ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава VII. Сэцуко

Настройки текста
                   Темари никогда раньше не задумывалась о том, почему делает это. Обязанность?       Ей сказали делать — она делает.       Выбора никто и никогда не предоставлял, а чтобы ослушаться надо быть самоубийцей — младший брат не оставит и живого места, посмей она пойти против него.       Она боялась.       Услышав о Воле Огня, Темари задумалась: Нара сражалась за то, чтобы будущее стало лучше, чем настоящее, она боролась за лучшее будущее для следующих поколений — без войн, распрей, крови. Так за что боролась она сама?       Ни за что.       Темари но Сабаку была слабой девушкой, которая исполняла приказы, и её не волновали другие, потому что единственное, что она хотела — жить. Просто жить так, как люди её возраста: общаться с друзьями, веселиться, пить и играть, заводить знакомства и найти интересного и красивого парня для отношений.       И сидя в комнате, которую ей выделили в этом номере, она молча смотрела на бумажку, где аккуратным почерком было выведено: «Гора Хокаге, пять вечера».       И была абсолютно точно уверена, что получатель поймёт кто она и что хочет.

* * *

      — Вы долго созревали, — Сэцуко стояла почти на краю каменной причёски одного из Хокаге, скрестив руки на груди.       Её цепкий взгляд заставил Темари сглотнуть. Мурашки пробежали по коже, и она с ужасом поняла, что испытывает страх. Настоящий, всепоглощающий страх, который был ей так знаком. Гаара заставляет её чувствовать то же самое.       Нара не делала ничего, но заставляет бояться её. Этот взгляд тёмно-серых глаз, скрещенные на груди руки и давящая аура. Она выглядит так, словно знает всё, о чём Темари думает, что собирается сделать или сказать, и это действительно пугало. Заставляло внутренне сжаться и ожидать худшего, хотя но Сабаку знала, что Сэцуко-химе ничего не сделает ей. Надеялась.       — Созревала? — наконец спрашивает она, выпрямляясь. Напускная уверенность, которую, она думала, что Сэцуко не заметила. Заметила. Промолчала, но дёрнувшийся уголок полных розоватых губ говорил намного больше.       — Да, — Нара ведёт плечом. — Я рассказала Вам о Воле Огня не просто так, сами ведь поняли. Я знаю о том, что готовит Ваша семья, Темари-сан. Предполагаю. А мои предположения в большинстве случаев оказываются правдивыми, не сочтите за хвастовство. Меньше двух недель осталось, примерно в то время вы собираетесь… — она прищуривается, но почти сразу расслабляется. — Напасть?       — Да.       — Отлично.       — О-отлично? Что ты имеешь в виду?       — Я никому не расскажу о том, что получила информацию от Вас и не буду рассказывать подробности. Всё, что мне нужно: сведения о передвижениях, ваши планы и результат, который вы планируете получить.       — Что ты… собираешься делать? — Темари замечает, что Нара указывает ладонью на выступ, на котором лежит мягкий плед, но непонимающе хмурится и не двигается.       — Садитесь. Думаю, Вы сегодня ещё не ели, так что я взяла рамен со свининой, надеюсь, съедите, — Сэцуко указывает и на пакет, лежащий на том же пледе, и но Сабаку присаживается на него, в то время как Нара какое-то время ещё стоит сзади, медленно расхаживая.       — Почему так думаешь?       — Когда человек волнуется, то зачастую есть совершенно не хочется. Но еда — это важно для функционирования организма, поэтому я сама взяла для Вас ужин. Итак, — она продолжает ходить туда-сюда. — Я имею некоторое влияние, а также его имеет мой отец, что значительно упрощает задачу. Он не будет спрашивать зачем, но однозначно поддержит, потому проблем почти не будет. Значительная часть людей согласится на мой план, а значит я стану главнокомандующим на этой миссии.       — Ты убьёшь нас?       — Нет. В планах такого не было.       — Но…       — Я знаю другие способы повлиять на Вашего брата и знаю человека, который поможет ему. То, что я сказала — правда, но не в этом случае. Теперь, Темари-сан, познакомимся с Вами в новом амплуа, — Сэцуко становится за её спиной, и но Сабаку встаёт, оборачиваясь.       — Хорошо.       — Моё имя Нара Сэцуко, я химе клана Нара и чуунин Конохагакуре, занимающий особую роль и положение в деревне, — она протягивает ладонь, оказавшуюся практически ледяной, что ярко контрастирует с тёплой кожей Темари в их рукопожатии.       — Но Сабаку Темари, генин Сунагакуре и старшая дочь клана Казекаге.       — Благодарю за сотрудничество.       Темари поднимает взгляд на её лицо и вздрагивает, встречаясь с внимательными серыми глазами.

* * *

      Саске понял одну вещь, когда встретится с Нара Сэцуко: он жалеет, что ширинган не может читать человека.       Будь это так, он бы проверил это незамедлительно на ней: прочитал бы всё, что мог. Её личность, её мысли, её чувства, её настроение.       Лишь бы не гадать каждый раз.       Она сидит на ветке дерева, свесив одну ногу вниз, а вторую согнув в колене, куда и положила подбородок. Длинные пальцы медленно перебирали серебрянные цепочки, лежащие рядом. Он не был уверен в том, откуда они там взялись, но предполагал, что она сама их принесла и, вероятно, они прилагались к чему-то.       Сэцуко медленно подняла голову вверх и посмотрела в ночное небо, после чего шумно выдохнула.       Саске стоял в тени дерева, находившегося всего в паре метров от оккупированого ею.       Было… около десяти вечера, и ему казалось, что к тому моменту девушка уже должна быть дома. Он не ожидал здесь никого видеть, потому что это место не было широко распространено, а ещё находилось около территории клана Учиха, которую все обходили стороной. Боялись.       Место, которое показал ему старший брат.       Небольшой сад, за которым долгое время не ухаживали, ведь никто не знал о его существовании, но он был удивлён, когда увидел здесь растущие цветы. Не было и дорожки: сюда можно было добраться только по особенному пути, ведущему сквозь кусты красных ликорисов.       Этих цветов боялись, но они вели в место, которое люди совершенно точно назвали бы прекрасным.              Нара неожиданно посмотрела через плечо, и Саске напрягся.       — Не наблюдай за мной так, — тихо говорит она, но он слышит. — Это неприятно. В следущий раз просто поговори, иначе подумаю, что ты… хм, — Сэцуко издаёт смешок. — Маньяк. Или поклонник, которых у меня быть не может, но, впрочем, всё в первый раз бывает.       Куноичи спрыгивает вниз практически бесшумно и тут же падает на колени.       — Чёрт!… — шипит она и хватается за голову, крепко зажмуривая глаза. — Чёрт!       Нара поднимается, держась рукой за ствол дерева и, шатаясь, делает несколько шагов, прислоняясь спиной к следующему дереву. Она бьёт по нему кулаком, даже не подавая виду, что ей больно, а он уверен, что это так.       Сэцуко шумно выдыхает. Глубокий вдох, закрытые глаза, и ладонь медленно скользит по бедру, цепляя подсумок, оттуда достаёт один сюрикен и не глядя кидает его в дерево, стоящее по диагонали от неё самой.       Она смотрит в ту сторону и видит, что оружие попало прямо в центр мишени.       «Откуда здесь мишень?» — думает Саске, смотря в ту же сторону.       — Всё нормально… Я попала, — девушка некоторое время гипнотизирует взглядом кончик сюрикена, а после отнимает дрожащие руки от дерева и складывает печати, почти сразу же исчезая в дыму.              Саске думает, что это было странно.              Сэцуко думает, что теряет контроль.

* * *

      — Откуда нам знать, что это всё правда? — спрашивает Данзо.       — Потому что у меня нет причин и мотивов пытаться уничтожить собственную деревню, — отвечает Сэцуко, склонив голову в бок. — И Вы знаете это. Мне не так важно мнение Совета, потому что всё уже решено: Хокаге дал разрешение на мою задумку, а то, что я объявила об этом здесь — формальность. Я лишь хочу быть уверена в том, что вы не пойдёте против этого. Я, как командующий этой миссией, обещаю сделать всё, чтобы свести потери к минимуму, а также буду стараться для успешного её выполнения, — она кланяется, а выпрямившись, встречает гордый взгляд отца, поддерживающий от Какаши, а также множество других с уважением и искренней заинтересованностью.       Больно. Больно.       Сердце бешено бьётся в груди, она слышит его стук в ушах, и это заглушает всё остальное. Ей больно.       Хиёри-сама с улыбкой кивнула ей, а Исаму, сидящий с женщиной рядом, показывает большой палец вверх и подмигивает.       — На этом собрание Совета объявляется завершённым, — громко объявляет Куро Каяма, и главы встают из-за стола.       Нара находит взволнованный взгляд Исаму, потому что до него наконец-то доходит, но она отворачивается.       Прекратите это, пожалуйста, мне больно.       Сэцуко уходит первой, ощущая внутри и тяжесть от нового бремени, и лёгкость от того, что это наконец решено. Удивительный парадокс.       А вечером того же дня она наблюдает за тренировкой Саске, отмечая явные улучшения в его владении новой техникой. Она чувствует себя странно, смотря на него, наблюдая из-за тени, — и никак не может это объяснить. Определённо, он был одарён и делал всё для того, чтобы быть сильнее, потому что преследовал чёткую цель.       И в этом была их схожесть, но также одновременно различие: есть цель, но причины, почему они им следуют — абсолютно разные.       Она — ради будущего и людей.       Он — ради мести.       И всё же…       — Сэцуко.       Девушка хмурится и поднимает взгляд на Ютаро. Тот глазами указывает на доску, где лежат фишки.       — Простите, задумалась.       Исаму медленно кивает, а Тё продолжает наблюдать за подругой. Можно было бы списать это на стресс из-за её задачи, но он понимал, что вряд ли это является причиной. Сэцуко была хорошим лидером, аналитиком и гением, особенно в части составления планов, что неоднократно подмечали другие. Даже такая масштабная миссия не могла так влиять, — он уверен.       Хмурит брови, когда видит как трясутся её руки. Аккуратно смотрит из-за плеча, отмечая, что Ёшино-сан далеко, а после резко хватает руку Сэцуко и тянет к себе, внимательно рассматривая. Она тут же напрягается и предпринимает попытки выбраться, но он держит крепко, стараясь не причинять боли такой хваткой.       — Тремор рук? Из-за чего? — почти шёпотом спрашивает, всматриваясь в её глаза.       В них видна обида, и Тё поджимает губы.       — Не знаю.       — Сэцуко… — мягче начинает он, но девушка вскакивает на ноги.       — Уходите.       — Сэцуко! — восклицает Ёшино удивлённо.       — Я сказала: уходите, — повторяет Нара.       — Сэцу… — Исаму тоже встаёт на ноги делает к ней шаг, но она вскидывает раскрытую ладонь и смотрит прямо в глаза.       — Я всё сказала. Прекратите это уже! Я устала, что вы печётесь обо мне, словно я ребёнок. Вам пора знать меру.       Сэцуко отходит назад мелкими шагами, а после разворачивается и закрывается в комнате.                                                   Поднимает взгляд на трясущиеся руки и поджимает губы.       Контроль теряется быстрее и быстрее.

* * *

      Когда Шикамару возвращается домой, то моментально ощущает напряжение в воздухе. Ока-сан сидит на кухне и смотрит в одну точку, и это странно, потому что такой она бывает очень и очень редко. Отец также сидит напротив неё с чашкой чая.       — Где оне-сан?       — Сэцуко поссорилась с Ютаро-куном и Исаму-куном, — вздохнула Ёшино. — И закрылась в комнате.       — Почему? — он остановился у кухонного стола и поочерёдно взглянул на каждого из родителей.       — Не знаю…       Мальчик кивнул и пошёл дальше, оказавшись в коридоре, где были четыре двери: три спальни и одна ванная комната. Аккуратно постучал в одну из дверей, но не услышал ответа.       — Оне-сан?       Молчание.       Он попытался открыть её, и она поддалась. Шикамару остановился на пороге и ощутил ледяной воздух, ударивший в лицо, и почти тут же быстрым шагом оказался на кухне.       — Её нет.

* * *

      Сэцуко вернулась на следующий день в обед.       В тот вечер, когда они узнали о пропаже, Шикамару хотел пойти искать сестру, но отец остановил его. Ёшино разозлилась на мужа, говоря, что тот совершенно не волнуется о дочери, которая убежала после ссоры с единственными близкими друзьями.       — Успокойтесь. Сэцуко вернётся, когда посчитает нужным. Дайте ей время наедине с собой, а после ничего не спрашивайте. Идите спать.       Первые минуты они противились, но недолго это длилось. Утром Шикамару собирался дольше, надеясь, что сестра вернётся, и он успеет увидеть её, но этого не произошло, а тренировка с сенсеем не могла ждать. Ёшино нервничала, ожидая дочь, а Шикаку наблюдал за этим, не пытаясь успокоить жену — бесполезно.       Он не волновался за дочь, да. И дело совершенно не в том, что он не любит её, — всё по-другому, но и говорить об этом при сыне он не мог, потому что обещал Сэцуко.       Девушка вышла из своей комнаты с безразличным выражением лица, а на все вопросы матери молчала.       Шикаку сел напротив и смотрел на неё, отмечая бледность и появившиеся синяки под глазами.       — Стало легче? — наконец поинтересовался мужчина.       — Всё в порядке, — тихо и без эмоций ответила она.       — Сэцуко… — женщина, наблюдавшая за этим, прижала ладонь ко рту.       — Я знаю о чём вы думаете, — сложила руки в замок и положила на стол перед собой. — Успокойтесь. Я чувствую себя нормально, это пройдёт со временем. Через неделю состоится последний этап экзамена, а после него… если к тому моменту мне не станет лучше, то тогда я подумаю. Обещаю. Не трогайте меня пару дней, хорошо? — она смотрит сначала на отца, а после на мать. — И отото ничего не говорите. Я пойду. Простите, за то, что причиняю вам… боль и неприятности своим поведением.       Нара встала из-за стола и ушла в свою комнату, сразу же закрыв её. Подошла к кровати и упала на неё спиной, раскинув руки в стороны.       Тихий стон наполнил комнату, и девушка сморщилась от боли в теле.       Нужно всего лишь… продержаться.

* * *

      — К сожалению, экзаменатор Гекко Хаяте погиб, и его место займу я, — громким голосом объявляет Исаму, стоя посреди стадиона. Взглядом он находит Сэцуко, сидящую с Ютаро недалеко от места на трибунах, где сидели Третий Хокаге и Четвёртый Казекаге. — Первый бой. Узумаки Наруто и Хьюга Неджи, прошу выйти на арену.       Сато объявляет начало и исчезает с поля зрения, тут же появляясь около своей команды.       — Держи, — девушка вручает ему «связку», и тот кивает, прикрепляя устройство к уху. — Хорошо, что у нас остались связи после миссий, и помощь пришла так скоро. Темари-сан сказала, что шиноби нападут, когда Гаара выйдет на арену, то есть во время боя с Саске. Ютаро, — девушка скосила взгляд на него, а после снова посмотрела туда, где сражались Наруто и Неджи. — Нужно обезопасить детей. Собрать их в одном месте, где-то на трибунах и лучше как-то прикрыть. Чтобы они были дальше от боевых действий.       — Хорошо. А что с Саске?       — Этим займусь я, — Сэцуко произносит это таким тоном, что спорить нет никакого желания.       Парни лишь кивают, принимая это условие, а после они сидят десять минут, напряжённо наблюдая за боем.       Следующее сражение было отложено из-за неявки Учихи в положенное время, но Нара спокойно сидела, ничем не выказывая беспокойства. Канкуро отказался от участия, потому Абураме Шино был объявлен победителем.       А в следующем бою участвовал её отото, и Сэцуко поддалась вперёд, местами улыбаясь, потому что узнала приёмы, используемые им. Шикамару действовал слаженно и очень продуманно, а она гордилась. Очень гордилась. Жаль отца не было здесь.       Младший Нара, когда победа была уже у него, сдался, вызывая волны удивления и негодования у людей на трибунах. Но Сабаку Темари победила в этом бою, когда, казалось бы, должна была быть проигравшей.       — Последний бой! — объявляет Исаму.       Пара секунд, — Сэцуко высчитывает ровно семь до момента, когда Хатаке и его ученик появляются на арене.       Она поворачивает голову и смотрит на Темари, поджавшую губы. Та чувствует уже знакомый взгляд на своей щеке и поворачивается, одними губами шепча: «начало».       — Начинаем! — Сато продолжает быть экзаменатором, крича это, когда в то же время он слышит знакомый голос в правом ухе: «начинаем».       Он поднимает взгляд на трибуны и видит, как сокомандница встаёт с места и идёт в сторону индивидуального места для почётных гостей: Каге.       — Уважаемые Каге, — глубоко кланяется, и мужчины обращают своё внимание на гостью. — Прошу простить, но на этом представление закончено.       Тёмно-серые глаза встречаются с яркими, блестящими золотистыми глазами Казекаге, и улыбка трогает её губы.       — Орочимару-сама, приятно снова встретится.       Ткань спадает, обнажая чужое лицо, на котором расплывается усмешка.       — Сэцуко-чан, — он облизывается, и она выпрямляется.       «Они стоят друг друга» — мелькает мысль в голове Хокаге.

* * *

      Хирузен доверял своей интуиции, особенно когда это касалось других людей. Он верил в детей, которых находил перспективными.       Нара Сэцуко была такой. Была одной из тех, кого он считал ребёнком, подающим большие надежды. Была особенной, и эта особенность заключалась ни в её поразительном уме, ни в способностях к аналитике, ни в её талантах, а в том, что она обладала удивительным внутренним стержнем, характером и никогда не отказывалась от своих слов и убеждений, твёрдо настаивая на своём. Хирузен ценил это в людях, особенно в детях, потому что считал, что они пойдут далеко.       И он интересовался этой девочкой с того самого момента, как познакомился с ней на одном из своих походов в Академию. Сэцуко исполнилось пять лет, и пока другие дети чем-то постоянно интересовались, что-то делали, говорили, кричали, плакали и выражали множество других чувств, она сидела за последним рядом и смотрела в одну точку, подперев щёку кулаком. И Хокаге до сих пор не был уверен, почему заинтересовался химе клана Нара.       Она не выглядела одинокой, наоборот — наслаждалась обществом самой себя и хмурилась от громких криков. Все учителя отзывались о ней, как о гениальном ребёнке, а Шикаку рассказывал о дочери не без гордости, хотя сам нечастно проявляет эмоции. Нобу, ставший сенсеем команды тринадцать, искренне верил, что Нара Сэцуко может стать Хокаге, но все понимали, что она не станет им, потому что цель у неё другая, а становится Хокаге — «бремя, которое я не желаю брать на свои плечи. Я готова быть около Хокаге, готова быть человеком, который всегда поможет хорошим советом или сможет заменить его на несколько дней, да, с этим я справлюсь, но становится Хокаге я не собираюсь. Это не то, чего я хочу добиться в жизни».       Этот ребёнок живёт с определённой целью: изменить мир.       И она делала для этого всё, что могла. И даже то, что, казалось бы, невозможно. Как оказалось — не для неё.       Хирузен верил, что Нара Сэцуко достигнет цели. Её действия говорили сами за себя.

* * *

      Послышались крики, визги, и люди в ужасе пытались убежать как можно дальше, потому что на арене и около неё начали появляться шиноби чужой страны. В полной боевой готовности и с жаждой убивать.       Сэцуко отвела взгляд и коротко кивнула Хокаге. Анбу, бывшие в этой части трибун, появились тут же, окружая обоих Каге.       И она исчезла. Её главная задача заключалась не в том, чтобы расправиться с неожиданной проблемой в лице Орочимару. Никто не предполагал о том, что он появится здесь, да ещё и в образе Казекаге. Ютаро сказал об этом, заметив знакомую и раздражающую чакру в ложе Каге. На самом деле, Сэцуко предполагала, что они скоро встретятся, но не при таких обстоятельствах. Потому змеиный саннин оставался на Хокаге и его Анбу.       — Футон: воздушный шторм! — мощный поток воздуха сбивает Гаару с ног, когда тот собирается напасть на стоящего напротив Саске.       Сэцуко хмурится и смотрит на мальчишку, который поднимается на ноги. Песок вокруг него медленно движется по земле, перемещаясь обратно в тыкву-горлянку.       — А говорили, что у Вас дела, — бирюзовые глаза горят ненавистью, но он ничего не предпринимает, что начинает настораживать Саске.       — Так я и не врала. Я — шиноби Конохагакуре и моё дело — обеспечить безопасность моей деревни и её жителей, а Вы, Гаара-сан, представляете непосредственную опасность, — её ладонь за спиной разжимается, и Учиха хмурится, а после протягивает свою.       Сэцуко исчезает так же быстро, как и появляется. Гаара осматривается, но видит перед собой лишь парня, которого замечал в компании Нара.       Когда она говорила про помощь, то имела в виду только одного человека, который родился в клане медиков. Медиков, которые занимаются не только физическими увечьями.

* * *

Неделей ранее       — Сэцу?… — Исаму, открывший дверь, провёл рукой сначала по лицу, а после растрепал свои волосы. Его голос звучит хрипло, сонно, потому что он только что проснулся от настойчивого стука в дверь. — Сейчас четыре утра…       — Я в курсе, — девушка взглядом просит его пропустить её, и Сато отходит в сторону со страдальческим тихим стоном.       Когда он оборачивается, уже закрыв дверь, то наблюдает, как Нара хмурится, смотря в пол.       Дома был только он сам, так как Хиёри ушла на миссию с небольшим отрядом. Он, в общем-то, в шоке, так как Сэцуко, как всем известно, любительница поспать, а сейчас четыре утра, и она в таком состоянии, когда даже страшно что-либо сказать. Да даже вздохнуть.       — Что-то случилось? — наконец спрашивает Исаму, на что Сэцуко останавливается, а после поднимает взгляд, всё также хмуря аккуратные тёмные брови.       — Я хочу, чтобы ты занялся младшим сыном Казекаге.       — Конкретизируй, пожалуйста, — он отходит от двери и проходит коридор, мимолётно касаясь её плеча, намекая, чтобы пошла за ним. Они идут вперёд и оказываются в светлой кухне. Нара первой садится за деревянный стол и кладёт подбородок на сплетённые в замок руки, а Исаму становится за её спиной и начинает делать чашку чая для неожиданной гостьи.       — Ты ведь ирьёнин, лечащий не только физические раны, Исаму, — начинает подводить к главной теме девушка.       — И ты хочешь… — он замирает и молчит несколько секунд. — Чтобы я занялся его ментальным здоровьем?       — Да. Я хочу чтобы ты сделал это.       — Зачем? В плане… для чего тебе это? Почему ментальное здоровье?       — Потому что он травмированный ребёнок, — задумчиво произносит Сэцуко и переводит взгляд в окно, отмечая капли от недавно прошедшего дождя. — Он — джинчурики, как и Наруто, а мы знаем как к нему относились здесь. Я думаю, что в Сунагакуре с ним было то же самое, но в отличии от Наруто, Гаара-сан… не пережил это? Наруто, подвергаясь ужасам со стороны и детей, и взрослых, не прогнулся под обществом, а Гаара-сан не смог. Он сломался. И стал монстром, которым его считают окружающие. Понимаешь? — она оборачивается на него, внимательно вглядываясь в лицо друга.       Сато медленно кивает и ставит перед ней кружку, которую Нара тут же обхватывает ледяными ладонями.       — Но я не смогу изменить его, надеюсь, это понимаешь и ты, — тихо произносит он, садясь напротив. — И не решу все его проблемы.       — Понимаю. Поэтому мы сделаем так, что он сам захочет измениться.

* * *

      — Ютаро.       — Да? — раздаётся в «связке» его голос.       — Ты собрал их?       — Все здесь. И Шикамару-кун тоже.       — Это хорошо, — Сэцуко выдыхает и смотрит на Саске, стоящего рядом. Он сжимает губы в тонкую линию, напрягает скулы и смотрит в сторону. — Саске со мной. А… Наруто?       — Тоже здесь. Скажи, есть ведь что-то, о чём я не знаю? Потому что прямо сейчас, смотря на Исаму, я думаю, что он идиот и самоубийца, что, впрочем, недалеко от правды, но также у нас есть ты, которая этого бы точно не допустила, поэтому… о чём вы молчите?       — Где вы?       — Верхние трибуны, левее от ложе Каге.       — Поняла. Сейчас будем, — она снова смотрит на мальчишку. — Саске.       — Что? — грубо отзывается он, не поднимая головы.       — Чем ты недоволен? Что пришлось прервать вашу битву? Или что с тобой сейчас я?       — При чём тут это? — он хмурит брови.       — Думала, что у тебя какое-то недоброе отношение ко мне. Хотя ты и обычно не слишком радостный, но в моём присутствии всё будто хуже становится. Я тебе не нравлюсь? — Сэцуко делает шаг в его сторону и указательным пальцем поддевает подбородок, заставляя смотреть на неё. Глаза в глаза.       — Не трогай меня, — цедит сквозь зубы Учиха и рукой откидывает её ладонь в сторону.       — Тогда смотри на меня, когда я с тобой разговариваю. И отвечай на вопросы.       — Ты мне не нравишься.       — Врёшь, — она усмехается и отходит, скрещивая руки на груди. — Когда люди тебе не нравятся, то ты их игнорируешь. Даже смотреть не хочешь, а ты делаешь в точности наоборот, значит, чем-то я тебя интересую.       — Ты следишь за мной?       — Да, — она смотрит, не моргая, и Саске почему-то чувствует себя неправильно под этим взглядом. Обычно он не обращает внимания и смотрит собеседнику в глаза, ничего не боясь, но смотреть на неё — наказание. Нара смотрит так, словно видит все секреты, всю душу и тайные желания. Пронзительно, внимательно. Жадно.       — Я тебе нравлюсь? — на этот раз спрашивает Учиха, щурясь. — Следишь за мной… сама говорила, что в меня влюблены не только девочки моего возраста.       — К твоему счастью, нет, — она ведет правым плечом, а потом смотрит поверх его головы. — Идём.       — Куда?       — Я — за Наруто, а ты к Ютаро и остальным твоим знакомым, — не дожидаясь ответа, Сэцуко хватает его за руку и начинает складывать печати, почти сразу исчезая в дыму.       — Сэцуко-сан!.. — удивлённо вздыхает Наруто, увидев знакомого человека. — Саске!       — Оне-сан, — Шикамару сразу же подходит к сестре и хватает за руку. Она переводит свой взгляд на него и слабо улыбается.       — Всё в порядке.       — Сэцуко-химе, — несколько генинов, с которыми она была знакома — химе клана Хьюга, наследник Абураме, наследник Инузука и другие дети кланов, поклонились ей, и Нара сделала то же самое, а после повернулась в сторону Тё, внимательно наблюдавшего за ней.       — Да, у нас есть план. Мне нужен Наруто, а ты, пожалуйста, удостоверься, что они будут в безопасности, — мельком смотрит на группу детей, и парень кивает ей, принимая просьбу. — Если что-то случится — сообщу.       — А зачем я?… — спрашивает Узумаки, и Сэцуко протягивает свою ладонь, которую мальчик без раздумий хватает в ответ.       — Объясню.       Они исчезают под внимательный взгляд Саске, а тот совсем не замечает внимания со стороны Ютаро.       Тё скрещивает руки на груди и подходит к краю трибуны, смотря на то, как Сэцуко ведёт Наруто за руку в сторону Гаары, прижатого к земле весом Исаму. Сато сидит на его животе и руками касается висков. Тыква-горлянка валяется неподалёку, и Ютаро искренне удивляется тому, как друг справился с таким противником. Он не отрицает его силы, скорости и поразительной ловкости, но и сын Казекаге тоже непростой, скорее даже, очень сильный противник. Ребёнок, убивший трёх генинов за пару минут — это сильно и страшно.       Нара что-то объясняет мальчишке, и он смотрит на неё, а после буквально отскакивает, но Сэцуко притягивает его к себе и говорит настойчивее, а после отпускает. Наруто стоит некоторое время, затем медленно и настороженно подходит к лежащему но Сабаку и садится рядом с ним на колени.       — Посмотрел? — спрашивает Сэцуко в «связку» и разворачивается в его сторону. Ютаро усмехается и качает головой, поражаясь подруге.       — И как я сам не догадался, да?       — Я иду за пределы арены, нужно быть уверенной, что всё идёт по плану. Оставляю всё остальное на вас, особенно, — выделяет она. — Орочимару.       — Понял.       Нара бежит в сторону выхода и исчезает в дверях.

* * *

      Она осматривается по сторонам, отмечая, что вблизи от арены не так и много шиноби, значит, большинство уже поймали.       — Сэцуко-сама! — перед ней неожиданно появляется молодая девушка. — Там!…       — Кого-то сложно поймать? — мгновенно понимает она причину такого волнения.       — Да, — выдыхает куноичи, быстро кивая.       — Веди.       Они бегут недолго, минут семь, и оказываются в лесу, около территории клана Учиха. На земле уже лежат несколько бессознательных тел, вероятно, многие мертвы. Лужи крови окрашивают траву, а куноичи, идущая рядом, брезгливо морщится.       — Сколько их?       — Около шести, — заторможенно отвечает она, удивляясь хладнокровности Нара. Та безразличным взглядом обводит тела, а после осматривается, щурясь.       — И вы их не поймали?       — Они слишком сильные. Нас было десять, и я поняла, что мы не справимся… побежала за помощью…       Сэцуко неожиданно хватает девушку за руку, и та падает на землю, пачкаясь в крови.       Куноичи открывает рот, но замечает несколько сюрикенов и кунаев, пролетевших там, где меньше минуты назад была она сама. Нара отражает несколько атак, а после отходит на какое-то расстояние, внимательно оглядываясь. Ей не было страшно, нет, но мысль, что врагов не одолели десять чуунинов Конохи, заставляла напрячься, учитывая, что военная мощь их деревни считалась самой большой, а их шиноби были признаны как самые сильные среди всех Скрытых деревень.       Краем глаза улавливает движение и тут же приседает, уклоняясь от летящего танто. В ответ, примерно в ту же сторону, кидает несколько сюрикенов, даже не надеясь попасть в кого-то. Выпрямляется и отражает катану противника, стоящего за спиной. Одним рывком оказывается позади него и прижимает кунай к чужой шее, моментально делая глубокий порез. Мужчина харкает кровью и падает на колени, кровь брызгает во все стороны, он умирает, уткнувшись лицом в землю.       Смотрит туда, где оставила девушку, и кидает туда сюрикен, попадая одному из шиноби в плечо. Тот вскрикивает, и куноичи оборачивается на этот звук, вынимая танто. Нара кивает, надеясь, что может доверить двух врагов ей, а сама бежит дальше, в лес. И не замечает никого, что настораживает — думала, что хотят убить их.       — Вы трусы или просто любите наблюдать? — громко спрашивает. — Если первое, то лучше пройдите со мной, я доставлю вас в безопасное место. Живыми. В противном случае, боюсь, вы не вернётесь домой.       Провокация работает, судя по тому, что кунай со взрывной печатью летит в неё. Сэцуко легко уворачивается и быстрым, резким движением кидает несколько сюрикенов в ту сторону. Раздаются взрывы и крики боли. Она усмехается, различая ещё два голоса — мужской и женский, значит, остался один. При условии, что девушка, которая привела её сюда, справилась с теми двумя шиноби. Если нет, то трое.       Нара оборачивается, чтобы вернуться, но тут внезапно ощущает острую боль в плече и шикает, тут же прячась за ближайшим деревом. Сцепив зубы, вытягивает сюрикен и крепко зажимает кровоточащую рану рукой. Значит, последний где-то здесь.       Она осторожно выглядывает и улавливает движение. Кунай со взрывной печатью врезается в ствол дерева, за которым она прячется. Спину обжигает, и Сэцуко громко ругается. Взгляд цепляется за дома на территории клана Учиха и, осмотревшись, бежит туда. В руке несколько сюрикенов, которые, конечно, мало чем помогут, но хоть что-то.       Она знает, что враг за её спиной. Ощущает это. Уклоняется от летящего куная и слышит, как он взрывается.       Ей попался любитель подрывать всех всё — какое счастье-то!       Не будь она уверена, что этот шиноби из Сунагакуре, подумала бы на Тсукури Дейдару — такого же любителя подрываться всё, однако он делал это с помощью глины, которую сам и производил. А взрывы у него были помощнее. Намного.       Этот любитель никак не сравнится с Тсукури, а сравнивать Сэцуко имела полное право, так как с этим нукенином непреднамеренно столкнулась однажды. Возвращалась из небольшой деревушки, а неожиданно раздался взрыв. Очень громкий, даже оглушающий, огромный, мощный и нанёсший хороший такой ущерб лесу. Как оказалось, он сбегал от шиноби. Она попыталась им помочь, но Дейдара сбежал, а следовать за ним дальше не было желания — всё же это даже не её миссия.       Она свернула в сторону, скрываясь за домом. Один из сюрикенов попал в здание практически рядом с её головой, и она зашипела. Стоило закончить побыстрее. Остановилась и скривилась от ноющей боли в спине, очевидно, обожгло её хорошо. Двигаться было неприятно, но она, увидев преследователя, метнулась в его сторону. Мужчина достаёт оружие в последний момент, и их катаны встречаются с противным лязгом.       Второй рукой, плечо которой также ранено, достаёт кунай и замахивается, но шиноби отталкивает её, ударив ногой. Спиной ударяется о стену здания и громко стонет от резкой боли. Чувствует, как сильно жжёт, как стекает кровь.       — Ютаро, — хрипит Сэцуко, открывая глаза.       Мужчина перед ней выпрямляется, крепче сжимая катану в руке. Его глаза блуждают по ней, и он кривится в ухмылке, подходя ближе.       — Сэцуко? — обеспокоено отзывается Тё.       — Территория клана Учиха… — она опирается здоровой рукой о стену и медленно поднимается. — Он хорошо так ранил меня, кажется, обзаведусь шрамами на спине… Пожалуйста… — она задыхается от боли и жмурится. — Ты нужен мне, пожалуйста…

* * *

      Исаму дёргается, слыша её голос. Он хочет пойти к ней, помочь, но знает, что не может. И она тоже знает, поэтому просит Ютаро.       — Исаму-сан? — спрашивает Наруто, замечая, как напрягается Сато.       — Продолжай.       Тё, услышав Сэцуко, моментально срывается с места. Он спрыгивает с трибун и бежит к выходу, ничего не объясняя, но Шикамару понимает, что что-то не так.       И это «что-то» связано с его сестрой.       Пусть он не слышал, что говорил Ютаро-сан.       — Куда ты собрался? — спрашивает Саске, когда Нара подходит к перилам.       — За ним.       — Вряд ли Ютаро-сан будет доволен… — тихо говорит Сакура, сжимая в руках ткань ципао.       — Это касается оне-сан.       Учиха напрягается и скользит более внимательным взглядом по лицу Шикамару.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что ради кого-то другого он так не побежит.

* * *

      Спина ноет. Она словно горит, и это ужасно.       Сэцуко ощущает пульсацию по всему телу, словно она одно сплошное сердце, бьющееся так быстро. Она знает, что Ютаро прибежит сюда быстро, и она будет в безопасности, если он рядом, но пока его нет… она может лишь защищаться.       — Что, уже не такая смелая? — выгибает бровь суновец.       — А что, податливые не привлекают? — язвит в ответ и сразу же уклоняется от куная. Тот оказывается над головой, и Сэцуко моментально отскакивает в сторону.       Раздаётся взрыв.       Здание начинает гореть, но Нара замирает на месте, смотря на это. Она не слышит ничего, только видит, как огонь пожирает стены дома. Сердце бешено стучит в ушах, а ноги подводят, но кто-то неожиданно подхватывает её. Она не чувствует запаха, кроме горелого дерева, не видит ничего, кроме огня, не слышит ничего, кроме не прекращающегося стука в ушах.       В голове звучит голос.       Детский, девичий, звонкий и отдающий резкой болью: «Сэцуко!»       Она дёргается. Ощущает руки на своём теле, но не предпринимает ничего. Её вниманием владеет огонь, он забирает её без остатка, не давая шанса на свободную жизнь.       «Сэцуко!»       Сэцуко. Сэцуко. Сэцуко…       «Сэцуко, беги! Беги! Огонь!»       Фантомные прикосновения маленьких тёплых ладошек на плечах. Испуганный взгляд глубоких голубых глаз, но там, на глубине, бесконечная любовь. И это причиняет боль больше, чем любая катана.       «Сэцуко!»       И уже в сплошной темноте, не видя ничего, она слышит такой знакомый голос: «Сэцуко-чан, я тебя люблю! Пожалуйста, будь всегда рядом со мной!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.