ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава I:Первое предзнаменование

Настройки текста
Примечания:
Февраль.2014г. С момента Кровавой ночи прошло 24 года. За это время в Калькутте изменилось многое: два древнейших рода объединили свою кровь, создавши сильнейший род, род Басу-Дубей. Ведающие и Властвующие. Амала Басу и Амрит Дубей. Когда я родилась, сама богиня Кали снизошла к моим родителям, назвав меня Махадеви. Меня всегда выделяли, конечно, наследница рода Басу-Дубей, нареченная именем Махадеви. С детства мой отец учил меня обращаться с бхутамм и душами. На удивление отца, они меня не смели трогать, а сами они мне подчинялись. Моя мать учила меня власти. Я больше Басу, чем Дубей, так как я девушка, поэтому меня таскали по всем мероприятиям, где всё мне было некомфортно, но я не подавала виду. Басу я, или кто? У нее взгляд Басу. Бенгалия в надежных руках. Я-старшая госпожа Басу-Дубей, единственная госпожа в своем благородном роде. Но не единственный ребенок. У моих родителей, помимо меня, есть еще мой младший брат - Дев. Он младше меня на 5 лет. Больше от Дубеев, нежели Басу, ибо он мужчина. Его воспитанием занимался отец. Строго наказывал за проступки, учил быть верным, защищать свою семью. Мама дарила ему всю ласку, игнорируя меня. В детстве я ненавидела ее за холодность ко мне, еще и брат подначивал меня из-за этого. Но отец заменял мне ее. Пытался. Я выросла, мне стало все равно на всех. Я-подрастающая, великая госпожа. И моя мама это чувствует. Моя мать не допустит никого к власти, так ей понравился вкус вседозволенности. **** -Мама, мы с тобой уже говорили на эту тему. Я.не.хочу.замуж. , - я буквально прорычала матери последние слова,- ты этого не дождешься. -Махадеви, следи за языком. Кто ты такая, чтобы так говорить со мной? -Я твоя дочь. Наследница Басу-Дубей. Я не успела договорить, как моя мама меня перебила. -То, что ты носишь фамилии отца и матери еще ничего не значит. Ты должна заслужить их,-мама нежно посмотрела на меня,-Махадеви,прислушайся к моим наставлениям, я желаю тебе и твоему брату только наилучшего, ты же знаешь,- Амала подошла к своей дочери, трепетно погладив ее милое личико,- моя маленькая девочка, ты стала такой взрослой, но не поступки выдают тебя, что меня очень печалит. Нам, мне и твоему отцу, нужны наследники, чтобы сильнейший род не вымер, а наоборот, набрался сил, чтобы все враги увидели, что ты-великая госпожа, и род будет расцветать и далее,-посмотрев на дочку, Амала продолжила,-Решай, Махадеви. От тебя зависит судьба Басу. Она произнесла это так, словно зачитала мантру. Грозно, властно, могущественно. Истинная Басу. Но и я не промах. И моя мать это знает. Только я могла удерживать с ней долгий зрительный контак, не теряя достоинства. Так было и в этот раз. У нас был не бой, а бойня. Ухмыльнувшись, Амала Басу вышла из комнаты. Я рухнула на свою огромную кровать. Наконец-то этот разговор окончился. Чёрт, если бы она задержалась больше хоть на минуту, мы бы дрались уже не глазами. Всё так же лежа на кровати, Деви потянулась за телефоном. Она знала всегда, что он ждет ее здесь, на своем месте. Открыв экран телефона, она увидела СМС от неизвестного: «Госпожа Басу-Дубей, вас ожидает задание. Сообщение автоудалится после просмотра.» Хм? Что за? Девушка быстро сморгнула. Какое еще, к черту, задание? Вы там вообще офигели? На экран пришло новое уведомление. Оно было от Джаи. Джая - дочь предателей. Но она помогла Кирану Басу и дюжине, но, к сожалению, ее не простили. Так принято в Индии: за проступок одного - обречены все. Киран спас ее, женившись на ней. Она была не вхожа в дюжину и культ, но ,тем не менее, она осталась госпожой. Она стала Джаей Басу. Брат моей матери, мой дядя, и Джая живут душа в душу. У них появились свои детки. Как ни странно - оба мальчики. Конечно, ведь Киран и Амала были Мессией. Чужие для всех, но для всех родные. Киран унаследовал больше от Дубеев, нежели Амала, у нее больше от Басу, поэтому в его роду первыми всегда рождались мальчики, а в роду Амалы-девочки. ***** 16 лет назад. Я всегда задавалась вопросом: почему именно Камал и Виджай? Дядя Киран смеялся, отвечая сотый раз: -«Камал» - потому что Амала. «Виджай» - потому что Джая. Это две мои самые любимые девушки в мире. Одна меня воспитала, оберегала, другая-подарила покой на душе, осчастливила. Мы с дядей сидели на большом кресле в его доме. Джая стояла, оперевшись на дверной косяк, наблюдая за нами с безмятежной улыбкой. -А ты сам.. Сам придумал имена? ,- с восторгом спросила Махадеви. -Нет-нет, я спросил у Малы и Амрита. -Мала? Кто это? -Я так твою маму называю,-ответил дядя. -Ааа, а,а.. Какое значение у твоего имени,дядя Киран?,- всё так же улыбаясь спросила маленькая девочка. -Насколько я помню - «солнечный луч». -Ух ты. А у мамы? -«Чистая». -А у Камала и Виджая? -«Красный» и «Победа». -Ого. Красная Победа? -Не знаю,-почесав затылок, ответил Киран. -А мое имя? Что оно означает? -Я…я не знаю, Деви,-сконфужено ответил Кир. -Нееееет. Ты все знаешь! Скажи, скажи,- я завизжала,-Киран, Киран, ответь. -Спроси у Малы или Амрита, я не знаю, Деви. Я…я….з…на..ю.. Мах…деви…. -Кто здесь? Дядя Киран, ты слышишь? Махадеви посмотрела на дядю. -Дяд….АААААА, ты не дядя Киран. Вместо Кирана рядом с Махадеви сидела богиня Кали. Она высунула язык, убедившись, что девочка смотрит на нее. -Ты! Кто ты такая? Где дядя Кир?, -Махадеви повысила голос. Дитя…ты знаешь, кто я? -Я? Нет!,- маленькая девочка стала багровой,- а ты знаешь, кто я такая? Зн..ю, дитя. ТЫ МАХАДЕВИ БАСУ-ДУБЕЙ. Нечто подпрыгнуло и начало громко орать и танцевать. ТЫ БАСУ. ТЫ ДУБЕЙ. ТЫ МАХАДЕВИ. Чудище заорало еще сильней. МАХАДЕВИ. ВЕЛИКАЯ БОГИНЯ. Я МАХАДЕВИ КАЛИ. БОГИНЯ ЯРОСТИ И РАЗРУШЕНИЯ, САМАЯ СИЛЬНАЯ ИПОСТАСЬ ШАКТИ. Девочка смотрела, словно очарованная. -Богиня…Кали…. Она упала ей в ноги. -Абсолютное знание, она благосклонна,она дарует разрушение,-маленькая Махадеви начала говорить не своим голосом,-она дает свободу… Почитаю тебя…и благовею перед тобой, Великая Кали. Я склоняю голову перед Божественной Матерью Кали… Девочка находилась в трансе. Закл..наю….отп…усти…ее….из…своих…чар….Те…ная…Мать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.