ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1: Что произошло?

Настройки текста
Примечания:
В Вест Хэме было тихо. Обычный вечер, как и все предыдущие. На улице ни одной живой души. И только из здания школы слышны какие-то неясные звуки. Сегодня премьера пьесы Шекспира, которую ученики старшей школы Вест Хэма готовили последние полгода. Они все усердно репетировали, несмотря на свои разногласия, что всё ещё казалось удивительным для большинства. Уже час каждый внимательно смотрел на сцену. Ну, почти. Кейтлин и Кевин куда-то пропали. Когда Рене заметила их отсутствие и сообщила об этом Дэн, люди, стоящие рядом, сказали что-то про идиотизм и несобранность этих двоих. Кейтлин и Кевин всё время были вместе: уроки, тусовки, поездки и любое шумное скопление людей. Они действительно могли бы быть лучшими друзьями последние шесть лет, если бы хоть кто-то верил в их искренность. Единственными звуками, нарушающими тишину города, были голоса этих двоих. Они стояли у стен школы и разговаривали. Кейтлин улыбнулась, обнимая Кевина за шею. Прежде чем с ухмылкой продолжить разговор. — Ты ведёшь себя как ребёнок, — сказала она. — Я просто хочу сделать перерыв, вот и всё, — недовольно ответил Кевин, упираясь подбородком ей в голову. Кейт фыркнула, но не отстранилась. Обычно он делал так, когда хотел постоять в тишине. Просто отдохнуть от всего. От школы и Дэн, например. Раньше, когда они были совсем маленькими, от невкусной каши в детском саду. Через несколько секунд Кейтлин почувствовала отвратительный запах. Снова. Это началось не так давно, и никто так и не понял, что это за вонь, хотя взрослые говорили, что «проблема решена». — Кевин, он вернулся, — произнесла девушка, морщась от отвращения. — Кто? — непонимающе уточнил он, но уже через секунду и так осознавая. — Запах. Он вернулся. — Вот чёрт, — Кевин отстранился, оглядываясь по сторонам. — Я думал, это закончилось. Кейтлин закрыла нос и рот руками, смотря на Дэя, который сделал тоже самое, выглядя при этом ужасно раздраженным. Дверь за ними распахнулась, и на улицу вышла Дэн. Кажется, ей не сильно понравилось, что они сбежали. Ой. — Вот вы где. — Тебе мало быть президенткой школы? Теперь ты ещё и надзирательница, Дэн? — закатил глаза Дэй, все еще закрывая нос ладонью. — Нам через минуту на сцену, Кевин, — сведя брови, она осуждающе посмотрела на парня. Кейтлин поправила платье, одной рукой продолжая прикрывать лицо. Уайлдс вдруг непонимающе огляделась и неуверенно спросила: — Это что… Кевин вздохнул и одновременно с Кейтлин ответил: — Да. Дэн закрыла нос рукой и молча пропустила их в здание, подгоняя второй рукой. Дверь захлопнулась за их спинами, а затем наступила полная тишина.

***

— Орёл. Дэн снова подбросила монетку. Кевин снова повторил. — Орёл. После ещё нескольких раз, Дэн с улыбкой остановилась, а Кевин с притворным изумлением сказал: — Орёл. Хм, восемьдесят пять подряд, новый рекорд! — Новый рекорд! Ты далеко готов зайти? — Ты бросала так! — отклоняясь от Дэн в сторону, отвечал Кевин, следуя своему тексту. — И не тени сомнения, — сказала Уайлдс, начиная уставать. Она повторяла это уже столько раз, что её можно ночью разбудить и она всё расскажет. Даже реплики Кевина. Не то чтобы там было много текста, по сути она просто пять раз подбрасывала монетку. В зале послышался смех. Наконец-то они закончили. Было удивительно, что даже для людей, которые видят это не первый раз, это всё ещё казалось смешным.

***

— Ты отлично сыграла! — с восхищением произнесла Элисон своей сводной сестре. — Правда? — Дэн неуверенно посмотрела на девушку, крутя в руках букет цветов. — Да! — Элли улыбнулась ещё шире. — Я бы в жизни так не сыграла. — Спасибо, — ответила Дэн, через секунду протягивая девушке букет. Розовые хризантемы невероятно вкусно пахли. — О, мы передариваем цветы ассистентке режиссёра? — закусив губу, уточнила Элисон. Но взяла букет, вдыхая запах. — Лучшей ассистентке режиссёра в мире, — улыбнулась ей Дэн. — Спасибо, — ответила ей Элли шёпотом. Взгляд Рейнольдс скользнул по залу, прежде чем остановится на группе парней. И она и её сестра знали, что смотрит она только на Сета, который глядел в пустоту, в его руках бутылка с чем-то, и, кажется, Гордон никого не слушал, слегка улыбаясь. Дэн перевела взгляд на сестру, замечая, куда та смотрит. — Сет сегодня красивый, — она говорила совсем тихо, всё ещё смотря на Элли. Та, уткнувшись в букет, кивнула. Дэн присела ближе и шёпотом сказала: — Пора ему признаться. Элисон просто засмеялась. Если бы это было настолько просто, она бы давно это сделала.

***

— Ребят, полчаса! Не опаздывайте! — раздался по залу женский голос. — Нам принести что-то с собой? — спросил кто-то из футбольной команды. — Эй, а притащи мне водку, её можно с собой, — усмехнулся Кевин, обращаясь к какому-то парню. — У тебя вечеринка? Как мило, что ты всех пригласил, — с сарказмом произнесла Дэн, проходя мимо. — А ты бы пришла, Дэн? — с любопытством спросил Кевин, но Элли его перебила. — Но смысл не в этом, Кевин. — Она не в честь пьесы, — попыталась вмешаться Кейтлин, — для тех, кто помогает с балом, но если хочешь… — Не надо, — Дэн с улыбкой посмотрела на девушку. — До завтра тогда, — она посмотрела на всех, кто был поблизости, — вы все большие молодцы. — Это было неплохо, Дэн, — спокойно сказал ей вслед Эндрю. — Спасибо, Эндрю.

***

Сестры шли домой, Элли обнимала Дэн за плечи, положив голову на её плечо. Совсем скоро им придётся расстаться на долгое время. Ни одна из них уже не помнила, когда они не виделись больше недели. — Я та-ак буду скучать, когда ты уедешь, — протянула Элисон, печально улыбаясь. — Колледж не так далеко, — усмехнулась Дэн, утешая ни то Элли, ни то себя. — Далековато. Дэн обняла её крепче, с улыбкой смотря вперёд. Сейчас она ещё никуда не уехала, поэтому не стоит грустить. Есть ещё несколько месяцев.

***

За их спинами на велосипеде проехал Сет Гордон. Он жил далеко от школы. Приехав к «своему дому», он бросил велик у входа. Дверь не была заперта, да и это не имело смысла, стена, как и сама дверь, была стеклянной. — Ты где был? — не поднимая глаз от экрана телевизора, спросил мужчина. — В школе, — стараясь пройти мимо него, ответил Гордон. — Играл в пьесе. — В пьесе? — без особого любопытства уточнил мужчина из кресла. Шоу, которое он смотрел, было ему явно интереснее. — Да, ну, на сцене. Перед залом… Там зрители. — Чек за эту неделю не видел? Сегодня должен был прийти, — еле шевеля языком, спросил мужчина. — Нет, — легко ответил парень, уходя в комнату. — Может проблемы с выплатами. Штат бережёт деньги, — сказал Сет, прежде чем закрыть дверь. Уже в комнате он тихо произнёс: «Пошёл ты».

***

На следующий день Кейтлин и Кевин зашли к его матери на работу, парню нужно было выпроводить её и сестру из дома. Дэй вальяжно зашёл в помещение и уже направлялся в кабинет Кейли, когда секретарша на его приветствие встала и настойчиво произнесла: — Сейчас туда нельзя, Кевин. Кейтлин шла следом за ним, готовая остановить, если он захочет зайти. Кевин заглянул в кабинет через стеклянную вставку в двери, но заходить вроде бы не собирался. В кабинете, помимо Кейли Дэй, находились ещё двое мужчин, один, довольно низкий, напомнил парню японца лет пятидесяти, второй, выше и шире в плечах, стоял к Кевину спиной, скрываемый к тому же розовыми кустами цветов. Все трое о чём-то громко спорили, но женщина давным давно сделала эту комнату звуконепроницаемой. Вдруг первый из мужчин, Кевин точно мог сказать, что раньше его не видел, поймал его взгляд. Дэй даже не успел отступить, когда тот вышел из кабинета. Он снова посмотрел на Кевина, замечая Кейтлин, прежде чем быстро уйти к лифту. Следом за ним вышла мама Кевина. Она явно была раздражена и торопилась, но удивлённо остановилась, увидев сына. — А вы тут откуда? Что-то хотели? — Нет, — немного неуверенно ответил Кевин, взглянув на подругу рядом, — нет, нет, мы… — Через двадцать минут мне нужно быть в мэрии, а дома поговорим, — перебила его попытки произнести ответ женщина. — Конечно. — Всё нормально, миссис Дэй? — аккуратно спросила Кейтлин. Женщина вздохнула, прежде чем улыбнуться и произнести: — Да всё как обычно. После этих слов Кейли Дэй развернулась и так же быстро, как и мужчина перед ней, направилась на выход из здания.

***

— Всё, что мы знали — запах был, потом ушёл, но вернулся. Наша рабочая группа обратилась к федеральным властям за помощью. Агентство по защите природы скоро начнёт проверки, — мужчина сделал паузу в своём докладе. Он старался игнорировать запах, который теперь можно было почувствовать даже в здании мэрии. Многие люди перед ним сидели с платками, закрывая носы. — Главное, нет оснований считать, что эта вонь может быть опасна. Она просто тошнотворна, но если кто-то под этим предлогом хочет уйти на больничный, — он развёл руками, — дело ваше. И, конечно, старшеклассники, которым исполнилось шестнадцать по приглашению службы национальных парков поедут на неделю в Грейт-Смоки-Маунтинс парк.

***

Группа парней из футбольной команды шли со своей последней в этом году тренировки. Сегодня они, как и остальные старшеклассники, едут в кемпинг на неделю. И все это из-за вони, к которой многие уже привыкли. Ладно, это всё равно ужасно и каждый хотел свалить отсюда подальше. — Последняя за неделю, а то пожар устроим, — парень достал из кармана сигарету. — Эй, что это? — спросил он, смотря на стену во дворе их школы. — Граффити, — ответил ему Эрик, который тоже играл в футбол. Он был единственным, с кем Эндрю общался из команды. Хотя единственной причиной для этого был факт того, что этот парень встречается с его кузеном. «Mene mene Tekel upharsin» — гласила надпись на стене. Она была написана белой краской, которая сильно выделялась на красном кирпиче. — Я вижу, что граффити, но когда ты последний раз видел граффити в этом городе? — парень выглядел удивленным. В этом городке даже баллончик не купить. — Две секунды назад, — пошутил кто-то из компании. — Дурной знак, — скривил лицо Эндрю. — Да нормально нарисовано. — Ты тупой? Надпись на стене — это из библии. «Mene mene tekel upharsin», — произнёс Миньярд с идеальным произношением. — А ты чего такой умный? — Бред какой-то, — сказал Клозе, явно не разделяя мнение парня. Один из спортсменов согласно хмыкнул, затушив сигарету. — Это иврит, значит — ты был взвешен на весах и найден лёгким, — спокойно перевёл Эндрю, смотря на идиотов перед собой. — Нет, это значит, — парень подошёл к Миньярду с ухмылкой и продолжил, — кто-то вчера явно мощно набухался. Со всех сторон послышался смех. Парни прошли мимо Эндрю, направляясь к автобусам, на которых совсем скоро они уедут подальше от этой вони. Миньярд на несколько долгих секунд задержал взгляд на граффити. Он нахмурился, ему абсолютно не нравилось, что он видел. Оставалось надеяться, что этот придурок с мячиком вместо мозга прав — кто-то вчера напился до состояния, при котором начал цитировать библию. Он решил, что и ему пора идти. Ему нужно было найти Аарона и Ники, эти двое должны попасть в один с ним автобус. Во дворе школы было очень много людей. Почти ко всем старшеклассникам пришли их родители, чтобы проводить их в путешествие к горам и свежему воздуху. На небе не было ни одного облака, но лёгкая прохлада всё же присутствовала. Ветер ещё был холодным. Невысокая женщина сказала своему сыну «удачи» на языке жестов. Обнимая его с улыбкой. Её муж, стоящий рядом, скривился в отвращении. Нил, а именно так звали этого рыжего парня, был глухим из-за травм в детстве. Когда ему было около пяти, Мэри, его мать, развелась с его биологическим отцом, и уже спустя пару лет у Хэтфорда появился сводный брат — Рико Морияма. Нил действительно ненавидел его. Он был ужасно жестоким с момента, как они познакомились и до сих пор. Хэтфорд помнил каждую задушенную при нём птицу. Он подошёл к Рико, пытаясь привлечь внимание. Когда «брат» перевёл на него свой взгляд, он начал быстро двигать руками, спрашивая, но Морияма перебил его, показал средний палец и ушёл. «Окей, ничего нового», — подумал Нил, идя следом за ним к автобусу.

***

Элисон обняла отца, улыбаясь. Рядом стояла Дэн с такой же широкой улыбкой. Их ожидала невероятная неделя. — Люблю тебя, — сказал ей мистер Рейнольдс, отстраняясь. — И я вас люблю, — она обняла мать, прежде чем смущённо сказать. — Ну, я пойду. Родители согласно кивнули, отпуская своих дочерей.

***

В автобусе почти не осталось мест. Рико Морияма подошёл к парню, сидящему одному. — Привет, я Рико, — парень перед ним выглядел удивлённым. — Ничего, если я сяду с тобой? Жан Моро, с которым и заговорил Морияма, поправил чёлку и подвинулся, давая парню сесть. Когда автобус сдвинулся, по всему салону раздались радостные крики. «Юху-у» «Погнали!» Кто-то кричал в открытые окна своим родителям: «Пока-пока-пока!». Все пять автобусов покинули Вест Хэм. За окном проносились солнечные пейзажи, ученики улыбались и общались между собой. Поездка обещала быть восхитительной. Элли сидела с Сетом, за которым сидела Дэн и они все смеялись над очередной шуткой. Нил сидел со своей лучшей подругой — Робин, она рассказывала ему, как прошёл её день на языке жестов. Нил и Робин — лучшие друзья уже много лет. Несмотря на ссоры, которые у них иногда бывают из-за характера парня, они всегда рядом друг с другом. Она часто является переводчиком для Нила, потому что мало кто ещё знает язык жестов и действительно общается с ним.

***

После нескольких часов в пути многие пассажиры спали. За окном уже начало темнеть, а прекрасная погода сменилась ливнем. Это произошло настолько внезапно, что те, кто не спал, начали озираться по сторонам, чтобы спросить у других, что происходит. Если после начала ливня кто-то продолжил спать, гром разбудил всех окончательно. Прошло не так много времени, но на улице уже была непроглядная темень. Кто-то крикнул, что: «это похоже на начало фильма ужасов». Правда, кто-то быстро его заткнул. Спустя несколько часов после первых раскатов грома, водитель крикнул: — Планы изменились. Оползень. По дороге не проехать, мы снова дома. — Нас вернули домой, — медленно, но чётко, произнесла Робин, добавляя к своим словам нужные жесты. Нил посмотрел на неё с вопросом, не до конца веря, что это так. Она показала «три», используя для этого большой, указательный и средний пальцы, а затем сжала руку в кулак. На жестовом языке — это значило «да». Все постарались покинуть автобус как можно быстрее, настроение было испорчено. К всеобщему удивлению, когда двери открылись, запаха не было. Вообще. Дэн вышла первой, следом Элли. Они обе удивлённо озирались по сторонам. Даже намёка на ту вонь ни одна из них не чувствовала. Но ещё больше всех удивило, что никого не было, чтобы встретить их. Абсолютная пустота. В полной темноте было видно только кусок газона, который освещал одинокий фонарь. — Да уж, судя по всему, нас никто не ждал, — сказала Дэн, оглядываясь по сторонам. Сразу после того, как все ученики вышли из автобусов, двери закрылись, и машины быстро покинули территорию школы. — Я попробую позвонить родителям, — сказала Рене, доставая телефон. Она старалась встать как можно ближе к своему парню — Джереми, чтобы успокоиться. Многие школьники последовали её примеру. Гудки шли, но трубку так никто и не взял. — Может быть все спят? — предложила свой вариант Дэн, пытаясь всех успокоить. Никто не думал, что она права, но многие кивнули. Из темноты вышел Рико с хищной улыбкой. — Ладно, я домой, — произнёс Морияма, игнорируя своего брата. Нил не сдался и дёрнул его за плечо. Он сопровождал свои жесты еле слышными словами: «Ты меня подождёшь?» Рико оттолкнул его, даже не взглянув. Уходя, он крикнул: — Если чё, пишите! Слышите? Никто не знал, что ещё можно сделать, поэтому все начали расходиться. Дома можно было бы подумать и отдохнуть, на холодной улице ночью — вряд ли. Сет осторожно подошёл к Элисон, спрашивая: — Можно я к вам сегодня? Домой очень далеко ехать. — Да. — Идём? — подошла к ним Дэн, приобнимая сестру за плечи. Она поняла, что этого недостаточно, чтобы успокоить Элли, поэтому тихо произнесла, — эй, всё будет хорошо.

***

Робин зашла в дом, нервничая. Если Дэн права, и все спят, отсутствие света не было бы удивительным, но её мать никогда не выключала свет на кухне. А сейчас, стоя именно в этой комнате, она находилась в полной темноте. — Эй, мам? Я дома. Нас привезли обратно, я сама дошла. Мама? Никто ей так и не ответил. Дом был пуст.

***

— Мама и дядя куда-то уехали, — произнёс Кевин, когда Кейт взяла трубку. Он стоял на веранде, нервно дергая свободной от телефона рукой. — У меня дома тоже никого. Хотя машины здесь. Что происходит? — было слышно панику в её голосе. Вдруг телефон завибрировал. — У меня сообщение. Почему зелёное? — сказала она тихо. — Где вся моя информация?!

***

Сет и сёстры уже пятнадцать минут сидели на диване в гостиной. Родителей дома не было. Они проверили все комнаты два раза. Сет предложил написать, если трубку никто не брал. Это могло иметь смысл, но… — Нет ничего. Нигде. Похоже из-за шторма глючит.

***

— Эй, ребят, кто решил, что нам нужен флешмоб? — спросил Джек, подходя к школе. Многие уже собрались здесь, чтобы обсудить происходящее. — Это я, — сказала Дэн, посмотрев на него. — Да нафига, Дэн? — Сто человек послали смс. Хоть кто-нибудь связался с кем-то? Со всех сторон послышался только один ответ — нет. — Вообще никто? Ладно. Я уверена, что всему этому найдётся логическое объяснение, — девушка нервно улыбнулась. У неё не было ни одной идеи, как это можно логически объяснить. — Какое? — спросил кто-то из толпы. Уайлдс никогда так быстро не думала. В голове появилась идея, но даже она сама в это не поверила бы. — Их эвакуировали, когда мы уехали, — неуверенно сказала она, чтобы сказать хоть что-то. — Потом кто-то не понял, и нас по ошибке вернули назад. — Кто-нибудь взял бы трубку, — перебила её Кейтлин, разрушая её идею у основания. — У них может не быть связи. Может быть они в каком-то укрытии, — попыталась поддержать сестру Элисон. — Может быть тут опасно находиться, раз их тут нет, — подал неуверенный голос Жан. — Пара часов уже ничего не изменит, — сказала ему Уайлдс, а потом громко, чтобы все могли её услышать, произнесла, — утром мы что-нибудь придумаем. Сейчас давайте все лучше пойдем по домам, — затем тише добавила, — да, лучше домой. И если кто-то не хочет оставаться один сегодня, может пойти к нам, да? Элисон быстро закивала. Это единственное, что она может сделать сейчас, конечно, она не против. — И это всё? Это твой совет? — с издёвкой уточнил Кевин. — Да, Кев, да. Это и есть мой совет. Давайте поспим.

***

— Дэн не может быть во всем права, — пауза, прежде чем она продолжила. — Да, нет… я не знаю. Может твои родители и могли так поступить, но мою маму пришлось бы за волосы из дома тащить. — Расслабься, Тея. Они просто уехали из-за запаха. Пойдём на вечеринку, пока взрослых нет в городе. — Нет, я точно никуда не пойду. Что за бред.

***

На вечеринку всё-таки пришли почти все. У Элли были вопросы, откуда они взяли столько алкоголя и как они открыли церковь, но пока она танцевала, ей стало плевать. Никто не хотел думать о том, что завтра придётся убирать это всё, что родители вероятно пропали, и что завтра уже не будет так же. Все просто танцевали, пили и кричали. Это помогло унять тревогу, правда, ненадолго. Но кто-то столкнулся с последствиями веселья раньше, чем остальные. — Отвали от меня, — крикнула Кейт, сбрасывая с плеч руки Кевина. — Да что не так-то?! — Кроме того, что происходит какое-то безумие? Это ты принёс сюда столько алкоголя. — И что в этом такого? — У тебя всегда «ничего такого»! — она быстрыми шагами попыталась уйти как можно дальше от громкой музыки и безумия. Кевин был гораздо быстрее, поэтому уже спустя десять секунд шёл рядом. — Я просто развлекаюсь! — Серьёзно? — она резко развернулась к нему лицом. — Вы все набухались в церкви. Там оргия скоро начнётся. — Ну, ты же поняла, что я имел ввиду, — сокрушённо произнёс Дэй, останавливаясь. — Нет, не поняла, — она развернулась и практически убежала домой.

***

Алкоголь тем временем не заканчивался. Джереми тихо сидел на скамейке, стараясь ни с кем не разговаривать, когда к нему подсела Альварес. — Где твоя девушка? — Она… не очень понимает такого рода события. — Не так весело, как вначале кажется? — спрашивает девушка, поднося бутылку пива ко рту. — Типа того, — неуверенно ответил он, думая, что он тут вообще делает. Где-то с другой стороны храма, Элли, выпившая почти пол бутылки какого-то алкоголя, подлетела к Сету. — Привет, я хочу признаться тебе, — широко улыбнулась девушка, хватаясь за его плечо, чтобы не упасть. — Для исповеди место подходит. — Чёрт, ты прав, — она поднялась на носочках, закрывая глаза и делая то, о чём мечтала уже год. Целует Сета Гордона, который, кажется, совсем не против. Отстранившись, он кажется неуверенным в правильности поцелуя. — Скажи что-нибудь, — смотря ему в глаза, сказала Рейнольдс. — Нельзя вот так вот просто, — он отвёл глаза, — всё изменить, — Сет накинул рубашку на плечи и ушёл. Элисон почувствовала себя такой идиоткой. Она села на лавку, хватаясь за голову. — Чёрт.

***

Эндрю с кузеном и его парнем не хотели участвовать в «вечеринке», прогуливаясь по территории школы. Эрик рассказывал всякие забавные, по мнению Ники, истории. По мнению Эндрю, он говорил всякий бред, чтобы впечатлить Хэммика. Проходя мимо стены с библейской надписью, он понял, что ничего нет. Просто кирпичная стена. — Нету, — указывая пальцем на точное место, где было граффити, сказал Эндрю. — Чего? — уточнил Эрик, не понимая, что тот имеет ввиду. — Надпись на стене пропала. — Какая надпись? — с любопытством спросил Ники, обращаясь к Клозе. — Обычная надпись. Это же Вест Хэм, тут всё строго. Всё страшное быстро стирают.

***

Аарон спал дома, когда у него зазвонил телефон. На экране высветилось «Лайла Дермотт». Миньярд ответил, только потому что знал, что она будет звонить, пока он не возьмёт трубку. — Ты в курсе, который час? — Мы полностью отрезаны от мира, — было слышно, как Лайла ходит по комнате. — И что это значит? — раздраженно спросил Аарон, садясь на кровати. Поспать он уже вряд ли сможет. — Я проверила. Я всё проверила. У нас ни кабеля, ни Wi-Fi. Проверь модем, включи спутниковые каналы у родителей, их нет. Аарон потянулся к ноутбуку, не веря, что она может быть права. Это же полный бред. — А хочешь, совсем напугаю? — продолжила она. — Набери 911, тоже по нулям. Друг с другом говорить можем, а за пределами города словно ничего нет. — Это невозможно, — сказал парень, смотря на экран. Она сказала абсолютную правду. Что за чёрт?

***

Утром Уайлдс пришла пораньше, чтобы успеть подготовиться к собранию. У Дэн появился план действий, о котором она без промедлений хотела рассказать остальным. Пока пришли только пару человек. Нил стоял, скрестив руки на груди, и смотрел в сторону леса. Элли и Сет старались не смотреть друг на друга, а если кто-то всё-таки это делал, ужасно краснели. Джереми сидел и, кажется, спал. Кевин, ужасно злой из-за похмелья, сидел за спиной Дэн. — Я поеду в Гринвич и привезу помощь. — Почему ты? — сразу хватаясь за голову, спросил Кевин, кажется, он выпил вчера слишком много, но признать это, значило признать правоту Кейт, а это не было тем, на что он сейчас был готов пойти. — Кому-то же надо узнать, куда все делись, — Дэн слегка обернулась. — И нельзя ехать всем. — Я съезжу, — устало сказал парень. — Ты трезвый? — Ха-ха, да иди ты, Уайлдс, — Кевин аккуратно дотронулся до коленки Джереми. — Джер, попробуешь позвать с нами парней? — Да, пойдём, — сонно произнёс парень, вставая и подавая Дэю руку. Когда они оба встали и ушли, чтобы позвать парней, Нил подошёл к Элисон. — Ты заметила? — сопровождая свою еле-еле слышную речь движениями рук, спросил Хэтфорд. Рейнольдс могла «говорить» на языке жестов, потому что пыталась выучить его после появления глухого родственника. Она не могла разъясняться так же уверенно как Робин, поэтому всегда старалась ещё и чётко проговаривать слова. — Что именно? — Запах, он ушёл. Элисон застыла на месте. Из-за пропажи родителей они все не заметили отсутствие вони.

***

Кевин и Джереми смогли найти только Эндрю, Ники и Джека, остальные были слишком пьяны, чтобы куда-то ехать. Нокс с ними не поехал, ссылаясь на то, что ему нужно к Рене. Миньярд отказался сидеть рядом с Джеком, поэтому Дьюи посадили вперёд. — Смотри, обычно, чем более странным что-то кажется, тем проще объяснение. Артур Конан Дойл, — сказал Эндрю, обращаясь к Хэммику. — Вы это знаете? — уточнил Ники, смотря на парней впереди. — Нет, — ответил Джек, усмехаясь. — Я тоже, — Ники повернулся к кузену. — Это Шерлок Холмс, — закатил глаза Эндрю. — Я к тому, что всему есть объяснение. — Причём здесь этот Артур Конан Бойл? — непонимающе спросил Ники. — Он Дойл, — зло поправил его Миньярд, — а ты безнадёжный тупица, — ухмыльнулся парень. — Вот чёрт, — резко затормозил Дэй. Это было первым, что он сказал за последний час или около того. — Что за хрень, я не понял. Прямо перед ними дорога обрывалась лесом. Сосны устремлялись ввысь. За деревьями не было ничего видно, как будто тут и не было никогда дороги. Как будто и города тут быть не должно. Парни быстро покинули салон машины, подходя к лесу. — Чёрт, вы тоже это видите? — в панике спросил Джек. — Что за хрень? Асфальт заканчивается ровно на границе города! Табличка «Leaving West SHam» стояла тут же. Она потрескалась и пожелтела, как будто стояла тут гораздо дольше, чем это было на самом деле. — Давайте доедем до восточной дороги из города. Там не такая крутая дорога, но тут теперь точно не проехать, — предложил Миньярд, уже сидя в машине. Кевин послушал его совет, но выехать из Вест Хэма они так и не смогли. Вторая дорога также была покрыта четкой полосой деревьев. — Что за фигня? — удивлённо спросил Ники, выходя из автомобиля. Под мостом должна была идти железная дорога, но даже её обрывал лес. Рельсы выглядели ужасно ржавыми, как будто им было минимум сто лет. — Весь город окружён лесом, — медленно произнёс Кевин, надеясь, что ошибается. Было принято решение привезти к границе как минимум нескольких людей. Выбор пал на Дэн и Элли, с ними был ещё и Аарон, который как раз рассказывал об отсутствии связи с внешним миром, когда парни приехали. По дороге к ним присоединились ещё несколько людей. Кейтлин, Рене с Джереми и Рико. Стоя рядом с машиной, Аарон сказал: — Особо нет вариантов. — Может мы спим? — предложила Элисон. — Это лучший вариант. — Может это мега продуманная игра? Кто-то построил точную копию Вест Хэма непонятно где, и если мы пойдём туда, — Дэй показал рукой в сторону дороги, — или вот туда, куда угодно, в конце концов мы вернёмся в… реальный мир? — никто ничего не ответил. — Согласен, логики тут нет. Дэн встала, чтобы ещё раз взглянуть на обломки рельсов. — Тут был запах, затем он пропал, потом вернулся и за нами приехали автобусы. — А, ты хочешь разгадать это как задачку на логику? У тебя ни тени сомнения? — саркастично поинтересовался Кевин. — Не может мир просто взять и сойти с ума безо всякой причины. Это же не спектакль внутри спектакля, — Кевин хихикнул от её слов. — Да, правда не всегда бывает умной, но смысл есть во всём, — менее уверенно продолжила девушка, — и есть ответы. — Ты права, — кивнула Уокер, — Бог никогда не играет с людьми просто так. — Слушайте, мы с Миньярдом соберём группу и попробуем пройти через лес. Ладно? Типа разведки, — предложил Нокс. — Это хорошая мысль, — улыбнулась Рене. — Это безопасно? — недоверчиво уточнила Уайлдс. Она не была уверена, что Эндрю вообще согласится с этим, но он её удивил. — Конечно, — сказал он. — Да, Миньярд это умеет, — добавил Джереми. — Если там есть люди, мы найдём их, приведём помощь. — Ну, я поехал. Есть хочу, — нервно сказал Кевин, вставая с капота. — Ты поехал? — недовольно произнесла Элисон, вставая. — Да, у меня есть дом, в нём — холодильник, а в нём еда, и я хочу её съесть. — Нельзя просто свалить, — сказала Уайлдс. — Да? А что же ты тогда прикажешь нам делать? — В первую очередь нам нужно понять, что происходит. Парень сжал кулаки. Выдохнул и спокойно произнёс: — Ты уже не президент школьного совета. — Боже, тебе срочно, срочно, нужно это пережить, — Дэн вздохнула, осознавая, что спорить бесполезно. — Ты поедешь, Кейт? Девушка посмотрела на колени, не решаясь, что ответить, но уже через пару секунд сказала чёткое «нет». — Господи, да садись, давай! — Дэй указал рукой на машину. — Не трогай её, — раздражённо сказал Аарон. — Отвали, Миньярд! Когда даже спустя минуту девушка не сдвинулось с места, Кевин взмахнул руками, подавляя желание крикнуть на них всех, и сел в машину. Вдруг Рико достал телефон, подходя к краю моста и делая снимок. — Рико, что ты творишь?! — прокричала Дэн, подбегая к нему. — Я отправляю смс, — медленно и с издёвкой ответил парень. — Расскажу всем в какой мы заднице. — Рико, нет! Нельзя, подумай хорошо, — она нервно закусила губу. Парень усмехнулся, нажимая кнопку «отправить». Дэн обречённо вздохнула. — Чёрт, — тихо сказала она, когда парень ушёл. В городе началась паника. Все люди побежали к мосту, чтобы своими глазами увидеть, что происходит. У кого-то началась истерика, кто-то начал кричать и ругаться. Никому не хотелось верить, что они действительно застряли. Многие побежали в ближайшие магазины, чтобы собрать еды и запереться в своих домах. Когда Элисон зашла в один из магазинов, чтобы взглянуть на трагедию, к ней подошёл Гордон. — Дело дрянь, — тихо сказала девушка, смотря на быстро пустеющие полки с чипсами. — Я тебе звонила, — она повернулась к нему, Сет посмотрел ей в глаза, но не стал отвечать. — Просто не могла в тишине. Парень отвёл взгляд, смотря куда угодно, только не на неё. Когда девушка это заметила, она встала прямо перед ним и, смотря в глаза, сказала: — Ты со мной не разговариваешь? Поцелуй — не самое страшное преступление в мире, и в нашей ситуации можно меня не добивать. — Нужно взять еды, пока осталась, — произнёс парень, игнорируя всё, что Элли ему сказала. Аккуратно положив ладонь на её плечо, он повёл девушку к продуктам. За одной из полок Элисон заметила Жана, который набрал полную тележку хлопьев и отказался делиться с Альварес. — Издеваешься, можно мне пачку?! — кричала девушка на весь продуктовый. — Нет, нельзя, — говорил парень, стараясь как можно быстрее уехать. — Жан, ну, там больше нет! — Не мои проблемы. Девушка остановилась, скрестив руки на груди. — Какой же ты мудак. Моро схватил одну пачку и буквально кинул ей в лицо, сразу разворачиваясь. Он собирался ехать дальше, но Элисон преградила ему путь. — Чего тебе надо? — Не смотрел фильм «Приключения Посейдона»? — спрашивает Элли, улыбаясь. — Что? — непонимающе спросил парень. — Кино про лайнер. Он переворачивается, тогда капитан заходит в перевёрнутый бальный зал и говорит всем сидеть и ждать, их спасут. Но шестеро решают подняться на днище корабля, и часть из них выжила. А все остальные нет. — Моро попытался развернуть тележку, чтобы просто объехать Рейнольдс, но та просто подвинула свою вслед на ним. — С тех пор, как я посмотрела, я всё время думала, а я бы как? Осталась бы или полезла бы? Кто именно я в этой истории. Может из тех, кто должен, ну там, отдать жизнь ради других? Или я окажусь слабее, чем я думала, или я из тех, кто всё может только на берегу? Я точно не героиня. Героиня — сестра, — Элисон печально улыбнулась. — Так, кто я? В общем, я к тому, что ты сам сейчас паршивый персонаж. Моро скривил губы, но ничего не ответил, объезжая Рейнольдс, которая, на этот раз, не препятствовала. Девушка просто смотрела вслед. А Дэн в это время пыталась взломать замок от двери в аптеку. За этим увлекательным и бесполезным занятием её застал Аарон, который сразу же поинтересовался: — Эй, а что ты делаешь? — Эту штуку только гранатой можно взорвать, — зло произнесла Дэн, продолжая попытки. — А у тебя зависимостей нет, случайно? — парень медленно подошёл ближе. В его руках была коробка с энергетиками и пачка сухариков. — Смотря, что ты имеешь ввиду, — она ещё раз попробовала ударить по замку, но почувствовав любопытный взгляд, обернулась. — Потом объясню. Можешь просто помочь? Что ты на меня так смотришь? — Твои губы, — Миньярд указал на них пальцем, его лицо побелело. — Мои губы? — в панике спросила Дэн. — Да, твои губы, они синие. Да ты вся синяя! Дэн забегался глазами, в чистой панике. После того, как она потёрла шею и челюсть, она жалобно, что было слушать от неё удивительно, попросила: — Да, я потею… я… Ты можешь проводить меня домой? — Дэн, — аккуратно начал Аарон, — что с тобой такое? — Врождённый порок сердца, — трясущимися руками она расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке. — Пойдём домой! — умоляюще попросила девушка. — Да, конечно, пойдём, — быстро ответил Аарон, начиная нервничать ещё больше. Уже дома Уайлдс, обложив себя кучей банок с таблетками, решила объяснить, что случилось. — Прогуляла врача ради поездки, — она открывала все склянки по очереди. — Куда я засунула таблетки? Никак не найду. Я помру сейчас! — Не говори так! — уверенно сказал Миньярд, сидящий рядом. — Мы откроем аптеку, даже если гранатой. — Ладно, спасибо, — она начала вытряхивать всё содержимое аптечки. — Что если всё уже не станет как раньше? — Всё обязательно будет как раньше. — Не надо дурацких речей, Аарон. Ты не понимаешь! — почти крикнула Уайлдс, а дальше говорила почти шёпотом. — У меня кардиостимулятор. Они оба замолчали на долгие секунды. — Ладно, если окажется, что мы застряли, — начал Аарон, — что бы это не значило, если не вернёмся домой, если это теперь наш новый дом, я… Я стану врачом. Научусь заботиться о вас всех. Книги же остались. Я научусь, у нас осталась больница, — кажется, он стал более уверен в своих словах. — Тебе надо выжить, нам тут без тебя никак. — Дэн печально улыбнулась, смотря на него. — Эй, всё в мире не случайно.

***

Группа подростков уже отправилась в лес. Эндрю шёл впереди, за ним все остальные. Лес казался ужасно заброшенным, найти место, куда поставить ногу, было сложно. Везде был колючий кустарник. — У нас есть еды на пять дней, этого хватит, чтобы пройти мимо Гринвича и Стенфорда, — уверенно сказал Эндрю, идя вперёд. Когда они остановились отдохнуть, Джек подкинул коробку печенья, произнося: «Ладно, лови, Шина! Я доктор Джеймс. Пли!» Несколько человек расслабленно засмеялись от его выходок. — Отличное попадание, — улыбнулась ему девушка. — Спасибо. — А где арахисовое масло? — спросила Альварес, сидящая рядом. — Я его не видел, — ответил Эндрю, доедая свои чипсы. Шина начала рыться в рюкзаке в поисках масла. Когда в своём она его не нашла, Джек предложил посмотреть в его, на что она сказала, что сходит сама. Открывая его сумку, она вдруг заорала от боли. Эндрю в секунду оказался рядом, помогая ей встать, сразу же после передавая её в руки Джека. Сам он пошёл смотреть, что это было. — Уложите её, — приказал Миньярд, замечая змею, которая уползала прочь от их лагеря. Девушка продолжала материться и плакать, держась за ногу. — Чёрт, чёрт, просто адски болит. — Попробуй успокоиться, Шина, ладно? Чтобы замедлить пульс, — спокойно сказал Эндрю, присаживаясь рядом и сжимая её ладонь в своей. Девушка просто кивнула, выглядела она уже ужасно. Под глазами появились синии пятна, кожа побелела. — Дыши глубоко. Ещё. Держи меня за руку крепче. Принесите рюкзак! — когда Джек быстро выполнил приказ, Миньярд не двигаясь, чётко сказал, — положите его ей под спину, чтобы сердце было выше, — девушка с трудом подняла корпус, через секунду опускаясь на сумку. Её вены начали опухать. Эндрю передал её руку Джеку, показывая, как именно надо сжать. Сам Миньярд начал осматривать ногу. Укус не был глубоким, но её реакция была ненормальной. Эндрю перетянул ногу жгутом, не обращая внимания на разговоры вокруг. — Во рту покалывает, — тихо сказала успокоившаяся девушка. Её кожа начала синеть. Эндрю очень не нравилась реакция её организма.

***

— Пожалуйста, ответь, мам, — шептала Дэн в телефон, — пожалуйста, ответь, если ответишь, я объясню. Чтобы ты знала, что я жива. И Элли жива тоже. Мы просто хотим к тебе, домой, — на грани слёз произносила девушка. Ответа не было. Гудки, гудки, гудки… Дэн легла на диван, укрываясь пледом. Её губы всё ещё были синими, и она была на грани истерики. Вдруг в комнату зашла Элисон, в её руках был пакет с продуктами и, не смотря на сестру, она несла его в сторону кухни. — Помнишь, ты говорила, что мы учимся с одними козлами? Вот, ты была права, — она наконец развернулась к сестре, переставая улыбаться. — Ты чего? — Мне нехорошо. — А кому сейчас хорошо, Дэн? — усмехнулась Рейнольдс, думая, что это шутка. — Я серьёзно, я не могу найти лекарство. — Лекарство? Оно у меня в рюкзаке, — Элли быстро начала открывать нужный карман. — Когда ты выпьешь таблетку, тебе придётся что-нибудь сделать, потому что сотня идиотов бегают по городу. — Меня же слушать не хотят, — еле шевеля языком, произнесла девушка. — К чёрту, Дэн, ты здесь, — уверенно сказала Элисон. — Мне страшно. — Мне тоже. — И мне нужно беречь себя. — Ты не сможешь, — спокойно ответила девушка. — Почему? — непонимающе спросила Дэн. — Потому что ты моя сестра. Тебе нужно сберечь меня, — Элисон улыбнулась. — Я живу в твоей тени уже семнадцать лет, и ты решила исчезнуть? — Просто дай таблетку, Элли, — смиренно вздохнула девушка, протягивая к ней руку.

***

Кейтлин смотрела на горящий особняк через дорогу от неё. Кто-то из парней помог потушить огонь, но из окон второго этажа всё ещё поднимались столбы чёрного дыма. Рядом с ней встал Аарон Миньярд. Она мало что о нём знала. Обычно он ходил один или с братом, почти ни с кем не говорил и всё свободное время читал ученики по медицине и астрономии. Его брат дружит с Кевином, но сейчас думать об этом она не хотела. — Обалдеть, да? — спросил Аарон. Девушка повернулась к нему, ожидая продолжения. Сама она говорить не хотела совершенно. — По-видимому, Горилла пожарил барбекю у себя в комнате и спалил свой дом. Я почти уверен, что всё было так, — хмыкнул парень. Его слова заставили Кейтлин улыбнуться. — Ты шла к Кевину? — Нет. Я не знаю, куда иду, — она сделала паузу, печально улыбаясь. — Мне некуда идти. — Можно залезть в ресторан, украсть еду и посидеть там, — не смотря на девушку, предложил парень. Почувствовав взгляд, спросил, — что? Я помочь хочу. — Знаю, чего ты хочешь. — Ну и? Да, хочу. С тех пор, как встретил. Девушка повернулась к нему, на её лице были дорожки от слёз. — Почему? Что во мне такого? — Просто скажи, нужно ли мне ждать. — Серьёзно, Аарон. Сейчас не подходящий момент. Весь наш мир перевернулся, если ты не заметил! Парень вздохнул. — Поверь мне, я заметил. Сегодня может, в первые за всю мою жизнь, момент подходящий. — Я не… — отрицательно покачала головой девушка. — Мы все — сироты здесь, — он отвёл взгляд, смотря на дым. — Так что у него есть, чего нет у меня?

***

Все горизонтальные поверхности храма были завалены пустыми бутылками. Некоторые лавки перевернули, и теперь те валялись в куче, в углу. Рене аккуратно открыла дверь, чтобы зайти. Увидев беспорядок, она смиренно вздохнула, садясь на ближайшую к ней лавку, стараясь не думать о том, что здесь происходило ночью. Неподалёку сидел Ники Хэммик. Он выглядел грустным, и она не стала отвлекать его от мыслей. Гордо подняв голову, она мысленно начала читать все молитвы, которые помнила. Ники перевёл на неё печальный взгляд. Заметив это, девушка улыбнулась ему, закрывая глаза.

***

— Пожалуйста, помогите. — ей становилось всё хуже, её голос больше напоминал скрежет, нежели мягкость, с которой она говорила раньше. Ничего не помогало. — Не могу дышать, — просипела девушка, смотря на Джека, который пытался ей хоть чем-нибудь помочь. Эндрю сидел неподалёку, думая о том, как проще будет нести труп. Девушка умрёт — это факт, у неё аллергическая реакция, и он тут бессилен. — Эй, — посмотрел на него Джек, он был в панике. — Мы можем отойти? Эндрю встал, отходя на пару метров от Шины и других людей, которые окружили её, в попытке подбодрить. — Тут не водятся ядовитые змеи! — громким шёпотом сказал Джек. — Это не яд. У неё аллергия, — Миньярд посмотрел ему в глаза, уверенно говоря страшную правду. — Если бы это случилось вчера, когда мы были рядом с домом, но мы в трёх часах пути, и я без понятия, что делать. — Да пошёл ты! Что это значит?! — Организм отказывает. Парень дёрнулся от этих слов. — Что это значит? — Она задыхается. — Это же из-за меня она пошла… — Джек схватился за голову. — Ты лучше всем скажи, чтобы они приготовились, — смотря на Мелиссу, которая держала Шину за руку, сказал Эндрю. — Да пошёл ты, ты что сдаёшься, Миньярд?! — Мы все тут бессильны, Джек. Дьюи начал ходить кругами, проклиная Эндрю всеми известными ему словами. — Эй! Эй, она, кажется, не дышит! — вдруг закричала Альварес. — Я не чувствую дыхания! — Просто делай искусственное дыхание! — прокричал Джек, подбегая к ним. — Я не умею, — в панике ответила девушка. — Просто дуй в губы! Альварес наклонилась, чтобы сделать это, когда Джереми и Джек одновременно закричали: — Закинь голову назад, я слышал так надо. — Нос зажми ещё! — Слушайте, я делаю, всё что могу! — в панике прокричала девушка, её руки тряслись, и она почти плакала. — У неё есть пульс? — спросил кто-то, протягивая руку к её шее. — Это не так делается, чёрт! Джек резко скинул все руки с тела Шины, ставя ладони на грудную клетку и нажимая. — Стой! Нельзя этого делать, ей это не поможет! Ты просто сломаешь ей рёбра! Он никого не слушал. Джереми попытался сбросить его, но он закричал: — Хватит! Я говорю, что это поможет! Отстань! — парень продолжает давить на грудь и пытаться провести искусственное дыхание. — Эндрю, — тихо позвала Мелисса, но когда он даже шага в их сторону не сделал, позвала громче. — Эндрю! Господи… — Надо решать — хоронить её здесь или нести домой, остальное не в нашей власти, — тихо произнёс Миньярд, смотря на тело девушки. — Нет, нет! Нет, нет… Пошёл ты! Я справлюсь… Давай же, Шина! Нет! Нет, нет…

***

Робин стояла перед Нилом, показывая на языке жестов «Я хочу понять, почему мы здесь». Ей уже давно не требовалось произносить слова вслух, но иногда, как сейчас, она это делала. Когда Хэтфорд ничего не «ответил», она продолжила: — Ну, зачем. И почему это место один в один как дом. — парень закатил глаза. — И свет до сих пор горит, — она усмехнулась, продолжая, — телефоны работают. Нил вздохнул, выглядя уставшим. Он «слушал» это целых полчаса. Как будто он знал, что происходит. — А может нет никакого «зачем», — на грани слышамости произнёс парень, — может просто так вышло? — Нет, я не согласна. Нас похитили, наверное. Или спасли… не знаю. — Нил опёрся подбородком на руки, присев на тумбочку рядом. — Не может быть это просто так. Просто так люди не исчезают, — последнюю фразу она сказала шёпотом, не добавляя жестикуляцию. Нил ударил по столу, достаточно громко, чтобы она наконец посмотрела на него. «Я не понимаю», — показал он. — Люди так не исчезают, — показала Робин, смотря на фотографии родных. — Видимо, исчезают. Ты пропадаешь, ты глохнешь, ты ищешь ответы, а их нет. Это, — он развёл руками, — не доказательство. — Нет, я не согласна, — смотря в пол, показала Кросс. — Ты знаешь, вчера что-то случилось. Девушка наконец-то села за стол. Парень выдохнул, она уже сорок минут ходила кругами… Робин открыла галерею, ей хотелось взглянуть на фотографии из автобуса. «Фотография Дэн, вот Элли с Сетом… Снова Дэн, у неё за спиной водитель… Стоп», — она приблизилась его лицо. С экрана на неё смотрел мужчина лет пятидесяти, азиатской внешности, раньше в городе она его не видела. — Мне надо узнать «почему», — Кросс откинула телефон в сторону. *** В лесу шёл дождь. Земля превратилась в мокрую грязь. Почти каждую минуту кто-то поскальзывался. Дорогу приходилось освещать телефоном, потому что батарейки фонаря сдохли. Эндрю шёл первым, потому что был единственным, кто ходил в походы по такой погоде из всей их группы. Да и дорогу помнил только он. За ним Джек нёс труп. Девушки поочереди светили из-за его спины. Джереми шёл последним, на случай опасности. — Я могу понести её, если что, — предложил Эндрю, поправляя лямку рюкзака. — Я не устал. — Слушай, Дьюи, я всё думаю о том граффити перед отъездом. Это не просто так. — Типа послание? — еле дыша от усталости, спросил парень. — Знак с небес? Напротив церкви? — Я не знаю, может быть. — Потому что бог бы так и поступил. Он тиран, — прошипел Джек. — Ребят, одна полоска связи! — крикнул Джереми, держа в руке телефон. — Наверное, мы подходим? — предположила Альварес, уже с трудом поднимая ноги. — Напиши Рене, пусть соберёт всех в церкви, зачем — не говори, не надо паники, — просипел Дьюи.

***

Все довольно быстро собрались в церкви. Каждую минуту Рене включала телефон, чтобы убедиться, что новых сообщений не пришло. — Ничего? — в пятый раз спросила Дэн, сидящая рядом. Уокер только махнула рукой. Джереми больше ничего ей не написал. Он даже в сеть не заходил после этого. «Собери всех в церкви, люблю тебя!)» «Мы скоро придём» И больше ничего. За первые десять минут она успела написать около двадцати сообщений, но только первые три дошли до него. Сейчас, спустя полчаса, Нокс всё ещё был не в сети. Рене попробовала позвонить ему. Потом Эндрю. Ничего. Никто не ответил. — Расслабьтесь, они точно идут назад, поэтому и просят собраться. Наверняка, просто сети нет. Ты видела какая там погода? — Слишком быстро, — подняла на них глаза Кейтлин. — Прошло только двенадцать часов, может они что-нибудь нашли? — Или ничего не нашли, раз ничего нам не сказали, — смотря в стену перед собой, произнесла Рене. Элисон поймала взгляд Дэн, поднимая брови в вопросе. Уайлдс сразу же поняла, что та от неё ждёт. — Слушайте, эй! Внимание! — крикнула она, вставая с лавки. — Пока мы все здесь вместе, нам надо кое-что обговорить. Пока мы всё не разломали… и не начали вредить друг другу. Я не знаю, что у них произошло, может, Джер принесёт хорошие новости… — Может? — перебил её Моро. — Точно принесёт. — Так может мы просто дождёмся, Дэн? — Я просто предпочла бы готовиться к худшему, пока оно не случилось, — раздражённо сказала она. — Что это значит, готовиться? — напугано спросила Олдрич. — Я не знаю, как именно, но, наверное, это значит, что мы договоримся, что не будем просто брать всё, когда захотим, — Уайлдс прошлась взглядом по залу. На неё смотрели почти сто человек, ей нужно было успокоить большую их часть. Потерев переносицу, она повернулась к Кевину. — Еда может кончиться, и будет голод, — Дэн устало прикрыла глаза. Со всех сторон послышались крики. Кто-то был зол, кто-то ещё ничего не понял, но абсолютно все были напуганы. Казалось, голод — это слово из далёкого прошлого, никого из них не было даже тогда, это не может коснуться их. Совсем скоро они будут дома, смотреть с родителями фильм, поедая попкорн. Каждый понимал, что это лишь мечты, никогда уже не будет ни кино, ни родителей. — Я согласна, — вдруг подняла руку Элисон. — Я тоже, — согласился Аарон. — Экономить еду, пока у нас не появится источник питания вне магазинов — разумно. После этого многие подняли руки, крича согласие. Аарон, не понимая этого, дал надежду, что они смогут найти этот источник. — Это полный бред, — хмыкнул Кевин. — Кто будет решать, кому что, Уайлдс? Ты? Может твоя сестра? — Это демократия, Дэй, — устало произнесла Робин. — Не держи за идиота. — А как ты хочешь решать всё? — вдруг спросила Дэн. Она встала с лавки, на которую успела сесть, и прошлась по помещению. — Каждый сам за себя? Тогда мы вернёмся к тому, с чего начали. Может бросим монетку и так решим? — Кевин засмеялся. — Не нравится демократия, как насчёт теории вероятности? — она достала из кармана монетку. — Давай, Кевин, выбери. — Я так не буду, — усмехнулся парень. — Тогда я за тебя выберу. Тебе орёл. — Девушка подбросила монетку. — Это решка. Всё ещё думаешь, что нечестно? Давай до трех. — Дэн подкинула монетку ещё раз. — Решка. — И ещё раз. — Решка. — Давай ещё, — с любопытством сказал Дэй. Уайлдс кинула ещё раз. — Решка, — почти шёпотом произнесла она. Элисон, а за ней и ещё несколько человек, встала с лавки. Дэн подкинула монетку ещё раз. — Решка. Она подкинула ещё трижды, прежде чем Кевин чертыхнулся. Она повторила это действие, и, наконец, все услышали: «Орёл». Все с облегчением выдохнули. — Всё зависит от нас, — Дэн решила, что это самый подходящий момент, чтобы сказать людям то, что им нужно услышать. — Цивилизации здесь не будет, пока мы её не создадим. Так что мы будет делать? Я думаю, нам неизбежно надо делиться нашей едой, ресурсами… — Домами, — протянул Кевин. — Может, — кивнула девушка, игнорирую издёвку. — Пошла ты, — выплюнул Дэй. — Кевин, — обратилась к нему Элисон, — сколько ещё будет гореть свет, пока не отрубится и не погаснет? По-моему, девяносто шесть человек в восьмидесяти домах — это глупо. — Своё не отдадим, — крикнул какой-то парень. — Что здесь твоё? — спросила Уайлдс. — Твои деньги? Чем ты будешь платить? Вещи, нужные для выживания: еда, одежда, товары в магазинах — они все наши. — Да, и что? Мы будем драться за еду? — раздражённо спросил Сет. — Просто потрясающе! — Просто у тебя ничего нет, — прошипел Кевин. Он не так давно нашёл в своём доме несколько слитков золота и точно не собирался делиться с кем-то, помимо Кейт, которая послала его, когда он рассказал. — А у некоторых есть то, что хотят другие, — продолжил он. — Например, дома. — Да, Кевин, у меня нет дома. Место, где я раньше жил за чертой города, не существует. И что мне теперь жить на улице? — Живи, где ты хочешь, просто не со мной, — ухмыльнулся Дэй. — Оставайся у нас, Сет, — тихо предложила Элисон. — Я не обязан вас слушать, — Кевин развёл руками, как бы отталкивая Уайлдс, — всё, надоело. — Боже, ты же не центр вселенной! — закатила глаза Дэн. И тут раздался выстрел. Это было настолько ошеломляюще, что большинство в панике упали на пол, пытаясь спрятаться под лавками. Кто-то кричал от страха. Когда все, кроме Рико, оказались на полу, он с улыбкой опустил пистолет. — Так, — от улыбки не осталось и следа, его лицо стало каменной маской. — Пошли вы. Кевин прав, — Морияма прошёл в сторону стола, за которым сидела Дэн, — тебя не выбирали в короли. За неё ведь не голосовали, правда? Тебе поручали говорить за всех нас? — обратился он к Уайлдс, та медленно вставала с поднятыми руками. — Нет, — ответил он сам себе. — Я не хочу быть королём, — аккуратно сказала девушка, выходя в центр зала, её руки тряслись, поэтому она сжала ими рукава своей кофты. — А кажется, что хочешь. Это так? — Рико направил пистолет в её голову. Одновременно вскрикнули несколько человек, а Элли почти побежала к нему, чтобы остановить, но Кевин вовремя схватил её за ногу, останавливая. — Идиотка, сиди тихо! — прошипел он, но она выдернула ногу, чтобы за считанные секунды встать перед сестрой, закрывая её своим телом. Кевин больше ей не мешал. Он не считал себя достаточным героем, чтобы умирать из-за человеческой глупости. — Уходи, — шёпотом сказала Дэн, рукой пряча сестру за спину. — Я о смерти много думала, — наконец ответила ему она, — я почти подготовилась. Но я не люблю бояться, — уверенно произнесла девушка, внимательно следя за каждым его движением. — Тебе нужен хаос? Тогда стреляй! Рико вдруг истерично засмеялся. — Стрелять я не хочу, — произнёс он, убирая пистолет. — Просто хотел привлечь внимание, — Морияма отвернулся от девушек, смотря теперь за собравшихся людей. — Совещание, похоже, окончено, мы вернёмся, когда придёт Нокс. До тех пор, если кто-то ещё устал слушать её, — он указал пальцем на Уайлдс, — можно пойти со мной. Первым встал Кевин, за ним ещё несколько парней. Дэй нашёл глазами Кейтлин и тихо предложил: — Пойдём, Кейт. Девушка в панике посмотрела на всех, кто сидел или лежал рядом. Глаза почему-то зацепились за Аарона, она постаралась не обращать внимания на него и других людей в зале. Но в голове появилась назойливая мысль, что его брат сейчас непонятно где, может он вообще не вернётся, в конце концов Дэн права, стоит готовиться к худшему. Но несмотря на свои мысли, девушка встала и медленно, смотря только в пол, подошла к Дэю. Но выйти никто так и не успел. Двери распахнулись и в храм зашёл Эндрю. Следом за ним шёл бледный Джек, на руках которого всё так же лежало тело Шины. Следом за ними прошли Мелисса, Альварес и Джереми, все трое смотрели в пол, боясь поднять глаза. Никто из них ничего не говорил. Дьюи прошёл в центр, чтобы уложить тело девушки на стол, за которым не так давно Дэн пряталась от пуль Мориямы. — Освободите мне стол, — тихо приказал Джек. Все, кто находился рядом, стали сбрасывать пивные банки со стола. Никто больше ничего не говорил, как будто боясь, что если они это сделают, произойдёт нечто ужасное. Но оно уже произошло. Труп лежал прямо перед ними. Первый труп. Сколько ещё их будет, если даже двух дней не прошло, а Шина уже погибла? Кто будет следующим? Сколько ещё людей пострадает, пока они будут искать пути домой? Тишину снова нарушил Дьюи, его голос ломался, а руки тряслись. — Её укусила змея, — все смотрели на него с разными эмоциями. — Её организм отказал. Мы сделали, что могли, но не спасли. — И мы завтра её похороним, — сказал Эндрю так, чтобы все его услышали. — Мне нужна пара парней, Эрик? — Да, без проблем. — Там ничего нет, ребят, — сказал Джереми, решая, что не стоит ждать с этой информацией. — Только лес. Бесконечный. — Мы тут одни. И это не наш дом, — добавила Альварес. Дальше каждый посчитал своим долгом попрощаться с девушкой. Нил подошёл первым. Он сказал ей что-то на языке жестов, дотронувшись до её холодного плеча. Затем Жан сделал несколько шагов к телу, чтобы просто взглянуть, убедиться, что она действительно мертва, осознать, что это так. Робин тихо произнесла что-то, а Элисон заплакала, опираясь на плечо сестры, она делала это настолько беззвучно, что если бы не красные дорожки от слёз на её щеках, никто бы не подумал, что это правда. Хэтфорд направился на выход из храма. Больше здесь делать нечего. Он почти вышел, когда Рико преградил ему путь. На языке жестов, тихо, но чётко произнося слова, он показал: — Не приходи домой. Нил сделал шаг назад и раздражённо показал: — Это и мой дом. — С тех пор, как ты появился, у меня не было и дня, когда дом принадлежал бы мне. Так что давай ключи. — Нет, — уверенно показал Хэтфорд. Он не собирался потакать «брату». — Ключи, — прошипел Рико, хватая Нила за голову. Ему ничего не оставалось делать, помня о пистолете, кроме как кинуть связку тому в руки. Сразу как Рико получил желаемое, на его лице растянуть неестественно широкая улыбка, а Нил просто сбежал. Дождь перестал казаться преградой, даруя необходимое ему в тот момент спокойствие. Никто даже не заметил стычку, в этот момент Рене произносила молитву, и все внимательно её слушали. — Если я пойду, и долины смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мной, твой жезл и твой посох — они успокаивают меня, — договорив последние слова, Рене в слезах подбежала к Джереми, чтобы уткнувшись ему в плечо, выплакать все свои слёзы. К телу Шины подошёл Сет, а Дэн положила голову на плечо Элли, пытаясь успокоиться и наконец расслабиться, впервые за весь день. Её голова раскалывалась от боли, которую она уже не могла терпеть. В ушах всё ещё звучал выстрел и повторялись её собственные слова. — Что? — тихо спросила Рейнольдс. — Мне очень нехорошо, — еле произнесла девушка. — Я отведу тебя домой. Многие стали расходиться. Кевин приобнял Кейтлин за плечи, пытаясь оказать ей поддержку хотя бы таким способом, стараясь не думать о том, как она дёрнулась в тот момент. Робин подошла к Рене, чтобы узнать, куда пропал Хэтфорд, а Ники железной хваткой схватился за Эрика, ведя их обоих домой. Аарон молча шёл следом, Эндрю рядом с ним. Часы пробили двенадцать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.