ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 12. Парная игра

Настройки текста
Первые лучи солнца скользили по подушке, вычерчивая свой причудливый узор. Золотистые блики путались в волосах, то и дело вспыхивая искрами. Шерлок открыл глаза, казавшиеся со сна мутными, и с несвойственной ему в обычное время нежностью посмотрел на спящего Джона. Этот человек лёгкой поступью сумел проникнуть в его душу, попутно поработив тело. Он заставил Шерлока задуматься о том, что каждый может получить в итоге: чемпионский титул, а, возможно, даже несколько или счастливую жизнь. Шерлок всегда мечтал только о первом, но несколько дней с Джоном помогли поверить и в возможность второго. Этот турнир стал своеобразным Рубиконом, после него уже не будет пути назад. Шерлок понимал, что бы он ни выбрал – остаться с Джоном Уотсоном или оставить его – сам он уже не сможет остаться прежним. Едва касаясь пальцами, Шерлок провёл по щеке лежащего рядом партнёра, и Джон зашевелился, просыпаясь. - Доброе утро. - Доброе. Мне ужасно не хочется это говорить, но тебе пора, – произнёс Шерлок. Уотсон нахмурился, а в его глазах всколыхнулась обида. - Ты выпроваживаешь меня? - Нет. Я просто хочу, чтобы сегодня ночью ты смог вернуться. Иначе если Майкрофт заметит твою машину, он запрёт меня где-нибудь в тёмном подвале, выпуская только на игры и тренировки. Напряжённая морщинка, прорезавшая лоб Джона минуту назад, тут же разгладилась. - А ты, оказывается, стратег, – улыбаясь сказал он. - Без этого я бы не играл так хорошо. Соперников нужно просто уметь читать, совсем как книгу, и понимать, что повлечёт за собой то или иное действие. То же самое и в жизни. Так что… - Всё, я понял, – проворчал Уотсон, выбираясь из-под одеяла. – Ухожу. Но только чтобы вернуться.

***

Этим вечером всё повторилось: тихие шорохи улицы сменились звуком плавно открываемого окна, только на этот раз Шерлок не спал, а ворочался в кровати, нетерпеливо ожидая любовника. Как только Джон оказался в маленькой тёмной спальне, Холмс набросился на него, затягивая в водоворот объятий и страстных поцелуев, оплетая руками и ногами. Ночь наполнилась сбивчивым хриплым дыханием, влажными шлепками разгорячённой кожи, с трудом сдерживаемыми стонами и вспышками ослепительного наслаждения… А на следующий день начинались четвертьфинальные матчи. Соперником Джона оказался Филипп Андерсон, такая же тёмная лошадка, как и сам Уотсон, и даже самые именитые эксперты не рисковали делать прогнозы относительно победителя этой пары, так как ни того, ни другого в пятом круге не ждал никто. Шерлоку выпал жребий играть с Томми Робредо, и вот тут эксперты развернули настоящую полемику: кто-то считал, что победит Холмс за счёт исключительно хладнокровной и расчётливой игры, кто-то ставил на испанца, подчёркивая его упорство, трудолюбие и сумасшедшую работоспособность. Тем не менее, и Джон, и Шерлок уверенно шагнули в следующий круг без особых проблем. Уотсон разделал Андерсона под орех в трёх сетах, позволив сопернику выиграть только восемь геймов. Шерлок же проиграл первый сет, но потом обозлился и выдал потрясающую серию из девяти подряд выигранных геймов, впервые на этом турнире взяв сет на ноль. Дальнейшее сопротивление Робредо практически не имело смысла: окрылённый успехом Шерлок буквально летал над кортом, лишь изредка позволяя сопернику взять всего несколько очков.

***

День незаметно клонился к вечеру, утопая в рутине: матч, пресс-конференция, интервью, автограф-сессия, лёгкая тренировка, ещё одно интервью. Шерлок был выжат как лимон, однако совершенно не показывал этого, в кои-то веки стараясь вести себя корректно с журналистами. И трудно было найти логичный довод, почему это происходит. Хотя связь между поведением несносного Холмса и появлением в его жизни Джона Уотсона, определённо, прослеживалась. Однако вопрос очередного назойливого журналиста всё-таки выбил твёрдую землю из-под его ног: против кого из ещё двух четвертьфиналистов он бы предпочёл играть – Хуана Мартина дель Потро или Джеймса Мориарти? Окунувшись в новый роман, Шерлок совершенно забыл, что его извечный противник Мориарти продолжает выступать на турнире и так же уверенно движется вверх по сетке. Противник, который мечтал однажды победить Холмса, а потом оттрахать до звёзд из глаз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.