала изучать его и просто подставила подпись, передав его обратно.       — Ты ведь даже не прочитала его! — сказал Кили.       — Я знаю, что там написано, и не вижу смысла читать его, — ответила я гному.       — Но как? — Все так же озадаченно проговорил он.       — Все просто, Кили. Она провидица. Вот вам ещё один аргумент, почему ее нужно брать с собой, — вмешался в разговор маг. Все гномы тут же посмотрели на меня. Они уже хотели задать вопросы, но их прервал Бильбо.       — О похоронах? Ооо… — внезапно сказал полурослик.       Тут я заметила движение и перевела взгляд, это был Торин и Гэндальф. Они о чем-то тихо переговаривались.       — Я не гарантирую ему безопасность-предупредил мага предводитель отряда.       — Понимаю… — ответил маг.       — И не буду отвечать за его судьбу.       Я смотрела и прожигала их взглядом.       — Согласен, а как же провидица? — Гном и маг одновременно посмотрели на меня, а я неотрывно на них.       — Ты позвал ее сюда, Гэндальф, значит сам бери ответственность за нее.       После этой фразы гном сел обратно на свое место. А дальше мы просто слушали Бильбо, я встала за ним, чтобы в случае обморока поймать его.       Условия. Оплата по факту не превышает одной четырнадцатой общей добычи, если таковая будет. Справедливо. Заказчик не несёт ответственности за травмы, нанесённые или полученные в результате… помимо прочего… Потрошения? Испепеления? — хоббит был в испуге и шоке от написанного на пергаменте.       — Ну да, моргнуть не успеешь, как он спалит тебя живьём, — я махала руками Бофуру, чтобы он дальше не говорил, но он поздно заметил мои намеки.       — Расстроился? -спросил Балин.       — Да. Немного. Мне нехорошо, — Бильбо и вправду было плохо, я видела, как его шатало немного.       — Представь себе печку с крыльями, — продолжал рассказывать, участник похода.       — Мне нужен воздух… — так, давай Бильбо, падай, я готова!       — Вспышка света, жгучая боль и пуфф… ты уже горстка пепла, — было видно, как Бильбо потрясен, но я его не виню, он не виноват.       — Кто тебя за язык тянул? — с недовольством сказал Балин.       — Нет, — полурослик ответил и после этого его лицо поцеловало бы пол, если бы я его не подхватила и разместили у себя на плече.       — Спасибо за помощь, Бофур, — сказал с сарказмом маг.       Гэндальф, помоги мне отнести Бильбо в кресло, пожалуйста, — мне было тяжело держать хоббита, а на вид он не такой тяжёлый.       — Да, конечно сейчас помогу, — ответил мне майя.       Мы донесли полурослика и усадили в кресло. Маг остался, чтобы поговорить с ним, а я решила уйти, все равно ведь знаю, что скажет Таркун, что ответит Бильбо. Я решила пойти на улицу и отдохнуть. Проходя мимо, меня заметили Балин и Торин, они разговаривали о походе, но, заметив мою особу, замолчали. Я кивнула им и пошла дальше. Накинув плащ на плечи, приоткрыв чуть-чуть дверь.       На меня подул летний ветерок, на душе сразу стало легче. Я села на лавочку и смотрела на звёзды. Бильбо, наверное, уже пришёл в сознание, а гномы заканчивают говорить о походе. Как красиво, когда я так просто смотрела на звёзды. Дома были вечные заботы. Как мама с папой и сестрой? Они ещё спят там дома или нет? Скажи мне, о Эру, как они? Хах, ну и дура я. Решила, что мне сам Эру ответит.       Сегодня был насыщенный день, пойдука я лягу. Зайдя обратно в нору, я пошла к камину и уселась в кресло. Так мне было видно хорошо всех гномов, они уже как раз собирались запекать песню.       Мое внимание привлек Торин, а он симпатичный даже очень. Сколько женских сердец было разбито? Его величество, наверное, почувствовал мой взгляд и повернулся, я буквально утонула в его взгляде, но почувствовав, что слишком долго пялюсь, отвела взгляд.       Будущий король начал напевать песню.

Мы бредём чрез Мглистых Гор хребет,

В пещеры, где не брезжит свет. Наш путь лежит сквозь тьмы гранит, Чтобы найти злато в пути.

      Я подняла на него свои глаза и стала следить за движением его губ. Он так красиво поёт. Жаль, что на такую как я, он никогда не посмотрит. Тут запели все остальные. Они начали вставать со своих мест.

Ветра стонали в мраке ночном, Шептали ветви всё о своём, То рьян и ал огонь пылал, Бушуя с небом наравне…

      У меня же начали закрываться глаза, и под конец песни я окончательно уснула. Лишь помню, что кто-то укрыл меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.