ID работы: 13569610

Возрожденная

Гет
NC-17
Завершён
28
автор
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава XIV: Дерево лилии

Настройки текста
Примечания:

***

Вечер того же дня. Празднование свадьбы главной наследницы Басу-Дубей длилось от восхода до заката. И богатые, и бедные ранее не видали свадьбы пышнее, угощений слаще, подарков дороже, невесты красивее. Однако, всё хорошее когда-нибудь заканчивается, так и торжество подошло к концу. 

***

Деви  сидела на кровати, одетая в кружевную ночную рубашку. Она нервно рассматривала свою комнату. Сегодня - её первая брачная ночь. Скоро в её покои войдет Кайлаш, и они разделят ложе в качестве мужа и жены. Деви закрыла глаза, ресницы, немного подрагивая, сплелись воедино. Девушка стала прислушиваться к звукам.  Тишина.  В коридоре скрипнула половица, от чего Деви незамедлительно открыла глаза. Обернувшись, она окинула комнату взглядом.  Никого. Деви тяжело вздохнула. Атмосфера в комнате нагнетала. Сердце пропустило удар.  Ди-и….тя-я-я…. Испуганная девушка подскочила с кровати. Она помнила этот голос, от которого застывала кровь в венах. Голос Чиннамасты. Восставший ребёнок против своего родителя, требующий внимания. Деви мысленно ругнулась.  Какого черта! Рита-Шива сказал, что голос больше не будет меня доставать, и вот опять он! Голос становился настойчивее и громче. Ди-итя ре-ешил-о-о, что можн-о-о в…с…ать! К черту, мне нужен Рита-Шива, пусть он угомонит этот надоедливый шепот. Деви вновь оглянула комнату. На удивление девушки, её спальня была окутана густым, зеленоватым туманом. На стенах красовались тени, приглашающие госпожу пройти внутрь него. Рита-Шива сам меня зовёт в Тамас-Виталу? Ну и славно, я сама хотела его найти.  Без доли страха Деви сделала шаг. Затем ещё. Туман стал обволакивать её, перед лицом стали проясняться очертания Царства бхутов. 

***

—Как прошло путешествие?, - поинтересовался Рейтан. —Можно было и получше, - Деви закатила глаза, - что ты хотел? —Мне показалось, что это ты хотела найти меня, - монотонно сказало божество, - что тебя интересует?, -Рейтан, стоявший возле дерева лилии, аккуратно положил бутон себе на ладони, вдохнул аромат нежного цветка. На лице его, до этого равнодушном, появилась легкая улыбка. Такая чистая и искренняя, что Деви невольно улыбнулась. —Меня беспокоит тот шепот. Шепот Чиннамасты, - еле слышно произнесла девушка.  Рейтан, рассматривающий до этого прекрасные цветы, перевел взгляд на Махадеви. Его черные, бездонные глаза пролазили в самую душу, от них невозможно было скрыться.  —Махадеви, - тихо сказал Рейтан, - это не шепот Чиннамасты. Это твой шепот.  —Нет. Это не мой шепот, - тихо произнесла Деви, - это не мой шепот! —Это шепот Лалит, Деви. Она требует пробуждения. Она готова проснуться, но ты не можешь принять свою истинную природу!, - до этого всегда хладнокровный Рейтан сорвался на крик, - ты настолько привыкла к роли человека, что позабыла об истинном своём предназначении, ты - Махадеви Лалит. Ты должна пробудиться. Но ты не хочешь этого сделать!  Деви молча наблюдала за Рейтаном. Она не знала, что говорить. Она видела его таким…разбитым впервые. Вдруг он вновь обратился к ней: —Ты игнорировала свою природу много лет, но ты никогда не задумывалась: почему именно к тебе спускалась Махакали, почему она к тебя испытывала такую любовь и уважение, которые не испытывала ни к кому другому!? —Нет… —Она знала, что ты - не простая душа, - произнес Рейтан, сжимающий бутон лилии, - ты - переродившаяся Мать Вселенной. —Почему же она никому этого не сказала!? —Они боялись спугнуть тебя, Лалит.

***

Однажды собрались все боги и богини на поле - отметить победу Кали над Рактавидже, спасшую богов от его гнёта и презрения. Махадевы и Махадевьи расхваливали юную Кали, но ей было всё равно на их похвалу, ведь она молчала. Махадеви Лалит тихо наблюдала за своим ребёнком, спасшую семью от демона, молча гордилась ей. Однако, пылкая и любвеобильная натура Кали не давали той успокоиться, она хотела заполучить её внимание. Стать её любимицей. Между детьми Лалит завязался спор, все богини хотели заполучить её покровительство. Не выдержав, Лалит стукнула по столу рукой, грозно сказав непокорным дочерям: —Вы, бесчестные, не достойны находиться рядом с матерью!  Лалит взяла кинжал и расколола себя на части. Долго горевали её дети, долго искали её осколки. И вот, спустя сотни тысяч лет, богиня Кали, искренне почитавшая и любящая свою Мать, уловила её энергию. В семействе Басу и Дубей родилась девочка. Властвующая и ведающая. Тогда Кали спустилась к Амриту Дубею и дюжине. Она нарекла девочку Махадеви. Богиней.

***

—Эта девочка - ты, Махадеви. Никто не знал твоё второе имя.. —Махадеви Лалит…,-перебила его девушка, - вот почему богиня Кали являлась мне во снах. Она ждала пробуждения, а голос…? —Пробуждал тебя, - Рейтан закончил мысль девушки. Деви вздохнула аромат лилий, перед глазами вылезли фрагменты воспоминаний…Махадеви Лалит. Рождение. Беременность. Роды. Воспитание. Правление. Сон. Пробуждение. —Впусти её, дитя. Впусти её…Впусти её…Впусти….

***

Деви очнулась у знакомого алтаря. В висках безумно стреляло. Девушка, пошатываясь, поднялась.  —Деви, ты здесь? —Махарадж! Деви увидела своего возлюбленного, который всё это время стоял в стороне. Она побежала к нему, он - навстречу. Их губы сплелись вместе. Они жадно целовали друг друга, будто их могут отлучить. Кайлаш запустил свою руку в ухоженные волосы Деви, попутно расстегивая её ночную пижаму. Он делал это властно, собственнически. Секунду, и Деви предстала перед ним совершенно нагая. Он оставлял поцелуи на её теле, исследуя каждый изгиб без доли стеснения.  Девушка ахнула, когда дорожка из поцелуев привела его к её разгоряченному месту. Недолго думая, он прильнул к ней, аккуратно разогревал, не забывая поддразнивать желающую девушку. Стоны наполнили пустую комнату. Миг, и мужчина вошёл в неё. Они, действуя как единый организм, слились своими обнаженными телами. Мужчина подстраивался под её желания, она - под его. Оседлав мужчину, девушка изогнулась от глубоко проникновения его плоти. Теперь она была властвующей. Мужчина обвил её талию своими руками, помогая подстроиться под его ритм. Девушка послушно поддалась. Женский и мужские стоны образовали новую жизнь. Деви обмякла на его руках, мужчина кончил следом. 

***

ХА-ХА-ХА-ХА Громкий смех рассек небосвод.  ХА-ХА-ХА-ХА Амрит и Амала внимательно наблюдали за небом, которое резко потемнело. Люди недоуменно всматривались в небо, ища объект смеха.  ВЫ ОСВОБОДИЛИ МЕНЯ. ЧИННАМАСТА ПРОБУДИЛАСЬ. И Я НЕ ПОЖАЛЕЮ НИКОГО. ДА НАЧНЕТСЯ МАХА-ЮГА!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.