ID работы: 13571269

Общество Лисов

Смешанная
NC-17
В процессе
72
автор
Канари. бета
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 25 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2: Наш город

Настройки текста
Примечания:
По улицам Нью Хэма, как все начали называть это место, никто не ходит. Все дороги пусты. Тишину нарушают только порывы теплого ветра и пение птиц. Подростки заметили ещё одно живое существо в этом неживом городке — чёрно-белая собака, раньше в Вест Хэме её никто не видел, поэтому кто-то предположил, что она просто была здесь всегда, до нас. Аарон тогда возразил, ведь тут не было нормальной пищи, а ей нужно было чем-то питаться. Даже сейчас, когда её подкармливали Нил с Робин и тайно Эндрю, этого явно было недостаточно. Собаку часто можно было заметить у мусорок. В поисках остатков она раздирала мешки, из-за чего улицы казались грязными. В любом случае, многие считали её счастливым предзнаменованием, потому что если она смогла попасть сюда, значит и уйти отсюда можно. Ведь если есть дверь, её можно открыть так же, как и закрыть, осталось только понять, где она и как открывается. Единственным местом, где можно ещё было увидеть людей, являлась могила Шины. Подростки приносили на неё цветы и фотографии девушки, приходили посидеть и подумать. «Место для осознания», — когда-то сказала Рене. «Место, в котором ты находишь силы продолжать жить», — сказала Робин. Многие жили большими группами, чтобы не было так страшно и одиноко. Даже у Кевина по итогу появились соседи, те приходили на его вечеринки, а затем просто оставались в доме, он не решался их прогонять. Аарон каждый день пробовал найти способ выбраться из этого города. Собака натолкнула его на мысли, поначалу он пробовал проследить за ней, но Лайла, которая присоединилась к нему спустя два дня после начала его экспериментов, предложила поискать выход выше. «Что насчёт неба? Можем ли мы понять что-то по звёздам, как это делали в книжках?» — спросила тогда она, у Аарона загорелись глаза. Он должен был попытаться. Он положил фотографию с запиской в плотный зип лок пакет, затем примотал его к газовой горелке. Над ней он создал «бочку» из фольги и проволоки, чтобы можно было запустить конструкцию, как воздушный шар. Он думал, что это может сработать. Лайла подожгла горелку, и «шар» стал медленно подниматься в воздух.

***

— Вот уже десять дней мы запираемся в своих домах и засыпаем в слезах. Гадаем, что это за место, так похожее на наш дом, и почему мы здесь. Точно мы знаем одно — солнце сегодня встало не так давно, пять часов и сорок одну минуту назад. Как ему и положено незадолго до летнего солнцестояния. Но на вокзале поезд до Нью-Йорка в 7:10 так и не появился. Как и поезд в 7:25. Не было ни одного поезда ни вчера, ни позавчера, ни позапозавчера. Кто-то верит, что скоро мы проснёмся, и этот кошмар закончится, и всё снова станет так, как было прежде. Трудно продолжать верить в это целых десять дней, но солнце по-прежнему встаёт каждый день, и нельзя плакать вечно. Надо одеваться, надо есть, надо надеяться, правда? Ведь кто знает, может быть завтра…

***

— Что это значит? Там люди танцуют голышом вокруг костра что ли? — усмехнулась Дэн, вместе с Элисон идя в сторону школы. — Мне жаль тебя разочаровывать, но нет, — повернулась к ней Элли. Проходя мимо автобусной остановки, Дэн заметила Мелиссу, которая сидела на лавочке. В середине июня на девушке была надета зимняя шапка, что заставило их замедлить шаг, прежде чем полностью остановиться. — Мел? Ты как? — спросила Дэн, улыбаясь девушке. — Нормально, — умиротворенно пробормотала Мелисса, крепче цепляясь руками за лавку. — Что ты делаешь? — спросила с любопытством Элисон, внимательно разглядывая её. — Я жду, — спокойно ответила девушка, смотря вперёд и улыбаясь. — А чего ты ждёшь? — непонимающе уточнила Рейнольдс. — Сегодня мы должны были вернуться из кемпинга, вот я и жду. — Мелисса… — Может, мама с папой будут меня искать. Может и не только меня, может быть автобус заберёт нас домой. — Ну, — Элисон качнула головой, — если это и вправду случится, кто-нибудь заметит, и сидеть здесь не нужно. — А мне нужно, — уверенно ответила Мел, покачиваясь на скамейке и улыбаясь. — Ладно, — Дэн попыталась растянуть губы в широкой улыбке, уводя Рейнольдс за руку, — пока? Территория у школы стала местом, куда можно было прийти в любое время, чтобы подышать воздухом. В само здание никто старался не заходить, это напоминало о прошлом. Тея устроила на газоне место для медитации, кто угодно мог сесть в их круг и просто подышать. Рене относилась к этому отрицательно, но не влезала, в конце концов, у всех свои способы справляться с проблемами. Многие считали их сумасшедшими, потому что в какой-то момент это стало походить на спиритические сеансы, каждый по очереди поднимал голову к небу и задавал вопрос. — Если мы что-то совершили, скажите! — прокричал Рем, один из участников круга, смотря в облака. — Если что-нибудь надо сделать, дайте знак! — произнесла следом за ним Тея. Элисон присела рядом с Уокер, смотря на происходящее. Дэн встала рядом, делая тоже самое. — Никогда бы не подумала, что Тея — пророк божий, — удивлённо сказала Дэн. — Но вопросы она задаёт уместные, в данных обстоятельствах, — вставила Рейнольдс. Рене кивнула на это утверждение. В этот день у спорт-площадки собрались почти все жители города, например, Рико Морияма. И он не был удивлён, когда к нему подошёл Кевин, было бы страннее, если бы тот его проигнорировал. — Мы играем в «Полицейские и воры» сегодня вечером по всему городу, хочешь? — сказал Дэй. — Да, конечно, сыграем. На поляне резко начало темнеть. Никто не понимал, что происходит, когда Альварес вдруг закричала: — Смотрите на небо! Солнце быстро закрывалось луной. — Солнечное затмение, — тихо произнесла Уайлдс, прикрывая глаза рукой, но продолжая смотреть на потрясающее явление. — Мы сами просили знак! — закричала Тея, прикрывая глаза рукой. — И что он значит? — спросил кто-то из круга. — Да ничего он не значит! — крикнул из толпы Аарон, в его руках был астрономический атлас. — Это не знак, а прогнозируемое явление, — поняв, что каждый в этот момент смотрел на него, Аарон уткнулся в книгу, тише добавляя, — берегите глаза только, и всё будет нормально.

***

После того, как все они оказались в этом городке, многие стали общаться гораздо больше, чем раньше. Теперь на кухне Уайлдс-Рейнольдс стали частыми гостями Аарон с Лайлой и Нил с Робин, даже Эндрю иногда появлялся, а Сет в принципе жил у них, поэтому часто был где-то поблизости. — Должны же они понимать, что не управляют планетами и звёздами? — спросила Дэн, готовя в тот день завтрак. — Ну, им так легче, а больше ничего и не надо, — ответила Элли, передавая тарелку Робин. — Надеюсь, им подходит, — сказала Робин, забирая тарелку с омлетом. — Вот бы и мне что-нибудь придумать, — вздохнула Лайла. — М-м, омлет классный, и кофе тоже. Мне уже полегчало, — улыбнулся Нил, слегка коряво произнося слова, из-за того, что он не слышал, что именно говорит. Всё сказанное было ужасно тихим, но вслушиваться уже вошло в привычку. — Возможно, мы сегодня пойдём в мэрию, — на автомате дублируя всё сказанное на языке жестов, сказала Робин, — покопаемся во всех этих файлах, поищем, почему это место почти как дом, только нет родителей и запаха. — Вдруг это от родителей несло, — усмехнулась Элли, показывая шутку для Нила. Дэн засмеялась, согласно покачав головой. А потом медленнее, чем Робин и Элисон, показала: «Да-да, очень логично». — Параллельная вселенная, — вдруг сказал Аарон. Он повернулся к Хэтфорду, не зная, как показать свою мысль. — Мы попали, — он понял указательные пальцы, параллельно друг другу, — в параллельную вселенную, может. Ну, я не знаю. Никто не успел ему ответить, потому что открылась входная дверь, и в комнату зашёл Сет. — А ты где был? — спросила Элисон, допивая свой кофе. — Дом себе подыскал. Тот большой на Карлен пустует, — расслабленно садясь в кресло, ответил ей Гордон. — Дом Уинфилд? — удивлённо спросила Уайлдс. — А я откуда знаю? О, смотрите, — он положил ногу на спинку стула, — новые конверсы! — Так нельзя, — сказала девушка. Она казалась ужасно расстроенной, смотря ему в глаза. — Почему? — непонимающе произнёс Гордон. — Мои каши просят. — Нельзя вот так занимать чужой дом, получится, что Кевин прав, и мы начнём отбирать всё друг у друга, — ответила ему Элисон. — Дом пустует, он теперь ничей. Я только… — Сет… — Что? — зло спросил парень, смотря на Рейнольдс. — Тебе легко, ты у нас не бездомная. — Ты не бездомный. Этот дом настолько же твой, насколько и наш. — Прекрасно, но это же не правда. — Элисон закатила глаза, отворачиваясь. — Сет? — обратилась к нему Дэн. — Ладно, подумаю. Но кроссы оставлю! — Дэн только кивнула. — Да, крутые кроссовки, — тихо сказала Кросс, Сет улыбнулся ей, кивая. — Ладно, итак. Значит все согласны, что нам нужно проверить водоочистную и электростанции? — спросила Дэн, смотря на Робин, чтобы убедиться, что всё показала правильно. — И провести ревизию еды. Нужно посчитать, сколько у нас чего осталось. — О, это я могу, — поднял руку Сет. — Я с тобой, — добавила Элли, протирая тарелку. — Может нам лучше поскромней? — спросила Робин. — Вдруг кто-то взбесится? — Нет, нет, мы же просто проведём ревизию, злиться не из-за чего. — Нил поднял одну бровь, в вопросе, Дэн вздохнула. — Нет, это из-за меня. Они на меня злятся, разогналась слишком, поначалу. — Нет, это не так! — раздражённо сказала Элисон. — Нет, это так, я правда перестаралась. Вам не следует показывать, что это я вам сказала. Не буду светиться пока, — Уайлдс пожала плечами, выходя из кухни.

***

Рене читала библию все десять дней. Каждую свободную минуту она пыталась найти ответы на свои вопросы в вере. Она перевернула четыреста тридцать первую страницу, подчёркивая мысль, которая особенно ей запомнилась. «И я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят». Она действительно верила, что это правда. В дом зашёл Джереми, медленно подходя к девушке. Рене повернулась к нему, закрывая книгу, как только заметила его возвращение. — Где ты был? — с любопытством спросила Уокер. — Ты встал раньше меня. — Да нигде, гулял, — смотря на сжатые в кулаки руки, произнёс парень. Это мгновенно выдало его нервозность, заставляя её задуматься о том, что именно его волнует. — У могилы? — осторожно спросила девушка, подходя к нему. Нокс ничего ей не ответил, но и этого было достаточно. — Ты не виноват, ты же знаешь? — Неважно, кто виноват, — тихо ответил он. — Она умерла, я просто не могу об этом не думать. — Джер… — Мне только думать и остаётся, — раздражённо сказал Джереми. — Прости. — Эй, — девушка обняла его за шею, притягивая к себе для поцелуя. Через полчаса, когда Джереми завтракал, Рене странно на него посмотрела. Парень, подумав, что у него что-то на лице, взял было салфетку, когда она усмехнулась. — Что? — Я буду говорить сегодня в церкви. — Ладно, — спокойно кивнул ей парень, не сильно задумываясь над словами. — Приходи с ребятами. Ну, стражами, или как вы там себя называете, — она легко улыбнулась. — Приведёшь их? — Ну, я попытаюсь, но вряд ли у них такое в приоритете, — он вздохнул, но улыбнулся, когда заметил искорки в глазах напротив. — Так ты уже всё решила? — Видел, как Тея и Рем проводили странный языческий обряд? — Нет, — удивлённо посмотрел на неё Джереми. — Никогда бы не подумал, что Тея может устроить нечто подобное. — Людям нужны ответы. Им нужно утешение, нужно знать, где искать, — она слегка нахмурилась, смотря в окно. — Да, я тоже ищу. Все мы ищем. Девушка искренне улыбнулась ему. Она была рада, что даже здесь они всё ещё были вместе. — Приходи к нам.

***

Кейтлин сидела на подоконнике в кофейне. Здесь всё ещё стояла доска с ценами, висели гирлянды, и на складе можно было найти шоколад. Кевин за её спиной возился с кофе-машинкой. Он ужасно хотел кофеина, того самого, который почти две недели назад покупал здесь. — Что вчера делала? — с интересом спросил парень. Олдрич покрутила пустой стакан в руках, смотря на улицу. Ей хотелось домой, хотелось забыть ту ссору с Дэем, но никак не получалось. — Ничего, — запоздало ответила девушка. — Гуляла. — Может останешься у меня? После вечеринки. — Кто сказал, что я пойду? — она не хотела обижаться, но всё равно отказывалась смотреть на него, в конце концов, стена напротив была ужасно интересной. Напротив кофейни был полузаброшенный склад, краска на его стенах местами уже облупилась, но ярко-оранжевый был хорошо заметен. Если кто-то спросит, это её любимый цвет, поэтому она так активно пялилась на здание, а не потому что Кевин — придурок. Хотя последнее она бы тоже отрицать не стала. — Что прикольного всё время сидеть дома? — он почти минуту терпеливо ждал ответа, но Кейт молчала. — Окей, прости. Прости меня. Девушка наконец повернулась к нему. Она выглядела печально, но хотя бы смотрела в глаза, он мог считать это успехом. — Я не должен был устраивать это тогда. Мы можем посидеть вместе, только вдвоём. Честно, никого больше не приглашу, — предложил парень. — Мне жаль, что ты боишься быть один, — тихо произнесла Олдрич. — Не правда, я просто хочу провести время с подругой. Серьёзно, что за хрень? Мы с одиннадцати лет мечтали жить без взрослых, пустой дом. Никто не мешает, можно делать, что угодно. А теперь у нас два дома. — Да, — кивнула Кейтлин, — но момент паршивый. — Ты пошла со мной в первый день. Я позвал, и ты встала и пошла. — Ты заставил выбрать, — со злостью в голосе ответила девушка. — И ты выбрала меня, — покачал головой парень, смотря в точку над её головой. Ему так надоело спорить с ней. Они каждый день, с момента попадания в Нью Хэм, — дурацкое название, по его мнению, — спорят. Из-за всего. — Нет, я выбрала твой план. Не отдавать то, что у нас есть, — она отвернулась, сжав руки в кулаки и посмотрев на колени. Парень раздражённо выдохнул. — У меня есть много. Повезло. Хочу сохранить это, наверное. Хотя теперь уже даже не знаю, в этих обстоятельствах… Дэй перепрыгнул через стойку, в два шага оказываясь рядом. — Эй, ты чего? У тебя есть я — сохрани. Вечером мы с ребятами будем играть, давай, как раньше, в паре? Это было так весело, — Кевин улыбнулся воспоминаниям. — Пустая трата времени. Три слова, но улыбка исчезла мгновенно. Он чувствовал, что речь не только о глупой, детской игре, а о нём. Дружба с ним стала «пустой тратой времени». Кейтлин выросла, и ей стали интересны книжки, а не беготня по городу и мечты о вечеринках. Если после первой большой «тусовки», ему захотелось чего-то более масштабного, ей просто стало неинтересно. Скучно. — На что-то же надо его тратить, — в последний раз попытался он.

***

Жан всю жизнь обожал балет. Вначале смотреть, потом танцевать. Сейчас это перестало иметь хоть какой-то смысл, танцы вряд ли помогут ему выжить, но сидеть и подолгу смотреть на пуанты, кубки и другие награды — помогало не сойти с ума. Последний раз он танцевал на представление школьной пьесы. Ничего серьёзного, сейчас он даже жалел, что отказался готовить что-то большее для «школьного представления». Он мог бы станцевать что-то грандиозное, зная, что это последний танец. Уйти красиво, или типа того. "Наверное, самое время выйти на улицу", - отстранённо подумал Жан, оценивая варианты. Можно зайти в гости к знакомым. Не то чтобы их было много. Моро мало с кем общался, в начале уровень языка не позволял, потом замкнутость характера. Девочки с балета могли не быть против его компании, наверное. Уже через полчаса он был на пороге дома Джессики. Постучав, он минуту ждал, когда хоть кто-то откроет дверь. Постучал ещё раз, чуть настойчивее. Джессика приоткрыла дверь, чтобы видеть Жана. Особенно радостной она не казалась, но Моро и не ожидал от неё этого. Ему просто не хотелось сидеть в одиночестве. — Жан? Тебе чего? — Ничего, просто зашёл к вам, — из-за нервов его акцент всегда усиливался, а сейчас он ужасно нервничал. Жан надеялся, что она хоть что-то поняла. — Мы заняты. — А… что вы делаете? — с интересом спросил парень. Девушка раздражённо улыбнулась. Когда спустя несколько секунд под её взглядом Моро не исчез, она настойчиво повторила: — Мы заняты. Ну, и? — Я ухожу, — медленно произнёс Жан, быстрыми шагами покидая территорию дома. — Может ты к друзьям сходишь? — прокричала ему девушка вслед, но он её проигнорировал. Он бы сходил, если бы они вдруг появились. Но, очевидно, их не было. «Если бы у меня были друзья, ты серьёзно веришь, что я бы пришёл к тебе?» — думал он, направляясь домой.

***

— Когда всё нужно пересчитать — всего становится больше, — раздражённо сказала Элисон, заходя во второй за сегодня магазин. Весь пол был усыпан мусором. «Как будто апокалипсис начался, серьёзно», — пронеслось у неё в голове, но Рейнольдс осеклась, — «действительно, начался». — И это мы ещё до складов на окраине не дошли, — протянул Сет, рассматривая беспорядок. — Знаешь, как будет быстрее? — Разделиться? — фыркнула девушка. — Именно, выбирай. — Я займусь магазинчиком на Вендали, а ты здесь, — она махнула рукой, разворачиваясь. — Ладно, — хмыкнул он. — Эй, незаметно, помнишь? — Я умею быть незаметной, — недовольно ответила Элисон.

***

Нил и Робин уже час листали все документы, которые могли найти. Хэтфорд нашёл новую стопку в одном из ящиков стола. Достав, начал перебирать листы. Ничего важного в рамках их обстоятельств. Отчёты о проведении городских мероприятий, планы по постройке нового квартала… Ничего о странном запахе. Не было ни одного документа, что подростков нужно вывести из города. Ни слова, что с вонью хоть что-то делали. Это тоже казалось странным. Робин нашла чёрно-белые фотографии города. Какие-то здания у неё получилось узнать, какие-то нет. Вот мэрия. Вот чей-то огромный особняк, покрытый плющом. Она передала фотографии парню. Он с любопытством взглянул на изображение. — Так было раньше. Жаль, да? — показала Кросс, когда он поднял на неё глаза. Нил хмыкнул, быстро жестикулируя: «Сейчас почти также. Почти. Машин больше». Он улыбнулся, показывая «машину». — Больше козлов, — раздражённо ответила девушка, вставая с стула. Хэтфорд ухмыльнулся. — У моего брата есть полуавтоматический пистолет, это называется прогресс. Девушка недовольно вздохнула. — Думаешь, здесь всегда была такая лицемерная помойка, или это новая фишка? — показала Робин, сопровождая жесты громкой речью. — Это Новая Англия, понятно, откуда корни. Девушка вдруг схватилась за стол, пытаясь удержать равновесие. Кажется, у неё потемнело в глазах. Нил перестал улыбаться, мягко интересуясь, как она. Всё ещё стоя рядом со столом для опоры, она подняла руку, указательным пальцем показывая на себя, затем постучала им по запястью второй руки, а после, сгибая палец, дотронулась до лба, заканчивая, опустила руку в том же положение вниз, — Мне нехорошо, — а после сложила руки в «крышу», показывая слово дом, затем стукнула большим и указательным пальцев левой руки, сгибая остальные пальцы, заканчивая жест, показывая на себя, — мне надо домой. Кросс схватилась за горло в приступе тошноты. — Пойти с тобой? — обеспокоенно спросил парень. — Нет, нет… Я дойду, — она постаралась побыстрее покинуть помещение. Нил взял в руки следующую папку документов. Уже на улице девушку вырвало прямо в кусты у здания мэрии. — Да что же это такое, — в панике прошептала Робин, протирая рот рукой и идя в сторону дома.

***

— Ладно, — начал Ники с улыбкой. Он собрал небольшую компанию, пока кузены и Эрик ушли, — значит, замуж, трахнуть или убить. Моя версия — мои правила. Вы выбираете. Если замуж, то переспать тоже можно. И своих парней выбирать нельзя. — Интересно, значит вы с Эриком не женитесь? — усмехнулась Альварес, сидящая рядом. — Ой, заткнись, — протянул парень. — Окей, первый лот. Джереми. Девочки неуверенно переглянулись. Нокс и Уокер были в отношениях уже столько лет, что даже думать не хотелось. Да, он многим нравился, но… это же Джереми. Джессика попыталась перевести тему: — Может дождёмся Кейтлин? — Джереми Нокс, — начал настаивать Ники. — Замуж, — усмехнулась Альварес, стараясь снять напряжение. — Это точно, — тихо сказала Бетни. — Я думаю, переспать, — усмехается Джессика. В конце концов, это же просто игра, тут даже нет Рене, чтобы она могла обидеться. — Аарон? — предложил Хэммик. — А можно вообще ничего не выбирать? — с отвращением произнесла Джесс. Все засмеялись. Аарон считался слишком скучным среди всей школы. Он собирался стать врачом и уделял книжками гораздо больше времени, чем людям. — Можно, — улыбнулся парень. — Рико? Все в один голос сказали: «Убить». — Определённо, — добавила Альварес недовольно. — А если Кевин? — задумчиво спросил Ники. — Что вы выбираете? Джессика улыбнулась, посмотрев на всех. Девочки, поняв намёк, закричали: — Трахнуть. Ники засмеялся, Кевин действительно был горяч, хотя и не в его вкусе.

***

Парни из футбольной команды собрались на поле для тренировки. Почти без физической активности в течение последних дней, им было непривычно снова бегать с мячом. — А вдруг мы все умерли? — спросил вдруг Клозе на разминке. — И это типа рай. — Или ад, — добавил Джек, садясь на траву. — Оптимист, — усмехнулся кто-то из парней. — Да ладно, не худший ад, — начал защищаться Дьюи. — Вроде первого круга, — удивил всех ответом Эндрю. Он редко говорил что-то, чаще просто игнорируя их уставшие бредни. Редко это было чем-то достаточно интересным для него. — Может второго. Мы ведь не знаем всех данных. Это нас переместили или убрали всех остальных? Наш мир теперь где-то ещё или это и есть наша земля. Это игра в угадайку. — У меня уже голова от этого болит, — признался Нокс. — А может это матрица? — предложил свой вариант Эрик. — Или Нарния. — Не, звери не разговаривают, — усмехнулся Джек, ложась на спину. — Но я бы попробовал пройти через шкаф, на всякий случай. Вдруг там что-то есть? — Ребят, подъём. Легендарное возвращение футбольной команды Вест Хэма в Нью Хэме. Нам нужно новое название? — Типа Нью Лисы? — усмехнулся Клозе, вставая на ноги. — Идиоты, — тихо сказал Эндрю, тоже встав. В конце концов, именно ради тренировки он сюда шёл. Он играл в американский футбол с тринадцати лет. Он не был фанатом спорта, но на этом настояла мать. Тильда утверждала, что «мужчина должен быть либо умным, либо спортивным». В отличие от брата в науку он не стремился, поэтому футбол был лучшим из вариантов. В команде Лисов, как они себя называли ещё до его появления, было много странных ребят. Джек, казалось, шёл в спорт, чтобы привлечь женское внимание, Эрик, чтобы привлечь внимание Ники, который не пропускал игры брата, а Джереми, кажется, единственный любил футбол. Поэтому не удивительно, что капитаном он был с момента своего появления в Лисах. В команде были и другие парни, но их Эндрю не знал совсем. И менять это не планировал. — Давайте, величайшие Лисы Нью Хэма! Я знаю, что вы бухали последнюю неделю, но вы должны встать, — прокричал Нокс, бегая вокруг всех. — Величайшее возвращение в истории мира. Стройтесь! Когда основной состав был на ногах, Джереми сказал: — Встали по левому краю. На старт и… Начали! Мяч в секунду оказался в его руках. «Есть!» — крикнул он. И с этого момента началась игра. Все сорвались с места, пытаясь ни то перехватить мяч, ни то не дать сделать это соперникам, правда, никто из них понятия не имел, кто за кого. Эндрю перекатился прямо по земле, преграждая Ноксу путь, а затем, когда мяч достиг цели, вместе с другими кричал «Победа». Может, футбол был не так плох. — Давайте, парни! — когда после первого попадания парни снова опустились на землю, Джереми крикнул, помогая всем подняться. — Всё серьёзно, счёт 24:23, — он всегда любил придумывать нечто похожее на тренировках, ему казалось, что это должно добавить азарта. Ну, сложно спорить, на многих это работало. — Этот чемпионат не забудут никогда! Чемпионы! Мы чемпионы и у нас этого не отнять. Никогда! Он подошёл к Миньярду, но руку подавать не стал, получить по голове не хотелось. — Выводи. — Ладно, — вздохнул Эндрю, эта часть всегда казалась глупой, но Ваймак утверждал, что это помогает поднять командный дух. Он встал в их небольшой круг, пытаясь убрать чёлку, хвостик, который он теперь заплетал, растрепался, и волосы лезли в глаза. Эндрю поднял кулак вместе с остальными. Ладно, это самая стыдная часть игры в футбол. — Лисы, насчёт три. Лисы, за мной, — он поймал невпечатлённый взгляд Нокса и постарался добавить эмоций. Каплю. — Лисы, на три! Раз. Два. Три! — Лисы! — прокричали все хором.

***

— И воззовёте ко мне, и я!.. — Рене заглянула в бумаги перед собой. — Простите, — она попыталась снова, на этот раз не так уверенно. Церковь была почти пуста. — И воззовёте ко мне, и придёте, и помолитесь мне. И я услышу вас, — закончила она. На весь зал было слышно, что кому-то пришло сообщение. Жан аккуратно достал телефон, стараясь не обращать внимание на взгляды вокруг. — Книга пророка Иеримия, глава двадцать девять, стихи одиннадцать и тринадцать — мои любимые стихи из Библии. От них мне всегда становится немножко легче, — улыбнулась девушка. На экране телефона высветилось: 4 новых сообщений от Рико. Жан проигнорировал, убирая телефон. Этот придурок почему-то стал часто писать ему. В тот первый день он, кажется, пытался подружиться, но когда Моро отказал, приставил к его животу нож. Жан в панике начал орать, что тот ненормальный, и Морияма его отпустил, но даже вспоминать это было страшно. Не хотелось иметь с ним ничего общего. — Эм… Наверное, — продолжила Рене, продолжая слегка переживать, — большинство сюда пришли, потому что скучают по родителям. По нашим братьям и сёстрам. Дверь распахнулась, в храм медленно вошла Дэн. Она тихо встала у стены, просто слушая Уокер. Её голос всегда успокаивал. — Потому что нам страшно, — после появления подруги Рене начала говорить увереннее. — Мы не знаем, когда станет как было, — она всегда старалась улыбаться. Сейчас, она знала, это было необходимо и ей самой, что-то, что даёт надежду, — когда кто-то придёт, чтобы спасти нас, если нас вообще кто-нибудь спасёт, — какой-то парень встал, чтобы уйти. Рене решила просто продолжить. Не в её праве удерживать их здесь насильно. — У меня нет ответов на эти вопросы. Вот была бы мама здесь, я бы спросила, — было слышно, что она может заплакать, но Уокер настырно продолжала улыбаться. — Единственное, за что мы точно отвечаем — это за себя, за свои поступки. Если Бог ещё существует, а я думаю, что это так, мы просто обязаны показать ему, что мы достойны его любви. Если мы это сделаем, то, может быть, спасёмся. Дэн развернулась и ушла. Ей не хотелось больше этого слушать, зато вместо неё в зал зашла вся футбольная команда. «Спасибо, Джер», — пронеслось в голове Уокер. — Потому что если напиваться и там, ломать всё вокруг, — хмыкнул девушка, — нам может и полегчает не надолго, но в перспективе… Нам станет намного хуже.

***

Уайлдс закрыла за собой дверь, вдыхая свежий воздух. Она чуть не упала, когда сделав пару шагов в сторону дома, из-за спины подошёл Морияма. — Привет, Дэн, проповедь не забирает? — Да, не люблю церковные службы, — стараясь уйти как можно быстрее, ответила девушка. — Круто. По-моему, все справляются в наших обстоятельствах, верно? Девушка просто шагала дальше от церкви, ничего не отвечая. — Нам с тобой, конечно, повезло больше, по сравнению с остальными. У тебя Элли, у меня Нил. Но ты права, я согласен, так жить дальше нельзя. Нам надо что-то придумывать, ну, там, правила… — Вот как? — не выдержала Дэн. Теперь он заговорил о правилах, после того, как направил на неё пистолет. — Да, — как будто не обращая на неё внимание, продолжил он, — безделье, оно рано или поздно погубит. — Правильно. — Но главный вопрос, кто будет устанавливать эти правила. У кого будет вся власть. Вот, что интересно. Наконец обратив внимание на Уайлдс, он понял, что она ускоряет шаг. «Так не пойдёт». — Эй! — он потянул её за рукав. — Так Нил у тебя живёт? — Да, — смотря ему в глаза, ответила она. — Ага, — протянул парень, — это мило, замечательно. Кузенов собрала? — Нил действительно был очень дальним родственником Элисон, именно поэтому они с матерью переехали в Вест Хэм тогда. — Может мне тоже вас навестить? Дэн похлопала его по плечу, уходя. — То есть, нет? — крикнул он ей вдогонку.

***

Аарон устал. Он сидел на полу этого магазина уже много часов. Стоять уже сил не было. Рядом, на свободной полке, стоял ноутбук, где он вносил в таблицу, сделанную самостоятельно для упрощения работы, все нужные им данные. Он решил принять в этом участие, когда Сет зашёл выпить воды и сказал, что их ожидает ещё почти десять магазинов. Ему везло, ни разу ещё никто не зашёл и не помешал ему. Но удача, очевидно, не была бесконечной, поэтому рядом с ним стояла именно Кейтлин. — Привет, — переставляя банку горошка, сказал парень. На его лице появилась лёгкая улыбка, уж лучше Кейт, чем какой-нибудь идиот, типа Кевина. — Привет. — Ты откуда здесь? — Ты мне сам написал, — смущённо ответила девушка, — что хочешь меня видеть. — Я вчера писал, — усмехнулся он. — Прости, я увидела только сегодня. Пошла искать тебя, а Лайла сказала, что ты пошёл сюда, вот я… Что делаешь? — решила перевести она тему. — Считаешь наши запасы? — На всякий случай. Она вдруг печально хмыкнула в осознании. — Еда по карточкам? Народу не понравится. — Это в любом случае лучше, чем умереть от голода, — он старался сосредоточиться на работе. Переставляя ещё две банки в сторону, он услышал: — Мог бы позвать помочь… Он непонимающе повернулся к ней. Он был там, когда занесли труп Шины. Он видел, какой выбор она сделала. — Ты выбрала сторону Кевина. — Десять дней назад. С тех пор я изменилась, а ты? — не дожидаясь ответа, она уверенно продолжила. — Если что-то нужно, я могу это сделать, и я не на чьей-то стороне. — Я бы не стал так утверждать. Аарон снова уткнулся в экран ноутбука. Кейтлин села рядом, закатывая рукава толстовки. — Ты пишешь, я считаю.

***

Элисон уже сто тысяч раз пожалела, что выбрала этот магазин. Да, может, он и был меньше, но это магазин сыра. Сыра с плесенью, который, спустя десять дней, вонял посильнее той вони. Она сидела в горе огромных шаров разного сыра, вбивая всё в телефон, когда в помещение зашла Бетни. Та подошла к полке, не обращая на Рейнольдс никакого внимания, и начала сгребать снеки из кассы в пакет. — Эй! И ты правда съешь всё это прямо сейчас? — Нет, — еле слышно ответила перепуганная девушка. — Тогда поставь половину назад. Девушка медленно выполнила просьбу-приказ. Нервно оглядываясь на Элисон. Затем, оставшись с тремя коробками орехов, Бетни поспешила к дверям. — Спасибо, приходите ещё! — копируя голос настоящего продавца, крикнула ей Элли. Закончив в своём магазине, она отправилась на поиски Аарона или Сета. Миньярд находился ближе, так что выбор пал на него. Зайдя, перед её глазами открывалась милая картина. Кейтлин перебирала банки фасоли, а парень сидел рядом, внимательно её слушая. Она что-то тихо рассказывала, в перерывах между набором данных и подсчётом. Элисон скривилась, вспоминая, как только сегодня утром Гордон послал её. В очередной раз. Может уже стоило забыть о нём… Не решаясь мешать им, она аккуратно вышла из магазина, стараясь не привлекать внимание. Идя по вечернему городу, она представляла себя героиней фильма. Вот, ветер раздувает её волосы, обязательно под грустную музыку. Вот она смотрит в сторону дома… В её мечтах там должен был быть Сет, но это была Мелисса, всё ещё сидевшая у автобусной остановки. «Даже на сантиметр не сдвинулась». Элисон пошла дальше. Грустная музыка закончилась так же быстро, как и началась. На заправке стоял Кевин, заправляющий свою очередную крутую тачку. Город был не таким большим, чтобы нужна была машина с полным баком, поэтому она остановилась, наблюдая. — Куда-то собрался? — спросила девушка, подходя ближе. Кевин обернулся, поднимая уголки губ в подобие улыбки. — Да вот, смотаюсь на курорт, — с сарказмом ответил ей Дэй. — М-м, я тебя не виню. Город хороший, но быстро начинаешь скучать. — Угу, — протянул парень, задумываясь, стоит ли дать серьёзный ответ. — В «полицейские и воры» играем. Она издала притворно восхищённый звук, уже решая идти дальше, когда Кевин предложил: — Ты тоже приходи. Рейнольдс остановилась. Обдумывая предложение и свой на него ответ. — Играть будем с большим размахом, — добавил он. — Потом вечеринка, у меня. — Это приглашение? — с любопытной улыбкой спросила девушка. — Если хочешь, иди ко мне в напарницы, будешь на страже, — широко улыбнулся Кевин, в голове удивлённо прокручивая только один вопрос «Что, чёрт возьми, я делаю?». — Она с Аароном в супермаркете. — Кто? — ничего не понимая, спросил парень. — Та, кого ты пригласил первой. — Мне плевать, — вздохнул Кевин. В конце концов, Кейт его подруга, и он рад, что её кто-то заинтересовал, даже если это Миньярд, — а тебе? Она подумала о Сете. Может, он тоже сейчас сидит с какой-нибудь Кейтлин. — Нет. Как бы он не хотел казаться крутым парнем, которому плевать, но ему не было. Дэй всегда считал, что Олдрич будет его лучшей подругой всю жизнь, а не кинет его из-за него. Они ведь вместе мечтали об одном и том же… Но, видимо, это было слишком давно, и не было так же важно для Кейтлин, как для него. — Так мы в одной лодке, — ответил ей Дэй, — сядем в одну машину? Элисон вдруг улыбнулась. Так широко и заразительно, что Кевин не мог не улыбнуться в ответ. — Нельзя быть свиньёй с моей сестрой, а со мной дружить, — подраздела она его, делая шаг навстречу. — Так не бывает, — а затем снова развернулась, чтобы дойти уже до чёртового дома и лечь спать. — Передай, что я её тоже приглашаю! Элисон ухмыльнулась, борясь с желанием не развернуться снова. — Ты говоришь много и не думаешь.

***

Когда Кевин зашёл в магазин, Миньярд и Кейт сидели у полок с крупами. Он прошёл к ним, разглядывая то, как близко сидела к Аарону Кейтлин. — Кейт? Что ты тут делаешь? Девушка повернулась к нему, чтобы ответить. — Ничего. — Да? — с сарказмом уточнил парень. — Ты сидишь на полу посреди супермаркета, в окружение жестянок и… с ноутом. — Ну вот, — девушка широко улыбнулась, надеясь, что это прокатит, — ты и сам всё знаешь. — Я серьёзно, — несмотря на его улыбку, Кейт поняла, не прокатило. — Ты же не следил за мной? — Нет. — Значит, кто-то тебе рассказал. Кто? — спросил Аарон, печатая что-то на клавиатуре, всё так же не поднимая глаз. — Никто, — ему почему-то не хотелось подставлять Элисон. — Просто зашёл закупиться на вечеринку. Что вы творите-то? — поинтересовался он, указывая подбородком на ноутбук. — Считаем еду, чтобы понять, сколько её. — Дэн это придумала? — сразу всё понял Кевин. Смотря на их лица, стало очевидно, что он прав. — Это моя идея, — вдруг сказала Олдрич, если бы он не знал её столько лет, Кевин поверил бы, но он знал. — Надо понять, что есть, чтобы не израсходовать всё сразу, — добавила она. — Так вы? — Боже, Кевин! — сразу поняла ход его мыслей Кейтлин, в отличии о Аарона. — Давай к нам, помощь не помешает, — сказал Миньярд. — Нет, я пожалуй откажусь, — он повернулся к девушке. — Мы начинаем через час, ты придёшь? — Всё же нет, — покачала она головой, смотря куда-то вдаль. Она уже не так сильно обижалась, но играть не было никакого настроения. К тому же там будет куча пьяных придурков, а ей и одного такого хватало с головой. — Значит, всё же он, вместо меня? — поинтересовался Кевин, указывая на Миньярда. — Я никого не выбираю, только работу, вместо игры. Мы больше не в школе, Кевин. Парень закатил глаза, уходя из магазина, так ничего и не взяв. «Чёрт».

***

Аарон зашёл в дома Уайлдс-Рейнольдс. Сама Дэн сидела в кресле листая какую-то книжку. Он аккуратно постучал об косяк двери в гостиную, чтобы привлечь к себе внимание, прежде чем зайти в комнату. — Привет, — удивлённо сказала Дэн. — А я думала, ты читаешь о других вселенных. Или может разбираешь до сих пор фасоль? — Книжки читает Лайла, а фасоль закончилась. Ну, в смысле, я закончил считать. Я на днях был в больничной библиотеке… Читал про сердечные ритмы. А потом во врачебном кабинете нашёл это, — он снял с шеи фонендоскоп. — Хочешь меня послушать? — догадалась девушка. — Я на себе тренировался, но своё сердце трудно услышать. — Пациент всё-таки я, — улыбнулась Дэн. — Ты же хотел поступать на врача? — Ага, — подходя ближе ответил Аарон, — всё ещё хочу сделать это. Просто теперь поступление куда-либо немного отложено, подам документы сразу, как окажусь дома. Парень приложил фонендоскоп к грудной клетки, после того, как Уайлдс растегнула пару верхних пуговиц. Спустя пару секунд она начала дёргаться. Пытаясь удобно положить руки, потом, не выдержав ожидания, спросила: — Ну, что? — Не дергайся, — грубо сказал Миньярд. — И не дыши. Рядом с его рукой был чёткий шрам, почти с ладонь. Видимо, от той операции по установке кардиостимулятора. «Стоит побольше почитать об этом». Элисон зашла на кухню. Налив себе чая, стала ждать сестру и Миньярда. Когда она проходила мимо, тот всё ещё пытался измерить показатели пульса. Или что-то в этом духе, она не разбиралась. Когда Дэн зашла на кухня одна, она посмотрела в зал, через открытую дверь. Аарон ушёл. — Ты его используешь, — сказала она, делая глоток чая. — Не правда, — раздражённо ответила Уайлдс, наливая в кружку кипятка. — Ты раньше с ним даже не разговаривала. С ним вообще никто не разговаривал. А теперь, когда он стал тебе нужен, ты вдруг даёшь ему ключи от нашего дома. — Я… — Однако сейчас он тебе нужен, потому что тебе страшно, — перебила её оправдание Элли.

***

Уже через час Аарон сидел за столом реального врача, это произошло раньше, чем он планировал. Это казалось ужасно странным. Миньярд ожидал хотя бы шесть лет подготовки, но их отняли. Так же, как отняли родителей, какими бы паршивыми иногда те не были. — Больше мне нечего показать, я только что начал читать твою карту, — сказал он, указывая на неё рукой, — ничего же, что я полез?.. Это личная информация, я знаю… — Всё нормально, могу написать тебе разрешение, — улыбнулась Дэн, хихикая. — Есть что-нибудь важное? — Все прививки сделаны вовремя, это хорошо, учитывая наши обстоятельства. Ты болела ветрянкой в четыре года. — О, да-а, я помню, — с ностальгией протянула девушка. — Я пытаюсь разработать план лечения, но одно лекарство не знаю. Это… левоноргестрел? — Это таблетки, — спокойно ответила Уайлдс. — А-а, — лицо Аарона озарило понимание, — ну, да. — Так предохраняться проще, — тихо добавила она. — Да… Определённо, эм, — он старался смотреть только в бумаги, ища что-нибудь, на что можно перевести тему. — Тебе, наверное, нельзя курить. — Наверное, нет, — поддержала его попытку Дэн. В голове пронеслись те слова Элисон, она знала, что та права, поэтому должна была сказать это ещё раз. — Аарон, ты не обязан этого делать, знаешь? — Я не понимаю. — Просто, может не стоит всё время волноваться обо мне? — А о чём мне тогда волноваться? — он действительно не понимал, у неё было серьёзное заболевание, а они находились без нормальных врачей, и не ясно, когда она окажется в нормальной больнице. — О важном. О том, что важно для всех нас. Ну, как вернуть дом. — Верну дом и стану бесполезным, — сердито ответил Миньярд. — Аарон… — Слушай, давай мы договоримся. Сейчас я спасаю тебя, а потом уже ты спасаешь всех нас. Окей? Дэн улыбнулась, это звучало как выгодная сделка, на которую она была готова согласиться.

***

Нил решил покопаться в офисе приёмного отца. По сути, это была обычная большая комната, в углу которой стоял стол со стулом, а всё остальное пространство занимали стеллажи с коробками. В этих коробках мужчина хранил все свои документы. Когда в помещение зашёл Рико, требуя ключи от машины, которые остались у Хэтфорда совершенно случайно, Нил был слегка удивлён. — Зачем тебе машина? — показал жестами он, передавая связку ключей. Сейчас, когда выезд из города перестал существовать, она стала такой же бесполезной, как деньги. — Играем в «Полицейские и воры», — сказал Морияма, но затем всё-таки задал свой вопрос на языке жестов, — что ты делаешь в папином офисе? — Я просто пытаюсь понять, почему мы здесь, в этом месте, — он указал рукой на стол, подзывая Рико поближе. — Это первое письмо от какого-то парня Кенго. Он требует полтора миллиона за то, чтобы устранить запах. Второе письмо — это ответ. Платить отказались, подписано отцом и дядей Стюартом за день до того, как нас забрали. — Ну и что? — показал Рико, внимательно следя за каждым его жестом. — И то, что это что-то значит. Запах, то, что нас забрали на автобусе — это как-то связано между собой. Может, я не знаю… — негодующе показал Нил. — Тебе нужно их уничтожить, — показал Рико, скривившись. Нил отрицательно замотал головой. — Ни за что. — Я сказал уничтожить, — разъяренно показал Морияма. — Хочешь, чтобы нас во всём обвинили? — А что тут такого? Я хочу знать правду. — Придурок хренов, — наклонив голову, чтобы Нил не смог прочесть по губам, сказал Рико. Потом снова посмотрел ему в глаза. — Я понимаю, что мы друг друга ненавидим, но он и твой, и мой отец. Думаешь, хуже быть уже не может? Да как же, если мы тут задержимся, всё станет очень плохо и очень быстро. А ты, — он указал на него пальцем, — хочешь всем сказать, что наша семья как-то в этом замешана. Рико выхватил бумаги из странно ослабевших рук брата и порвал их на маленькие кусочки, взяв ключи, ушёл. Нил не стал его останавливать.

***

Оглядываясь по сторонам, Робин зашла в аптеку. Она выдохнула с облегчением, когда поняла, что никого нет. Оглядевшись нашла нужную ей полку. На секунду Кросс задумалась, но в итоге схватила случайную упаковку тестов на беременность, быстрыми шагами уходя домой. Ей не хотелось тут задерживаться.

***

Дэн шла пешком из больницы домой, когда увидела перед собой Дэя. Тот радостно поздоровался с ней, сверкая глазами. — Дэн, давно тебя не было видно, — подходя ближе произнёс он. — Да, хотелось побыть одной. — Считая еду? — серьёзно спросил Кевин, уже стоя рядом. — Что? — Ну да, я был в магазине и видел. — Что видел? — пытаясь делать вид, что ничего не понимает, уточнила девушка. — Там что проводят ревизию продуктов? Это хорошая идея, ты подсказал? — Нет, не я, — протянул парень. — Хорошей игры, — девушка постаралась уйти домой, с лёгкой улыбкой, вызывать конфликт желания не было.

***

Уже за закате все желающие собрались в центре города, рядом с храмом и школой. Чтобы привлечь внимание, Кевин встал на капот машины, сложив руки в рупор. — Эй! Предлагаю подождать ещё пару минут, прежде чем делиться на пары. Вдруг ещё кто-то придёт, — он думал, что хочет увидеть Кейтлин, но, удивлённо осознал, что ждёт Элисон. — Расслабьтесь! — крикнул Кевин, спрыгивая с автомобиля. Эндрю стоял в отдалении, наблюдая за всеми. На глаза попался одиноко стоящий Жан, казалось, он вообще не понимал, что здесь делает. — Ты играешь? — спросил он, убирая руки в карман толстовки. Парень поднял на него глаза, казалось, что его слегка трясёт. — Нет, я не хочу, — французский акцент был невероятно сильным. Обычно это происходило только на важных уроках, поэтому, Эндрю предположил, что парень сильно нервничал. — Почему? — Не в настроение играть. — Всем сейчас страшно, это может помочь отвлечься, — сказал он, не настаивать, но предлагая варианты. Парень отвернулся, заламывая руки. — У меня каждый первый день в школе случалась истерика. Я тяжело к новому привыкаю. — Эндрю фыркнул в понимание. — Я думаю, что бог меня наказывает. — Почему именно тебя? — Je l'ignore, — не обращая внимание, что перешёл на французский, ответил парень. — Мне нравится одна строчка из пьесы, — вдруг сказал Эндрю, почему-то Жану хотелось помочь. — «Я думаю, что бог не наказывает людей за конкретные дела, я думаю, что он наказывает их вообще без каких-либо причин». Моро не успел ничего ответить, потому что к ним с бешеной скоростью неслась настоящая полицейская машина, с мигалками и сиреной. Резко затормозив, из неё вышел Эрик. — Ничего себе, — шокировано произнёс Ники. — Классно, правда? — он показал на машину. — Была с ключами, кто бы знал. Кевин снова залез на машину. Он помахал руками, привлекая внимание. — Ребят! Делимся на команды. Половина беглые воры, вы друг друга знаете, остальные копы. По классики, воры — пешком, копы едут на машинах. Укрытие — церковь, тюрьмой будет беседка у школы. Беглецы, у вас три минуты, чтобы убежать подальше. В вашем распоряжение весь этот город! — он начал спрыгивать с автомобиля. — Ладно, делимся на команды. Со всех сторон послышались радостные крики. Ники запрыгнул Эрику на спину. Какая-то девчонка крикнула очень протяжение «Юху-у». — Ну, что, беглецы, ваши три минуты начались! — крикнул Кевин, нажимая кнопку таймера на телефоне. Все «воры» срываются с места. Жан всё так же неуверенно стоял в стороне, когда его заметил Кевин. — Эй! Не спи. Это как будто стало спусковым крючком для него. Больше не думая, он побежал как можно дальше от центра. Из-за угла медленно вышла Элисон. Она убрала руки в карман штанов, смотря на Кевина, ближе не подошла. Тот, заметил её и, проигнорировав протесты знакомых, пошёл навстречу. — Ты пришла, Элли! — радостно произнёс Дэй. — Может быть, я не играть, а просто покататься, — лукаво улыбнулась ему девушка. — Ну разумеется. Почему передумала? — Хочу развеяться, а у тебя быстрая тачка, — улыбаясь, сказала она, садясь на переднее сиденье. — А то! — Кевин запрыгнул за руль. Элисон пристегнулась, прежде чем полностью опустить стекло. Кевин сделал тоже самое, заводя машину. Они стартанули самыми первыми. На огромной скорости поворачивая в сторону, куда побежали большинство. Среди бегунов бежал и Жан, думая, что бежать в группе дерьмовая идея. Поворачивать уже было поздно, и он просто старался не отставать. Все бросились в разные стороны сразу как машина Кевина, а за ним и остальных, оказалась за их спинами. Учитывая скорость, это было разумно, они бы даже не успели затормозить, а просто влетели бы в их спины. — Налево! Беглых заметили на Вендали! — крикнула Элисон. Машину заносить на поворотах, но она наконец-то чувствовала себя на нужном месте, спустя десять дней. Они пролетели мимо автобусной остановки, Мелисса всё так же сидела там. Элисон решила игнорировать это. ей хотелось повеселиться. Ники выдохся, бежать дальше он уже не мог, поэтому спрятался за кусты, ожидая, когда все машины проедут. Самым последним ехал Клозе и Альварес. Девушка за рулём, а Эрик на переднем. Был ли кто-то ещё в машине, Хэммик не заметил. Он сделал шаг из кустов, когда тачка развернулась на сто восемьдесят. Он знал, что бежать больше не сможет. Эрик выпрыгнул из машины, сразу как она остановилась, прыгая на Ники. — Я тебя поймал! Ура! Ники был слишком уставшим, чтобы сопротивляться, поэтому просто засмеялся, целуя своего парня в щёку. — Вы должны вести меня на машине. Я не дойду! Нил ничего не слышал. Он шёл по дороге, оглядываясь каждую секунду, потому что знал, что если машина поедет, его могут не заметить в такой темноте. Из темноты на него налетела не машина, а Робин. — Привет, а я как раз шла к тебе, — показала руками девушка. — Ты нашёл что-нибудь? — Ничего важного. Дойдёшь со мной до дома? — Да, — она немного сжалась, боясь сказать правдивую причину, почему она его искала. — Ты в порядке? — Конечно! Я, наверное, просто съела что-то не то. Прямо перед их носами пролетела машина, в ней кто-то радостно кричал, ну, наверное, Хэтфорд не знал. — Какого черта?! Господи! Идём домой, — она схватила Нила за рукав, таща в нужную сторону.

***

Аарон нашёл в четвёртом магазине индукционную плиту. Написав сообщение Кейтлин, с предложением встретиться, он не думал, что она действительно придёт ночью на другой конец города. Сейчас, проголодавшись, он готовил для них поздний ужин. — Где ты этому научился? — спросила с любопытством девушка. — С четырёх и до тринадцать лет мы с Эндрю жили в шести интернатах. Нужно было как-то выживать, — сказал он, прежде чем попробовал получившуюся яичницу с курицей. — Могу приготовить всё, что угодно, если дать мне нужные продукты. — Жаль, что меня не учили, — вздохнула Олдрич. Запах был просто потрясающий. — Не жаль. Тебе повезло, что это не понадобилось. — Нет, не повезло. — Можешь найти бутылку вина? — хмыкнул парень, решая оставить этот спор. Кейтлин улыбнулась, поворачиваясь в сторону нужной полки.

***

«Ладно, я могу признать, что Миньярд оказался прав», — пронеслось в голове Жана, когда он остановился отдышаться. В ту же секунду на него налетел Рико. — Эй, нельзя так пугать, — засмеялся Моро, не успеваю осознать, кто его схватил. Через секунду он понял, кто перед ним. — Можешь привести меня в тюрьму, — ему казалось, что там будет безопаснее. — Я знаю место получше.

***

— Заметили беглеца на Карлен, — крикнула Рейнольдс, испытывая чистое удовольствие от этой игры. — Вот он! Кевин резко затормозил, чтобы не въехать с машину перед ним. Авария чудом не произошла. Он уже выдохнул с облегчением, когда Элисон вылетела из машины, чтобы догнать найденного парня. Он не успел даже сказать ничего, когда машина влетела прямо в неё. — Чёрт! Элисон! — закричал Кевин, выпрыгивая из машины. — Элли! — он упал перед не на колени, аккуратно дотронувшись до спины. — Ты как? — Я её не видел, — послышался голос сбоку, но оба его проигнорировали. Элисон засмеялась, переворачиваясь на спину. — Как сильно бьётся моё сердце! — она не могла остановиться. Она уже давно так не смеялась. Она резво встала, похлопав его по голове. — Чего разлёгся? Нам надо беглеца ловить! И Рейнольдс действительно побежала. «Тебя только что чуть не убили! Вот ведь… Мне кажется, я поседел…»

***

Кейтлин разложила все упаковки риса. Аарон выдохнул с облегчением. Наконец-то они закончили. — Неплохо поработали. — Да, — улыбнулась Кейтлин. — Я никогда не пробовала пересчитать всю еду в магазине, но… мне понравилось. Думаю, Дэн будет довольна. Что ты на меня так смотришь? — она удивлённо заметила на себе пристальный взгляд Аарона. — Можно, я тебя поцелую? — Нет, ещё рано, — тихо ответила девушка, отворачиваясь. — Ты поэтому такой послушный? — Нет, — озадаченно ответил Миньярд. — Ладно, хорошо, — снова улыбнулась Кейтлин. — Завтра в девять? — В девять ровно, — улыбнулся парень.

***

Вечеринка шла полным ходом. Почти все были в стельку пьяными, наверное, единственными, кто не пил алкоголь были Уокер и Нокс. Они сидели на шезлонге, обнимаясь и целуясь в перерывах между рассказами. В бассейне тоже было много парочек, но хозяин дома в их числе не был. Он вместе с Элисон сидели в паре метров от скопления людей, Кевин всё ещё пил первую банку пива, смотря на происходящее. — Не было такого! — усмехнулась Рейнольдс, гордо задрав подбородок. — А я помню, — ухмыльнулся ей парень. — Нет, я такого не делала, — она засмеялась. — Вот сколько мне было? — Я не знаю, лет восемь, наверное. — Так вот, я не могу отвечать за то, что сделала восемь лет назад. Я была дурой, — усмехнулась она. — Нет, ты просто была оригинальной. Напористой. — Спасибо, — тихо ответила Элли. Кевин наклонился к ней, на секунду замирая. Элисон не отстранилась, смотря на него с интересом, и тогда он коснулся её губ своими. Всего на короткое мгновение, почти сразу отстраняясь. Элисон посмотрела в небо, прикусив нижнюю губу, на секунду повернувшись к парню, чтобы задать один вопрос: — И что это было? — Не знаю. В смысле, я вообще тебя не знаю, — отвечает парень, стараясь не смотреть на неё. небо затянуто грозовыми облаками, наверное, скоро начнётся дождь. — Надо уходить, — сказал он, впервые после поцелуя смотря ей в глаза. — Надо идти внутрь, — улыбнулась девушка. Кевин растянул губы в ответной улыбке.

***

Жан не понимал, что тут делает. Он сидел на кровати Рико, в абсолютной панике. Тот пил какой-то алкогольный напиток, как думал Жан. Они смотрели странный фильм, где несколько мужчин насиловали девушку. Моро хотел сжаться в комочек или хотя бы сбежать. Рико не тыкал в него ножом и не угрожал ему пистолетом, но чувствовать себя комфортно рядом с ним, он не мог. — Чё, не нравится? — спросил Морияма, делая ещё один глоток. — Не думаю, что девушке это нравится. Я пожалуй домой пойду… — парень встал, подбирая свой свитер. — Да давай расслабимся! — Я не хочу расслабляться, — ответил парень, надеясь, что его не убьют в этом ужасном доме. Рико закрыл ноутбук, отставляя бутылку в сторону. — Почему ты выбрал меня? Ты же совершенно меня не знаешь, — спросил сердито Жан. — Ты классный. Мне кажется, что мы с тобой чем-то похожи. — Нет. — Да. У тебя тоже нет толпы друзей. Жан закатил глаза. Этот психопат знатно пугал, но сейчас не казался таким уж страшным. Если он постарается, возможно, окажется дома без серьёзных увечий. — Почему тебя не любят? — вдруг сказал Рико. — Я не знаю. — Я тебя не трону. Обещаю. Рико встал из-за стола, но подошёл не к Моро, а к столу. Достал из ящика маленький пакетик с белым порошком и бумажную трубочку. — Пробовал такое? Жану была ненавистна мысль, что нет, он этого не делал. Все говорили, что это круто, но он всегда считал это дерьмовый занятием, поэтому Моро сказал: — Да, пару раз.

***

Элисон лежала в кровати Кевина Дэя. Она была в одном белье и отчаянно держалась за одеяло. Кевин лежал рядом, накручивая прядь её волос на палец. «Как, чёрт возьми, это произошло?!», — крутилось в голове у обоих. — Это было прекрасно, — сказал он, стараясь не задумываться об этом слишком сильно. В эту же секунду за дверью послышались крики. Уже через несколько минут Кевин и Элли были на кухне, на губах Рейнольдс, как бы она не старалась, играла улыбка. Все собравшиеся при этом были в панике. Во всех комнатах начал моргать свет. — А что будет когда совсем перегорит? — нервно спросила Джессика. — Кто их починит? Я серьёзно, кто всё вернёт назад?! — Может назад нельзя, — безэмоционально предположил Эндрю. — У тебя есть фонарик? — спросил у Кевина Хэммик. — Я не знаю? Может где-то… У меня есть айфон. — Да он разрядится. В комнате снова потемнело. Кажется, лампе конец. — Ладно, кто со мной в экспедицию за фонариками? — спросил Эрик. Ники сразу же поднял руку. — Надо по домам, пока ураган не начался и фонари ещё работают… — тихо сказала Бетни. — Можете все остаться тут, если хотите. Сразу после этой фразы лампочка ожила. Стало ещё лучше видно дождь. Он лил сплошной стеной, и даже подумать о том, чтобы пройти под ним, было глупо. — Я лучше домой, — всё равно сказала Рене.

***

Но только один человек в тот день действительно остался на улице. Мелисса так и сидела на той несчастной автобусной остановке. Хотя в полночь даже она, отчаявшись, ушла.

***

— Эй, всё, не надо, — засмеялся Жан. После того порошка он перестал себя контролировать. — Нет, если я перепью, я отрублюсь, клянусь тебе. Рико засмеялся. Он поболтал виски в бокале. Это была уже вторая бутылка, и он был вынужден признать, алкоголь в его доме не был бесконечен. — Что ты на меня так смотришь? — засмеялся Моро. — Ты болтун, — улыбнулся Морияма. — Не правда. — Правда, правда. — Нет, — пьяно захихикал Жан. — Ты смешной. — Я не смешной, не смешной я, — смущённо сказал парень. Рико как будто проигнорировал всё, что он говорил. — Многие знают это о тебе? — Жан промолчал. — Мне нравится на тебя смотреть. — Я же ничего не делаю. Рико подсел ближе. Несмотря на выпитый алкоголь, он казался абсолютно трезвым. — Тогда сделай что-нибудь. — Например? — Жан мечтал отрубиться, ему не нравилось, к чем это шло. Он хотел домой. — Давай, я говорю, что сделать тебе, а ты мне. Как детская игра. Жан даже не кивнул в согласие, когда Морияма продолжил. — Дотронься до носа. Моро потянулся пальцем к названной части тела. Его пьяному сознание это казалось смешным. — Я знаю, зачем ты это начал, — попытался Жан, все в школе знали, что Рико Морияма — диагностированный психопат. Сейчас нос, а потом покончи с собой. — Это всегда можно остановить. — Тогда какой смысл? Коснись головы. Парень положил руку на затылок. Это было то, что ему было нужно. Пока Жан продолжает участвовать, он подводит того к краю. — Коснись колен. Жан театрально положил свои руки на колени. — Коснись колен, — повторил за ним Моро. Может, если он будет повторять, Рико не заставит его делать что-то ужасное. — Коснись задницы. Жан побледнел. Что ему там говорили, всегда можно отказаться? Он отказывается. — Эй, ты чего? Я никому никогда не дам тебя в обиду, мы же теперь друзья. Верь мне, — он сделал паузу, для закрепления эффекта. — Вот, почему я выбрал тебя. Потому что я нужен тебе. Мы нужны друг другу. Жан действительно боялся его. Он не знал, как сбежать из этого дома. Он понятия не имел, что нужно делать. — Давай, мы поиграем во что-то другое, мне не нравится эта игра. — Например? — разочарованно спросил Рико. — У тебя же есть приставка. — Да, да, есть. В Зале. Идём. «Приятно познакомиться, Жан Моро».

***

Лайла прошла в зал дома Уайлдс-Рейнольдс, не постучав. Перед ней Дэн читала на диване, завернувшись в плед, а Аарон печатал что-то на ноутбуке. — Ты динамил меня весь день, — недовольно сказала девушка. — Если ты голодна, в холодильнике есть спагетти, — сказала Дэн, в попытке предотвратить конфликт. — Прости, — улыбнулся Аарон, — я весь день был немного занят. Нужно было помочь, а сейчас я кое-что изучал. — Когда ты утром сказал, что затмение по графику, как ты узнал? — спросила Дермотт, доставая из сумки книгу. — Да вообще никак, просто прикинул. — Плохо прикинул. Я посмотрела, ближайшее затмение в Северной Америке только в двадцать четвёртом году, — она открыла книгу на нужной странице. — Вот, проверь. Дэн встала, заглядывая Аарону через плечо. — Что это значит? — непонимающе спросила Уайлдс. — Я не знаю, — раздражённо ответил Миньярд. — Может, что мы не на той Земле. Или не в Северной Америке. Понятия не имею. Ох, чёрт, — вдруг осознал он. Он в злости открыл самую настоящую правду. — Это не наша Земля. Мы в другой солнечной системе. — Так где же мы? — в панике прошептала Дэн, глаза казались огромными на её лице.

***

Парни, со странными повязками на плечах, выбили дверь в оружейный магазин. Если электричества не будет, им нужно будет защищаться. От кого, правда, ни один из них не знал, но значения это не имело. Каждый хватал всё, что видел. Пистолеты, ружья, баллоны с газом, которые здесь почему-то продавали. Какой-то парень схватил горелку, поджёг и кинул в открытое окно машины. Когда Ники, Эрик и Джереми приехали на шум, все вокруг были вооружены. Им навстречу выбежал парень, казалось, что он пытался сбежать с места преступления, хотя по сути, так и было. — Эй, чувак, поделись хоть одним пистолетом, у тебя их сколько? Шесть в руках? — остановил его Клозе. — Сам себе ищи! Когда на Ники прыгнули с кулаками, началась драка. К счастью, у воронов не хватило мозгов использовать собранное ими оружие, поэтому у спортсменов были шансы. Многие птицы сбежали, сразу как увидели Эрика и Джереми. Когда парень, налетевший на Хэммика, буквально вылетел за дверь, мимо проходящий Гордон, подумав, что это парня бьют ни за что, подбежал, чтобы растащить их. В этом месиве, никто не обратил внимание на машину и огонь с газом в ней.

***

Дэн стояла под струями дождя, вдыхая свежий воздух, когда рядом с ней встал Аарон. — Даже на нашей Земле ничего не понятно, она большая. — Значит, другая вселенная, говоришь? — девушка закрыла глаза. Она так устала от этого. Уайлдс бы не удивилась уже ничему за сегодня, пусть хоть апокалипсис начнётся. — Только не говори об этом никому, пока нет. — Дождь всё ещё идёт сверху вниз, это утешает, — попытался побыть оптимистом Аарон, хотя бы сегодня. У Дэн завибрировал телефон. Ники скинул видео, на нём были — горящая машина, кучи разбитого стекла и людей, бегущих прочь.

***

Стоя рядом с Аароном, Сетом и прибежавшей к ним Кейтлин, Дэн мечтала только об одном, чтобы это наконец закончилось. Незнакомые ей люди выносили остатки товара из оружейного. Ей даже не хотелось удивляться, когда Элисон прибежала к ним вместе с Кевином под одной курткой. За их спинами разбили окна какого-то магазинчика. С этого момента начался апокалипсис. Если бы Дэн не была настолько уставшей, она бы засмеялась над иронией, но она хотела только спать. Разбираться с почти сотней обезумевших подростков желания не было.

***

— В городе, где мы живём, солнце зашло сегодня в 8:47. Летнее солнцестояние. Долгие дни. Но скоро наши ночи станут куда длиннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.