ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 10. Уайлд кард

Настройки текста
День не задался с самого утра: всё валилось из рук, настроение опустилось куда-то на глубину озера Лох-Морар**, а впереди предстоял матч с Рафаэлем Надалем. Джон играл с ним раньше. Три раза. И все три игры закончились его разгромным поражением. Сомнений в исходе сегодняшнего поединка тоже не было: он проиграет, в лучшем случае в четыре сета, и завершит свою небогатую на успехи спортивную карьеру. А Шерлок сыграет с Ришаром Гаске, наверняка выиграет и сделает ещё один шаг вперёд по направлению к своей мечте. Ведь после того, как он перешагнул через Джона, для него существует только одно направление. И никто, тем более третьесортный, практически уже бывший теннисист Джон Уотсон не заставит его сбиться с намеченного курса. Находясь в состоянии, близком по ощущениям к ожившему трупу, Джон провёл утреннюю тренировку, размявшись с Грегом. Удары не шли, подача соскакивала, мяч всё чаще ударялся о сетку. - Да что с тобой такое сегодня, Джон? – Вопросил друг. - Ничего, – огрызнулся Уотсон и со злостью лупанул по мячу. Ни в чём не повинный снаряд, зацепившись о сетку, грузно шмякнулся на противоположной половине корта и запрыгал подальше от гневающегося Джона. - Не похоже на «ничего». Это ведь из-за Шерлока Холмса, да? Ты же с ним ушёл тогда с вечеринки и вас обоих потом не было видно до вчерашнего утра, когда он предстал перед объективами телекамер выходящим из дома, подозрительно напоминающего тот, где расположена твоя холостяцкая берлога. - Как ты проницателен, Грег. Может тебе по окончании карьеры в экстрасенсы податься? Ну, или в сыщики, – ядовито выплюнул Джон. Грег сдержал улыбку. Он прекрасно знал, что означает подобный настрой друга. За столько лет они с Джоном изучили друг друга как свои пять пальцев. - Может и стоит. Всяко лучше, чем тренировать скучающих стареющих богатеньких дамочек, считающих себя неотразимыми, и терпеть их неприкрытый флирт, – просто ответил Грег. Джон тут же растерял весь свой запал: друг, как обычно, был прав. Тяжело вздохнув, он продолжил: - Но это хотя бы принесёт мне неплохой доход. Ты же знаешь, с тех пор как Гарри начала делать ставки семейные финансы утекают как вода сквозь пальцы. А она не хочет признавать, что это превратилось для неё в манию, навязчивую идею. Хотя, честнее было бы назвать это болезнью. - Не переживай, вот увидишь, всё наладится. И Шерлок этот обязательно поймёт, что он теряет. - Он сказал, что мы будем вместе после турнира, но я не верю в это, Грег. Слишком многое стоит между нами: разница в возрасте, карьера, положение в обществе, его надменный брат, наконец. - О его брате тебе следует думать в последнюю очередь, – резко сказал Грег. В его привычно спокойном тоне появились жёсткие нотки. – А вот что будет с твоей карьерой, решать только тебе. Если ты сегодня преодолеешь себя и обыграешь Надаля, до финала останется всего два матча. Понимаешь, Джон, два матча – и ты в финале старейшего теннисного турнира! - Как ты сам сказал, сначала надо обыграть Рафаэля, да и остальные соперники не просто так попали в одну восьмую. Лёгких матчей не будет. И боюсь, меня в финале тоже не будет. - Глупости! Именно в этот раз, я уверен, ты сможешь всё! – С энтузиазмом произнёс Лестрейд и широко улыбнулся. В этот момент Джону очень хотелось тоже поверить в собственные возможности.

***

- Эйс! Сорок – ноль, Надаль, – раздался голос судьи на вышке. Джон к этому моменту уже проиграл первый сет и был близок к тому, чтобы проиграть второй. От постыдного поражения его могло спасти только чудо. Но его чудо играло в это самое время на третьем корте с Ришаром Гаске. Подумав в очередной раз о Шерлоке, Джон не успел сконцентрироваться на подаче соперника и отбил мяч так, что он приземлился за пределами корта. Счёт по геймам стал совсем уж печальным – 5:2 в пользу Надаля. Если Рафаэль возьмёт сейчас его подачу, то мучения второго сета закончатся. И начнутся мучения третьего. Пожалуй, Уотсон был слишком оптимистичен, когда думал, что сможет выиграть целый сет: пока набралось всего четыре гейма. Разозлившись на самого себя, Джон с силой ударил по мячу ракеткой, казалось, даже струны зазвенели. Мяч, по устоявшейся с утра традиции, угодил в сетку. Следовало повторить подачу. Постаравшись взять себя в руки, Уотсон повторил удар. Не ожидая успеха Джона, Рафаэль не успел среагировать на диагональную подачу, поэтому ему пришлось резко бежать к левой линии. Ответный удар вышел слишком предсказуемым, и Джон с лёгкостью угадал его направление. Отбив мяч, он направил снаряд в противоположную сторону корта впритирку к линии. Надаль сместился вправо, но неудачно наступил на ногу и упал. - Пятнадцать – ноль, – объявил судья на вышке. А Рафаэль не спешил подниматься. Он повредил голеностопный сустав, травму которого залечил всего несколько месяцев назад. И, судя по всему, у него случился рецидив. Надаль тяжело сел на корте и подозвал судью на линии, сказав, что больше не сможет продолжать игру. Тот передал эту информацию судье на вышке, который во всеуслышание объявил: - Отказ мсье Надаля. Джон Уотсон проходит в четвертьфинал. У Джона в буквальном смысле слова сердце ушло в пятки: в одну минуту он из неудачника превратился в счастливчика. Как же чертовски был прав Лестрейд! Он всё-таки вышел в четвертьфинал Уимблдонского турнира, и до финала ему осталось выиграть всего два матча. * Уайлд кард (Wild Card) - Свободная карта - возможность участия игрока с недостаточно высоким рейтингом в турнире без прохождения квалификационного отбора. **Лох-Морар – самое глубокое озеро в Великобритании, его максимальная глубина составляет 309 м.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.