ID работы: 1356859

Гейм. Сет. Матч.

Шерлок (BBC), Уимблдон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
277
автор
Размер:
45 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 446 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 13. Полуфиналы

Настройки текста
День отдыха перед полуфиналами выдался на удивление нервным: для Джона это был последний турнир, на котором он изначально планировал «расслабиться и получать удовольствие», но неожиданно для самого себя дошёл так далеко и теперь переживал, что остановится за шаг до финала, ведь его соперником должен был стать главный герой и надежда Британии – Энди Маррей; Шерлок же мечтал о финале Уимблдонского турнира буквально с той поры, когда начал делать первые шаги в большом спорте. Он начинал играть примерно в то же время, что и Джеймс Мориарти, и они нередко сталкивались на кортах детских и юношеских турниров. Теперь пришло время встретиться лицом к лицу на серьёзном турнире, и сразу в матче за право выхода в финал. Внешне Шерлок казался по-прежнему ледяным, но Майкрофт, который знал брата, как свои пять пальцев, видел, что ракетка бьёт чуть сильнее, движения стали немного резче. Нервозность била стальными молниями, находя выход в ехидстве и колкости при общении с окружающими. Досталось даже Джону, который уже привычно пришёл вечером в спальню юного дарования, но был бесцеремонно вышвырнут. Казалось, ещё немного и Шерлок выбросит его в окно, несмотря на внешнюю хрупкость, поэтому Уотсон решил ретироваться сам. Наутро Шерлок осознал свою неправоту, но менять что-либо было уже поздно. Он прогнал человека, ставшего самым близким за неполных две недели, которые длился турнир. Его первый Уимблдон, не стоит об этом забывать. Тем более, он сам сказал Джону, что они смогут быть вместе после турнира. Это было всего пять дней назад, но словно в прошлой жизни. И Шерлок отчётливо помнил боль в застывших глазах Уотсона, которая отразилась в тот момент, когда он сказал о расставании. Но в тот раз виной всему было вмешательство Майкрофта. Теперь же виноват был только он сам.

***

Джон и Маррей играли первыми, и Шерлок, плюнув на собственную тренировку, следил за игрой. Оно и неудивительно, ведь двое британцев не сходились так близко к финалу уже очень и очень давно. И посмотреть, кстати говоря, было на что: ни один из участников полуфинала не намерен был легко сдаваться. Матч превратился в поединок воли, а разрыв по ходу игры составлял не более двух геймов, и почти каждый сет венчал тайбрейк. Исход первой партии был в пользу Энди, и Шерлок, совершенно неосознанно, швырнул в стену свою любимую игровую ракетку. Струны жалобно звякнули и полопались в том месте, где ребро соприкоснулось с холодным бетоном. Второй сет взял Джон, также как и третий, заметно помучившись на тайбрейке, а Шерлок, сидя перед монитором, при каждом неудачном ударе любовника бил кулаком по столу. Четвёртый сет вновь остался за Марреем, и теперь судьба путёвки в финал должна была решиться в пятом. Напряжение кислотой разъедало воздух, ставший плотным от эмоций соперников. Финал самого престижного травяного турнира, тем более у себя на родине, манил одинаково и Джона и Маррея. И если для Энди это мог бы стать третий финал, причём предыдущий английский турнир он выиграл, то для Джона это был первый и последний шанс. Возможно, именно потому, что шанс попасть в финал для Уотсона был последним, его мотивация оказалась лучше, и этот изнуряющий поединок неожиданно завершился победой Джона, которого многие специалисты списали со счетов ещё до начала турнира. 6-7, 7-6, 6-4, 4-6, 7-5 и Джон Уотсон вышел в финал старейшего турнира Большого шлема. Теперь оставалось напряжённо ждать, кто же будет противостоять ему в финале. И оба варианта – Джеймс Мориарти и Шерлок Холмс – были одинаково неприятными. Ирландец славился своим скверным характером и грязными приёмчиками во время матча, а против Шерлока играть Джону и вовсе не хотелось, ведь кто бы из них двоих не выиграл (если они всё-таки встретятся в финале), смотреть в глаза любимому Джон просто не сможет. Когда пришло время выходить на корт Шерлоку, тот уже накрутил себя до невозможности: и любимая ракетка была сломана, и извечный соперник не упустил возможности сказать гадость во время очередного интервью, и выход Джона в финал (и таким образом увеличившаяся ответственность, несмотря на радость за успех любовника) – всё было против него. Выходя из раздевалки по коридору на центральный корт, Шерлок ощутил, как его спину буквально прожигают взглядом. Обернувшись, он увидел Мориарти, яростно сверкнувшего глазами. Соперник ускорил шаг и, поравнявшись с Шерлоком, с силой задел того плечом, выводя из хрупкого равновесия. Это стало последней каплей: Шерлок завёлся. Вот только взрыв эмоций сыграл за Мориарти. У Холмса всё валилось из рук: удары не получались и в большинстве своём хоть и были мощными, но летели в аут, подачи, вместо того чтобы пролетать над сеткой, попадали прямо в неё. По ходу поединка Шерлок ни разу не вышел вперёд, он постоянно оказывался в роли догоняющего, но не мог догнать Джеймса. Поражение в трёх сетах было закономерным итогом, и мечтам Шерлока о финале не суждено было сбыться. Единственным, что успокаивало Холмса, было то, что теперь он не встретится на корте с Джоном, их отношения не будут испорчены борьбой за чемпионский титул. При условии, что Джон его простит, конечно, и они смогут продолжить свои отношения.

***

Щедро расточавший улыбки во время пресс-конференции Джеймс Мориарти умело прятал от окружающих свои эмоции. Для всех он был счастливым участником финала, где ему будет противостоять, откровенно говоря, не самый сильный соперник, на самом же деле Джеймс мечтал о полном осуществлении своих желаний: с первой частью – одержать победу над Шерлоком – он успешно справился. Для полного счастья ему было необходимо зажать того в тёмном углу и жёстко отыметь по полной программе. На вечеринке после женского финала, где все чествовали победительницу Петру Квитову, Джеймс стрелял глазами в поисках Холмса, который после полуфинала ещё ни разу не выходил из своего убежища на Кенсингтон плейс. Зато Джеймс заметил своего завтрашнего соперника Джона Уотсона в компании Грега Лестрейда. Эти двое веселились вовсю и радовали окружающих хорошим настроением, однако Мориарти не был бы собой, если бы не заметил, что всё веселье Уотсона – показное. Сложив один плюс один, Джеймс пришёл к потрясающему выводу, что вспыхнувшие недавно сплетни о разрыве Холмса и Уотсона могут быть правдой. Чтобы окончательно в этом убедиться, Джеймс решил изменить свои планы, раз уж Шерлок решил избежать очередной вечеринки. Вальяжной походкой приблизившись к Уотсону, Джеймс совершенно по лисьи улыбнулся и положил руку тому на талию. Все журналисты, оказавшиеся поблизости, неистово защёлкали затворами своих камер, ведь снять в такой откровенной позе двух финалистов – огромная удача. Вокруг такой двусмысленной фотографии можно будет смело написать откровенно скандальную статью, и впоследствии выгодно продать её. А Джеймс прижался плотнее к замершему от неожиданности Джону и зашептал ему на ухо практически на грани слышимости: - Где потерял своего любовничка? Знаешь, как я хотел нагнуть его? Но не расстраивайся, Джонни, если я обыграю и тебя, то с удовольствием трахну вас обоих. И кончиком языка лизнул ухо Уотсона. В этот самый момент в зал Дорчестера, где проходила вечеринка, вошёл Шерлок Холмс. И первым, что он увидел, были Мориарти, липнувший к Джону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.