ID работы: 13571662

Обещания.

Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

пятая глава

Настройки текста
Примечания:
С появлением Есении в клубе Алисе совершенно не хотелось появляться на работе. Каждый раз приходя туда она отсчитывала часы до того, как ей нужно будет уходить домой. Хотя раньше девушка за собой такого никогда не замечала, ведь любила свою работу, любила клуб и даже других сменщиков любила. Но белобрысая одним своим появлением испортила всю домашнюю атмосферу. Темноволосая каждый вечер ходила с недовольным лицом, грубила клиентам и даже с Максимом огрызалась. И смену в ее поведении заметил каждый. Даже гребаная Есения. И лишь она этому и радовалась. И, собственно, этот вечер ничем от других не отличался. Дуброва ворвалась в помещение клуба чуть ли не снося двери. Ни с кем не поздоровалась и сразу же направилась в подсобку. Сразу стала как можно медленнее переодеваться в рабочую форму. Несколько раз залипала в телефон, чтобы еще потянуть время. И только после этого собрала уже успевшие немного отрасти волосы в неаккуратный пучок на затылке и вышла в зал, направляясь к стойке. За которой, конечно же, ее уже поджидала напарница. Зеленоглазая кинула на девушку недовольный взгляд и начала готовить рабочее место. Ведь только это хоть немного, но отвлекало ее от постоянно мельтешащей перед глазами светловолосой. Она сразу же втыкает наушники в уши, включая песни «Три дня дождя», которые с недавнего времени от чего-то поселились в ее плейлисте, и начинает проверять наличие алкоголя по списку. И как только Алиса собирается пойти на склад, чтобы взять оттуда недостающие бутылки, ей на встречу движется менеджер. Его видеть ей тоже не особо то и хотелось, но куда уж деваться. Сначала, конечно, в голове была идея просто пройти мимо, типа она его не заметила, но и она с треском провалилась, когда парень схватил ее за предплечье, останавливая. – Лис, пошли, поговорим, – и блондин кивает в сторону своего кабинета. Нехотя Дуброва вынимает один наушник из уха и поднимает взгляд на начальника. – Уверен, что надо? Я вот, например, не хочу, – девушка тут же пытается вырвать свою руку из чужой хватки, но ей это не удается, – Макс, у меня дохуя работы. – А я твой начальник и хочу с тобой поговорить, – тон парня не предвещает ничего хорошего. Поэтому Алисе не остается ничего, кроме как идти за ним следом, недовольно бурча себе что-то под нос. И как только они оказываются в кабинете Шапалова, тот плотно закрывает за собой дверь и молча кивает девушке на стул, таким образом показывая, чтобы она на него села. А сам, сложив руки за спиной, начинает ходить из стороны в сторону периодически кидая на ту недовольные взгляды. – Мне совершенно не нравится, как ты стала работать. Поступает много жалоб от посетителей, а это не очень благоприятно сказывается на репутации клуба. Ты что, все мне испортить хочешь? – наконец остановившись, он присел на угол своего стола и заговорил. – Уволь эту ебанушку и я снова начну нормально работать, – скрестив руки на груди, проговаривает темноволосая. – Не ставь мне условий! – Макс резко ударяет ладонью по поверхности стола, и Алиса вздрагивает, – я тебе сказал. Либо ты начинаешь работать нормально, как раньше, либо ты уволена. Было видно, что нервы светловолосого были на пределе. Ведь он никогда раньше не разговаривал с девушкой в таком тоне. – Мы только набрали высший балл среди всех клубов города, как на нас стал сыпаться шквал недовольных комментариев от людей. Оно мне надо? – снова тон голоса повышает. – Я не виновата, что она меня специально выводит и заставляет срываться! – Дуброва от возмущения даже с места подскочила, но заметив взгляд менеджера, тут же обратно уселась, взгляд на стол опустив. – Ты с самого первого дня к ней предвзято относилась. И сейчас говоришь мне, что не виновата. Что-то я еще ни разу ни от кого не слышал жалоб на Есению. – Да я тебе говорю, она специально, с того самого первого дня, как ты ее сюда притащил, делала все мне назло, – никак не желая прекращать спорить, девушка недовольно глядит парню прямо в глаза. – Да еб твою мать, сколько одну и ту же пластинку слушать будем? Я тебе все сказал! Либо работаешь как прежде, либо ищи новую работу. И Алисе мгновенно стало так обидно, что слезы непрошенными каплями начали стекать по ее щекам. Они с Максимом столько лет бок о бок проработали вместе, а теперь он хочет уволить ее из-за какой-то шмары. Не выдержав больше этого давления, зеленоглазая мигом поднимается со стула и вылетает с кабинета, громко хлопнув дверью. Хотелось уйти с клуба в ту же минуту, но тогда это означало бы, что она сдалась, что она слабая, что Есения победила. А этого девушка ну никак не могла допустить. Потому, зайдя сразу же в подсобку, она вытащила с рюкзака сигареты и вышла на улицу через служебный вход. Дойдя до ее любимых пустых деревянных паллетов за углом, Алиса тут же уселась на них и дрожащими от злости руками вынула с пачки одну сигарету, сразу же подкуривая ее. Наушники по-прежнему лежали в кармане ее штанов, потому девушка тут же вновь вставила их в уши и включила «Вину» на всю громкость. Музыка всегда помогала ей отвлечься от негативных мыслей, потому в последнее время она стала ее постоянным спутником везде. В голове кружился рой мыслей. Хотелось встать, вернуться в кабинет менеджера и сказать, чтобы он искал нового бармена. А с другой стороны, не хотелось терять работу. Ведь она и правда это место любила. Да и деньги ей были нужны всегда. Единственное что Дубровой оставалось, так это пожаловаться лучшему другу. Потому, вытащив телефон из кармана, она тут же открыла переписку с Ромой, и стала набирать сообщение.

Лисса. – Я заебалась, пиздец как заебалась. Реально.

Лисса. – Я сижу щас, реву, и думаю, чтобы уволиться.

Ответ не заставляет себя долго ждать. Потому что Роман всегда отвечал практически мгновенно. Даже если был занят. Потому что знал, что нельзя бросать подругу одну в любой ситуации. И за это темноволосая ценила его. Ромчис. – лис, ну солнышко, я все понимаю, но нельзя сдаваться Ромчис. – она того не стоит. забей на нее и работай спокойно дальше И тут же музыка в наушниках резко прерывается, потому что на телефон поступает звонок. От Ромы. – Алло, – всхлипывая, тихо отвечает девушка. – Ну ты чего там расклеилась? – голос парня звучит нежно, от чего Алисе хочется начать плакать еще сильнее. – Да заебалась я, – она снова всхлипывает, делает затяжку и продолжает, – реально. Я уже не вывожу. Каждый раз одно и то же. Я прихожу на работу, она меня выводит, я срываюсь, люди недовольны. Я заебалась всем жопы лизать, Ром. Заебалась в таком состоянии находиться. Парень на том конце прекрасно слышит в каком состоянии девушка. И прекрасно знает, что одну ее в таком состоянии оставлять нельзя ни в коем случае. – Хочешь, я приеду? Буду с тобой весь вечер? – Не надо. Не хочу тебя от дел отвлекать своими проблемами. Как всегда, – уже заметно успокоившись, все так же тихо произносит Алиса. – Ты меня никогда не отвлекаешь, – и эти слова вызывают на лице зеленоглазой небольшую улыбку, – давай пива попьем вечером. Хочешь? – Хочу, – чуть шире улыбнувшись в трубку, Дуброва делает последнюю затяжку и выкидывает окурок в сторону. – Заебись. Значит приеду к тебе после работы. И перекинувшись еще парой фраз Алиса кладет трубку. Разговор с парнем действительно отвлек ее. Даже лучше, чем алкоголь или музыка. И в такие моменты она была очень рада, что у нее есть такой друг, как Гарианов. Ведь только он всегда и во всем поддерживал ее. Никогда не бросал одну. И был рядом в самых трудных ситуациях. И даже тогда, после смерти Никиты, именно Рома помог Алисе выбраться из всего дерьма. Завязать с наркотиками, найти работу, найти квартиру, помог оправиться и встать на ноги. И не оставлял ее ни на секунду, чтобы она не сделала с собой ничего. Наверное, в тот момент их дружба и стала такой крепкой. Казалось бы, они могли бы быть идеальной парой. Но после пары неудачных попыток еще в самом начале их дружбы, они поняли, что им лучше и комфортнее быть друзьями. Почти братом и сестрой. И Дубровой это было очень дорого. Вернулась к работе темноволосая минут через пятнадцать, когда уже полностью успокоилась, и поняла, что белобрысая ее нервов не стоит. Может и правда, если не обращать на нее внимание, Есения не будет ее так сильно бесить. Что, конечно, маловероятно, но все же, попробовать ведь стоит. Первым делом девушка решила все-таки доделать то, что планировала до разговора с боссом. А именно сходить на склад за недостающим алкоголем. Благо хоть туда еще напарница не добралась, что Алису неимоверно радовало. Собрав в коробку по списку нужный алкоголь, она вновь вернулась к барной стойке, замечая, что Есении там нет. Это тоже немного девушку обрадовало. Потому она, включая вновь музыку в наушниках, принялась расставлять бутылки по полкам, а на некоторые надевать дозаторы. Вся эта барная рутина очень расслабляла ее. Была своим личным способом медитации. Она могла делать все это вечно. Если бы работа состояла только в том, чтобы красиво расставлять бутылки по полочкам и натирать бокалы, Дуброва была бы рада. Но увы, приходилось еще иметь дело с клиентами, которые не всегда были с ней добры и милы. Ведь очень часто попадались такие отборные образцы, которые считали своим долгом обязательно использовать тупой подкат, или шутить тупые шутки. И зачастую таким хотелось разбить бутылку об голову. Или вовсе выгнать с клуба. Но увы, это было лишь в ее мечтах. И пока темноволосая размышляла об этом, за стойку вернулась уж слишком довольно улыбающаяся Есения. Алисе, конечно, хотелось ляпнуть что-то про хороший трах, но она уже решила для себя, что будет игнорировать девушку, потому лишь промолчала, отворачиваясь в другую сторону. – Две «Текилы Санрайз», пожалуйста, – мило улыбаясь, проговорила уже изрядно подвыпившая девушка, облокотившись грудью на барную стойку. Дежурно улыбнувшись, зеленоглазая принялась за работу, не обращая никакого внимания на рядом стоящую и флиртующую с каким-то мужчиной блондинку. Взяв с полочки высокий стакан хайбол, Дуброва набрала в него немного льда и, вскрыв новую пачку с апельсиновым соком, сначала налила его. – Лучше сначала наливать текилу, тогда вкус ярче будет, – как бы невзначай, кинула ей напарница, выставляя перед парнем стопку водки. – Слушай, не учи меня работать, а. Я тут все-таки подольше тебя буду, – через плечо бросила Алиса, протягивая руку к бутылке серебряной текилы на полке позади нее. – Ах, ну да, ты же у нас самая умная, – ехидно ухмыльнулась блондинка, – трахаешься с начальством и думаешь, что тебе все можно, – и будто бы ничего не было, Есения начинает протирать барную стойку, не забывая при этом строить глазки сидящему перед ней мужику. Темноволосой, конечно, такой выпад не понравился, но она промолчала, лишь плотно сжав зубы, чуть ли не до скрипа. Свою злость она проявила лишь двумя резкими и даже немного агрессивными нажатиями на дозатор гренадина. – Ну вот, ты даже не отрицаешь, – снова поддевает ее Есения, ухмыляясь. И тут же Дуброва не выдерживает и, поставив готовые коктейли перед клиенткой, пьяно над чем-то посмеивающейся, резко оборачивается к напарнице, хватает ее за ворот черной рабочей футболки и, занеся руку для удара, со всей злостью проходится по ее скуле. Девушка тут же удивленно распахивает рот, схватившись ладонью за место удара и как-то глупо и непонимающе глядит на зеленоглазую, а по ее щекам начинают течь слезы. Клиенты, которым пришлось это наблюдать, тоже издают шокированное «ого», но продолжают смотреть за разворачивающейся дракой. – Еще хоть одно слово с твоего паршивого рта в мою сторону вылетит и тебе не жить, – и Алиса наносит еще один удар, только теперь коленом по животу белобрысой. И как по закону подлости, когда девушка собирается ударить еще раз, возле нее возникает разъяренный Шапалов, у которого только дыма с носа не хватает. Он резко хватает Дуброву за руку, останавливая ее и разворачивая к себе. – В мой кабинет. Бегом! – толкает девушку в плечо и идет за ней следом, буровя ее спину недовольным взглядом. Да уж. Второй вызов в кабинет начальства за день - это рекорд. Раньше такого никогда не было. Да и темноволосая такого себе никогда не позволяла. Но тут уже эмоции взяли верх, и держать себя в руках было просто невозможно. Да и не было желания, честно говоря. – Какого черта ты творишь? – сразу начинает орать Макс, как только они оказываются в его кабинете, – что за хуйню ты устроила? – А хули она пиздит про меня непойми что при людях? – на таких же повышенных тонах отвечает ему девушка. – Это не значит, что можно взять и избить человека, Алиса! – от злости парень даже кидает на свой стол какую-то папку с документами. Дуброва недовольно дышит носом, глядя на менеджера из-подо лба. Она ненавидит, когда ее отчитывают. А особенно, когда у нее реально не было другого выбора. Она никогда не потерпит унижения в свою сторону. Особенно после всего того дерьма, что прожила за свою жизнь. – Макс, ты понимаешь вообще, о чем мы говорим, нет? Она несла хуйню про меня при клиентах. Если она сказала это лично, в лицо, я бы молча ее проигнорила! – никак не желая успокаиваться, кричит девушка. – Как меня это все заебало. Ведешь себя как ребенок, со своими необдуманными действиями! Знаешь что? Я устал, – он все так же недовольно глядит на нее, проводя ладонью по своему лицу, будто желая стереть все это из своей памяти, – ты отстранена. Собирай вещи и уходи. Вернешься на работу через две недели, когда успокоишься! – Да пошел ты нахуй, Максюша. И ты и твоя шлюха! – злобно кричит девушка, разворачиваясь и направляясь к двери, – если мне выпадет возможность, я пиздану ей снова, и ни капли об этом не пожалею. И Дуброва выходит кабинета, громко хлопнув дверью напоследок. Ее тоже уже все это заебало. Причем максимально, насколько это только возможно. Заебала Есения, с ее вечным ухмыляющимся лицом, заебал Максим, вечно защищающий свою шмару. Да и работа в такой атмосфере заебала тоже. Невозможно было нормально работать в такой атмосфере. Ну как вообще можно работать продуктивно, когда на тебя со всех сторон морально давят. Зайдя в подсобку, Алиса снова громко хлопнула дверью так, что аж окно задребезжало, вытащила свой телефон с кармана и набрала номер единственного человека, который мог спасти ее в этой ситуации. – Ром, забери меня пожалуйста, – дрожащим голос произносит она, закидывая все свои вещи из шкафчика в рюкзак. – Что случилось? – голос парня в миг становится обеспокоенным. Но вместо ответа он слышит только всхлипывания и шмыганье носом. Ему все в секунду становится понятным. Не могла Дуброва просто так посреди рабочего вечера позвонить ему в слезах. А значит случилось точно что-то из ряда вон. Потому, бросив все свои дела, Гарианов прыгает в машину и на всей скорости летит к клубу. Ему было плевать, что он мог создать аварийную ситуацию, плевать на то, сколько штрафов он поймал, пока ехал. На все просто абсолютно похуй. Главным было лишь то, что ему нужно было как можно скорее добраться до подруги. И когда спустя буквально минут пятнадцать его автомобиль остановился перед главным входом в клуб, Алиса уже сидела на его ступеньках, выкуривая сигарету и вытирая рукавом слезы. Рома тут же вышел, нет, выбежал из машины, падая на корточки перед ней и укладывая теплые ладони на ее щеки. – Солнышко, ну, что случилось? – обеспокоенно спрашивает он, утирая большими пальцами слезы с девичьих щек. – Он… он, - заикаясь, начинает темноволосая, – я эту пизду ударила, а Макс меня с работы выгнал, – и она снова заходится слезами. – Я ему щас пойду ебальник сломаю, – зло рычит блондин, поднимаясь на ноги и собираясь зайти в здание. Но его останавливает рука Дубровой, которая чуть ли не мертвой хваткой вцепилась в рукав его рубашки и смотрела на него своими заплаканными зелеными глазами. – Не надо. Просто поехали отсюда, – и она то же поднимается со ступенек, отряхивает свои джинсы и, схватив рюкзак, тащит друга к его мерседесу. Оставлять девушку в таком состоянии одну Гарианов был не намерен, потому по дороге до ее квартиры они остановились у какого-то магазина, где парень купил пару бутылок виски. Он как никто другой знал, что только это и его компания помогут ей успокоиться. Знал, потому что это был уже множество раз проверенный способ. – Так, иди давай переодевайся, а я пока все сделаю, – как только они оказываются в квартире, парень чуть подталкивает девушку в сторону ее спальни, а сам направляется в кухню. Достав со шкафчика два бокала, кинул в них лед и налил виски, и как раз к этому моменту в проходе появилась все такая же разбитая Дуброва. На ней были короткие черные шорты и огромная футболка, которую, вроде бы, она как раз таки и спиздила у Ромы. Усевшись за стол, девушка пальцем подтащила к себе пепельницу и закурила сигарету, поднимая глаза на парня, который ждал объяснений. – Ну, она сказала, что трахаюсь с Максом, поэтому мне все можно. При посетителях, – она сделала глоток виски, немного нахмурив брови, – и конечно я не выдержала. Пизданула ей сначала по лицу, а потом еще коленом. – Ну ты рембо, конечно, – зайдясь хохотом, произнес светловолосый, – но ты все правильно сделала. Нехуй пиздеть всякую хуйню. А вот Максим хуесос. Он ведь тебя дольше знает. – Пошел он нахуй. Вместе со своей шалавой, – протянув свой бокал к бокалу парня, Алиса слегка чокнулась им об край, а затем почти залпом осушила его. Видя эмоциональное состояние подруги, Роман никак не мог оставить ее, потому Дубровой пришлось постелить диван для парня. И она была очень благодарна другу, что он не бросил ее, что приехал и провел это время с ней. А ведь она знает, как у него много работы, и что ему пришлось бросить все это ради нее. Но, видимо, на то они и были лучшими друзьями, чтобы помогать друг другу во всех жизненных ситуациях. И вот когда уже Гарианов сладко похрапывал в гостиной, Алиса вертелась в кровати и никак не могла уснуть. У нее все не выходила с головы эта вся ситуация с Максимом. Они ведь и правда знакомы куда больше. И раньше он бы никогда так не поступил с ней, потому что знал, что деньги темноволосой нужны всегда. Но видимо теперь Есения была ему дороже дружбы. Это в очередной раз это отозвалось какой-то болью в сердце девушки. Как будто это ее избили и бросили где-то на улице подыхать от боли. И снова слезы появились на ее глазах, а руки затряслись. И дабы хоть как-то предотвратить начинающуюся истерику, зеленоглазая зашла в инстаграм. Но просмотр чужих сторис никак ее не отвлек. А вот руки, как-то машинально потянулись к значку директа и той самой переписке с музыкантом. Желание излить ему душу появилось как-то само собой, будто она каждый день так делает. Сначала сомнения все же терзали ее, но после Дуброва решила, что терять ей уже нечего. Да и диалог с ней наверняка уже давно был удален и снова улетит в запросы. А значит шанс, что парень увидит ее сообщения ничтожно мал.

@lisspohuy – Сразу прошу прощения, но мне почему-то захотелось тут тебе пооткровенничать

@lisspohuy – Я сегодня ебнула напарнице и мой менеджер и по совместительству друг решил отстранить меня от работы

@lisspohuy – И мне из-за этого так обидно стало, что я напилась

@lisspohuy

– В целом я почти всегда пью, но сегодня хотя бы повод был. Но я его рот ебала. И прости, что вываливаю это на тебя. Надеюсь, что не прочитаешь

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.