ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 5. Удар с лёта

Настройки текста

Дорогие читатели, если фамилия того или иного теннисиста вам не знакома по канону АКД или BBC, знайте, это – реально существующие спортсмены (первого января так тяжело фантазировать, да))).

Подача сорвалась, и мяч второй раз подряд угодил в сетку. Двойная ошибка стоила Джону второго проигранного сета. «Вот уж действительно, с вялой подачей не выиграть», – думал он в перерыве между сетами, утирая пот с лица полотенцем. – «Как же я устал… Хотя, это неудивительно после ночи, полной исследований и практически без сна. Скорее бы всё это закончилось. Осталось проиграть один какой-то жалкий сет. И всё: теннисиста Джона Уотсона больше не будет.» Тем временем по трибунам, заполненным едва ли на три четверти, выбирая место поудобнее, лёгкой походкой двигался Шерлок Холмс. Его матч закончился безоговорочной победой в трёх сетах, и теперь он хотел посмотреть, как его новоявленный любовник выглядел в игре против реального соперника, а не алюминиевых банок. Но увидев счёт на табло даже опешил. 3:6, 2:6. Джон вчистую сдавал матч. Зря он так его умотал вчера: для начала хватило бы и одного раунда, а он раскрутил Уотсона на три. Но, чёрт! Джон такой потрясающий любовник, что только стоило его увидеть, как желание вновь окатило Шерлока тёплой волной. И он готов был пойти на что угодно, лишь бы продлить эту связь. Но для начала надо было продлить пребывание Джона на турнире. Только это зависело никак не от Шерлока. Или от него?.. Когда перерыв окончился Джон и его соперник сменили стороны. Уотсон проходил мимо трибун, ничего не замечая, а Шерлок негромко, почти не надеясь быть услышанным в общем гуле, выкрикнул: - Удачи, Джон! Джон дёрнулся от звуков знакомого голоса как от электрического разряда и встретился с Холмсом взглядами. «Вот чёрт! Не хватало только, чтобы Шерлок видел мой позор! Последний матч в карьере, а я взял только пять грёбаных геймов. И у кого: не у Надаля или Федерера, а у какого-то долбаного американишки Грегсона!» Нежелание показать себя полным ничтожеством перед молодым, талантливым и чертовски сексуальным Холмсом вылилось в открытие второго дыхания. Сначала была пара геймов на своей подаче, затем отобранное у Грегсона очко – на его, потом Джон просто не упускал преимущества. Сил хватило, чтобы выиграть сет. «Ну, вот, уже не так кошмарно, как могло быть. Если и проиграю, то не на ноль», – только вот проигрывать Джону почему-то категорически расхотелось. Мячики летали над кортом как заговорённые и, если попадали в квадраты**, то на половине Грегсона, а если в аут – Джона. Незаметно для участников поединка игра перетекла в пятый сет, и теперь явное преимущество было уже за Уотсоном, ведь его соперник растратил множество выигранных очков впустую. Шерлок улыбался и одобрительно гикал вместе с другими зрителями после особо удачных манёвров англичанина. Матчбол*** Джону удалось использовать с первой попытки – Грегсон был полностью деморализован. По окончании встречи от злости он так ударил ракеткой об корт, что она отскочила от травяного покрытия и, ударившись о бортик трибун, треснула. Шерлок лучезарно улыбался, как будто это он сейчас выиграл сложный пятисетовый поединок, ну, к примеру, у Новака Джоковича. Правда улыбка на его лице быстро угасла, стоило ему взглянуть на пришедшее смс: «Где тебя носит? Интервью BBC Sport через 20 минут. МХ». Ничего не оставалось, кроме как поторопиться в отель. Заметив стремительный уход Холмса, больше похожий на бегство, Джон без особого энтузиазма направился на послематчевую пресс-конференцию, полагая, что у Шерлока была веская причина для подобного ухода. А если нет, то ему нужно срочно её придумать. В зале было не пример больше журналистов, чем в прошлый раз. Ну, конечно, ведь сегодняшний соперник был на добрых шестьдесят позиций выше по рейтингу и в прошлом году дошёл до полуфинала в Шанхае. Подобных побед Джон не одерживал уже очень и очень давно. - Джон, Грегсон – первый сильный игрок, которого Вы обыграли за два года, – бросил первую реплику один из журналистов. - Вообще-то, за полтора. Но кто будет считать? – Отшутился Уотсон. - А что насчёт Вашего следующего соперника? С ним будет легче или тяжелее играть? – Послышался новый вопрос. - Если честно, то я ещё не отошёл от эйфории победы и не посмотрел, кто будет моим следующим соперником. Подскажете? – Очаровательно улыбнулся Джон представителям пишущей братии. И тут же из зала на множество голосов послышалось: - Лестрейд. - Грегори Лестрейд. - Ваш партнёр по тренировкам.

***

Вечером того же дня Джон и Грег прогуливались по улицам Лондона, обсуждая насмешку судьбы. - Друзья, которые стали противниками – чем не сюжет для дешёвой мелодрамы. Но наша дружба ведь выше подобных мелочей, да? – Спросил Грегори. - Ты ещё спрашиваешь, – ответил Джон и шутливо толкнул друга в плечо. После чего достал из кармана мобильный и начал сосредоточенно набирать номер. - Как твоя коленка? – Тут же спросил Грег. - Эй, это нечестно, я скажу, а ты непременно воспользуешься преимуществом, – язвительно бросил Джон. – Алло? – Уже в трубку произнёс он. - А как твоё плечо? – Не унимался Лестрейд. – Постой, кому это ты звонишь? - Судя по всему, уже никому, – ответил Джон и сбросил вызов, потому что в трубке не было слышно ни звука. – Лучше скажи мне, как поживает твой голеностоп? - О, Боже, что стало с нашей дружбой? – Шутливо вопросил Грег. – Но ведь привычек мы не меняем и тренируемся вместе несмотря ни на что, да? - Само собой. Куда я без моего австралийского компаньона? - В койку того симпатичного паренька, который был сегодня на матче? – Поддел Лестрейд. – Ты ведь ему только что звонил? - Всё-то ты знаешь. Хорошо хоть вне корта мы не соперники. Кстати, как поживает твоя пассия из восьмой десятки? – Поинтересовался Уотсон. - Она проиграла первый же свой матч и умчалась тренироваться с удвоенной силой. Но раз мне не везёт в любви, то должно повезти в игре. Вот увидишь, я разделаю тебя под орех! *Удар с лёта – это удар по мячу, ещё не отскочившему от поверхности корта. **Квадраты – игровые участки корта, делящие его на зоны. ***Матчбол (матчпойнт) – очко/мяч, которым игрок может завершить матч, т.е. ему остаётся всего один мяч до победы в матче. Также бывают понятия, как двойной матчбол (когда у игрока преимущество в два очка, и он может одним из этих очков завершить матч в свою пользу) и тройной матчбол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.