ID работы: 13569563

Выпускной

Гет
R
В процессе
188
автор
Размер:
планируется Миди, написана 181 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 159 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 10. Врушка

Настройки текста
Врач уверенно расправлялась с гипсом Ксюши, задавала вопросы о самочувствии и давала рекомендации для дальнейшего пользования рукой. Та слушала ее вполуха, гоняя в голове только две мысли: сможет ли она сегодня пойти на тренировку, и почему диалоги с Егором вновь испарились. «Телеграм» — зло. — Спортсменка? — врач поправила очки, съехавшие на кончик носа. — М-м? — отозвалась потерянная Ксюша. Эти «смолл-толки» Ксюша терпеть не могла, но благодаря воспитанию не могла себе позволить игнорировать взрослых, хотя иногда так хотелось. — Спортсменка, говорю? — Не то, чтобы профессиональная. Школьные соревнования скоро, я в них должна участвовать. А так, в целом, совсем не спортсменка. — Чем занимаешься? — Волейболом, — она вздохнула. — Мне можно будет играть? Я в нападении играю, к тому же я правша… В теории левую руку могу не нагружать. То есть, основная игра в нападении в моем случае будет правой рукой… — Я знаю, что значит «играть в нападении», — фыркнула женщина. После просканировала Ксюшу взглядом и продолжила. — Давай так: мы тебе ее затейпируем. Тейпы наклеим специальные. Так быстрее восстановятся кость и мышцы, и тебе можно будет вернуться к тренировкам. Снизу принимать категорически нельзя, только правой если. Сверху тоже нежелательно. Когда соревнования? Ксюша расцвела и отозвалась широкой улыбкой: — В апреле. Врач кивнула. — За пару дней до соревнований приходи, сделаем рентген, посмотрим, как там дела у тебя. За какую школу играешь? — «1950». Нина Геннадьевна — так гласил ее бейджик — важно прошагала к своему столу и со вздохом опустилась на уставший от жизни стул. Ксюша оглянула кабинет, в котором находилась: в платную клинику она, конечно же, не пошла, а ее районная поликлиника, в которой она сегодня была первый раз за все время, выглядела на порядок хуже. Звенящую тишину кабинета прерывало тяжелое дыхание врача, которая, видимо, устала, пока дошла до рабочего стола. — М-м-м. Богатенькие, — дразнительно протянула Нина Геннадьевна, поправляя блондинистые кудри, мерцающие сединой. — Я за «1145» всю жизнь играла. Никогда не могли выйти в финал, центральные школы типа вашей всегда были впереди. У вас, конечно, были настоящие тренера, а у нас — просто физруки… Да и мотивации хорошо играть ни у кого не было. От занятий, конечно, освобождали, но в старшей школе и так туда никто не ходил… Так, ладно, давай, вот твоя справка. Береги руку и приходи в апреле. А сейчас топай в двести третий кабинет — соседний — там Светлана Семёновна тебе тейпы приклеит на руку. Я ей сейчас звякну… Ксюше на мгновение даже показалось, что врач ей улыбнулась. Но та быстро отвела взгляд и сделала серьезное лицо, набирая коллегу по рабочему телефону. — Спасибо большое. До свидания! Хорошего вам дня! — почти пропела радостная Ксюша, еле отговорившая себя пожелать врачу еще здоровья, удачи и долгих лет жизни в благодарность за возможность играть в волейбол. Хотелось поделиться радостной новостью с тем, кто точно порадуется вместе с ней. Первым фото затейпированной руки полетело в общий чат с девочками с команды. По пути в школу Ксюша нервничала, и, продержавшись несколько минут, все же отправила сообщение, на которое не было ответа несколько часов. Несколько мучительных и непонятных часов. x_vishnya: привет. что-то случилось? В школе то и дело отвлекалась на телефон, впервые таким образом слившись с общей массой безразличных одноклассников. — Что с тобой сегодня? — шепнула Лиза. Ксюша мотнула головой, пряча экран телефона, словно застигнутый на месте преступления ребенок. — Это как-то связано с твоей выходной шалостью? — подруга продолжала допрос, вызывая в Ксюше глупое девчачье желание тут же выложить все подробности. — С кем гуляла, мать, признавайся? Неужели с парнем? — Тише ты! — прошипела Вышневская. — Я и так тихо! — Еще тише! Лиза подавила смешок и кивнула, соглашаясь на условия. — Ну так? С парнем? — не унималась она. Ксюша кивнула, и Лиза чуть не подлетела на месте от радости и удивления. — Начинай. Все подробности. От и до. Ксюше казалось, что в их истории, в общем-то, рассказывать толком нечего, однако сама не заметила, как их треп с Лизой не унимался до конца всего дня. Имена, явки и пароли Вышневская не сдала, но способностями к импровизации тоже не обладала: «Он старше меня, его зовут… Игорь. Мы познакомились в… Макдональдсе». Смиренно выслушала шутки и подколы подруги о том, что Ксюша разошлась под конец одиннадцатого класса, а после перешла к важному. «Почему он чистит переписки?». Лиза должна знать ответ: у нее от ухажеров отбоя нет с самого восьмого класса. Слишком завидная невеста и слишком крутой автопарк у ее бати: пацанам не устоять. Лиза снисходительно улыбнулась и помотала головой: — Блять, Ксюш. Я тебя люблю, конечно, но ты, извини меня, дура? Ты ему сказала: «Ты мне как старший брат», и всерьез рассчитываешь, что он продолжит к тебе катить? Ну, только если он не любитель этих «дел семейных», но это кринж… — Я же… а что в этом такого-то? Я просто имела в виду, что он большой, сильный, надежный, с ним ни о чем не думаешь, с ним спокойно… — Ага, но ты же по своему Мише не сохнешь? Ксюша испугалась такого вопроса: — Нет конечно! Он же брат! Лиза держала паузу, наблюдая за бегающими глазами подруги. — Я дура, — та закрыла лицо руками. — Просто дура.

***

egorkreed: ? Сердце пропустило удар. Ксюша мысленно выматерилась на сообщение, которое пришло перед самой тренировкой. Совсем не кстати! Пульс должен повышаться от бега и физических нагрузок, а не от несчастных сообщений от парней. x_vishnya: переписки чистишь Не выдержала. Старалась казаться холодной и незаинтересованной, и ответила на его сообщение спустя десять секунд. egorkreed: всегда чищу) x_vishnya: кто из нас еще врушка. все нормально? egorkreed: у меня да egorkreed: а у тебя? x_vishnya отправил (-а) фото. Егор хохотнул, обреченно вздохнув. — Нет, ну ты посмотри. «Ты мне старший брат», а потом вот — фоточка в зеркале в коротких шортиках. Типа на тренировочке. Вот чего она меня за дурака держит? А, ей гипс сняли… Нихуя… Понять, с ним ли ведет разговор Крид, было сложнее, чем определить, о какой из своих пассий он так сокрушается. — Кто это? Школьница твоя? — пальцем в небо. — Ага. Школьница моя, — хмыкнул Егор и повернул экран телефона к Эду, чтобы тот посмотрел. — Пиздец, выглядит, конечно… Егор метнул предупреждающий взгляд. Осторожнее со словами, друг. Все, что Егора, — неприкосновенно. — Не как школьница. Типа… Чуть взрослее. На лет двадцать точно. Красивая. Тот кивнул мол и без тебя знаю. — Отправлю ей один смайлик. Пусть понервничает, — нажал «отправить» и разочарованно вздохнул. — Это, мать вашу, по-взрослому. Эд рядом расхохотался. — Смайлик? А ты хорош. — Да пиздец, — Крид сверлил взглядом экран телефона в надежде, что там появится ответ на вопрос почему же он такой дурак. В калейдоскопе отфотошопленных аватарок в инстаграме и телеге он выискивал лишь одну. Самые важные из контактов — типа менеджера Маши, охранника, лучших друзей и пары рабочих чатов — всегда были закреплены сверху, оставляя Егору шанс не отвлекаться от работы и не отвечать пассиям по первому зову. Так он думал себя дисциплинировать, однако на деле вместо того, чтобы сразу ответить на долгожданное сообщение, приходится пролистать пару диалогов вниз. Ксюшина моська прочитала сообщение и вышла из онлайна. Дурацкое окрыляющее и в то же время нервирующее чувство влюбленности не хотело угасать в нем даже после дюжины неудачных романов, которые начинались одинаково хорошо, но кончались в разной степени хуево. Каждый раз, когда он начинал чувствовать себя влюбленным, конец этой истории становился предсказуемым. — Да ладно, брат, ты же творческая личность, — попытался поддержать Эд. — И как мне это должно помочь? — Ну, это веский повод не париться насчет того, что у тебя постоянные качели в отношениях. Так ты пишешь охуенное музло и зарабатываешь на свою классную жизнь. Было бы все стабильно и скучно в жизни — в музыке было бы так же. Это же судьба почти всех музыкантов. У тебя самого лучшие альбомы всегда или про расставание или написаны после тяжелого расставания. — Ты думаешь, меня так надолго хватит? — Егор хохотнул. — Я живу не ради музла. Я уже бы с радостью избавился от качелей в отношениях. Пожертвовал бы новыми бэнгерами и до старости колесил бы по стране с «пусибоем» и «самой-самой»… — Ну точно не со школьницей, мэн. — Блять, это же не пятиклашка. Она через пару месяцев уже студентка, а там уже похую. — Бля, ну… Как будто бы одна хуйня, нет? Егор привычно проигнорировал. Он всегда так делал, если понимал, что человека напротив не переубедить, а свое мнение он менять тоже не собирался. Так всегда проще закончить диалог.

***

Ссоры давали больше сил для занятия собой: когда ты со всеми поругался, тебя никто не трогает. Мама не звонит, не пишет, не ищет и не терроризирует, «наказывая» своим молчанием. Недомолвки с Егором вызывали злость и яростное сопротивление происходящему. Мяч ударялся о пол все сильнее и сильнее, все громче и громче, Ксюша становилась все спокойнее и спокойнее, представляя, как расправляется с каждой дурной мыслью одним сокрушающим ударом. Делая паузу, она обняла руками любимый сине-желтый мяч от «Микасы», и залипла на одной невидимой точке на полу, копаясь в себе. Прислушивалась: становилось легче. Злость сменялась уверенностью и спокойствием, азартным запалом на предстоящую тренировку. — О, Ксения, — Евгения Леонидовна распахнула руки от удивления. — С возвращением! Врач сказал, что можно тренироваться? — Одной рукой, — Ксюша пожала плечом и улыбнулась. — Левая в тейпах. Если не давать на нее нагрузку, все будет супер. — М-да, — протянула тренер. — Ну, ты у нас не из послушных. Готова поспорить, что мне придется примотать твою руку к спине, чтобы ты ее не повредила опять. Не геройствуй, ладно? Играй в полсилы. — Да, мне перед соревнованиями снимут тейпы уже… Все будет супер. Главное восстановить форму физическую, а то я даже не бегала ни разу за все время. Леонидовна кивнула Ксюше и окинула зал взглядом, считая своих подопечных. — Вы бы хоть сделали вид, что разминаетесь! — ее громкий тренерский голос заполнил спортзал, привлекая к себе внимание. — Одни у окна трещат, вторые все никак не нафоткаются, а третьи вообще забыли, куда пришли. Последняя фраза относилась к девчонкам, которые присели к компании парней, сидящих в другом, дальнем, конце спортзала. — Вы чего тут расселись? — Леонидовна сменила тон с сурового тренерского на едкий учительский, который она всегда использовала, разговаривая с мальчиками-подростками. — Вишня, хорош стучать! Ксюша вздрогнула, хватая в руки мяч, который она, задумавшись, набивала о пол. Поджала губы и встала по стойке смирно, демонстрируя тренеру, что больше такого не повторится. На нее смотрели все: Леонидовна, кучка парней из параллельного класса, девочки из команды, и, казалось, даже люди на улице. — У нас тренировка в соседнем зале через полчаса, — отозвался блондин, не отрывая взгляд от Ксюши. — Баскетбол. Он мило улыбался Ксюше через весь спортзал, разглядывая ее точеную фигуру в черных шортах и обтягивающей майке. Стройные ноги подчеркивали спортивные гетры, которые кончались наколенниками на коленках. Зоркий глаз реселлера сразу приметил редкие «Асиксы» на ее ногах, которые до России толком-то и не доехали, кончились еще в Америке. — Вот через полчаса и придёте в соседний зал. Выходите, сейчас не ваше время. Будете мне девчонок отвлекать. Отвлекалка еще не выросла. Быстро, быстро, быстро! — она махала руками, выгоняя парней, как бродячих собак со своей дачи. Ксюша заметила на себе взгляд охотника: Завьялов смотрел на нее, не боясь свернуть шею или споткнуться о рядом идущего товарища. Она дружелюбно улыбнулась и отвела взгляд. Благо, рядом оказалась Лола, которая вовремя отвлекла Ксюшу. — Завьялов хорош, скажи? — черноглазая Лола вздохнула. Позади фыркнула Настя, мотнув огромной копной рыжих волос, собранных в высокий хвост. Лола и Ксюша проводили ее взглядами, не выражающими ничего кроме смирения: к Настиным психам привыкли все. — Высокий голубоглазый хоккеист, шириной в дверной проем, с понтами из фильмов про крутых парней, и дохуиллионами долларов в наследстве, — продолжила Лола. — Звучит, как плохая компания, — над ними нависла Евгения Леонидовна. — Девочки, если вам кажется, что плохие парни плохие только потому, что еще не встретили вас — вам запрещено вступать в любые романтические отношения, потому что у вас IQ на уровне пятого класса. Такое обычно кончается нежелательной беременностью или — о, боже! — какой-нибудь венерой. В лучшем случае — не смертельной. — Венерой? — хмыкнул кто-то в толпе. Леонидовна вздохнула, скрестив руки на груди. Как ей хотелось защитить девчонок от самых примитивных ошибок молодости ради сохранения психики, но, видимо, естественный отбор все еще сильнее желаний какого-то тренера. — Двадцать кругов вокруг зала. Чтоб сил на бестолковых пацанов не оставалось. На предпоследнем кругу, когда все с нетерпением ждали команды заканчивать пробежку, Леонидовна решила толкнуть речь, надеясь, что она хоть до кого-нибудь дойдет. — Скоро соревнования, вам нужно думать о них. За оценки и пропуски вы можете не переживать, с учителями будет разговаривать директор, поэтому проблем не будет. Если хотите очередной плюс в свое портфолио в виде спортивных достижений — фигачим на тренировках, и еще больше — на соревнованиях. Через две недели уже жеребьевка! Меньше, чем через месяц — первый этап соревнований. Время пролетит быстро, ваша задача — выложиться за эти три недели на тренировках так, чтобы не стыдно было выходить на поле. Чтобы вы поверили сами в себя. Чтобы вы поняли, что достойны победы. Чтобы это поняли вы, а не ваши родители, друзья и слюнявые пацаны. Спорт сделает вас сильнее не только физически, чтобы это прочувствовать на себе, вам стоит лишь встретить достойного соперника. Достойный соперник, поверьте мне, найдется среди сотен московских школ. Будут совсем сопливые команды, которые вы будете разматывать всухую, а будут такие, которые размажут вас. Расслабляться нельзя ни там, ни там: зазнавшись со слабыми, вы не будете готовы к атакам сильных… — Уже двадцать третий круг бежим, — прохрипела рядом Настя, но отвлечь погруженную в речь тренера Ксюшу не удавалось.

***

Ксюше хотелось облиться ведром холодной воды. Затылком прислонилась к холодной стене раздевалки, переводя дыхание после тренировки. Тело, уставшее за весь день, не понимало, как ему сегодня доехать еще и до репетитора. Шум в ушах постепенно стихал и сквозь него прорывались разговоры сокомандниц: — Девочки, кто хочет сходить на Крида? — голос Эми — ныне капитана женской школьной команды по волейболу. — Когда? — отозвались другие. — Да сегодня у него клаб-шоу в Сохо. А моя мать вдруг решила сделать семейный ужин, потому что ей показалось, что мы отдаляемся друг от друга, — она вздохнула. — Убейте меня, если я когда-нибудь начну подписываться на психологов в инстаграме. Девочки рассмеялись. — Там только Крид будет? — Не знаю, может еще кто выйдет с ним на фиты. Без понятия. Но я и не узнаю, потому как выбора у меня нет — сегодня «семейный ужин», — она изобразила руками кавычки. — Бля, меня дрючат за уроки. Не могу, заебали, все переживают, что я не сдам ЕГЭ… — Жиза, блять, как же заебало… Поскорее бы кончился этот ебаный год… — Ксюх, может ты? — Не. Репетиторы как всегда, — она мотнула головой, прикрыв глаза. — Я сестре предложу, — вдруг вклинилась в разговор Настя. — Она по нему улетает. Раздевалку постепенно заполняли ароматы самых разных духов и дезодорантов, вперемешку с цветочными шлейфами гелей для душа, доносящимися из душевой. Девочки неторопливо, одна за другой, прощались со всеми и покидали раздевалку. egorkreed отправил (-а) фото Артём Завьялов: привет, Вишня) Артём Завьялов: я тот, кого выгнала из спортзала ваша мегера) может помнишь) Артём Завьялов: классные кроссы, откуда они у тебя?) у нас таких нет) Артём Завьялов: скоро заканчиваешь? Артём Завьялов: провожу? ;) Ксюша вздрогнула, зарывая телефон в глубине сумки, когда вспомнила, что не одна. — Ты чего? — смутилась Лиза. — Да… мама опять гневные смски строчит. Лиза понимающе кивнула, Ксюша кивнула в ответ: всегда срабатывает. — А чего улыбаешься? — Лиза вдруг хохотнула. — Врушка.

***

Тысяча ярких женских глаз сливались в одну массу, как и их поднятые вверх телефоны. Как же злили его эти ебучие телефоны на концертах. И как же злило, что, не выпуская из рук телефоны даже на концертах, они умудрялись игнорировать его сообщения. Замечая Алю в первом ряду, — единственную без телефона, — он тут же заклинает себя больше не смотреть туда. Чуть не выругался в микрофон. Охране было сказано не пускать никого в гримерку и держать фанатов на расстоянии, но она ждала у дверей его квартиры. Примелькалась вахтершам за то время, что ошивалась у Егора. Он терпеть не мог иметь дело с теми, кто не понимал с первого раза. — Что ты тут делаешь? — зол был настолько, что фильтровал каждое слово, чтобы не переходить на маты. — Соскучилась, — сладко протянула она, стягивая с головы шапку. В нос врезался приторный цветочный аромат, настолько неясный, что Егору показалось, что она просто смешала на себе несколько ароматов. Захотелось на свежий воздух. — Ты на концерте на меня насмотрелась, кажется. Думаю, тебе хватит. — Так значит, ты меня заметил? — Аль, иди домой. — Не могу. Я поругалась с отцом. — Не надо меня разводить. — У тебя кто-то появился, Егор? — она перехватила его руку, проворачивающую ключ в замке. Он, игнорируя ее слабую хватку, расправился с замком. — Да, Аль, сердце занято, все, отдыхай. Я очень устал, хочу домой без всякого мозгоебства. — Кто она? Это та, с кем ты в больнице был? — она прищурилась. — Откуда ты знаешь? — У стен есть уши, — Аля пожала плечами, а на лице застыла победная маска. — А у меня охрана. Чтобы через минуту тебя здесь не было. Дверь хлопнула перед ее носом, вызывая желание пнуть ее что есть силы. Увидев Рому в конце коридора, шагающего к квартире своего шефа, желание мгновенно отпало. egorkreed: что-то случилось? Не разуваясь, отправил сообщение. x_vishnya: хахахха, не, тём, я в этой теме полный ноль) *сообщение удалено* egorkreed: что за тём? x_vishnya: сорри, однокласснику отвечала) x_vishnya: не бери в голову x_vishnya: ничего не случилось, все супер) x_vishnya: фотка топ) только без коротких шортиков на меня не сильно похож)) Какая разговорчивая и жизнерадостная она в два часа ночи, подумал Егор. С яростью от усталости и окутавшей его безнадеги он скидывал с себя верхнюю одежду, набирая уже некогда выручившего его товарища, которого за глаза звал «ФСБшником». Ей же он ответил только через полчаса. Так быстро потому что навести справки на какого-то сопляка из Ксюшиного класса не составило труда совсем. egorkreed: осторожнее с пацанами-одноклассниками egorkreed: они иногда не видят берегов) x_vishnya: какой заботливый egorkreed: на правах старшего брата)))))))) Каждая скобочка ставилась с еще большей яростью, чем предыдущая, а на последней он чуть не выронил телефон из рук. На телефон пришло сообщение о том, что заказ с подарками на восьмое марта для его любимых женщин прибудет завтра. Глянув на число, он достал из кладовки чемодан и загуглил погоду в Сочи в ближайшие дни, чтобы спланировать гардероб. Ксюшина моська прочитала сообщение, но из онлайна не выходила еще долго. Егор ругал себя, что следил за этим до самого утра. Рука потянулась снова удалить чат с ней, чтобы не терзать себе душу, но телефон вовремя разрядился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.