ID работы: 13571609

Запах сигарет

Гет
NC-17
Завершён
261
автор
Kapyzo гамма
Размер:
486 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 170 Отзывы 69 В сборник Скачать

Глава XXV. Истинный лидер

Настройки текста
             Цунаде приходит в дом главы клана Нара лично.       — Хокаге-сама? — удивлённо выговаривает Ёшино, когда видит гостью.       — Мне нужна Ваша дочь, она ведь здесь? — интересуется Сенджу.       Шикамару выходит из комнаты сестры и останавливается у порога, заметив ещё одного человека.       — Отото? — чуть хрипло спрашивает Сэцуко, заметив, что младший брат остановился на месте и смотрит в сторону. Она встаёт с кровати, поправляет домашнюю футболку, которая постоянно спадает с одного плеча.       — Оне-сан, — он останавливает её. — Оденься и выходи, хорошо? Ничего не случилось, но просто послушай меня.       Она хмурится, но кивает и, когда отото выходит, переодевается в свою одежду шиноби и выходит из комнаты, шумно закрывая дверь, чтобы предупредить остальных о своём присутствии. Шикамару сразу же появляется в коридоре и протягивает свою ладонь, но не дожидается ответных действий и сам мягко берёт её за руку.       Её руки вновь холодные, и это становится уже привычным.       Он снова пытается согреть их своими всегда тёплыми ладонями, и это становится привычным.       — Цунаде-сама? — Сэцуко вскидывает брови, увидев женщину, сидящую на диване в их гостиной. Хокаге тут же выпрямляется и смотрит на неё несколько секунд.       — Спасибо, что взяла всё на себя, Сэцуко-химе, — Сенджу встаёт и коротко склоняет голову, выражая благодарность.       — Забыла поблагодарить за такой сюрприз, — фыркает девушка и наблюдает за тем, как её ока-сан готовит чай. — Почему не мой отец?       — Он отказался и сам предложил тебя. Против никто не был. Тебе доверили деревню и её честь, и ты справилась лучше, чем смог бы кто-либо другой на твоём месте.       — Зачем Вы здесь?       — Ты снова нужна. Собрание Каге через несколько дней, и я хочу, чтобы ты отправилась туда с нами.

* * *

      У Сэцуко особого выбора не было. Тем более, что Кацу, сколько бы раз она не просила, покидать Конохагакуре без неё не собирался.       Была ли она удивлена? Нет.       Нравилось ли это ей? Абсолютно нет.       Касаги закинул руку ей на плечо и тихо вздохнул. Встреча Каге должна была произойти в резиденции Райкаге в Кумогакуре, добираться туда день с лишним, учитывая, что движутся в нужном направлении они как можно быстрее.       — Старость? — интересуется Нара, когда слышит этот вздох, мельком взглянув на его лицо.       — Два года разницы, Сэцуко.       — Я о том же, — невозмутимо отвечает девушка и ведёт плечами, сбрасывая его руку.

* * *

      — Узумаки Наруто и Киллер Би прямо сейчас направляются на Генбу, остров-черепаху, находящуюся под присмотром Кумогакуре, — сообщает Райкаге и скрещивает руки на груди. Привычно хмурит брови и осматривает каждого из находящихся здесь.       Цунаде смотрит на Сэцуко говорящим взглядом, и девушка тихо выдыхает.              — Это сделано в целях безопасности наших джинчурики и, в том числе, мы скрываем от них факт начала войны. Из-за характера обоих, — слабо усмехается Нара. — Мы с Райкаге справедливо решили, что так будет лучше как для них, так и для нас. Сдержит ли это их надолго? Вряд ли, но попытаться стоит. Также наша команда разведки сообщила, что Якуши Кабуто, бывший помощник Орочимару, вступил в Акацуки и заключил с их лидером союз. Орочимару-сама, как вам всем известно, — она делает пару шагов в сторону и скрещивает руки на груди. Кацу, облокотившийся о стену за спиной Гаары, внимательно слушает её и взглядом прослеживает за каждым движением. — Сильный шиноби. Гений. В его личных записях зафиксирован один интересный эксперимент. Он заключался в том, что Орочимару-сама пытался воскресить несколько шиноби путём техники воскрешения, созданной Вторым Хокаге. Эксперимент удался. Однако записи были украдены и есть основания полагать, что вором является именно Кабуто. Из этого вытекает несколько проблем: он мог уже сейчас научиться технике и именно поэтому вступил в Акацуки, или он также мог прямо сейчас воскресить несколько сильных шиноби для сражения совместно с Акацуки. Проблема в том, что воскрешённые не слишком убиваемы. Как их уничтожить я не знаю, но раз они снова появились на земле вполне себе живыми, то логично предположить, что во второй раз убить их будет гораздо сложнее.       — Сбежал к ней как только появилась возможность? — тихо поинтересовалась Темари, и Кацу перевёл взгляд на неё. Сестра Казекаге встала рядом с ним и смотрела на Сэцуко, которая продолжала говорить о возможных рисках и всей имеющейся у них информации.       — Если выбор идёт между скучной бумажной волокитой и Сэцуко, не думаю, что есть сомнения, что я выберу. Почему спрашиваете, Темари-сама?       — Не знаю говорила ли она тебе когда-нибудь, но Сэцуко действительно благодарна тебе за то, что ты появился в её жизни, — начинает девушка. В конце концов, именно она была той, кто пыталась их свести, о чём Нара догадалась почти сразу.       — Догадывался.       — Ты… ведь любишь её?       — Темари-сама, — он оборачивается к ней полностью. — Я действительно люблю Сэцуко, но с тех пор как мы разошлись, только той любовью, какой любят членов своей семьи. Она дорога мне, она человек, с которым я прожил один из самых счастливых периодов своей жизни, она мне как младшая сестра. Если вы беспокоитесь о том, что я пытаюсь снова заставить её влюбиться в меня, то ошибаетесь и, не сомневайтесь, задеваете меня такими предположениями. В Сэцуко влюблён другой человек, а она… — Касаги смотрит в сторону Нары, которая всё ещё говорит о лучшей тактике на этой войне.Она, кажется, тоже им заинтересовалась.

* * *

      Цучикаге, по заранее договорённому плану, прибывает на остров-черепаху, а там происходит похищение Ямато членами Акацуки. Каге и остальные присутствующие приняли решение до последнего скрывать от джинчурики Девятихвостого всё: факт начала войны и любые касающиеся этого вещи.       В итоге, Ямато действительно был похищен, что наводило на определённые мысли.       — Ямато обладает клетками Первого Хокаге, — задумчиво проговорила Сэцуко, слабо щёлкая пальцами. — Орочимару-сама проводил над ним опыты, значит, он действительно мог пригодиться Кабуто, но для чего? — она, не замечая, начинает терзать собственные пальцы, ногтями царапая кожу на них. Кацу, облокотившийся о спину её стула, опускает взгляд вниз и замечает её неосознанные действия. Он снова поднимает голову и не глядя отводит одну её руку в сторону и держит в своей ладони, а она позволяет ему сделать это. Поджимает губы и рассматривает покрасневшую кожу на руках.       — Об этом мы вряд ли узнаем, — качает головой Мэй. — Цучикаге-доно уже должен был переместить остров в безопасное место, поэтому нам осталось недолго ждать, — Мизукаге отбивает ногтём ритм по поверхности стола и кусает ярко накрашенные губы.       Шикаку, стоящий за спиной Цунаде, иногда посматривает на дочь, погрузившуюся в собственные мысли. Он не знает парня, стоящего с ней и держащего её руку, но, очевидно, его знает она. Когда почти три года назад Сэцуко стала чаще пропадать в Сунагакуре, он догадывался о причине и терпеливо ждал, пока его девочка сама ему что-нибудь расскажет, но этого так и не произошло.       Он был уверен, что об этой связи мог знать Шикамару, но глава клана Нара не стал допытывать ни дочь, ни сына. В конце концов, если она хранила молчание, то не считала нужным говорить об этом, или её отношения не были для неё настолько важны.       Или они закончились.       Дверь зала открывается и входит кряхтящий Цучикаге, а за ним двое его шиноби.       — Всё сделано, — сообщает Ооноки и садится на прежнее место.       — Что ж, — Гаара выкладывает на стол повязку с металлической вставкой. На представленном протекторе выгравировано кандзи «шиноби». — Это протектор для шиноби Альянса, — объясняет он, указав ладонью на повязку. — Он был изготовлен Даймё страны Железа. Кандзи «шиноби» — символ единения. На время военных действий члены Альянса Шиноби будут носить эти протекторы как знак принадлежности. После окончания войны все смогут сменить их на протекторы своих деревень, как и раньше.       — Прямо сейчас эти протекторы вручают шиноби Альянса, — продолжает за него Сэцуко, уловив взгляд бирюзовых глаз, направленных на неё. Она аккуратно вытаскивает свою ладонь из чужой и кладёт её на колено. — Все шиноби распределены на дивизии, подходящие им по способностям и стилю боя. Четвёртый Райкаге Эй — Верховный Лидер Альянса Шиноби, Пятый Казекаге Гаара — Полковой Командир Альянса Шиноби и командир Четвёртой Дивизии, специализирующейся на дальнем бою. Она также используется в качестве защиты вспомогательных подразделений и для поддержки других основных Дивизий, — кидает короткий взгляд на Гаару. — Первая Дивизия специализируется на бою на средних дистанциях, лидер — Даруи. Вторая Дивизия — Дивизия боя на близких дистанциях будет использоваться на передовой, лидер — Кицучи. Третья Дивизия — Дивизия боя на коротких и средних дистанциях, лидер — Хатаке Какаши, — девушка смотрит на друга, который слабо ей улыбается на эти слова. Какаши сразу узнал о том, что будет лидером такой сложной Дивизии. — Пятая Дивизия — специальная боевая Дивизия, основная её часть это самураи и обладатели хиден-ниндзюцу, лидер — Даймё страны Железа, Мифуне. Дивизия тыловой поддержки и медицины разделена на две части: шиноби поддержки и ирьёнины. Место, где основались медики — граница страны Огня и Звука, лидер — Шизуне. Дивизия внезапного нападения состоит из шиноби, способных вести как разведку, так и бой, лидер — Канкуро. Дивизия сенсоров будет напрямую связана со штабом, то есть с нами, — Сэцуко мимолётно смотрит на отца. — Они будут докладывать обо всём, что смогут узнать, а мы, как головное управление, будем управлять вами и ходом боевых действий, лидер — Ао. Дивизия разведки работает по такому же принципу, лидер — Яманака Иноичи. Также была создана отдельная группа хорошо подготовленных шиноби, миссией которых является защита Даймё всё то время, пока война продолжается, — девушка упирается локтями в стол и чуть хмурится. — И последнее: я и мой отец. Мы будем главными, будем головным штабом, будем направлять и управлять ходом войны. Нара Сэцуко и Нара Шикаку — главные стратеги Альянса Шиноби, — заканчивает Сэцуко.

* * *

      Хаку поднимает голову вверх, наблюдая как над его головой кружит птица. Он протягивает руку, на которую она тут же садится, и Юки раскрывает свёрнутую в трубочку записку.       «Ты нужен мне.       Война была объявлена и все приготовления почти завершены, но, Хаку-кун, есть подозрения, что Кабуто, подчинённый Орочимару-самы, научился технике воскрешения. Если он захочет, то сможет воскресить Момочи Забузу, и я не хочу, чтобы ты пострадал, поэтому прими решение так скоро, как только сможешь.       Нара Сэцуко, химе клана Нара»       — Кажется, Сэцуко-сан правда нужна моя помощь, — парень смотрит на лежащего рядом с ним подросшего Такаюки, чьи рога теперь красиво ветвятся.       Действительно величественное животное.       Хаку поднимается с колен и убирает поднос с земли, направляясь в сторону своего дома под пристальным взглядом оленя, поднявшего свою голову.

* * *

      — Митараши Анко и её отряд сообщают о, — Сэцуко вскидывает брови. — Ста тысяче противников, которых приготовил для нас лидер Акацуки. Они все обладают идентичной чакрой, вероятно, клоны, и движутся в нашу сторону, — заканчивает Нара и откладывает письмо в сторону.       Райкаге, закрепляющий протектор на себе, замирает.       — Сто тысяч? — переспрашивает Мизукаге и сводит брови к переносице.       — Перевес идёт в двадцать тысяч бойцов и не в нашу пользу, — резюмирует Нара и смотрит на отца.       — Это не слишком хорошие новости, — говорит Цунаде. — Этот перевес никак не восполнить.       — Придётся сильно постараться, — задумчиво говорит Шикаку. — Сто тысяч клонов… И, как говорила Сэцуко, плюсом к этому могут идти воскрешённые шиноби, если наши опасения касательно Якуши Кабуто сбудутся.       — Об этом нельзя сообщать, — проносит Цучикаге, привлекая всеобщее внимание к себе. Какаши и Сэцуко мимолётно встречаются взглядами. — Если мы объявим о превосходстве противника в численности, то боевой дух, который и так ни к чёрту, упадёт быстрее, чем капля дождя. Шиноби наших деревень даже сейчас цапаются, как собаки, — недовольно признаёт Ооноки. — Нам нужно сплотить их, заставить работать вместе и сообща, иначе весь план разломается.       — Гаара-сан, — Сэцуко смотрит на Казекаге, который моментально отзывается на своё имя и смотрит в ответ. — Ты справишься с этим? Толкать речи у тебя получается довольно хорошо.       Она пропускает мимо ушей недовольство Цучикаге и Райкаге, продолжает смотреть в яркие глаза напротив и выгибает бровь, ожидая ответа.       — Что мне сказать?       — Разберёшься на месте, — Нара встаёт из-за стола, опираясь на него ладонями. — Больше нельзя медлить. Армия противников надвигается, а вы всё ещё здесь. Руки в ноги — и проваливайте.       Ооноки начинает чуть ли не задыхаться от такой грубости и хочет начать свою поучительную речь, но один из его шиноби, улыбнувшись, уводит Цучикаге за дверь.       — Кажется, я не единственный Каге здесь, с кем химе так общается, — хмыкает Эй.       — Характер такой, — отвечает ему Сэцуко, не поднимая взгляда. — Подготовьте карту с разметками и принесите недавние отчёты Дивизий разведки и сенсоров, — отдаёт приказ, также не глядя, и шиноби, стоящий около дверей, только кивает и поспешно уходит.       Цунаде и Шикаку переглядываются, то же делают и все остальные.       Нара Сэцуко взяла на себя ответственность по ведению боевых действий, и в тот же момент стала человеком, ценность которого перестала считаться. Она — бесценный шиноби, приказы которого выполняли беспрекословно, которого уважали и доверяли каждому слову.       Среди всех присутствующих, включая каждого из Каге, не было ни одного лидера, кроме неё.       — Дивизия внезапного нападения начнёт движение навстречу, — девушка прикрывает глаза. — Отправьте с ними Дивизию сенсоров, пусть они работают сообща. Они должны найти воскрешённых шиноби, если Якуши Кабуто действительно сделал это. Если найдут, то скажите обязательно уведомить нас. Пусть узнают хоть что-то о том, как нам уничтожить их.       — Да, Сэцуко-сама! — моментально слышится в ответ.       — Он воскресит членов Акацуки, — Нара внезапно открывает глаза и поднимает голову, но взглядом упирается в поверхность стола. — Тсукури Дейдара, Акасуна Сасори, Какузу, Пейн и Учиха Итачи. Погибшие члены Акацуки обладают удивительной силой, который нет ни у кого. Они — ценные шиноби, особенно на войне.       — Уверена? — спрашивает Кацу.       — Лидер Акацуки, прикрывающийся личиной Мадары, удивительно не глупый человек, — с таким же пустым, но в то же время сосредоточенным взглядом говорит Сэцуко. — И Кабуто тоже. Не воспользоваться членами своей же организации тогда, когда они уже были мертвы, а сейчас практически неуязвимы?       — Нам стоит уходить, — Гаара поднимается со своего места и кивает остальным. Все соглашаются и уходят, оставляя Сэцуко и Шикаку с несколькими шиноби Кумогакуре.       — Чувство, словно я что-то упускаю, — внезапно признаётся девушка и выпрямляется. — Что-то важное и отчаянно ускользающее из моих рук.

* * *

      — Дивизия внезапного нападения встретились с Акасуной Сасори и Тсукури Дейдарой, — Шикаку внимательно читает письмо. С того момента, как Каге ушли, прошло всего пару часов, и Альянс Шиноби действительно состоялся, за что стоит благодарить Гаару и его умение красиво говорить о важном. — Ты отправила своего мальчишку на поле боя? — интересуется и смотрит на дочь, которая сидит за столом.       — Я предоставила ему выбор: встретиться с дорогим ему человеком или остаться на прежнем месте, — отвечает Нара, махнув рукой. — То, что он сейчас на поле боя — его решение.       — Сэцуко.       — Да?       — Ты влюблена?       Куноичи замирает и медленно поднимает голову, встречаясь с внимательным взглядом Шикаку.       — Почему ты так думаешь?       — Потому что то, с каким рвением ты каждый раз направляешься к Учихе Саске, говорит само за себя. Мы никогда не говорили с тобой обо всём этом, включая твои прошлые отношения, — он присаживается рядом с ней. — Полгода назад, когда о тебе и Хьюга Неджи узнала почти вся деревня, мы не поговорили даже об этом.       — Мы разбежались с Неджи из-за того, что я не готова выходить замуж, — она чуть хмурится. — И после этого все обо всём узнали. Пара месяцев отношений — это мало для того, чтобы я согласилась стать частью другого клана. Тот парень, на которого ты смотрел — Касаги Кацу, мы были в отношениях полтора года, а потом я поняла, что он не для меня. И Неджи тоже. Не моё.       — А Учиха?       Сэцуко усмехается уголком губ и глазами пробегается по свитку.       — А Учиха особенный, — со смешком отвечает она.

* * *

      — Хаку… — удивлённо произносит Забуза, замерев на месте.       Тело Момочи не подчинялось, словно и вовсе не его было, но при виде повзрослевшего Юки всё снова «заработало». Забуза чувствовал необычайную лёгкость для его мёртвого тела; он потянулся ладонью вперёд, в его сторону, и глаза Хаку заслезились.       — Забуза-сан… Простите… Вы погибли, а меня не было рядом. Я не спас Вас.       — И не нужно было, — мужчина качает головой. — Та девчонка… позаботилась о тебе?       — Сэцуко-сан хороший человек, — кивнул Хаку. — Она очень заботилась и давала мне всё, что нужно. Я не знаю смогу ли расплатиться с ней когда-нибудь.       — Не расплачивайся, — фыркает Момочи и замечает, что под маской рядом стоящего Какаши красуется улыбка. — А с тобой что, Копирующий?       — Ничего, — Хатаке моментально становится серьёзнее. — Ты знаешь как нам остановить вас?       — Понятия не имею. Я проснулся в гробу, а затем как в тумане. Тот, кто посмел нас воскресить, — Забуза кривит губы. — Управляет нами. Я не могу управлять телом, не могу нормально думать, в моей голове только: убить противников. А затем я увидел его, — он кивнул на Хаку. — И словно легче стало. Хатаке Какаши, я попрошу тебя только об одном.       — Да?       — Останови нас, — его глаза становятся темнее, и он набрасывается на Какаши с мечом.       За спиной нукенина возникают семь гробов, внутри которых оказываются Шиноби-Мечники Тумана прошлого поколения.       Копирующий ниндзя выдыхает сквозь зубы, понимая, что ситуация круто повернулась и явно не в их сторону.       — Я сам займусь Забузой-саном, — Хаку хватает его за руку, и Какаши коротко кивает, начиная сражение с другими.

* * *

      — Те сто тысяч противников — это Зецу, — Сэцуко откладывает очередной свиток от Дивизии разведки. Райкаге, стоящий рядом с ней, лишь молча наблюдает. — Но он только одного цвета — белого, что ситуацию не облегчает. Этот Зецу — член Акацуки, о котором известно очень мало, буквально никакой стоящей информации. То, что знаю я: он умеет перемещаться, отличный шпион и наблюдатель, умеет маскироваться и действовать на нервы. Его клоны направляются к Первой Дивизии. И есть проблема в виде возродившихся бывших Каге. Отдайте приказ Пятой Дивизии отправиться к Первой для поддержки, Вторую Дивизию — к Четвёртой, чтобы они окружили Каге с моря. Пусть часть Четвёртой Дивизии останется на месте, а вторая присоединится ко Второй.       — Химе, не люблю признавать очевидное, — Эй морщится, и Нара оборачивается на него. — Но ты — лучший аналитик и стратег, который мог бы быть.       — Прелестно, — хмыкает куноичи и снова отворачивается. — Благодарю.       Цунаде, устроив подбородок на сложенных в замок руках, молча за этим наблюдает и позволяет себе слабую усмешку. Ей стоит неимоверных усилий промолчать и не сказать что-либо в сторону Райкаге.       Из всех Каге в бой вступали только Цучикаге и Казекаге, Цунаде и Эй оставались в штабе вместе с Сэцуко и Шикаку, а Мизукаге вместе со своими шиноби куда-то исчезла, но пределов Кумогакуре не покидала.       Ни Хокаге, ни Райкаге не делали ничего полезного, они лишь сидели здесь да наблюдали, чем иногда Нару раздражали, но она молчала, сосредотачиваясь на том, что нужно закончить войну в их пользу.       В помещение зашла девушка, которая, как оказалось, владеет телепортационными техниками. Она помогла им организовать победу Даруи над сильными противниками, переместив к нему какой-то важный артефакт. Имени куноичи Сэцуко не запомнила.       — Джинчурики Девятихвостого пытается покинуть храм, — она чуть кланяется. — Только что доложили.       — Что?!       Нара недовольно смотри на Эя, вскочившего со стула. Она упирается бёдрами в стол позади себя и скрещивает руки на груди.       — Но у нас есть план, — заверяет своего босса куноичи.       — Наруто мало что удержит, — Сэцуко склоняет голову в бок и прикрывает глаза, вздыхая. — Ни Ирука-сан, которого вы хотите использовать, ни кто-либо другой.

      * * *

      Наруто чувствует, что ему врут.       Ощущает, как эта ложь витает в воздухе между ним и группой шиноби, несколько из которых являлись членами кланов Нара и Акимичи.       — Если на острове какой-то зверь, — Узумаки хмурится и активирует режим Отшельника. Эти люди не говорили ему правды, скрывая её глупыми предлогами вроде «на острове обнаружили монстра», — То я усмирю его, как только вы выпустите меня.       «Киллер Би подчинил себе всех животных острова» — в голове звучит голос мужчины, который рассказывал ему об этом острове-черепахе.       Ирука-сенсей в данный момент, не краснея, нагло врал ему.       Наруто стиснул зубы и резким движением ринулся вперёд, оттолкнув своих охранников. Он вырывается наружу и вдыхает чистый воздух. Водопад, через который он проскочил, мочит волосы и одежду, но парня это не особо волнует.       Он чувствует, как узел на затылке слабеет, а затем протектор падает на землю.       — Я поймал его, — произносит мужчина на спиной, и Узумаки опускает взгляд, видя что член клана Нара поймал его тень.       Но Наруто волнует не это.       Он моргает и словно наяву видит, как Сакура лечит раненых, Сэцуко-сан стоит в кабинете перед столом с картой, а остальные тысячи шиноби сражаются с врагами, белыми существами.       «Что за?..»       — Эй! Что происходит? — воскликнул Узумаки. — Что… почему всё это?..       — Война, — односложно отвечает Ирука, понимая, что его бывший ученик уже всё почувствовал, и особого смысла скрывать факт войны больше нет. — Учиха Мадара объявил нам Четвёртую Мировую Войну Шиноби.       — Мои друзья и близкие сражаются, проливают кровь, так почему я здесь?!       — Ирука-сан, позвольте, я дальнейшее возьму на себя, — Сэцуко осторожно ступает из-за деревьев, и Наруто оборачивается на знакомый голос.       Он быстрыми шагами приближается к ней и заключает в свои объятия, упирается носом в шею и крепче прижимает к себе.       — Сэцуко-химе, — члены её клана кланяются, а она слабо кивает в ответ и располагает одну свою ладонь на спине Узумаки, слабо поглаживая.       — Как ты оказалась здесь? — спрашивает Ирука, осматривая этих двоих.       — Я ненадолго попросила предоставить мне возможность телепортироваться сюда и обратно, чтобы поговорить с Наруто.       — Сэцуко-сан… — тихо ей в шею бормочет блондин. — Почему?..       — Лидер Акацуки потребовал предоставить ему оставшихся джинчурики, — спокойно начинает Нара. — Он хочет воплотить в жизнь свой план, благодаря которому подчинит сильнейшему гендзюцу каждого человека на Земле. И я отказала ему, слышишь? — она отстраняет его от себя и смотрит в глаза напротив. — Отказала. Он не получит ни тебя, ни Киллера Би. Пообещай мне, что ты, чтобы ни случилось, не пойдёшь добровольно в его руки. Обещай.       — Я… Сэцуко-сан… — Наруто сглатывает и шепчет: — Обещаю.       — Тебя держат здесь по одной причине: чтобы Акацуки и никто другой не смог добраться до тебя. Я, как главный стратег Альянса Шиноби, даю тебе разрешение выйти за пределы барьера, Узумаки Наруто.       — Сэцуко! — восклицает Ирука удивлённо.       — Сэцуко-химе, но!..       — Но ты должен быть осторожен, понимаешь? Ты — джинчурики, Наруто, от тебя зависит ход войны. Если мы потеряем тебя, то всё падёт. Я даю тебе разрешение уйти отсюда, даю разрешение на вступление в бой. Я позволяю сделать тебе то, что ты хочешь.

* * *

      — Что за ход? — недовольно спрашивает Райкаге, когда его подчинённая возвращает Сэцуко обратно, и та приходит в главную комнату штаба.       Нара прикрыла глаза и усмехнулась, привычно скрещивает руки на груди и облокачивается о стену. Она не выглядит как человек, который несколько минут назад дал главному ключу к победе выйти на свободу, ровно туда, где гуляют то Зецу, то воскрешённые шиноби, то всё ещё живые члены Акацуки.       Она выглядит как человек, знающий что она сделала и совершенно ничего плохого в этом не видит.       — Наруто бы вырвался в любом случае, — девушка неспешно подходит к ним и смотрит на карту. — Я сделала так, чтобы его побег не принёс нам много проблем. Если бы я не сделала этого, то он бы сбежал и, подвергнувшись импульсивности, попал бы в передрягу или сразу наткнулся бы на «Мадару». Теперь он знает об опасности и, полагаю, действовать будет осторожнее.       — Посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.