ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 11. Брейкпойнт

Настройки текста
Пресс-конференция после поединка с Надалем была недолгой, потому что журналистов в большей степени волновали подробности личной жизни Джона, нежели игровые моменты. Все выпады пишущей братии он пресекал на корню, а потому уже через пятнадцать минут был готов освободить пресс-зал для победителя следующего матча. Джону было интересно, кто оказался ещё одним счастливчиком из числа претендентов на титул, поэтому он переместился в последний ряд, где к нему тут же присоединилась Клара Элсмур, его бывший агент. - Привет, Джонни. Тебе предложили сняться в рекламе хлопьев для завтрака, – без лишних предисловий начала она. - И тебе здравствуй. Знаешь, я звонил тебе раз тридцать подряд. Два года назад. Но ты не ответила. И вообще не выходила на связь. Не находишь, что сейчас мне странно слышать от тебя эти слова? - Я теперь всё больше электронной почтой пользуюсь, Джон. Надо было писать мне. - А какой в этом смысл, если ты всё равно не отвечаешь? – Выгнул бровь Уотсон. Впрочем, ему было абсолютно наплевать, что ответит ему эта прожжённая стерва. Клара Элсмур была в прошлом не только агентом Джона Уотсона, но и любовницей его сестры Гарри, которая с уходом Клары излишне увлеклась ставками. Во многом именно из-за того, что сестра так и не смогла прийти в себя после разрыва, Джон ненавидел сидящую рядом с ним женщину до глубины души. - Джон, пойми, сложно пытаться продать то, чего нет. Твои результаты в последние годы, мягко говоря, удручали. Но на этом турнире ты показываешь себя с лучшей стороны, и поэтому тебе нужен кто-то, кто сможет продать твоё лицо наиболее выгодно, – холодно произнесла Клара. - А если я не хочу продаваться?! – Возмутился Джон. - Конечно, хочешь. Это отличный шанс немного заработать, ведь призовые тебе пока не гарантированы, а я помню, что ты всегда мечтал купить себе коттедж где-нибудь в Суссексе, чтобы встретить там тихую старость. - Клара, прекрати. Я не горю желанием пользоваться твоими услугами, – отрезал Уотсон. И именно этот момент выбрал очередной четвертьфиналист, чтобы войти в пресс-зал. Им оказался не кто иной, как Шерлок Холмс. Вместе со своим братом он занял место за длинным столом и окинул хмурым взглядом собравшихся в зале. В ту секунду, когда Холмс-младший заметил Джона, его взгляд потеплел, но эта эмоция была настолько мимолётной, что, казалось, её никто не заметил. Однако Майкрофт Холмс угрожающе взглянул на сидящих в последнем ряду Джона и Клару, а женщина бросила короткий изучающий взгляд на своего собеседника. Пресс-конференция началась, и вопросы журналистов вновь крутились вокруг личной жизни, а не спорта. Многие представители пишущей братии то и дело оглядывались назад, чтобы увидеть реакцию Уотсона на тот или иной каверзный вопрос, но Джон старался сохранить каменное выражение лица. - А если я скажу тебе, где сейчас остановился Холмс, мы сможем восстановить наши деловые отношения? – Через какое-то время спросила Клара и лукаво улыбнулась. - Что? – Растерялся Джон. – Так ты настолько заинтересована во мне, что готова пойти наперекор желаниям Майкрофта Холмса? Ведь даже моих скромных знаний об этом человеке хватает, чтобы понимать, насколько он может быть опасным. - Я знаю тебя много лет, Джонни, и вижу насквозь. Если ты продолжишь встречаться с этим самоуверенным мальчишкой, тебе вполне по силам пустить свою карьеру на новый виток, что принесёт мне, как твоему агенту, неплохие дивиденды. - Вот корыстная сучка, – весело сказал Джон, в душе которого затеплилась надежда. – Не вздумай рассчитывать больше, чем на десять процентов. - По рукам. Я позвоню в рекламное агентство и скажу, что ты согласен на хлопья. А теперь запоминай: Кенсингтон Плейс, 32, второй этаж. Сказав это, мисс Элсмур встала со своего места и быстро покинула зал. Выждав пару минут, Джон следом за ней направился к выходу.

***

Дом 32 по Кенсингтон Плейс представлял собой живописное зрелище: отштукатуренный фасад густо увивал плющ, поднимавшийся до третьего этажа, оконные рамы и ставни были сделаны в сельском стиле, всё это придавало домику уют и словно бы переносило куда-то далеко от шумного Лондона. Но это Джону было только на руку. Как и то, что после полуночи улица была практически безлюдна, а в окнах не горел свет. Джон припарковал свою машину на тротуаре неподалёку и, прикинув, где примерно могут быть окна Шерлока, полез по стене, цепляясь за плющ. Подниматься таким способом оказалось неожиданно тяжело, поэтому он был неимоверно рад оказаться на крошечном балкончике перед заветной целью. Только вот вход внутрь был заперт. Уотсон тихонько постучал в стекло, пытаясь разбудить спящего в комнате мужчину. Тот не просыпался и Джон постучал снова, на этот раз громче, и мысленно чертыхаясь, что его нехитрые манипуляции могут разбудить Майкрофта. Наконец, сонный мужчина оторвал голову от подушки, отбросил одеяло и включил ночник, озаривший комнату своим тускло-жёлтым светом. Джон всё-таки умудрился разбудить Майкрофта Холмса, перепутав спальни! Пока тот не успел подойти к окну, Джон, демонстрируя чудеса ловкости, переполз по стене к соседнему окну, молясь, чтобы оно оказалось тем самым. На счастье Джона, второе окно было не заперто, поэтому он, опасаясь Майкрофта, бесшумно проник в комнату, надеясь, что там не обитает какая-нибудь престарелая родственница братьев Холмс – хозяйка этого островка сельской глуши в центре города. Тихий звук мерного дыхания был единственным, что услышал Уотсон, когда оказался внутри. Кто бы ни жил в этой комнате, он продолжал спокойно спать. Джон подошёл поближе к кровати, силясь рассмотреть, кто это был. Непроизвольный вздох облегчения вырвался из его груди, когда он увидел знакомую кудрявую макушку и светлую до бледности кожу. Аккуратно сдвинув руки распластавшегося в позе звезды Шерлока, Джон опустился на постель рядом с ним и скользнул под одеяло. - Джон?.. – сонно пробормотал Шерлок. – Ты мне снишься, конечно же? А в своём сне я могу делать всё, что хочу… - Не снюсь, разумеется. Но ты можешь, – с улыбкой ответил Джон и потянулся к Холмсу за поцелуем. Размеренное дыхание становилось всё более прерывистым, губы сталкивались в безумной пляске, сражаясь за лидерство так, как их обладатели, возможно, однажды сразятся на корте. - Я скучал, – в перерывах между поцелуями произнёс Джон, лаская тело Шерлока жадными руками. - Я тоже, – почти неслышно ответил он. – И я рад, что ты не вломился случайно к Майкрофту, а то бы тебя не оказалось в моём сне, – усмехнулся юноша. - Вообще-то, я чуть к нему не вломился. Во всяком случае, я долго стучал в его окно в надежде разбудить. - О! Так значит, я должен отомстить тебе за попытку соблазнения брата? – Развратно улыбаясь, поинтересовался Шерлок. *Брейкпойнт - счет, при котором принимающий может выиграть гейм на подаче соперника.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.