ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава V: Больше Дубей, чем Басу

Настройки текста
Примечания:
Март.2014г. Махадеви очищала чаты, что она стала  делать после того, как ей начали писать что-то по типу: «Вас ожидает задание. Сообщение автоудалится после просмотра» Голоса стали меньше беспокоить Махадеви. ** -Отец,-Махадеви зашла в кабинет к Амриту. В небольшой комнате, где отец и мать решали все вопросы касаемо Бенгалии, находился отец и..тот незнакомец, в которого Деви врезалась, примерно, неделю назад. Да уж, и вправду говорят, Земля недостаточно большая для нас. Огромный муравейник, что тут сказать. Нет-нет, но увидимся с сородичами. -Махадеви, проходи,-ласково сказал Амрит,-знакомься, это Господин Агарвал Кайлаш. Господин Кайлаш приветственно встал. Я подала ему руку, мы поздоровались. -Меня зовут Махадеви Басу-Дубей. -Приятно познакомиться с Вами, госпожа. Его голос напоминал мурчание кота. Такой спокойный, равномерный, слащавый. Такой голос охото слушать вечно. -Взаимно, господин Агарвал. -Господин Агарвал - владелец известных брендов, как : «Amante Lingerie», «Asavi Jewel», «Juun.J» … Так вот на кого я напоролась.  Деви заметно покраснела. -Он будет заниматься реставрацией твоей комнаты. -Замечательно.  Конечно, после такого погрома нужно делать не просто косметический ремонт, а стены новые ставить. -А для чего ты пришла, Махадеви?,-спросил вдруг Амрит. Точно. Я совсем забыла о первоначальной цели визита. -Я..я хотела бы поговорить с тобой наедине. -Господин Дубей, я вас задерживаю,-ответил Агарвал,-да и моя машина уже подъехала. Он взглянул на телефон-уведомление. -Конечно, господин Агарвал. Шехар вас проводит. -Благодарю,-он улыбнулся,-Господин Дубей, Госпожа Басу-Дубей,-он кивнул головой, прощаясь с нами. Я проводила его взглядом. Такой грозный с виду, а на деле - самый настоящий котёнок. Но у всех котят есть когти, нужно не забывать про это. -Так о чем ты хотела поговорить, дочка?,-спросил Амрит. -Отец, меня беспокоит шепот. Каждый день нечто говорит мне сиплым голосом: Дитя, иди ко мне Для пущей эмоциональности Деви попыталась спародировать навязчивый голос. -Как давно это началось? -Месяц назад, примерно. -И ты не додумалась сразу же прийти ко мне?!,- отец повысил голос. От спокойного Амрита не осталось и следа. Конечно, он всегда становился разъяренным, если дело касалось его семьи,-Деви, чем ты думаешь? -Я хотела прийти к тебе, но мама. Она сказала, что мне нужно прийти на приветственный завтрак с Арора. -Приветственный завтрак? Она выбрала сватовство, а не твою проблему? Да, отец. Ты это констатировал. Мне не хватило бы такой смелости, чтобы сказать очевидность вслух. -Не знаю. -Я поговорю с Малой. А теперь,-голос его переменился,-мы пойдем в царство Махадеви Кали. Ты же помнишь, как это делается? -Такое не забыть, отец. Они сели по-буддийски. Закрыли глаза. Напрягли все свои чувства, все органы восприятие, читая мантру, которую Деви не забудет уже никогда: Абсолютное знание,  она благосклонна,она дарует  разрушение, она дает свободу…  Почитаю тебя…и благовею перед тобой, Великая Кали.  Я склоняю голову перед  Божественной Матерью Кали… Раздался знакомый хохот. ХА-ХА-ХА Только в этот раз я не боялась её. В этот раз я не старалась сбежать от нее, наоборот, я сама пришла к ней. МОИ ДЕТИ ПРИШЛИ КО МНЕ ЗА ПОМОЩЬЮ. Я СЛУШАЮ ВАС. -Великая Богиня Кали,-начала я.  Отец посмотрел на меня как-то по-особенному. Он гордился мной? -Помоги своему верному дитя, помоги своей потерянной душе обрести знания и покой.  БАСУ-ДУБЕЙ? МОЯ МИЛАЯ МАХАДЕВИ, ЧТО ТЕБЯ БЕСПОКОИТ? -Махадеви Кали, снизойди к нам, к твоим детям, покажи свой истинный облик, помоги мне,-прокричала я. Голос утих. Но небо, оно больше не было светлым. Раздался гром, будто материя пропускала через себя то, что сильнее нее в миллионы раз. К нам явилась Тёмная Мать.  Отец молча наблюдал за каждым моим действием, анализируя меня, мои способности. -Госпожа, Великая Богиня Кали, помоги мне, прошу. -Дитя, что случилось? -Меня мучает голос, голос того, кого я не знаю. Он сводит меня с ума. Он зовёт меня, пытается увести куда-то. -Что тебе говорит голос? -Тёмная Мать, он говорит: Дитя, иди ко мне. Пробуди..Восстань.. -Я помогу тебе с навязчивым голосом, но ответы ты найдешь сама. Богиня Кали нарисовала на моей руке махенди, изображавшее луну и солнце воедино. Метка Кали. -Благодарю тебя, Махадеви Кали… Божество растворилось в воздухе. Мы начали пробуждаться. **   Искать ответы, значит. Ну что ж.. Нужно найти ту комнату. Любой ценой. Но сначала - комната. Господин Агарвал должен был скоро прибыть в резиденцию Дубей.  ** Я нарядилась в красивое фиолетовое сари, на котором были вышиты причудливые узоры из золотой нити, усыпанные авантюрином. Из украшений я выбрала комплект из золотых сережек и тики. Мне сообщили, что господин Агарвал прибыл в резиденцию, я пошла его встречать. ** -Господин Кайлаш, как прошла поездка? Вы не утомились? -Всё в порядке, благодарю за внимание, госпожа,-он улыбнулся, Деви - в ответ,-я сделал эскизы мебели, как вы и хотели. Нужно будет съездить за необходимыми материалами и определиться с выбором цвета, госпожа.  -Я сегодня свободна, поэтому не вижу смысла тянуть кота за хвост. Можем поехать хоть сегодня, как вы на это смотрите, Господин Кайлаш? -Я «за». На том и порешили. Мы сели в его Mercedes-Benz S-class Coupe и поехали на его специализированное производство. ** Открыв мне дверь, он галантно подал мне руку, чтобы я смогла выйти: -Благодарю Вас, господин Кайлаш. -Для меня ваша похвала ценна, госпожа,-он улыбнулся. Подав мне локоть, мы вошли в цех. -Господин Агарвал, Вам документы принесли,-сказал, по всей видимости, секретарь. -В кабинет,-уверенно ответил Кайлаш. -Господин, к Вам для сотрудничества хотят прибыть из Дели. На какое число их записать? -На следующий четверг. Я наблюдала за ним, за его действиями, ненароком сравнивая его с…Девданом. Один галантен, открыт, целеустремлен, знает себе цену - другой воплощение экспрессии, невежества, но он заставил меня рассмеяться. О чем я вообще думаю? Так, детка, соберись. Мы дошли до его кабинета. Сдержанные тона, аккуратность выдавали в нём чувство вкуса, перфекционизм. Конечно, ведь он всегда был одет с иголочки. -Присаживайтесь, госпожа,-он отодвинул мне кресло, сев напротив меня,-не откажитесь от кофе? -Благодарю, Господин Агарвал. -Госпожа Деви, прошу Вас, не утруждайте себя. И вам, и мне будет говорить без формальностей. Какой кофе предпочитаете? -Латте, пожалуйста.  -Вы ценитель кофе, госпожа? -Я пробовала много различных сортов, но латте вцепился мне в сердце. Что же любите вы, госп..Кайлаш? -Я предпочитаю классический эспрессо.  Крепкий напиток. Ему определенно подходит. Я наблюдала за тем, как он сам делал нам кофе. Это меня поразило, что я не сдержала свой язык от глупого вопроса: -У вас нет бариста? Я поперхнулась своим кофе. Какого чёрта ты это спросила? Глупый язык. -Я предпочитаю делать себе кофе сам. Так вкуснее и интересней, не находите? Я вновь попробовала напиток. -Действительно. Получилось очень вкусно. Вы добавили ваниль? -Да. Она раскрывает Латте. Вообще Латте - очень изысканный напиток, поэтому я не удивлен, что вы являетесь его ценителем. Изысканность в воплощение человека - это вы, Махадеви. -Благодарю Вас. Каков чертюга. Так, Махадеви, не смей вкушать запретный плод, а-то я сама себя прибью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.