ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XV: Возрожденная

Настройки текста
Примечания:

***

Деви и Кайлаш резко отпрянули друг от друга.  —Что это за чертовщина!?, - выругался молодой человек. —Она пробудилась… —Кто «она», Деви? Девушка уставилась в невидимую точку стеклянными глазами. Она знала, на что идет. Знала, что будет после этой ночи. Она приняла решение.  —Мне нужно к Рейтану, - отстраненно сказала Деви, - ты останешься здесь, - увидев, что молодой человек хотел пойти за ней, она сразу пресекла такую возможность, - это…приказ. —Деви..? —Нет, не смей. Не смей идти за мной, не смей!!!, - по щекам у девушки потекли горячие слёзы. Она знала, что они могут больше не увидеться. Знала, что они могут смотреть друг на друга в последний раз, но она не хотела подвергать его бóльшей опасности. Мужчина ничего не ответил, лишь притянул испуганную девушку к себе. Кротко поцеловав. Он знал, что они могут  больше никогда не увидеться. Знал, что Деви знает что-то больше, чем другие, поэтому он её не отговаривал, он знал, что это бессмысленно. Она уже решила нечто для себя. Он не в праве её останавливать. Мужчина отстранилась от неё, тихо произнеся: —Пообещай, что выживешь, милая госпожа. Что бы не случилось. Девушка посмотрела в его изумрудные глаза. Она не хотела обещать того, чего бы не произошло. И она знала, что он это понял по её отрешенной реакции. Этого не произойдет. Она может не выжить. Он не выживет. Никто не выживет этой ночью. Но надежда всегда умирает последней.  —Обещаю. Она расцепила их руки. Быстро переодевшись, она вышла из комнаты, не обернувшись.

***

Девушка носилась по резиденции Дубей, как резанная. Она искала лишь одного человека - Рейтана Вайша. Слуги носились кто куда, в резиденцию прибывал культ и дюжина. Она проснулась. И она в бешенстве.  —Что же нам делать!? —Она не пощадит! —Господин Дубей, не молчите! Страх, паника, звериный ужас наполнили воздух. И люди, и животные спасались от её гнева. Пока низшие спасались - главные спасали.  —Мама!, - девушка наткнулась на Амалу, которая бежала к культу. —Деви? Что ты тут делаешь!? Почему ты не в безопасном месте?, - Амала сцепила дочь в объятиях. —Мама, мне некогда объяснять, - Деви перебила свою мать, - мне нужно найти Рита-Шиву, - с этими словами Деви убежала наверх. К себе в комнату.

***

—Деви!, - испуганная Ава, завидев свою подругу,  подбежала к ней. —Ава, с тобой всё в порядке?,- Деви окинула подругу взглядом на наличие травм. —Нет…всё, относительно, в порядке, - продолжила Аванти, - ты слышала этот… —Голос? Да. —Мы все умрем сегодня, да?, - Ава посмотрела на Деви, на глазах которой  застыли слёзы, - я не готова… —Я не знаю… Послышали рыдания. Спальная одежда Деви покрылась мокрыми пятнами. Аву охватила паника. —Я не готова, Деви… я хотела выйти замуж, хотела жить… —Милая, успокойся, пожалуйста…, - Деви погладила подругу по волосам, немного выдержав паузу, продолжила - Ава, спускайся к остальным. К дюжине. —А как же ты!? Я без тебя не уйду, - Ава сильнее схватила девушку. —Мне нужно…идти. Я скоро вернусь, обещаю.  —Обещаешь..?, - Ава вытянула мизинец, чтобы скрепить слова. Такой детский и наивный жест, но означающий многое. —Обещаю, - Деви скрестила их пальцы вместе, - а теперь - иди. Ава медленно встала, в последний раз посмотрела на подругу и вышла из комнаты. Деви тяжело вздохнула. Ей было сложно совладать с эмоциями, хотелось разреветься, но она не могла. От неё зависели жизни людей.  Деви села на пол, аккуратно подложив ноги под себя. Закрыла глаза. Представила, что её уносит в его царство. Повеяло холодом, загробным холодом. Девушка открыла глаза. Комната была наполнена бхутами, в центре сгущался туман. Не долго думая, она нырнула в него с головой. 

***

—Рита-Шива!, - воскликнула девушка. —Я заждался тебя, Махадеви Лалит.  —Я готова её принять, - монотонно сказала девушка. —Докажи же. —Я - Махадеви Лалит, я - Мать Вселенной, я готова выпустить себя!!!, - девушка прорычала эти слова в небо.

***

Боль. Холод. Темнота. Так ощущается смерть? Вот таков будет конец? Не успела родиться, уже умерла. Не успела влюбиться - любовь умрет. В каждой темноте, какой бы затянутой грозовыми облаками она не была, всегда найдется просвет. Последний шанс? Долгожданная смерть? Сладкая жизнь? Спасение? У каждого свой луч, у каждого свой путь, у каждого свой идеал.  Какой путь у тебя?  Я хочу жить. Хочу цвести, как дерево лилии весной. Хочу мира и гармонии.  Это путь Басу-Дубей. Какой твой настоящий путь? Я вздохнула. Легкие обожгло.  Хочу быть спасением.  Спасением? Что для тебя оно означает? Сила. Шанс. Власть.  Сила. Шанс. Власть. Ты уже убедилась, что это не может быть спасением, - произнес голос, - подумай, что способно жить, когда кругом смерть? Сердце ускорилось. Я произнесла, очень тихо: Любовь. Любовь? Любовь способна дать жизнь там, где обитает смерть. Любовь - спасение, любовь - сила.  Голос тихо рассмеялся.  К чему были эти вопросы? Я умерла? Ты воскресла, - произнес голос.

***

Девушка открыла глаза. Свет. Тепло.  Она попыталась встать, но в висках застреляло. Собрав всю силу в кулак, девушка всё же поднялась. Она вздохнула освежающий воздух, который играл с её лицом. Обернувшись, она увидела зеркало. Величественное, искусно украшенное, оно отображало не Деви. Так вот как я выгляжу. В отражении была совсем не та хрупкая земная девушка. Теперь она видела перед собой могущественную богиню, которая склоняет всех на своём пути. Волосы её, подобно лианам, аккуратно разлетались на ветру. Кожа, белая, как снег, отражало свечение Луны и Солнца. Глаза, цвета янтаря, показывали всю суть Вселенной. Ведь она и была ей. Посмотрев вниз, девушка заметила, что она сидит абсолютно нагая, лишь волосы защищают её вздымающуюся грудь и острые бедра. —Лалит…, - мужской голос заставил девушку развернуться, - ты вернулась… К ней твердой, но быстрой походкой подошёл юноша. Он смотрел на Лалит небесными глазами. Чистыми, невинными, ангельскими.  Лалит невольно потянулась к его лицу, аккуратно касаясь пальцами. Юноша вздрогнул.  —Лалит…мы тебя так долго искали, - произнес он, - девочки по тебе скучали. Милая, больше не далай так, прошу. —Вишну…? —Да, милая Лалит, - очарованно произнес Вишну, - это я. —Где все? —Они ждут тебя в главном зале, - улыбнулся Вишну, всё ещё рассматривающий потерянную Махадеви. —Мне нужно к ним…я должна спасти… —Ты про нашу непокорную дочь? Лалит сглотнула.  —Да. —Ты уже спасла, - тихо произнес Вишну.

***

Попав в Тамас-Виталу, ты начала своё пробуждение. Я почувствовал твою энергию, твою силу. Я хотел забрать тебя домой, хотел поскорее увидеть, потрогать. Однако, вместо того, чтобы вернуться домой, ты полетела на Землю. Мир павших. Ты знала, что Чиннамаста проснулась. Ты её пробудила. Ты же и наказала. Долго ты разговаривала со своей дочерью, долго направляла на верный путь, но бушующая горячая кровь уже капнула, дочь не послушалась мать. Тогда вы ринулись друг на друга. Одна боролась за Жизнь, другая - за Смерть. Но жизнь всегда побеждает. Жизнь любят.  —Пока тебя любят, ты побеждаешь. Судьбой было предсказано, что схватка ваша будет разрушительной, что Вселенная пошатнется. Ты одержала победу над своим ребёнком. К сожалению, за все победы приходиться платить. Ты заплатила Миром. Ты победила, чтобы начать новую жизнь. 

***

—То есть как это…? —Мир падших сгорел. Погибли падшие. Проиграли, чтобы победить. —Нет…нет…нет… Они мертвы..? —Все. До единого человека. Лалит, до этого державшая эмоции, наконец дала им волю. Слёзы обжигали, слёзы душили.  —Они мертвы…я обещала вернуться… —Ты обещала выжить. Ты сдержала слово, милая Лалит, - ласково произнес Вишну, - они находятся в Лучшем Мире, они счастливы.. —Я обещала, что они не умрут…,-Лалит продолжала плакать. Слёзы стекали по красным щекам. —Лалит, так должно было произойти. Ты так решила.  Вишну вытер слёзы возлюбленной тыльной стороной бархатной ладони.  —Успокойся, милая Дхана, - утешал потускневшую жену мужчина.  Он достал прекрасный бутон лилии из своей головы, аккуратно погладил лепестки: —Эту лилию подарила мне ты, -начал он, - самое прекрасное из растений, выращенное возлюбленной. Я хранил его всё это время, -он вытер подступающую слезу, - когда ты пропала, я не находил себе места. Я тосковал по тебе, а лилия была моей главной отдушиной в этом мире. И вот сейчас ты со мной, возрожденная вновь. Эту лилию я дарю тебе, милая Лалит. Из неё родится новый Мир, наполненный твоей любовью. Капля Лалит упала на цветок.  —Теперь Мир будет сотворен заново, - окончил Вишну. —Спасибо, милый муж… Вишну поцеловал Лалит в лоб, совсем легонько.  —А теперь пора. Дети заждались нас. С этими словами Махадев поднялся, помог он встать и своей горячо любимой супруге. Вместе они вышли из зала. Вышли в новую Вселенную. Возрожденную.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.