ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 3. Розыгрыш

Настройки текста
Гарриет Уотсон вошла в пыльную букмекерскую контору на южной окраине Лондона и сразу направилась прямо к пожилому букмекеру за стойкой. - Двадцать фунтов на Диммока, – не раздумывая выпалила она и протянула старику смятую купюру. - Ставишь против брата? – Спросил один из завсегдатаев заведения, хорошо знавший девушку. - Тебе должно быть стыдно, – поддержал букмекер. - Должно. Но мне не стыдно. Ни капельки, – равнодушно ответила Гарри. - Ну, как знаешь, – протянул старик и забрал деньги, предварительно разгладив пальцами банкноту. С чувством выполненного долга и ощущением скорой наживы Гарри прошла к спорт-бару, соседствующему с букмекерской конторой. Заказав пинту, она уселась за свой любимый угловой столик и вперилась взглядом в экран телевизора, по которому вот-вот должна была начаться трансляция матчей первого круга.

***

Солнце палило нещадно, а Джон плёлся на корт на свой первый матч. Его сегодняшний соперник Джейсон Диммок был молод, по-спортивному зол и охоч до побед. Именно такие парни искали славы «отцеубийц». Диммок за время своей недолгой карьеры уже успел обыграть нескольких ветеранов, в числе которых был и Грег. В прошлом сезоне он в трёх сетах проиграл Диммоку в Цинциннати. О чём с радостью напомнил Джону во время ланча. От этой новости настроение Уотсона и так не особо радужное после выходки Шерлока, о которой Джон думал всё чаще, скатывалось всё ближе к нулю. Может, даже к минус бесконечности. Кстати о Шерлоке. Интересно, он был серьёзен, когда говорил, что ляжет под Джона? Или это была дурацкая шутка, чтобы вывести потенциального соперника из его хрупкого душевного равновесия? Чем больше Джон размышлял над этим, тем больше склонялся ко второму варианту. И тем больше мрачнел. И вот он шёл на корт как на плаху, прокручивая в голове всю свою долгую, но не богатую на успехи карьеру. На удивление, разминка с Шерлоком принесла свои плоды, и Джон смог оказать Диммоку достойное сопротивление. Мало того, он его обыграл. 6:4, 7:6, 5:7, 6:3 – победы Уотсона в четырёх сетах не ожидал никто. Даже сам Джон рассчитывал на долгую пятисетовую партию с открытым финалом. После игры на традиционную пресс-конференцию собралось несколько журналистов. Жалкая кучка. Но Джон и не ждал большего, ведь он был одним из многих, проводивших свои матчи сегодня. А основная масса репортёров роем клубилась у центрального корта и других крупных площадок, где играли первые номера рейтинга. Из зала доносилось шушуканье, а акулы пера лениво отрабатывали свои гонорары: - Как Вы считаете, Джон, у Диммока большое будущее? - Думаю, он сможет дорасти до вопроса в очередной телевикторине: «Кто обыграл Джейсона Диммока на его первом Большом шлеме?», – произнёс Джон и рассмеялся. Зал шутку не оценил. - Кстати, а Вы на Уимблдоне в который раз? – Задал очередной банальный вопрос очередной глупый журналист. - В девятый, – ответил Джон и понял, что если он хочет хоть как-то удержать внимание аудитории, то пора раскрыть карты. – Кстати, это мой последний турнир. Раз уж выдался случай, я хочу заявить, что… Зал внезапно всполошился, но вместо того, чтобы напряжённо внимать Джону, все как один журналисты обернулись к проходящему через помещение темноволосому парню, в котором Джон узнал Джеймса Мориарти. - Джим, удели нам минуту! – Затянула на все лады пишущая братия, а Мориарти лишь отмахнулся от них и, молча пройдя через зал, гордо удалился. После этого дефиле звезды мирового тенниса интерес журналистов к скромной персоне Уотсона угас окончательно, и пресс-конференция сошла на нет.

***

Вернувшись в номер в преотвратном несмотря на выигранный матч настроении Джон привычным жестом нажал на кнопку автоответчика. И очень удивился, когда холодный женский голос оповестил его о новом сообщении. Ещё больше он удивился, когда прослушал само сообщение. «Поздравляю с победой! Однако с тебя по-прежнему ужин, проигранный утром. Как насчёт семи часов?» Джон глянул на часы. Было двадцать пять минут седьмого. «Вот чёрт! И как это понимать после того, как Шерлок так явно намекал на секс?! Интрижка на время турнира? Или розыгрыш? Чёрт! Да пошло оно всё! Это просто ужин с коллегой,» – с такими мыслями Джон начал перемещаться по номеру со скоростью близкой к спринтерской. До не-свидания оставалось чуть больше получаса, за которые необходимо было принять душ, побриться, переодеться, заказать ужин в люкс Шерлока. «Стоп! Побриться?! Это же вроде не свидание. Или нет?..» *В названии главы слово "розыгрыш" никак не намёк на поступок Шерлока, а всего лишь теннисный термин, означающий розыгрыш мяча/подачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.