ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава IV: Новый день

Настройки текста
Примечания:
-Твою мать,-Махадеви крушила всё, что ей попалось под руку:дорогую мебель, журналы,одежду, электронику,-обдолбанный кусок дерьма! Уничтожу эту дрянь! -Деви, стой, прошу, успокойся,-Аванти, пытающая угомонить свою госпожу уже полчаса, сказала,-Хватит, Деви. Хочешь, чтоб к тебе пришла Амала Басу? Что б тебя отчитали? Угомонись, пожалуйста. По крайней мере, вещи в этом не виноваты. -Аванти…,-я злобно на нее посмотрела. В моих глазах застыл гнев, и она это видела. -Деви..Пожалуйста, прекрати. Я распустила слуг, чтобы они не пришли на твои крики, но их может увидеть Госпожа Амала. -К чёрту. Она мне ничего не посмеет сделать.  -Ты так в этом уверена? ,- Аванти перевела тему,-Ты знаешь, для чего приехали Арора?  -Знаю, они здесь для приветственного завтрака,-сказала Деви. -Так ты не знаешь.. -Не знаю чего? -Они здесь не просто так, Деви.. -Не томи, говори, раз начала,-Деви повысила голос. -Я не уверена, что об этом должна говорить я.. -Не переживай, мама ни о чем не узнает. -Не узнаю о чем? В дверях показалась Амала. Вид ее был серьезным. -Аванти, продолжай. Мы тебя внимательно слушаем,-властно приказала Амала. -Я..я..,-Аванти затроила. -Я помогала Аванти убираться, так как я устроила погром в комнате,-уверенно ответила Деви. Амала обвела комнату взглядом. Она только сейчас заметила, что от комнаты осталось лишь название. -Аванти, выйди,-приказала Амала. Взгляд ее был направлен на Махадеви. Аванти выбежала, покорно опустив глаза. Мы остались наедине. -Что здесь произошло? -Творческий беспорядок. -Да?,-протянула Амала,-просто так решила «разукрасить» комнату и лицо Девдана Арора? -Это тот, кто сегодня опоздал на завтрак? -Именно. -С чего ты вообще взяла, что это была я? -Он пошел за тобой после того, как ты ушла. Вернулся, а лицо его украшает красный след. -Мама,-начала Деви,-для чего был этот завтрак? Уж точно не для простых любезных посиделок. -С чего вдруг спрашиваешь? -Любопытство. -Да, ты угадала. Это было сватовство. ** Я и чета Арора сидели за столом. После твоего внезапного ухода повисла неловкая пауза.  -Прошу прощения, госпожа Амала, отец, мать. Молодой юноша вышел из-за стола и отправился в твою сторону. «Кшатрийская порода. Статный, властный, с твердой походкой. Уверенный в себе на все сто»-отметила я. Неловкую паузу перебил мелодичный голос Васанты: -Сколько, Вы, госпожа, говорите, ей лет? -Двадцать пять будет. -И она до сих пор не замужем?,-спросила Васанта, немного шокированная. -Да. -Ах, мой мальчик, мой Девдан, тоже ходит холостым. -Я знаю, на что вы намекаете. -И ? Каков ваш ответ, госпожа? ** Мое лицо изменилось моментально. Оно буквально отображало всю мою ненависть на данный момент. -И!? Что ты им сказала?!!?,-я закричала так громко, что , кажется, весь мир услышал мой отчаянный крик. -Ничего,-твердо сказала мама. ** -Госпожа? -Васанта, прекрати,-перебил жену старик. -Оставьте свои семейные разборки при себе,-ответила Амала,-я подумаю над вашим предложением, а теперь,-Амала встала. За ней и чета Арора,-я считаю, завтрак подошел к концу, у всех есть свои дела. Я ушла, оставив их без конкретного ответа. Навстречу мне вышел Девдан, держа руку у покрасневшей щеки. ** -Спасибо и на этом,-ответила Деви,-я надеюсь, что ты больше не скажешь мне ничего ошеломительного? -Не переживай, более новостей нет,- Амала хотела было уйти, но задержалась: -За что ты его так ударила? -За то, что я не потерплю павлинов другой масти. Амала усмехнулась и ушла. -Аванти! В покои вошла девушка. -Аванти, собирайся. Мы идем в центр. Мне нужно купить…вообще всё. ** Через полчаса я и Аванти, в сопровождении слуг, поехали в центр. Мой выбор пал на чуридар-курта в голубом оттенке, усыпанный аквамарином и золотом. ** Добравшись до места, мы зашли в известный бутик Восточной Индии «Juun.J», где меня встретила местная торговка: -Госпожа, мы так рады вас видеть вновь. Вы не устали с дороги? Вам сделать кофе? -Благодарю, Сумантра, сделай нам два кофе. -Конечно-конечно,- Сумантра махнула какой-то девушке, спустя некоторое время она принесла нам латте. -У вас появились новые сари? Или, быть может, европейская одежда? -Ох, совсем забыла, госпожа, принести Вам каталог. Держите, пожалуйста,-она протянула мне глянцевый журнал,-У нас появились новые сари, госпожа. Из европейской одежды… ** -Неужели всё. Я думала, что никогда мы оттуда не выйдем. -Махадеви, ну ты как маленькая,-засмеялась Аванти. -Аванти, ты себе что-нибудь прикупила?,-поинтересовалась я. -Нет, госпожа.. -А те сережки? Ты на них так смотрела,-сказала я. -Ну что Вы, госпожа. Они слишком дорогие.. -Хм..посидите в машине. Вы все, Шехар. Я быстро. -Но Ваш отец..,-начал он. -Он ничего не узнает. ** Я вбежала в магазин, как сумасшедшая. Но, конечно, если бы все прошло гладко, то это была бы не моя жизнь. Вбегая, я врезалась в мужчину, который покупал себе что-то. -Ох.. Прошу прощения,-сказала я. -Ничего страшного. Вы не ушиблись? Я посмотрела на молодого человека. Блондин, с зелеными глазами, высокий рост и красивый рельеф. Он смотрел на меня открыто, с добродушием. -Всё хорошо. Спасибо. Надеюсь, я вам не помешала,-сказала я. -Красивая девушка не может мне помешать.  Я улыбнулась. Он оплатил покупку и вышел из заведения. -Всего хорошего, госпожа. -И вам тоже. ** Я села в автомобиль.  -Аванти, это тебе! Я протянула ей красивую коробочку, внутри которой лежали сережки с бриллиантами. -Махадеви! Спасибо! Но я..я не могу это принять. Это слишком дорогой подарок, уж я-то знаю. -Так. Я тебе дарю этот подарок, чтобы ты улыбнулась, а не упрекала меня,- серьезно ответила я,-примерь их, как мы приедем. -Конечно. Спасибо тебе, Девичка! Ее глаза засветились от счастья. Это определенно того стоило.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.