ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть II: Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Февраль.2014г. Махадеви проснулась у себя в комнате. Тело ныло, словно она, как обезумевшая пантера, бросилась с обрыва, спасаясь от оползня. Девушка поняла сразу: Что -то произошло. Господи, Махадеви, тебя что, к черту занесло? Она потянулась за телефоном. 2.57 p.m. Ее глаза округлились: «Какого? Что за… я, я просто уснула? После чертового разговора с мамой, я просто уснула? Но какого у меня болит всё тело, и почему я не у Кир…точно»,-Деви сама себя исправила,-«это был сон. Ок мне приходила сама Тёмная мать? К добру ли…» К….д..б..р..у Опять этот голос. Это…это Махадеви Кали? -Тёмная мать? -Ну, если ты считаешь, что я - Махадеви Кали, а не Махадеви Рита-Шива, то да. Деви застыла от изумления. Ее щеки заплыли румянцем. Чтооо за чееерт. Я разговариваю сама с собой? Это ненормально. -Рейтан, извини. Я просто…,-молодая Басу-Дубей впервые не знала, что придумать, как выкрутиться,-я.. -Можешь не оправдываться, Махадеви,-наставническим голосом произнес аватар,-скоро прибудут культ и дюжина. Поторопись,-Рейтан собирался выйти, но Деви окрикнула его: -Рейтан, а у тебя в голове возникали образы детства когда-нибудь? И..мм, ты видел прошлое, которое видоизменено? -Для чего интересуешься?,-Рейтан вопросительно поднял бровь. -Я..я -Деви, я - божество, я не был ребенком. Деви, ты разглядывала сережки, когда тебе объяснял отец, что божество не видит снов? Точно. Я совсем забыла. Что со мной происходит? -Я его внимательно слушала, и еще я помню, что кое-кто сказал, что мне нужно поторопиться,-нарочито эмоционально сказала Деви. Рейтан ухмыльнулся. Подойдя к двери он бросил фразу, не оборачиваясь ко мне: -Она просыпается. Я не успела спросить ничего, как от аватара и след простыл. Что ты скрываешь, Рита-Шива? Я хотела было его нагнать, расспросить, но в дверь ворвалась мама. -Почему ты еще не готова?,-Амала сказала, как отстригла. -Дюжина и культ не подождут?,- сказала Деви совершенно равнодушно. -Хватит препираться. ***** Деви сидела на танкетке, разговаривая со старшими наследниками дюжины, ибо того велела мать. «Молю, не опозорься», «Выбери себе достойного»,- в уме Деви пародировала наставления Амалы. Я не глупая, чтобы позориться, но и ни нехитрая, чтобы не отвадить женишков.Просто случайность, ничего более. -Госпожа, это правда, что Вас назвала сама богиня Кали? -Да. -А это правда, что Вас не трогают бхуты? -Естественно, они мне подчиняются. Все разговоры однотипны. Все интересуются лишь моими дарами, моим именем. Не более того. -Махадеви, правда, что говорят о Басу? Все присутствующие люди резко умолкли, взоры же их были направлены на меня и того, кто так со мной так разговаривал. Кто-то посмел обратиться к госпоже Басу-Дубей по имени, а они, глупые зеваки, ожидали что же произойдет. -А что говорят про Басу?,-ничуть не изменив голос, произнесла Деви. -Что вы не привыкли проигрывать? -А вы хотите убедиться лично? -Конечно, госпожа. А еще я слышал, что вы все остры на язык. -Вы в этом убедились. -Верно, но изначальный вопрос все еще остался без ответа. Какой упрямый. Ну ничего, и не таких на место ставили. -Вы хотите бросить мне вызов? -Ты умна не по годам, госпожа. Все присутствующие наблюдали за стычкой, словно очарованные. Впервые кто-то обращался к госпоже Басу-Дубей по имени, да еще и на «Ты». -Вы либо слишком самоуверенны в себе, либо сошли с ума,-продолжала Деви,-Что ж, посмотрим, что из этого окажется правдой. Дерзайте, господин..? -Арора. -Арора, значит. Кшатрийский наследник, не подведи меня и публику. -Не переживай, Басу-Дубей. Я ухмыльнулась. Впервые со мной разговаривали, как с равным, а не дрожали от моего только взгляда. Это было..необычно. -Насколько я наслышан, вы занимаетесь стрельбой из лука. Насколько правдивы эти слухи, я бы хотел проверить. Предлагаю вам провести соревнования. Если выигрываю я, то вы исполняете мое желание, если вы - то я. -Сразу предупреждаю, что мое желание будет жестоко. -Уверяю вас, я готов к любым вашим желаниям. Во что ты снова ввязываешься, Махадеви? Мама же просила. Хотя…он сам исполняет часть моего плана. Спустя пару минут мишень была готова, а соревнующихся снабдили всем необходимым. Первым стреляла я. За мной - он. Я встала, натянув тетиву. Вдох-выдох. Секунда-другая. Легкий мандраж. Успокойся. Ты это уже делала. Ты буквально родилась с оружием. Мгновение, стерла оказалась на девятке. Я самодовольно улыбнулась, убирая свой атрибут, уходя в сторону. Настал его черед. Он встал в стойку, в которую, по всей видимости, он вставал не первый раз. Вдох. И он выстрелил, я не успела даже моргнуть. Это все произошло слишком быстро. -У Господина Арора десятка. Соревнования окончились победой господина,-объявил судья. -В яблочко,-победоносно произнес Арора,-ну что ж, с вас желание, госпожа. -Допустим, вы сегодня победили. Тем не менее, у вас было преимущество, на вас не было платья,-с достоинством ответила Деви,-Каково ваше желание? -Вы должны мне танец, госпожа. Прямо сейчас. -Танец?,-я недоуменно переспросила,-вы проделали всё это ради танца?,-я побагровела,-это до смешного абсурдно. -Госпожа,это мое желание. -Ох, ладно. Но у вас только один танец,-я сделала акцент, чтобы он не зазнавался. -Учту. Прошу вас,-он галантно протянул мне руку. Заиграла музыка. Мы закружились в танце: -Чарнатакам, серьезно? -Почему нет? Аристократично, подходит под твой статус, Махадеви. -Ты знаешь моё имя, а я нет,-я перевела тему.,-Как тебя зовут? -Я Девдан. -«Подарок Бога»? По тебе не скажешь, ты больше «Сын дьявола». Сколько хлопот ты доставил моим слугам. -Слуги для того и нужны, я не прав? -Я предпочитаю быть всегда правой. -Следовательно, ты не согласна? -Ты умен не по годам, господин. -У тебя хорошая память. Танец подошел к концу. На удивление, он оказался хорошо обученным танцором. Даже не отдавил мне ноги, за что я была благодарна богам. -Я выполнила свою часть, Девдан. -Танец был хорош, не так ли? -Хах,-я улыбнулась слегка лукаво. Он это заметил. -Тебе не понравилось? -Всему хорошему приходит конец. С этими словами я решила вернуться к себе в покои. Неужели этот день подошел к концу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.