ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 8. Подкрутка

Настройки текста
Ночь, окутывавшая Бейкер-стрит, была такой же, как и во всём остальном Лондоне: подсвеченная неоном рекламы и бликами уличных фонарей, гудящая до полуночи и тихая перед рассветом. Обычная ночь на обычной улице. Вот только около одного из домов остановилась необычно дорогая для этих мест машина. Из неё вышли двое и тихо, как воры, открыли дверь, ведущую в квартиру 221b. Стараясь не шуметь на лестнице, Шерлок и Джон поднимались на второй этаж мимо квартиры домовладелицы, которая в отсутствие Уотсона, ворча, выполняла обязанности домохозяйки: вытирала пыль, наводила порядок. Но сколько бы миссис Хадсон не возмущалась по этому поводу, все её укоры были притворством – Джон скрашивал одинокие будни пожилой женщины, и ей очень хотелось отплатить ему хоть чем-то. Как только дверь в квартиру захлопнулась, отрезая двоих спортсменов от окружающего мира, невидимые оковы, удерживающие их в относительном спокойствии, спали. Одежда летела на пол неаккуратными мятыми комьями, безнадёжно испорченная – лучший час дизайнерских костюмов было уже не вернуть. Беспорядочные поцелуи перемежались тихими полувсхлипами-полустонами. Губы, зубы, пальцы каждого из любовников оставляли метки по всему телу другого, но они не придавали значения тому, что не все следы их страсти назавтра удастся скрыть футболками и шортами, а лишь самые сокровенные. Спотыкаясь о мебель, Холмс и Уотсон добрались, наконец, до спальни и рухнули на кровать. Ворох простыней взметнулся, окутывая их своей мягкой прохладой, такой приятной жарким летом. Движения становились всё более судорожными, поцелуи – глубокими, дыхание – хриплым. Уверенные сильные пальцы с коротко подстриженными ногтями искали вход в тело любовника, расширяя его ласками, готовя к большему. Шерлок раскинулся на постели подобно морской звезде, бесстыдно расставив ноги и позволяя Джону творить с ним что-то невообразимое. В конце концов, Уотсон решил, что Шерлок достаточно растянут и вошёл в него одним плавным толчком. Они подавались друг другу навстречу, выдыхая ставший раскалённым воздух. Влажные шлепки плоти о плоть разбивали хрупкую тишину, а неконтролируемые стоны, срывавшиеся с губ, оставляли о ней только память. Шерлок кончил первым, заливая спермой собственный живот и жадно ласкавшие его руки любовника. Дёрнувшись почти конвульсивно, Джон почти сразу же излился в ставшее таким податливым любимое тело. Разморённые негой они лежали на смятых влажных простынях, одной из которых предварительно вытерлись. Идти в душ не хотелось, так же как и менять бельё – кто знает, что ещё им готовила эта ночь. Лениво поглаживая мускулистую грудь Джона, поросшую светлыми волосками, Шерлок смотрел в тёмный потолок, словно силясь увидеть в нём отражение собственного будущего. Перед ним вспыхивали неясные картинки бывших и грядущих побед, трофеи на полках большого загородного дома, собака, как две капли воды похожая на Редберда, с которым Шерлок так любил играть в детстве. И Джон, сидящий в кресле перед камином в уютном вязаном свитере. Последняя картинка мелькнула настолько быстро, что Холмс не был уверен, действительно ли он увидел её перед собой или лишь на внутренней стороне век, когда коротко моргнул. Однако образ был настолько ярким, что ему захотелось непременно увидеть это наяву. То, что начиналось как безобидная интрижка на пару недель, перерождалось в глубокое чувство. - Ты был прав… - В чём? – Спросил Джон, вырванный этой репликой Шерлока из ласковых объятий Морфея. - Я хочу остановиться. Хочу остаться с тобой, даже если не уверен, что из этого что-то получится. Просто если я хотя бы не попытаюсь, то потом всю жизнь буду корить себя за упущенный шанс, – ответил Шерлок, пытаясь вновь и вновь представить совместное будущее с Джоном. Сейчас ему всего двадцать один, но век спортсмена короток – впереди ещё максимум десять лет, и то, если повезёт. А что дальше? Конечно, в таком возрасте рано задумываться о будущем, да он и не задумывался до этого дня. Точнее ночи. Просто человек, чьё тепло он чувствовал рядом с собой, умудрился изменить Шерлока всего за несколько дней. Но желание побеждать никуда не делось, и Шерлоку страшно было представить, что уже на следующей неделе они могут столкнуться на кортах. Причём исходя из турнирных раскладов – в финале. Да, шансов на то, что они оба до него доберутся немного, но они с каждым днём становятся всё реальнее. А если правда они окажутся лицом к лицу в борьбе за титул, то кто уступит? И пожелает ли второй понять и принять эту уступку, а не честный бой? - Знаешь, я даже не думал, что у меня такой шанс будет, – через какое-то время сказал Джон. – Ну, я имею в виду всё это: четвёртый круг завтра, тебя, ощущение крыльев, раскрывающихся за спиной… - Может, ты это заслужил? – Спросил Шерлок, пряча за лукавой улыбкой собственные страхи. - Думаешь? – Поднял брови Джон в вопросительном жесте. - Уверен, – ответил Холмс и, перекинув ногу через любовника, плавным движением сел на его бёдра.

***

Первые солнечные лучи скользили по подушкам: вчера ни Шерлоку, ни Джону не пришло в голову задёргивать шторы, а сегодня солнце слепило глаза. Новый день заявлял свои права. Кинув взгляд на будильник, стоящий на прикроватной тумбочке, Джон автоматически отметил, что ещё нет и семи утра. Как ни странно, но спать больше не хотелось, и, судя по шевелению под одеялом, не ему одному. Почувствовав, что ладони Шерлока начали скользить по его телу, Джон несильно ударил того по рукам. - Сегодня матчи, а мы и так спали не много. Пошли лучше завтракать, – сказал он и вылез из-под одеяла, а затем в чём мать родила прошлёпал в ванную. Шерлок, потянувшись на кровати, выбрался из вороха простыней, завернувшись в одну из них. Наугад он нашёл кухню, по правде сказать, в такой маленькой квартире сделать это было несложно, поставил чайник, включил для фона телевизор и распахнул дверцу холодильника. На полках обнаружились сыр, баночка сардин, пол упаковки хлебцев, которые хозяин сюда закинул, чтобы не испортились. И больше ничего. Значит, на завтрак будут сэндвичи, решил Шерлок. Чайник вскипел, в кухонном шкафчике обнаружились чай, кофе и сахар. К этому моменту Джон вышел из душа, одетый в толстый махровый халат. - Чай или кофе? – Спросил Холмс. - Кофе. Не люблю чай без молока. А что ты смотришь? – Уточнил Джон, кивая на включённый телевизор, подвешенный под потолком. - Да ничего, на автомате включил, – ответил Шерлок, и оба повернулись к экрану. И как раз вовремя, чтобы заметить, что улица в выпуске утренних новостей, заполонённая журналистами, напоминает Бейкер-стрит, а синяя машина перед домом – Ягуар Шерлока. Толпу прорезала высокая фигура в идеально отглаженном костюме, в которой безошибочно узнавался не кто иной, как Майкрофт Холмс, направлявшийся к входной двери. - Твою мать! – Хором вскрикнули они и, как застуканные родителями подростки, заметались по квартире, собирая разбросанную ночью одежду. Завтрак был благополучно забыт. *Подкрутка - технический прием, при котором мячу при ударе придается дополнительное вращение, влияющее на скорость полета и характер отскока.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.