ID работы: 13571662

Обещания.

Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

тринадцатая глава.

Настройки текста
Примечания:
День рождения Алисы подкрался слишком быстро и неожиданно. Проведя последние пять дней в подготовке, Дуброва даже потеряла счет времени. Потому, когда в ночь с четырнадцатого на пятнадцатое августа раздался звонок в дверь ее квартиры, она даже не поняла, кому и что вообще от нее нужно так поздно. Шаркая тапочками по полу, девушка кое-как дошла до двери почти с закрытыми глазами. Видимо в сонном состоянии инстинкт самосохранения у темноволосой отсутствует совсем, потому что дверь она открыла даже не спросив, кто там. – С днем рождения! – оглушила девушку смесь голосов. Проснулась она, конечно же, мгновенно. На лице расплылась широкая улыбка, а на глазах выступили слезы. Конечно, у них с друзьями всегда была традиция поздравлять друг друга в двенадцать ночи, но Алиса как-то об этом совершенно забыла. За дверью с цветами, тортом и вином стояла вся их дружная компания, которые к тому же орали во весь голос какую-то тень рожденную песню. Дубровой было в целом все равно, какую именно песню они пели, потому что, заливаясь слезами, она принялась обнимать каждого из друзей. – Расти большой, не будь лапшой, блять, – прокричал Влад, взрывая хлопушку с конфетти прямо над головой девушки, заставляя разноцветные блестки осыпаться на нее. – Квартиру, дачу, пизду в придачу, чтоб хуй стоял и деньги были, – прокричал следом за ним Рома и тоже взорвал хлопушку. – Дураки, блять, – смеясь сквозь слезы, зеленоглазая сгребла обоих парней в объятия, обхватив их за шеи руками. – А то ты не знала, что мы припремся? – вручая подруге букет роз и чмокая ее в щеку, спросила Кира. – Знала, но забыла. Я уже засыпала, – утирая одной рукой слезы, проговорила Дуброва, отходя чуть в сторону от двери, чтобы пропустить друзей в квартиру. – Ага, не ждала нас, значит. Не любишь нас, да? – посмеиваясь, произнесла Ника, так же вручая девушке букет, а следом за ней и Леша. – Пиздец, как люблю, Никуль, – аккуратно приобняла черноволосую за плечи та, – спасибо большое, ребят. Только куда я цветы все ставить буду? – А вот нам похуй, – смеясь, проговорил Леша, проходя мимо подруги в квартиру, – тащи штопор, будем пить винище! Ребята ушли с ее квартиры в районе трех часов ночи, а все, потому что Влад сказал, что они никуда не уйдут, пока не допьют все вино. Парень планировал ни оставить ни одной капли в бутылках. Однако этот его план ловко перечеркнула Кира, которая отвесила молодому человеку подзатыльник и потащила домой, оставив ребят допивать последнюю бутылку самих. Следом за ними уехала Ника, потому что ей утром было нужно сходить на собеседование по поводу подработки. Ну а Леша, собственно, не мог отправить подругу одну в подвыпившем состоянии, потому поехал с ней. И таким образом в квартире на пятом этаже, как и всегда, остались лишь Дуброва и Гарианов. И они могли бы сидеть и разговаривать до самого утра, но и Роме пришлось идти спать, потому что с самого утра ему нужно было мотаться по делам на машине, а это значило, что пить дальше ему точно нельзя, если не хочет лишиться прав. Ну а Алисе пришлось в одиночку убираться на кухне после посиделок. Но она даже не расстроилась, потому что делать это под музыку в наушниках было своего рода медитацией. А когда еще и музыка хорошая, то и вовсе вдвойне приятнее. Ну а так как в последнее время в ее плейлисте основную часть составляли песни «Три дня дождя», то мытье посуды как будто и вовсе стало любимым занятием зеленоглазой. Да и время так проходило быстрее. Потому-то девушка и не заметила, как справилась с уборкой за каких-то семь минут. Удивившись даже от самой себя, она довольно улыбнулась, взяла со стола оставшуюся недопитую бутылку вина и свои сигареты, и отправилась на балкон. Удобно усевшись в кресле, разместила пепельницу на подлокотнике и высунула ступни в открытое окно. Прохладный ночной ветерок приятно щекотал кожу на оголенных участках ног Алисы, от чего на ее лице расплывалась улыбка. Выудив с пачки сигарету, темноволосая зажала ее губами и подожгла, сразу делая пару коротких тяг, чтобы огонек на кончике уверенно зафиксировался. В наушниках до сих пор играла музыка, а во второй руке она держала бутылку. И отчего-то подвыпившей барменше показалось, что это пиздец какой эстетичный кадр. Потому, перехватив сигарету в ту же руку, где была и бутылка, она вытащила с кармана телефон и сделала фото. После сделала небольшую его обработку и закинула в сторис, не забыв добавить песню и подписать «приятная ночь». Посмотрев еще пару секунд на получившийся кадр, девушка кивнула головой сама себе и выложила сторис, а следом сделала довольно большой глоток вина и сморщилась. Она никогда особо не любила этот напиток, предпочитая либо что-то крепче, либо пиво. Но друзья все равно всегда на такие небольшие посиделки брали именно этот напиток. И Дубровой, морща нос, приходилось пить. Нет, конечно, будь она кем-то другим, уже давно бы отказалась и не пила его. Но она ведь Алиса Дуброва, а значит ни одна капля спиртного не пройдет мимо. Дают пить – пей. Такого было ее главное правило. И благо зеленоглазая прекрасно осознавала, что это такая же зависимость, как и наркотики. Только вот на счет этого ей было абсолютно все равно. Из пучины размышлений девушку вырвал звук уведомления, который в наушниках прозвучал как-то слишком громко. От неожиданности она даже вздрогнула, едва не уронив сигарету себе на ноги. Открыв приложение инстаграм, откуда и пришло оповещение, Алиса увидела знакомый ник, и на душе даже как-то тепло стало. @every_day_rain – чо не спишь? @every_day_rain – и грустишь?

@lisspohuy – Друзья приходили

@lisspohuy – Пили винище

@lisspohuy – А я допиваб теперь

@every_day_rain – бля, сгоняй в магаз, принеси мне вина

@lisspohuy – Живи в нск)))

@every_day_rain – ц @every_day_rain – издеваешься над стариком, да?

@lisspohuy – Мне сегодня можно, я родилась)))

@every_day_rain – тогда э! малая еще винище хлестать @every_day_rain – тем более одна!

@lisspohuy – Бе бе бе

@every_day_rain – ебать, детский сад казюлька @every_day_rain – с дршкой. расти большой, не бухай много – Ты чего не спишь? – раздался сонный хриплый голос за спиной, от чего Дуброва вздрогнула. Вытащив наушник с уха и поставив музыку на паузу, девушка молча нахмурила брови и дернула головой вверх, как бы переспрашивая, что хотел друг. – Чего не спишь, говорю, – присев на подлокотник кресла, Рома вытащил сигарету с девичьих губ и глубоко затянулся. – А, да что-то пока убралась, туда-сюда, и не хочется теперь, – заблокировав телефон, между ногой и подлокотником его положила, а затем опустила голову на бедро парня, глядя на него снизу вверх, – а ты чего встал? – Поссать ходил, – сделав еще одну затяжку, руку на макушку подруги положил и стал пальцами волосы ее перебирать, – ложись давай, а то, как тусить-то завтра будешь. – Да щас пойду уже, – зевнув, протянула руку вверх и, взяв свою же сигарету, затянулась. – Давай, давай, пошли, – аккуратно приподняв голову подруги, Гарианов поднялся на ноги, потянулся до хруста в спине и руку темноволосой протянул. – Ты знаешь, что ты вредина? – сделав последнюю затяжку, ловким щелчком Дуброва отправила окурок за окно, а затем тоже встала с кресла, сразу же падая в объятия блондина, – теперь тащи меня, раз не дал нахуяриться до конца. Закатив глаза на фразу девушки, Роман обхватил подругу руками за спиной и, чуть приподняв, понес до ее спальни. – Такие ахуевания прощаются только в честь днюхи, заюш, – дойдя до места назначения, опустил зеленоглазую на ее постель и, слегка наклонившись, оставил легкий поцелуй на макушке, – моя бывшая баба бы ахуела, если бы увидела такую картину. Она всегда ногами ходила. Так что радуйся, махароша, что у тебя есть такие привилегии. – Ой, да не выебывайся, ты просто меня любишь, – растянувшись в улыбке, от такого милого жеста, произнесла Алиса, – эх, Ромчис, вот бы мне такого мужика, как ты, я бы вообще и пить бросила. – Да не пизди уж, Лис, – рассмеявшись, парень рядом с подругой на кровать завалился, – если бы у тебя был такой пиздатый мужик, как я, то это был бы я, и мы тогда точно пить не бросили. – Самооценка у вас, Мистер, что пиздец. Но и тут ты, сука, прав, – улегшись поперек кровати, темноволосая затылок на живот Гарианова уложила и глаза прикрыла. Так они и уснули. А на утро Роме пришлось стать акробатом, потому что выбраться из-под Дубровой, которая, как осьминог, буквально все его тело конечностями обвила, оказалось довольно сложной задачей. Коттедж для дружного попоища в честь дня рождения девушки был забронирован на вечер, потому Алиса позволила себе проспать всю первую половину дня. Благо все продукты и напитки они с Ромой закупили днем ранее, и теперь можно было не переживать об этом. Ну а собраться к празднику темноволосая успеет меньше чем за час. Собственно, так и произошло. Алису разбудил звонок в дверь около четырех часов вечера. Нехотя она выбралась из постели и бурча под нос маты, отправилась в коридор, дабы узнать, кто же соизволил потревожить ее сон. Хотелось врезать человеку со всей силы, чтобы впредь все желание мешать людям спать пропало. Однако этот порыв испарился, как только девушка открыла дверь и увидела за ней своих подруг. В руках у каждой было по пакету, а Ники еще и какой-то небольшой чемоданчик. – Бля, вы мне такой сон обломали, – обняв каждую из них, зеленоглазая пропустила девушек в квартиру. – Ну извините, блять, мадам, что вы сегодня родились, – присев в шуточном поклоне, произнесла Кира, скидывая с ног кроссовки и направляясь в кухню. – Мы притащили косметос, щас будем наводить тебе марафет, – следом за русой в кухню вошла и Николина, укладывая свой чемоданчик на стул, – но сначала давай по кофе. Закатив глаза, Дуброва налила воду в чайник и поставила его на плиту. А пока он грелся, сходила в свою спальню за сигаретами, которые предыдущей ночью бросила там на тумбочке. Затем забралась на подоконник, где уже сидела Осеева, открыла окно на проветривание и закурила. – Ник, а ты решила-то в итоге, что одевать будешь? – между затяжками спросила Алиса. – Тот костюм с шортами и рубашкой, который в начале лета покупала, – Костина, как единственная не курящая, решила пока подготовить все для кофе. – А я так и не решила, джинсы надеть, или брючный, – задумчиво почесав затылок, произнесла Алиса. – Одень джинсы и тот топ ахуенный с вырезами на боках, – с важными видом Кира отправила окурок в пепельницу и соскочила с подоконника, а затем выключила чайник и разлила кипяток по кружкам, в которые Ника до этого кофе насыпала. Из-за того, что друзья тусили у Дубровой в квартиры очень часто, каждый из них знал каждый миллиметр как в собственном доме, а потому и вели себя по-хозяйски. И каждого из них устраивал такой расклад. Особенно Алису, которой зачастую было лень оторвать жопу с нагретого места. Ей нечего было скрывать от самых близких людей, потому она позволяла им хозяйничать, где и как им хочется. А теперь, когда она избавилась от «страховочного» пакетика с наркотиком, так и вовсе. Пусть они особо никогда и не лазили по ее тумбочкам в спальне, но тем не менее, теперь даже как будто дышать стало легче. Да, друзья бы не стали сильно осуждать, если бы зеленоглазая вновь подсела на наркотики, ведь каждый распоряжается своей жизнью так, как он хочет, но все равно не хотелось, чтобы они, а особенно Рома, тратили свои силы и нервы на борьбу со всем этим. – Кстати, я попросила у подруги фотик, так что будем делать нормальные фотки, а не то, что у нас получается каждый раз, – внезапно вспомнила Кира, когда сделала глоток из своей кружки. – Зато какие атмосферные были те смазанные фотки на телефон! – возмутилась Ника. – Ага, которые потом никуда не выставишь, ¬– как бы невзначай бросила Дуброва. – Ой блять, как будто тебя это когда-то останавливало. Ты и без нормального качества их выставляла, – хихикнула Костина. – Да иди ты, – пихнув подругу локтем в бок, рассмеялась зеленоглазая. – Именинница, иди сюда давай, – раздался громкий голос Стаса на весь дом, когда гости уже начали пребывать. Алиса, которая до этого помогала девочкам с салатами на кухне, выбежала в коридор, счастливо улыбаясь. Настроение под вечер стало буквально лучше лучшего. Она в целом всегда любила времяпровождение в компании друзей, но по праздникам будто сама атмосфера вокруг располагала к тому, чтобы улыбка с лица не сходила весь вечер. – Поздравляю тебя с днем рождения, красотка, – Станислав крепко стиснул девушку в объятиях, оставив смазанный поцелуй на щеке, – вот тебе пока цветы, а основной подарок получишь потом. – Спасибо огромное, – протянув последние буквы, темноволосая расплылась в еще более широкой улыбке. – Там еще Саня идет, так что не убегай, – так же улыбаясь, произнес парень, приобнимая Дуброву за талию. – Да стою уж, стою, – голову на мужское плечо уложив, тихо проговорила зеленоглазая. Парень Ники не заставил себя долго ждать, появившись в дверях буквально сразу же. В руках у него был подарочный пакет и букет цветов. Вручив все это имениннице, он тоже ее обнял, произнеся при этом кучу пожеланий. А после этого они все вместе отправились в кухню, где Ника с Кирой по-прежнему занимались последними приготовлениями. Все остальные уже давно приехали и дожидались они все только Рому, который по какой-то непонятной причине опаздывал, хотя он всегда был самым пунктуальным из их компании. И даже трубку не поднимал, что заставляло Дуброву сильно переживать. Единственным, кто что-либо знал, был Влад, которому Гарианов написал сообщение. Но тот молчал как партизан, при этом хитро улыбаясь. И как Кира и Алиса не пытались выбить с него информацию, парень не сдавался, хотя Осеева даже угрожала, что молодой человек будет две недели спать на диване, если не скажет. Но он так ничего и не сказал. В этом была отличительная черта Владислава. Сколько бы с него не выпытывали информацию, он будет молчать до последнего. А уж тем более если эта информация была какой-то секретной для всех остальных друзей. Как-то он две недели молчал о том, что Рома готовит какой-то сюрприз для друзей и поэтому не выходит на связь. Поэтому, потеряв всякую надежду выбить с парня признание, девушки отправились на крыльцо перекурить и попытаться дозвониться до Гарианова снова. Алиса не любила, когда ее заставляли нервничать, поэтому записала голосовое.

Лисса – Рома, сука, если ты трубку щас не возьмешь, то я не буду с тобой разговаривать

Делает глубокую затяжку сигаретой, а затем продолжает.

– Чтобы ты знал, пидор, я уже пореветь успела, потому что напредставляла себе всякого. Ответь, блять, на сообщение хотя бы. Хоть одно слово напиши.

Отправив голосовое сообщение в телеграм другу, нервно запихала телефон в карман джинс и закурила еще одну сигарету. Руки ее мелко дрожали, а по щеке медленно потекла одинокая слеза. Кира, заметив это, сразу крепко обняла подругу, начав успокаивающе поглаживать по спине. – Нормально с ним все, – тихо проговорила она, – это же Рома. Хуй с ним что случится. Ну, Лиска, ты чего? А Алиса между тем уже совсем слезами заливалась, прокручивая в голове самые разные ужасные варианты развития событий. И на первом месте среди всех картинок крутилось, что Гарианов, из-за своей любви к быстрой езде, попал в аварию и сейчас валяется где-то на обочине весь в крови и без дыхания. Однако все эти ужасные фантазии развеял громкий рев машины, заехавшей во двор и остановившейся почти напротив крыльца. Оторвав голову от плеча Киры, Алиса чуть прищурила глаза, пытаясь разглядеть владельца автомобиля сквозь пелену слез. Конечно, она сразу узнала черный мерседес белобрысого, а потому, вывернувшись из объятий русоволосой, побежала к другу, перепрыгивая через несколько ступенек. – Сука, я тебя убью щас нахуй! – подбежав к Роману, Дуброва начала хаотично колотить его кулаками по груди, не прекращаясь при этом заливаться слезами. – Да тихо ты, тихо, – ловко перехватив девушку за запястья, парень притянул ее к себе, крепко обнимая, – все нормально, чего ты ревешь тут? – Да потому что, блять, трубки брать надо! Я тут извелась уже вся. Думаю, пиздец, у меня др, а лучший, сука, друг сдох где-то! – кричала зеленоглазая. – Я просто искал кое-что по всему городу и не брал трубку, чтобы не портить тебе сюрприз, Лисенок, – коротко поцеловав ее в макушку, тихо проговорил Гарианов и повел подругу к задней двери своего автомобиля. – Да нахуй такие сюрпризы нужны! – никак не могла успокоиться девушка. На это парень ничего не ответил, а просто открыл дверь машины, представляя взору темноволосой маленького щенка добермана, который тихонько спал на заднем сидении. У Алисы от увиденного даже рот удивленно раскрылся, а глаза, кажется, стали размером с монету. Она тут же обернулась на друга, который широко улыбался. – Ты ебнулся? – медленно моргая, спросила зеленоглазая, присаживаясь на корточки и протягивая руку к собаке, – это что такое вообще? – Ну ты же хотела собаку когда-то, вот я и решил ее тебе подарить, – не прекращая улыбаться, Рома присел на корточки рядом с девушкой и приобнял ее за плечи, – теперь ты мать. – Да он же сдохнет у меня, ты чего! – возмущалась она, но все равно аккуратно поглаживала малыша по голове. – Не сдохнет. Я же знаю, как ты заботишься, когда кого-то любишь, так что вот, теперь будешь любить и заботиться. – Блять, ебнутый, – шок потихоньку начал отступать, уступая место улыбке на лице темноволосой. – Ее, кстати, по докам зовут Хоуп. Так что она будет твоей надеждой на все хорошее, – аккуратно вытащив щенка с машины, парень пару пар провел пальцами по голове собаки и передал ее новой хозяйке. Дождавшись, наконец прибытия всех гостей, девушки быстро накрыли на стол и позвали всех, чтобы уже наконец начать празднование дня рождения девушки. После нескольких первых тостов Леша и Стас отправились жарить шашлык. Конечно, Алексей сразу получил предупреждение что, если он снова уронит мясо, его выгонят нахуй. Алиса, тем временем, никак не могла оторваться от своего нового питомца. Щенок устроилась на коленях хозяйки, сладко посапывая во сне, а девушки никак не могли наумиляться с этого. Дуброва, конечно же, уже успела записать миллион и одно видео, сделала тысячу фоток со всех ракурсов, но все равно не могла оторвать взгляда от собаки. – Рома, ты, конечно, пидор, но я так тебя люблю, пиздец, – произнесла Дуброва, когда друг подошел к ней и обнял за шею, – ебнула бы тебя за то, что нервы потрепал, но блять, – и кинув снова взгляд на щенка, она в который раз широко улыбнулась, а затем оставила поцелуй на щеке Гарианова. – Всегда пожалуйста, солнышко, – чмокнув подругу в щеку в ответ, парень тоже улыбнулся. – Так, а теперь перейдем к подаркам, – хлопнув в ладоши, громко произнесла Кира, когда все в компании уже достаточно выпили, – я первая. И немедля ни секунды, она встала из-за стола и на пару минут удалилась в другую комнату, где, судя по всему, оставила свой подарок. – Так, я помню, как тебе понравилась эта штука, когда мы последний раз бухали у меня, поэтому вот, – протянув подарочный пакет подруге, Осеева улыбнулась. Заинтригованная словами русой, Алиса быстро вытащила с пакета коробку и какой-то конверт. Первым она решила открыть коробку, в которой, как оказалось, была большая умная колонка «Алиса». Рассмеявшись, вспомнив, как она восторгалась разговорами с колонкой, когда была пьяная, девушка тут же принялась обнимать подругу. – Я хочу посмотреть, как две Алисы будут ругаться, – рассмеялся Влад, делая глоток виски из своего бокала. – А, ну и там еще сертификат на спа, чтобы ты расслабилась от души, – Кира чмокнула Алису в щеку и вернулась на свое место. – Спасибо большое, теперь будет с кем попиздеть в пьяном угаре, – рассмеялась Дуброва. – Так, теперь я, – из-за стола встал Рома. – Ты ж подарил уже, – зеленоглазая брови нахмурила. – Это был основной подарок, а есть еще добавочный. Я бы и так тебе его подарил, но раз уж у тебя др, то вот, – из-за спины он достал небольшую коробочку, упакованную в блестящую бумагу. Не смея перечить своему любопытству, девушка сразу порвала упаковку и ее глаза снова расширились. В руках она держала коробку с новым айфоном. – Ты ебанат? Нахуя? – кое-как выдавив из себя слова, спросила она. – Потому что твой разъебанный весь уже и его нужно было поменять, – улыбнувшись уголками губ, произнес Роман. – Ты нахуя на меня столько денег тратишь? Что, богатый дохуя? – все еще пребывая в шоке, Алиса медленно к парню подходила. – На тебя можно и миллионы тратить, Лис. И да, богатый, и что, меня теперь не любить, что ли? – теперь уже на лице белобрысого сверкала широкая улыбка, которой он и подругу заразил. – Дурной, блин, – смахнув с щеки слезу, барменша кинулась другу на шею, крепко того обнимая и усыпая щеки поцелуями. Оторвавшись от написания бита для нового трека, Глеб устало потер глаза и взял со стола телефон, сразу заходя в инстаграм. Первым кружочком в линейке с историями стоял аккаунт его новой интернет-подруги. Не думая ни секунды, он кликнул по нему, открывая. На экране появилась фотография девушки в компании каких-то парней и девушек. Следом было фото горы подарков на столе. А следующей сторис было видео с отметкой какого-то парня. На нем виднелся щенок добермана, который лежал на коленях девушки, а рядом лежала коробка с телефоном. И поверх этого видео была надпись «Этот придурок @romangarianovv вообще ебнутый. Посмотрите, чо подарил!» Кликнув на значок сердечка под видео, музыкант перешел в переписку с девушкой.

@every_day_rain

– с днем рождения еще раз

@every_day_rain – а ппрень у тебя крутой конечно

Отправив сообщения, он заблокировал телефон, а груди, почему-то неприятно кольнуло. Не поняв, к чему это было, Викторов нахмурил брови и запустил пальцы в волосы, чуть оттягивая их в стороны. Реакция его мозга от чего-то заставила Глеба задуматься на секунду. Но не дольше, потому что телефон в его руке завибрировал, оповещая о пришедшем сообщении. Разблокировав устройство, он увидел отвел от девушки. @lisspohuy – Спасииииибо @lisspohuy – Это не парень мой, ты чо @lisspohuy – Это Ромка, мой лучший друг @lisspohuy – Ебанутый такой, пиздец Колоть в груди резко перестало, а парень даже выдохнул. Не став ничего отвечать, он кинул взгляд на время, а затем резко подскочил с кресла, схватил со стола сигареты и телефон и выбежал из дома, направившись к машине. Викторов настолько заработался, что и забыл вовсе, что обещал Сереге приехать и обсудить его возвращение. – Ну короче, смотри, я такую тему придумал, вообще пиздец, – проговорил Слэм, поворачиваясь в своем кресле к Глебу, – мы арендуем лофт, оборудуем там комнату с ахуенными декорациями и запустим трансляцию, а потом концерт в этом же лофте дадим. Как тебе, а? – Не совсем понимаю, что ты именно хочешь сделать, – голова кудрявого никак не могла принять информацию. – Так, короче, смотри. Сахарная уже накидала наброски, – и притянув свой ноутбук ближе, продюсер стал показывать парню, что именно они хотят сделать. А Глеб, почему то, никак не мог сосредоточиться на работе, все время мысленно переносясь в переписку с Алисой, которая никак не выходила с его головы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.