From shadow to dawn

R
Завершён
131
Размер:
40 страниц, 13 669 слов, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
131 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник

Часть 10

Настройки
      Полгода спустя.       Второй сезон после Олимпиады.       - Малинин, да держи ты её нормально, прижми к себе! Не сломается она!       Илья вздохнул, прежде чем от злости резко обхватить её за бедро, резко подняв её надо льдом, и та уже по выработанной привычке упёрлась ему в плечи руками.       - Вот! Уже лучше!       - Ты в порядке? - тут же спросил он, осторожно опустив её рядом с собой, когда та изящно махнула ногой. Русые волосы выбились из пучка, и тот протянул руку к её лицу, осторожно убирая волосы на бок.       - Не бойся ты так, - фыркнула девушка, обхватив парня за живот руками. Тот усмехнулся, опустив подбородок ей на макушку.       - Оба! Идите сюда! - махнул им рукой Арутюнян, подзывая. - Ребят, ну куда вы? Это уже никуда не годится. У вас скоро контрольные прокаты, вас еле допустили, что вы там показывать то будете? Как падаете и поддержки заваливаете? Давайте ещё раз на короткую!       Саша закатила глаза, но сцапав его руку в свою, покатила к центру, присаживаясь на колено, вторую ногу отставляя в сторону, когда тот осторожно положил ей руки на плечи.       Они катали под spell. К удивлению Саши на этом настоял сам Илья, объясняя что-то про пост олимпийский сезон тогда. Трусова тогда повернулась к нему лицом, смотря каким-то слишком непонятным для него взглядом. Этот взгляд словно осторожно пробирался внутрь него, заглядывая за завесу, ощупывал его, от чего стало очень неуютно.       Spell. Такое странное, даже смешное совпадение, когда вот так вот сложились звёзды. Илья помнил - он тогда, в чёрной рубашке, на Чемпионате Мира. В Сайтаме. В той проклятой Сайтаме.       Они выбрали вариацию под которую катала Саша и очень долго думали над костюмами, совещаясь с дизайнерами, в итоге сойдясь на мнении что всё таки символичнее было бы совместить отдельные детали на костюма. Чёрный и изумрудно-зелёный.       Оба костюма пришлось перешивать, из-за того что оба были им малы. Илья - слишком вытянулся в рост, Сашина фигура несколько переоформилась, да и выросла она сильно.       Оба синхронно подняли взгляды, когда тот легко завел руки ей под плечи, поднимая. Раз, два, три - руки быстро подстроились под ритм музыки. Твиззл, поддержка, спираль, тодес, параллельный тройной лутц, выброс в тройной риттбергер, либела, двойная подкрутка. Саша проговаривала весь контент про себя - и волновалась. Очень волновалась. Не за себя - за Илью.       На шоу Плющенко она много с кем каталась в паре. Некоторые писали, что интересно было бы увидеть её в парном фигурном катании, как Алёны Косторной и Гоши Куницы. Но Саша даже если и могла бы подумать, что она перейдёт в другую дисциплину, то уж точно не могла ожидать что окажется... с ним.       Илья был совсем не опытен в таком амплуа, но Саша почему-то с самого начала знала - он справится. Илья - через многое прошёл, но всё равно - трудолюбивый и любопытный что касается вообще всего в этом мире и быстро втянулся.       Подстраиваться друг по друга, доверять друг другу - основа того, на чём строилась их пара. Скольжения и хореография всё же нужно было подтягивать как можно быстрее, из-за чего они днями и ночами не вылезали со льда, уже почти переставая появляться дома. Саша на полном серьёзе думает, что уже нужно переезжать к Илье и продавать квартиру, потому что даже если дома она и появлялась - то только в его. Её сменные вещи были разбросаны в его шкафу, антидепрессанты - сунуты в её шкафчик на верхнюю полку.       Под spell катать было... тяжеловато. Это, как говорила Алёна, и пальцем поманить, и глазками поиграть и с судьями позаигрывать. Саша пугалась, что не смогут вытянуть, но по записям проката - вроде как справлялись.       СМИ уже начали раздувать их переход, пытаясь выловить кадры их тренировок, но годы учения профессиональной карьеры дали плоды - пока никакой информации в интернет не просочилось.       Саша - катает таблетку на ладони, после чего неуверенно кладёт обратно в баночку, закрывая шкафчик.       - Что это такое? - однажды, до всего этого спрашивает Илья, когда видит, что Саша закидывает голову назад, сглатывая.       - Это обезбол. - врёт ему в лицо Трусова, даже не зная зачем.       Илья без преувеличений стал ей самым близким человеком за такой короткий срок. Он был... странно-идеальным. Будто всё что было у неё, и что нравилось ей проецировалось на него - у них были одни и те же вкусы, ели они совсем не замысловатую еду, которая та по быстрому клала обоим в сумку. Илья любил русскую кухню - да и сам он... был каким-то русским. Говорил почти без акцента, и вёл себя словно русский.       - Пойдёт. - со вздохом говорит Арутюнян. - Для начала даже не плохо.       Илья гладит рукой по вспотевшей спине и та выдыхает, роняя голову ему на грудь.       - Эй, иди поешь! - говорит Илья, сидя на скамейке, притягивая за руку, открывая контейнер с пищей. Саша усмехнулась, разминая шею.       - Твиззлы надо ещё подтянуть. Мы пока выбиваемся. - отвечает та, засовывая огурец в рот, пережёвывая.       - Окей, - кивает он, - Офень фкуфно. - Саша смеётся, когда тот набивает рот рыбой и неосознанно гладит его по затылку.       - Ешь-ешь. - говорит она, вздыхая, пытаясь разомнуть плечи.       - Плечи болят? - спрашивает он, и Саша кивает, откидываясь спиной на скамью.       - Часто здесь бывал когда был в одиночном? - с интересом обратилась к нему девушка и тот на миг замер.       - Да нет. - монотонно ответил Илья, гоняя вилкой кусок рыбы. - Раз в два месяца. В основном катал у родителей. И то - ненадолго. День, два.       - Понятненько. - тянет Саша, смотря на часы на руке. - Так, сегодня я у тебя после тренировки.       Губы парня расплылись в улыбке.       - Так, тут поверни налево. - говорит та, когда его машина доехала до перекрёстка, подтягивая горячий чай из стакана. Илья фыркнул.       - Я уже знаю, представляешь, несколько лет тут живу. - Саша закатывает глаза и бьёт его локтем в бок. - И вообще, что, правила нарушаем? Водителя отвлекать нельзя!       - Ага, я прямо нарушительница тут нашлась. - отзывается она. - Будешь? - спрашивает она, протягивая стакан, вопросительно поднимая брови. - А, я ж забыла, ты за рулём! Нарушитель!       - Вот ведьма. - буркает Илья. - Ну хоть чай мне оставь!       - Дома попьёшь! - показывает ему язык Сашка.       Малинин фыркает. С ней кажется всё легче лёгково. А ещё - что она всегда здесь была.       Тот отрывает руку от руля, осторожно касаясь пальцами её волос и та тут же их отводит в сторону, хлопая по руке.       - Э-э-эй! - смеётся она, скрестив руки на груди. - Ты мне прекрати это. Я уж знаю зачем парни вот это вот делают, так что не надо мне тут.       Улыбка медленно сползла с его лица. Саша тут же удивлённо вытянулась.       - Что такое? Ты обиделся на это? Прости, я просто шучу...       - Я хочу показать тебе кое-что. - тихо говорит он, после чего сворачивает в другую сторону от дома.       - Что? - удивилась она. - На дворе ночь уже, нам спать надо.       - Мы быстро. - говорит он, и Сашу даже пугает его серьёзное выражение лица.       Песок холодил ноги, когда они ступили на пляж в несколько километрах от дома. Саша не была здесь - и теперь лишь осторожно осматривала высокие камни у волнорезов.        - Здесь... красиво. - говорит она, и Илья пинает босыми ногами песок, садясь у воды, вытягивая ноги.       - Я... приходил сюда когда хотел плакать. - сказал тот, опираясь подбородок о собственные скрещенные руки. - Это было очень часто. Проблем было по горло, но такие как мы всё делаем - прыгаем, катаемся ради людей. Это кажется глупым, даже нелепым... Но таков наш долг.       Тихое сердцебиение стучало в ушах. Саша поморгала влажными ресницами, вытирая пальцем краешек глаза, после чего осторожно сжала его пальцы рукой, прижавшись виском к его плечу. Малинин вздрогнул, чуть ли не отстранившись.       - Ты знал, что в корейском слова "человек" и "любовь" очень похожи по звучанию? - тихо спросила девушка, смотря на волны. Илья тихонько усмехнулся.       - Да. Забавно. - Саша кивнула, - В этом мире ничего точного не бывает. Без тьмы не бывает света. Без ночи не бывает утра. Я люблю ночной мрак. Я люблю когда что-то заканчивается, давая начало. Без плохого не бывает хорошего.       Трусова вздохнула через нос, после чего обвила руками его туловище, спрятав нос в плече.       - Со встречей с тобой мой мир изменился. Спасибо. Потому что... сейчас мне больше не страшно. Ни капли. - та подняла голову, широко улыбаясь парню, который улыбнулся влажными глазами в ответ.       - Эй, ты чего это так разговорилась? - усмехнулся он, на что Саша тихонько засмеялась.       - Утешаю. Как ты меня тогда. - проводя пальцами по кожаной куртке, сказала она, на что Илья испустил хриплый смешок.       Без чёрного не бывает белого. Без хорошего не бывает плохого. Всё в мире относительно друг-друга, и никто не знал - кто управлял всем с самого начала. Можно было только догадываться, строить теории, и жаловаться на Богов.       - Пойдём домой. Я тебе чай приготовлю. - тихо просит Саша, и Илья тяжело сглатывает подступающие слёзы, поддаваясь на то, как его тянут за руку в сторону машины.       Кажется, они всегда были тут. Вместе.
Примечания:
131 Нравится 38 Отзывы 17 В сборник
Отзывы (4)