ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 4. Эйс

Настройки текста
В дверях люкса 1221 Джон столкнулся с официантом, только что доставившим ужин. От сервировочного столика в гостиной по номеру распространялись соблазнительные запахи, однако аппетит у Уотсона на нервной почве совсем пропал. Ведь уже перед самым выходом Джон всё-таки решил побриться и порезался, поэтому сейчас, с пластырем на щеке, он сам себе напоминал робкого школьника на первом свидании. «Ну почему опять на свидании? На дружеском ужине! Хотя… школьники не робеют на дружеском ужине», – назойливые мысли продолжали вертеться у него в голове как рой ос. Но все они исчезли, стоило Шерлоку показаться из гардеробной. - Привет! – Улыбнулся он, заметив пластырь. - З-здравствуй, – чуть поперхнулся Джон, увидев Шерлока в тёмно-синем костюме, сидевшем настолько идеально, что, казалось, он был сшит на заказ. Или не казалось, и костюм был действительно сшит на Холмса. – М-м. Ужин только что доставили. - Хорошо. Ты голоден? - Не особо, может, позже поедим. Или ты хочешь? – «О, Боже! Какая двусмысленность! Джон Уотсон – ты идиот!» - Хочу… – Шерлок включился в игру. Он обожал одерживать победы, и не только на корте, но и во всех сферах жизни. А ещё, ему почему-то вдруг безумно захотелось узнать, какова на вкус кожа Джона Уотсона – Хочу спросить: как ты относишься к разного рода глупостям перед игрой? - Глупостям? - Ну, да. Я считаю, что это помогает расслабиться и сбросить напряжение. - Я не настолько исследовал предмет, чтобы сформировать мнение. - О! Обожаю исследования! Может, мы выясним это вместе? – Лукаво улыбнулся кудрявый шельмец. Остатки самообладания Джона полетели в тартарары. Мальчишка явно рассчитал всё заранее и просто шёл к намеченной цели. Так почему быть хоть раз в жизни, в его последний турнир перед выходом на «пенсию», не послать свои принципы к чёрту? «Уходить, так с музыкой!» – Подумал Уотсон и, приподняв лицо, ведь его визави был немного выше, выдохнул Шерлоку в губы: - Выясним… Они целовались стоя у большого раздвижного окна, позабыв о том, что на улице могут притаиться папарацци. В движениях не было нежности, а только страсть и желание, которые накатывали волнами, пеной стонов вырываясь наружу. Идеальный синий костюм оказался на полу в компании джинс и футболки, так же как и пара боксеров. А двое мужчин тонули в своей страсти на тонких шёлковых простынях гостиничной кровати.

***

- Джон… – Лениво протянул Шерлок, откинув одеяло. Лунный свет посеребрил его выступающие рёбра и впалый живот. - Да, – откликнулся Джон, не отрывая глаз от тела своего юного любовника. - Ты же понимаешь, что об этом не должны знать? - Вот досада. А я-то уже составил заявление для прессы, – попробовал отшутиться Уотсон, понимая, что за этой просьбой кроется что-то большее. - Брось… – Шерлок повернулся к Джону, и в глазах молодого человека застыло нечитаемое выражение. – Особенно Майкрофт. Он считает, что после ночи, подобной этой, мои подачи становятся вялыми. - Дааа, с вялой подачей турнир не выиграть. - Вот-вот. А скажи, у нас с тобой просто лёгкий флирт? – От этого вопроса Уотсон похолодел, а потом собрался с силами, печально улыбнулся и ответил: - Не возражаю. Всё будет очень легко и просто, – Джон говорил и сам себе не верил. За один вечер Шерлок превратился для него из амбициозного незнакомца в человека, поставившего клеймо на его сердце. - Чудно… – Холмс потянулся к лицу любовника, аккуратно отклеил пластырь и легонько поцеловал маленький порез. *В названии главы употреблён теннисный термин "Эйс" - подача навылет, то есть очко, выигранное непосредственно с подачи
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.