ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 6. Заступ

Настройки текста
Джон шёл по тренировочным кортам, то и дело оглядываясь. Он не хотел сознаваться в этом даже самому себе, но он искал Шерлока. Внезапно его кто-то окликнул: - Кого-то ищете? – Майкрофт Холмс в излюбленном жесте изогнул бровь. - Эээ… наверное, да, – помявшись всё-таки решился на ответ Джон. - Моего брата? Вы Уотсон, да? – Уточнил Майкрофт. - Джон Уотсон, – ответил он и протянул руку в приветственном рукопожатии. Старший Холмс проигнорировал это проявление вежливости. - Знаете, Шерлок сейчас в отличной форме и он очень хорошо играет. Я не думаю, что ему следует отвлекаться на ерунду. - Позвольте уточнить: ерунда – это я? - Само собой. Ерунда – это Вы. Так что не советую звонить или искать встречи с моим братом. Понятно? – Холодно поинтересовался Майкрофт с издевательской улыбкой. Тем не менее, Джон сразу понял, что с таким человеком лучше не спорить. Поэтому ответил: - Понятно… Удовлетворённо кивнув, старший Холмс развернулся на каблуках и быстро зашагал по направлению к отелю.

***

Тем не менее, Джон проигнорировал все угрозы Майкрофта, когда вечером позвонил Шерлок и предложил встретиться. Поэтому они сидели вдвоём в маленьком уютном итальянском ресторанчике, владелец которого был старым приятелем Холмса. - Когда ты ко мне в первый раз зашёл, я уже знал, кто ты, – сказал Шерлок с лёгкой полуулыбкой. - Правда? - Да. Я был на твоём матче с Томашем Бердыхом на Ролан Гаррос в прошлом году. - Вот дерьмо! – Искренне чертыхнулся Уотсон. - Именно. Вначале ты вёл в счёте, выиграл два сета, а потом тебя как будто подменили и ты сливал гейм за геймом. - Там ещё помощница судьи вроде под ракетку попала, – уточнил Уотсон. - И ты как настоящий рыцарь её с корта вынес. Вот тогда я подумал: «Какой же ты… идиот! Растерять такое преимущество!». Я никак не мог забыть об этом случае и даже хотел с тобой встретиться, чтобы изучить причины… Но Майкрофт и слышать не хочет о моих встречах с коллегами по цеху. А несколько дней назад ты зашёл в мой номер и… - И это была судьба, да? – Ухмыльнулся Джон. - Не знаю… - Я бы точно проиграл вчера, если бы не увидел тебя, – сказал Уотсон и опустил голову, уткнувшись взглядом в тарелку. - Не думаю. Ты сильный спортсмен, Джон, и ты наверняка справился бы сам, – слышать от Холмса похвалу после того, как они обсудили игру с Бердыхом, было чем-то невероятным. И этот негромкий разговор создавал такую иллюзию единения, даже в какой-то степени родства душ, что Джон почувствовал лёгкий укол в самый дальний уголок своего сердца. – Кстати, с кем твой следующий матч? – Поинтересовался Шерлок, разрядив обстановку. - С Грегом Лестрейдом, моим другом и партнёром по тренировкам. - Да? Значит, ты знаешь все его слабости? - Конечно. Пиво, смазливые брюнетки, джазовая музыка, – начал перечислять Джон, но был остановлен повелительным взмахом руки своего визави. - Я не об этом. Любимые удары, старые травмы… Вот поэтому у меня и нет друзей среди теннисистов: тяжело «убивать». - А я должен «убить»? – Изумился Уотсон. - Конечно. Я тебе не завидую. Вы с ним вместе тренируетесь, вместе ездите, практически живёте вместе. Тебе хватит духу выбить человека из борьбы в третьем раунде Уимблдона? И, действительно, это будет сродни убийству. Вот основной недостаток тенниса: всегда есть победитель и есть побеждённый. И завтра побеждённым окажется один из вас.

***

Гарри вошла в свою любимую букмекерскую контору и чертыхнулась, оглядевшись по сторонам. Ни на одном экране не было трансляций мужского тенниса. Девушка подошла к стойке, а пожилой букмекер тут же сказал ей: - Ты сегодня поздно, Гарри. Да и брат тебя подвёл, так что лучше возьми себе пинту и посиди в уголке. - То есть как: подвёл? – Удивилась она. - Выиграл у Лестрейда в три сета. Камня на камне от него не оставил. Может пора уже прекратить ставить против Джона? - Чёрт! Давно он так меня расстраивал. Он же последние пару лет сдавал игру за игрой, что было для меня неплохим источником дохода, а теперь… - Пива мисс Уотсон за счёт заведения. В честь победы Джона Уотсона, – крикнул старичок бармену. Тот сразу же налил для Гарри полный стакан. Девушка не спеша двинулась к бару, размышляя над причинами такой удачной игры Джона на его последнем турнире.

***

Пар клубился над лежанками в сауне. Уставшие после игры Грег и Джон отдыхали на соседних полках и обсуждали прошедший матч. - Знаешь, несмотря на счёт, игра была равной. Если бы мяч пару раз зацепил сетку, всё могло сложиться по-другому. - Да не смеши, Джон. Ты разделал меня как курёнка для супа. Удары были сильными, уверенными, как будто шли прямо от сердца. С тобой что-то случилось на этом турнире. Постой, тот парень... Он заставил тебя вновь поверить в свои силы. У вас это серьёзно, да? - Грег, послушай. Неужели я похож на такого дурака, что впервые за столько лет, когда я побеждаю на турнире Большого шлема, закрутить любовь? – Спросил Джон. А потом понурив голову продолжил: - Он говорит, что это просто лёгкий флирт, а его невозможный братец и вовсе запретил встречаться с Шерлоком. - Но ты всё равно встречаешься, верно? – Улыбнулся Грег. Он не мог сердиться на Джона из-за проигрыша, ведь матчи сменяют друг друга как картинки в калейдоскопе, а лучший друг – это навсегда. - Верно. И я не знаю, что будет, когда закончится турнир… Или если нам предстоит сыграть друг против друга… - Ты рано хоронишь эти отношения, Джон. Расслабься. Если ты помнишь, сегодня вечером спонсорская вечеринка. И все, я думаю, захотят там с тобой познакомиться. По второму кругу. Сказав это Грег рассмеялся, и Джон не смог сдержать ответную улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.