From shadow to dawn

R
Завершён
131
Размер:
40 страниц, 13 669 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник

Часть 11

Настройки
      - Привет, Илья.       Голос парня мягко разносился по комнате, когда тот стоял в сломанной телефонной кабинке, прижав трубку к уху, моргая. Он часто так делал - своеобразная традиция, что пронеслись через года. Он обращался к самому себе в прошлом, рассказывая о том, что с ним происходит, странно надеясь, что до прошлой его версии это дойдёт, и он будет делать всё возможное, что бы исправить.       - Много лет, как я понял, прошли зря. Ты меня не слышал. Это мой последний звонок. И я хочу извинится.       Илья подавил в себе всхлип, прикрывая опухшие веки. Он извинялся. Ведь было за что.       - Эм... Твои планы не сбылись из-за меня. - признаётся Малинин, смотря на серый пол. - Ну, вернее... Первооткрывателем ты стал. Но Олимпиаду ты не победил. Прости.       Голос на момент сорвался, а язык стал слишком тяжёлым, чтоб подняться и произносить звуки в словах. Но он должен был.       - Я бы хотел тебя обрадовать, честно. - сглатывая, мотает головой Малинин. - Я бы хотел сказать, что во время встретил любовь нашей жизни, что у меня есть хорошая работа, прекрасная карьера и отношения с семьёй... Но ничего этого нет. Ни карьеры. Ни семьи.       Илья чешет затылок, сглатывая подступающие слёзы.       - Но ты не отчаивайся, ладно? Я... Представляешь, мы с Сашей теперь в парном. Раф говорит, что у нас большой потенциал. Я клянусь Илья, что наша работа не пройдёт даром. Я всё для этого сделаю.       Илья прижался спиной к стеклу, слепо смотря вперёд, в итоге тихо сказав:       - Саша... Представляешь, она всё так же хороша. Ни капли не изменилась. Она нам помогла. И я обещаю, что сделаю всё, лишь бы помочь ей. Мы обязаны, правда?       Илья не знает, но чувствует, что если бы Илья с той стороны взял трубку, то наверняка бы понял. Согласился с ним. Может, сказал бы взять себя уже за причинное место и перестать быть как тряпка.       Малинин улыбается на это.       - Знаешь, возможно ты бы меня понял. Возможно, разочаровался бы. Я понимаю. Ты имеешь на это право. И... можно я дам тебе совет? - Илья чуть закинул голову назад, проводя фалангам пальца по краешку глаза. - Никогда, слышишь, никогда не зацикливайся на прошлом и не позволяй себя сгибать. Делай, что хочешь ты, а не то что хотят другие. Будь эгоистом. Сейчас подобное легче, чем то, как ты поступал.       Илья посмотрел на зажатую трубку в своей руке, поджимая дрожащие губы, когда пальцы сжались всё сильнее. Он позволил всему этому случится. Он это и исправит.       - Я люблю тебя, Илья. Помни это, всегда. И прости. Надеюсь... - спешно произнёс он, будто это доставит меньше физической, и эмоциональной боли. - Надеюсь ты бы понял меня, если бы просто услышал.       Тот повесил трубку на автомат, на миг позволяя слезинке скользнуть по коже, очертив скулу.       Пришло время всё исправить.

***

      Норвуд.       Саша помнила этот каток.       Она помнила, как тогда лезвия скользили по льду в образе огненной Фриды. Олимпийский сезон. Сезон, на котором она ехала буквально на одной ноге, травмировав другую и не понятно главное, как вообще эти квады она смогла скрутить, да и приземлить в том числе.       Шея ныла, из-за чего та сделала круговое движение головой, разминаясь, одёргивая изумрудную юбку костюма, щёлкая суставами пальцев.       На плечи осторожно легли тёплые ладони, на что та, дёрнувшись, обернулась, увидев Илью.       - Эй, - мягко улыбнулся он. - Нервничаешь?       - Не то чтобы очень... - пробормотала она, отводя глаза, но резко остановилась, понимая, что нужно просто сказать. Просто сказать. - Да. - признаётся она, и Илья вздыхает, притягивая её к себе, кладя подбородок на затылок, гладя по спине.       - Всё будет хорошо. Всё будет отлично. - обещает он её, слегка прикасаясь губами к прибранным волосам.       Саша прижимается щекой к его груди, вдыхая аромат вишни, кажется, успокаиваясь.       Да. Всё будет хорошо.       Лёд тому подтверждение.       Подкрутка была самой сложной. С выбросами, синхронизацией они справлялись - но точно не с этим. Процентная составляющая - 50/50, и Саша изо всех сил старалась, лишь бы эти проценты перешли в их пользу.       Саша готова была бороться.       Её спелл был огнём, который когда-то вспыхнул маленькой звёздочкой, тут же погаснув. Илья тогда - засиял ярче неё, когда она совсем погасла. Он - затмил её, и Саша, когда отвернулась от него на Чемпионате Мира мысленно поклялась, что если нужно - отдаст все свои силы, лишь бы не погас. Лишь бы не сгорел, как она.       Это были ставки. Её кон - его жизнь. И Саша собиралась выиграть.       В тех играх - она проиграла. Проиграла себя, свою карьеру, свою жизнь. Этот раунд должен быть за ней.       - Я всё сделаю. - неосознанно вырвалось у неё, когда ладонь легла его щеку. - Ты слышишь? Я всё сделаю. Что бы ты жил.       Его губы дрогнули, после чего приподнялись в улыбке. Тот положил свою ладонь на её, мягко сжимая, кивая ей.       - Я всё сделаю. - ответил он. - Чтобы ты жила.       Влажные глаза моргнули, смотря на него, когда парень улыбнулся.       Он знал - Илья мужчина. Это и должен делать мужчина.       Защищать.       - Что бы ты не делала, - медленно произнёс он. - Чтобы ты не делала. Я всегда буду помогать тебе. Мы со всем справимся.       Саша улыбнулась.       И кажется, это было искренне.

***

      Пот выступал на висках, когда она закрыла перчатками глаза, и лицо застыло в судорогах от нагрузки, когда руки парня обвились вокруг её шеи, приближая к себе, тыкаясь лбом в ключицу. Рука осторожно приблизилась к русым волосам, медленно поглаживая, чувствуя влажность на пальцах.       Илья подхватил её под плечи, поднимая, крепко обнимая под шум аплодисментов арены, и Саша приникла к нему, покачиваясь из стороны в сторону, смаргивая стоячие слёзы на подкрашенных глазах.       Когда вдруг та потянула его к себе за шею, впиваясь в губы, лихорадочно сжимая его лицо в руках. Илья замер на мгновение, прежде чем ответить, глубоко целуя, притягивая ближе.       Прошли всего лишь несколько секунд, когда они, взявшись за руки разъехались по сторонам, отвешивая поклоны публике, наклоняя головы, разгибаясь, приветственно махая.       Они знают. Будет сложно. Но...       Они знают - всё что делается, это их шанс. Шанс на исправление. Шанс на новую жизнь. И Саша не упустит его. Не сейчас.       Илья не упустит его. Не сейчас.       Они ведь оба готовы встретятся со всем этим лицом к лицу, с поднятой головой, под выкрики и многочисленный овации публики.       Стоя, подняв голову.       Как и подобает легендам.
Примечания:
131 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (1)