ID работы: 13567608

Призванная Светом или Тьмой?

Гет
NC-17
В процессе
185
автор
Matt96 бета
Размер:
планируется Миди, написано 142 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 153 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3.В добрый путь.

Настройки текста
Примечания:
      Мое пробуждение было на удивление хорошее. Я думала это из-за кресла… Так, что-то не то… Тут не тесно и я лежу, а не сижу. Значит, меня кто-то перенес на кровать, в мою комнату. И кто же это? Я только помню, как меня укрыли, и всё, и я уснула. Ну да ладно, потом поблагодарю этого спасителя, если конечно узнаю, кто это. Встав с кровати, я первым делом пошла и быстро умылась.       Переоделась я в тот костюм, который был на мне в мой первый день прибывания здесь. Так же в него входило оружие. Тут был меч, ребенку стало бы понятно, что это эльфийская работа. Он будет крепок в бою и лёгок при ношении. Я умею управляться с ним. Еще в детстве любила смотреть аниме: «Пожиратель душ зеро». И мне так понравилось, как главная героиня управлялась с ним, что сначала я училась управляться с палкой, как с мечём. Делала всякие приемы, потом папа купил мне что-то типа настоящего меча, конечно, его покупка не обошлась без ворчания, зачем он мне. Ещё у меня были два метельных ножа, тоже эльфийской работы. Они были очень острые.       После того как я расположила все оружие на себе, мой живот внезапно заурчал. Поэтому я сначала потопала в кладовую, чтобы взять то, что осталось. Придя туда, я нашла приличный кусок мяса, пару морковок, лук, укроп, картошку и решила приготовить тушёную картошку. Как говорится в пословице… «Сердце мужчины лежит через его желудок»! А если у тебя в доме их аж тринадцать штук и у каждого свои вкусы, тут надо постараться…       Во время готовки временные жители норки стали просыпаться. Пока я занималась укропом, в кухню кто-то зашёл.       — Доброго тебе утра, Тара, — по голосу я поняла, что это Балин. — Только солнце зашло, а ты уже на ногах, похвально. Тебе чем-нибудь помочь? — спросил он.       — Доброе утро, Балин, — улыбнувшись, сказала я. — Вчера я рано уснула, поэтому поднялась ни свет ни заря, и решила вас покормить. И да, ты можешь помочь, позови, пожалуйста, всех к столу, скажи — есть пора, — гном лишь кивнул и скрылся за проходом.       Не прошло и секунды, как в кухню стали влетать гномы и рассаживаться по местам. Поставив перед каждым тарелку с едой, я встала около столешницы и ждала пока они попробуют.       Прошла одна минута, две… Но никто из потомков Дурина не притронулся к еде. Они просто смотрели на чашки и переглядывались друг с другом.       — Для кого я встала в такую рань и торчала на кухне? Почему вы не едите? — задала я вопрос всем.       На меня поднял взгляд Кили и сказал:       — Понимаешь, Тара, мы… Ну… Это… — из его ответа я так и ничего не поняла.       И тут его величество посмотрело на меня.       — Вы думаете, они стали бы пробовать еду, приготовленную той, с которой познакомились буквально вчера? Не думаете ли вы, Мисс Тара, что мы такие наивные и доверчивые? — сказал Торин. Я стояла и не знала, что сказать. С одной стороны он прав, а с другой… Блин! Я ведь как лучше хотела!       Сглотнув, я хотела уже сказать что-то, но за меня вступился маг.       — Торин, не ищи врагов там, где их нет. Подумай сам, она вчера подписала контракт, зачем ей вас травить. Лучше был бы благодарен и… — маг уже хотел закончить фразу, но я его перебила.       — Не надо, Гэндальф. Не хотят, пусть не едет, — сказала я, параллельно снимая фартук. — Как поедите, будьте так добры, уберите за собой. Мистер Балин, оставьте, пожалуйста, контракт на тумбочке, я уверена, что Бильбо пойдет с нами, а сейчас извините. Мне нужно собраться в дорогу, — проговорив это и смерив всех своим взглядом, я ушла собирать вещи.

***

      После ухода провидицы в помещении воцарилась тишина и лишь щебетание птиц за окном разрешало его.       — Ну… — начал маг, — И чего вы этим добились? Неужели и вправду думали, что она отравила еду? Она моя знакомая, а разве мои знакомые могут быть опасны? Неужели я тоже для вас опасен? Тара очень хорошая девушка, она проявила заботу, а вы чем ей ответили? — продолжал отчитывать гномов маг.       — А чего ты хочешь, Гэндальф? Ты тоже думал как она? — изогнув бровь, спросил Торин.       — Торин, я согласен с Мистером Гэндальфом, — поддержал мага Балин.-Ты перегнул палку, я сам лично видел, как она готовила, и уверяю тебя, еда не отравлена.       Торин на высказывание Балина лишь промолчал.       — Я думаю, стоит попробовать, может ты, Бомбур? -сказал майя.       — Почему я? — хлопая глазами, посмотрел на мага гном.       — Я попробую! — вызвался Фили.       Старший из братьев зачерпнул ложечку остывшей еды и протянул ко рту. Все застыли в ожидании, кроме Гэндальфа, ведь тот уже почти все доел.       — М-м-м, вкусно, — протянул фразу Фили. — Это очень вкусно, мясо очень нежное, овощи не переваренные, но и не сырые, отлично приготовлено, — с наслаждением сказал гном и продолжил есть.       Братья по крови стали пробовать еду. И тут послышались радостные возгласы: «Мм, и правда вкусно», «Мясо сочное», «У нее явный талант». Лишь король под горой промолчал, ничего не сказав, а в голове у него явно что-то промелькнуло.

Тара

      Оставив гномов на кухне, я пошла собирать вещи. Пройдя в свою комнату и найдя глазами свою сумку, я начала складывать все необходимое в него. В нужные мне вещи входили: носовые платки, хотя нет, их нужно положить в карман, — для Бильбо, ему понадобится. Убрав их в свой передний кармашек, я начала дальше складывать вещи: плащ, перчатки, носки, теплые носки (на ночь, если будет слишком холодно), сухпоёк (чтобы перекусить по пути), принадлежности для личной гигиены (то есть мыло, полотенце, зубная щётка, и, конечно, ещё кое-какая нужная вещичка для этих дней). Вроде все.       Повесив рюкзак на спину и закрепив свое оружие, я оглядела свою комнату. За последние дни проживания она стала мне как родная, тут я и плакала, и смеялась. Возможно, я сюда больше не вернусь, кто знает, что может произойти в тот или иной момент… Так, ладно, выйдя на улицу, я пошла к своей лошади. Хотя, попадя сюда мой рост, уменьшился, так примерно на добрых 10 сантиметров. Теперь я карлик… Ну зато я выше всех, кроме Торина и Двалина. О, поди это как в «Шреке»: «Лишь покуда поцелуй люблю вид истинный вернёт», только у меня рост.       На моем лице расплылась улыбка, когда мне навстречу двинулся Странник. Я нашла его, когда прогуливалась по окрестностям или, можно сказать, он нашел меня. Почему Странник? Сама не знаю. Увидев его, мне показалось, что он не отсюда, то есть не с этого мира. Чужой и недосягаемый. У меня было такое ощущение, что он ищет себе место, там, где ему будут рады, будут ждать его. Не знаю, можно ли сказать, что мы сразу подружились…

Воспоминания

      Это был обычный день в Шире. Солнце только вышло из горизонта и стало освещать своим светом все, что попадалось ему. Свежая роса красиво переливалась, будто серебро. Некоторые жители Бэг-Энда уже проснулись и занимались своими делами. Кто-то пошел на поле, кто-то занимался своим хозяйством. И также норка Бильбо Беггинса уже не спала. Можно было с улицы услышать, как по ней кто-то бегает.       — Бильбо, все, я пошла. Не теряй! Завтрак на столе! — сказала темноволосая девушка, попутно беря в руку корзинку.       — Прошу тебя, Тара, только не заблудись, а то мне придётся как в прошлый раз искать тебя повсюду, — крикнул ей вслед хозяин дома.       — Да-да, не переживай… — пыталась успокоить своего друга провидица. — Я запомнила дорогу, так что мигом вернусь и оглянуться не успеешь! Ну все, я побежала, а то народу много, не разогнуться будет! — после сказанного полурослик только услышал хлопок круглой двери. Рынок Хоть солнышко и вышло только недавно, на рынке было уже достаточно народу. Здесь продавалось все, что тебе нужно. Можно было покупать за деньги или обмениваться. Шума, конечно, тоже было прилично. Каждый хозяин своей лавки хотел продать свой товар. Были слышны только отрывки слов «Подходите! Свежие фрукты! Пшеница!», «Два товара по цене одного»!       — Здравствуйте, красавица, чем могу помочь?! — сказал продавец одной из лавок.       — Можно, мне пожалуйста фруктов и овощей? — спросила Тара.       — Да, конечно! Вот они… тут в тенёчке у меня стоят. Выбирайте, — положил на прилавок корзинки с едой продавец.       — Так мне пять яблок, вот этих красненьких! — показала на яблоки пальцем покупательница и как-то по детски улыбнулась, а хозяин тем делом положил их ей в корзинку. — Еще мне так же пять помидоров, огурчиков и две луковицы.       — Отличный выбор, — улыбнулся старичок. — С вас 12 пеней.       — Да, конечно. Подождите. Ага, вот! — сказал она и пошла дальше по рынку.       Минут 20 спустя хоббитов стало чуть-чуть поменьше и шум также утихомирился. Среди местных жителей можно было заметить копну распущенных волос, которые направлялись в обратное направление. Девушка шла с полной корзиной, проходя через речушку, она обернулась на звук, который исходил из леса.

Тара

      Фу-у-ух… Покинув территорию рынка, стало намного тише, надо было с собой Бильбо взять. Блин… Не собиралась, ведь столько покупать, просто когда увидела, глаза аж разбежались. Что?.. Мне показалось, или я что-то слышала? Кажется, в той стороне. Повернув голову в сторону леса, я стала вглядываться в него и тут промелькнуло что-то чёрное. Как будто силуэт лошади.       Надо проверить.       Зайдя в лес, я увидела следы коня и пошла по ним. Привили они меня вглубь леса, а точнее на полянку. По середине неё и стоял неожиданный гость. По одному его виду можно было понять, что это очень редкая порода. Он был очень большой. Его черная, как уголь, грива, блестела на солнце, а мощные ноги передавали все его могущество и тем же временем изящество. Шерсть переливалась как золото. Лишь при взгляде на него у меня притупилось дыхание. Я никогда не видела существо настолько прекрасное.       Завидев меня, конь встал на дыбы и заржал. По этому жесту он пытался передать, что хозяин ситуации здесь не я. Присев на колени и положив корзинку рядом, моя голова склонилась перед ним.       Почувствовав, что на меня больше не падают лучи солнца, я ощутила дыхание на макушке головы. Прекрасное животное обнюхивало меня. Стоило мне поднять голову, как он вихрем убежал от меня, а я осталась сидеть…

***

      — Я дома! — сказала Тара, попутно снимая обувь.       — С возвращением. Не заблудилась? — спросил Бильбо, параллельно беря в руки корзинку с продуктами.       — Да нет, спасибо за помощь, — поблагодарила кареглазая, хоббит лишь на ее высказывание кивнул и улыбнулся.       — Садись ужинать. Все уже на столе, — предупредил полурослик и скрылся в кладовой.       — Да, конечно.       Пройдя в кухню, Тара села за стол и принялась за еду. Немного погодя, в комнату зашёл взломщик.       — Ты долго, я уже начал переживать за тебя, — начал разговор хоббит.       — Да так, залюбовалось пейзажи, — ответила девушка.       — Понятно, ладно, доброй ночи, Тара, — улыбнулся маленький человечек.       — И тебе, — Сказав это, брюнетка пошла к себе в спальню и как только ее голова коснулась подушки, она провалилась в царство снов.

***

      Утром ни свет ни заря наша героиня, написав записку своему полурослику, направилась к тому месту, где повстречала своего нового друга.       — Эй, ты тут?.. Прости, что вчера потревожила тебя!.. Я принесла тебе свежие яблоки, надеюсь, ты любишь их, — положив лакомство на зелёную травку, гостья села под дерево и стала ждать его и незаметно для себя уснула. Проснулась она от того, что кто-то жевал ее волосы.       — Ой, — чуть вскрикнула она. Животное отошло на пару шагов от нее, но не сводило глаз. Боковым зрением девушка заметила, что конь съел её угощение, и улыбка сама собой родилась на лице.       — Тебе понравилось? — спросила она, но ответа не последовало. — Меня Тара зовут, а тебя? — Все так же говорила она, встав с травы и подходя к нему. Чем ближе делала шаг, тем дальше отходил от нее он. — Ну не бойся меня, я хочу подружиться с тобой… Мне ты кажешься одиноким и чужим как я, — сказав это, девушка заметно погрустнела. Животное, заметив этот жест, немного подошёл. — Пойдем со мной… — проговорила провидица и пошла вперёд, она была уверена, что парнокопытный пойдет за ней, так и оказалось. Пришли они к речке, что была неподалёку.       — Тебе наверное жарко? Солнце сейчас сильно греет, не хочешь искупаться? — девушка зашла в воду по бедра, не боясь намочить одежду.       Обладатель редкой породы не сразу зашёл в воду, сначала он опустил голову, затем плавно стал заходить в нее. Зайдя в речку уже по живот, он устремил свой взгляд на девушку.       — На тебе, ахах, — брызги полетели в сторону коня. Не ожидавшая ничего взамен на свой поступок брюнетка не заметила, как на нее надвигалась большая волна. И волна накрыла ее с головой.       — Ах так, это война ахах, — улыбнувшись, сказала она и начала атаковать противника. Так называемый «противник» понял ее мотив и тоже решил поиграть. После пятиминутного боя победителем вышел черноглазый. Он весело гарцующе вышел из воды.       — Ха-ха-ха, а ты молодец, — похвалила будущая напарница отряда. Провидица протянула руку к его лбу, но конь тихонько заржал. Тогда девушка отвернула голову и продолжала тянуть руку. Почувствовав прикосновение чего-то теплого и жесткого, Тара повернулась обратно лицом к нему и стала тихонько поглаживать.       — Ну теперь, я надеюсь, мы друзья… Я назову тебя Странник… — посмотрев ему в глаза и улыбнувшись, сказала она. Странник лишь в ответ по доброму фыркнул и закрыл глаза, ведь теперь он не одинок…       С тех пор наша героиня начала пропадать по целым дням, говоря Бильбо, что просто любит гулять. Конец воспоминаний. Настоящее время.       — Привет, малыш, — сказала я, погладив Странника по шее, я начала одевать на него седло. Конечно, для меня было бы проблематично одеть его, если бы не мой друг, который каждый раз немного сгиная свои копыта, пытался сравнить мой и его рост. Это выглядело весьма забавно.       — Спасибо тебе большое, — поблагодарив своего друга, я, одев седло, начала пристегивать вещи. Узду я на него не одевала, чтобы он не чувствовал себя прикованным и седло бы я это дурацкое не одевала, не будь у меня вещей.       Как ни странно Странник все понимал. Занимаясь своими делами, я не заметила, как ко мне кто-то подошёл.       — Эм… Тебе помочь? Нужна помощь? — ко мне подошёл Бофур.       — Нет, спасибо за заботу, — конечно сказала я это сухим голосом. Гном промолчал и ушел к своему пони. Сев на mellon, я подъехала уже к собравшимся напарникам. Когда все были уже в сборе, мы стали покидать Шир.

***

      Отряд уже был в пути десять минут. Шир скрылся за большим холмом. Все двигались по тропинка. Я ехала почти самая последняя, за мной был Один.       — Тара, прости нас, — сказал Кили, подъехав ко мне слева.       — Да, прости. Мы во все не хотели их обежать, — поддержал своего брата Фили и также подъехал справа.       Было непривычно смотреть сверху вниз, веди лошади немного выше пони.       — Ничего, все хорошо, — ответила я, но увидев, что все гномы смотрят на меня, хотя нет один или два, да два не смотрят и это Двалин и Торин, ну и фиг с вами, продолжила: — Правда, все хорошо со мной, спасибо за беспокойство, — улыбнулась я им.       — Фух, а то мы переживали, что ты обидишься, — Бофур хотел закончить свою фразу, как его перебил Двалин:       — За себя говори, — он сказал, не обернувшись.       — Ха-ха, я буду считать это как извинения, хорошо, Двалин? — я не могла сдержать улыбки. Напряжение стало понемногу спадать. Гном лишь фыркнул на мое высказывание.       — Кстати, непривычно видеть такую на вид слабую девушку на человеческой лошади. Тебе удобно? — спросил Кили и его тут же подхватил Фили:       — Верно, братец. Как ты держишься? Ведь сидишь в одном седле, без уздечки, это раз. Два, ты недостаешь до стремян и три… — хотел было закончить Фили.       — Хаха. Да, с вами я точно не соскучусь, — продолжала я смеяться.       — А то! — сказал хором братья.       — Странник, так зовут моего товарища, нет, я даже больше скажу, так зовут моего члена семьи. Он, когда я на нем сижу, безусловно слушается меня, так что я не боюсь упасть и я знаю, малыш не хочет причинять мне боли. Да и я не хочу одевать на него узду, ему она не нравится, а если ему не нравится, зачем его заставлять? А то что я не достаю до стремян, мне это тоже не мешает. И да, мне удобно, — ответив им на их вопросы, я им подмигнула, на мои действия братья-акробаты смутились и потупили взгляд. Я лишь засмеялась, потом и они подхватили мой смех.       Проехав ещё немного пути, гномы начали делать ставки на Бильбо.       — О, а можно мне? Я тоже хочу поставить, — с улыбкой сказала я. Хорошо, давай. Что думаешь, добавится к нам мистер Бильбо? — спросил Ори.       — Я думаю да! — с уверенностью ответила провидица.       — А я думаю нет! — решил сказать Фили.       — И я нет, — поддержал своего брата Кили.       — Он точно будет, я вас уверяю, — продолжала ломать свою палку я.       — Это ещё почему? — хотел узнать Бофур.       — Ну не знаю, не знаю, — улыбнулась я, — просто давайте подождем.       Прошло минут три, но Хоббит не появлялся.       — Тара, ты проиграла, гони деньги, — протянул руку Кили и улыбнулся широкой улыбкой, ведь он был уверен, что Бильбо не придет.       — Кили, как тебе не стыдно так говорить?! Надо сказать, пожалуйста, наша дорогая провидица, признайте свое поражение и отдайте нам нашу награду! — сыновья Дис смеялись в открытую и так громко, что их пришлось успокаивать Торину.       — Ещё рано, мои дорогие спутники. Бильбо появится через три, два, один! Вот он! — я показала пальцем туда, откуда должен выбежать хоббит.       Тут в стороне послышались крики. Отряд Торина остановился и все повернулись к источнику звука.       — Стойте! Подождите! Я подписал! — запыхавшись, сказал полурослик и протянул контракт Балина.       — Кажется, всё в полном порядке. Добро пожаловать, мистер Бэггинс, в отряд Торина Дубощита, — сказал седовласый гном.       — Поздравляю, Бильбо, — я махала хоббиту рукой и взамен получила ласковый взгляд.       — Дайте ему пони, — скомандовал Его Величество.       — Нет, нет. В этом нет необходимости. Спасибо. Уверен, я и пешком от вас не отстану. Я частенько ходил в походы, по праздникам, знаете ли. Один раз я дошёл до Фрогбортона… — и хопа, взломщик не успел договорить, как его с обеих сторон схватили братья и посадили на пони.       Тут подземный народ, стал перекидываться деньгами и, конечно, я тоже так прилично заработала.       — Ну не обижайтесь, Фили, Кили. Умейте достойно проигрывать, ха-ха, — я лишь смеялась над их лицами.       — За что это? — не понимал, что происходит житель норки.       — Ну, они делали ставки, осмелишься ли ты явиться. Большинство решило, что не осмелишься, — ответил на его вопрос маг.       — А ты что думала? — спросил хоббит, я лишь показала ему мешочек и он отвернулся попутно улыбаясь. — А вы что думали? — спросил мага Бильбо.       — Ну… мой дорогой друг. Я ни секунды в тебе не сомневался, так же как и Тара, — загадочно, проговорил майя.       — Апчхи!.. Это всё конский волос. У меня аллергия. Нет, подождите, стоп. Мы должны вернуться, — запаниковал и остановился наш напарник       — Что у тебя случилось на этот раз? — уже уставши сказал Гэндальф.       — Я забыл носовой платок, — начал рыться в карманах полурослик.       — Держи. Вместо платка, — крикнул ему Бофур и кинул что-то наподобии платка, хотя походило это на тряпку помойную, старую и плохо пахнущую.       — Вперёд, — поторопил всех Торин.       — Бильбо, — шепотом я позвала своего друга. Он обернулся и посмотрел на меня. — На держи, тебе взяла, — я протянула ему платок. Он с благодарностью в глазах сказал спасибо.             — Придётся тебе обходиться без носовых платков, салфеток, выходного платья, и много чего ещё, Бильбо Бэггинс. По крайней мере до конца путешествия. Ты родился среди зелёных холмов и быстрых ручьёв Шира, но дом уже остался позади, а впереди целый мир, — прочитал ему нотацию или поучение Таркун.       — Ну в добрый путь!!! — крикнула я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.