ID работы: 13571662

Обещания.

Гет
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 105 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

четырнадцатая глава.

Настройки текста
Примечания:
Репетировать они решила начать сразу же, на следующий день. Глеб, так же, как и парни, был очень рад снова вернуться в привычную среду. Только одно отличие все же было: в руке у кудрявого не было бутылки пива, с которой он раньше обычно проводил репетиции. И для того, чтобы компенсировать это, приходилось прерываться на частые перекуры. – Глебас, что у нас еще осталось? Мы «За край» же добавляем в трек-лист? – спросил у него Гриша, когда вокалист в очередной раз вышел покурить. – Надо у Сереги спросить, но мне кажется, что надо, – выдохнув дым вверх, ответил тот, – что, как отпуск то провел? – Да пиздец отпуск. Работу мне никто не отменял, – усмехнувшись, розоволосый присел рядом с Викторовым, – а так в деревню гонял, на гитарке брынькал. Боялся, что песни наши позабываю нахуй. Хрипло рассмеявшись, Глеб потушил сигарету о бордюр и похлопал друга по плечу. – Работа – это хуета, брат. Мы ж рок-звезды нахуй, – не прекращая смеяться, оба поднялись на ноги и стали штаны отряхивать, – а я вот в башке копался. Хуй знает, что накопал, но домой, слава богу, отпустили. И пока они, смеясь возвращались обратно на репетиционную площадку, к ним навстречу уже шел Даня, который потерял друзей. Пусть Гриша и не курил, но если уходил попиздеть с Глебом, то их можно было потерять надолго. Потому что они никогда не могли остановиться обсуждать все и вся, совершенно забыв о времени. Для Глеба эти полмесяца пролетели совершенно незаметно. Почти каждый день они с ребятами репетировали его предстоящее возвращение. Контролировать голос, почему то, снова стало немного тяжело, потому что парень уже и не помнил, когда вообще у него последний раз был такой перерыв между концертами. Три месяца отдыха, конечно, дали о себе знать. Где-то не дотягивал ноты, где-то после надрывного крика начинали болеть связки. И именно поэтому репетировать нужно было как можно больше, чтобы возвращение запомнилось людям своей фееричностью, а не ужасным вокалом. Такая масштабная подготовка бывала разве что на больших сольниках в Москве и Питере, а потому вся команда была как на иголках. Хотелось сделать все максимально идеально. Комната с декорациями была выполнена прекрасно. Находясь в ней, будто бы можно было прочувствовать все то, что творится в голове у музыканта. Команда декораторов очень долго трудилась над созданием нужной атмосферы. И у них прекрасно получилось передать это ощущение роя мыслей в голове, которые пожирают голову изнутри. За три дня до назначенной даты возвращения, в телеграм-канале Викторова запустили стрим с этой самой комнаты. Догадки людей в комментариях было совершенно разными. Кто-то думал, что готовится релиз клипа, кто-то, что новая песня. Некоторые думали о том, что и Глеб там появится. – Глебас, готовимся. Ты последним выйдешь. Никто не должен тебя видеть, – быстро проговорил Серега, на секунду оторвавшись от телефонного разговора. Все были на нервах, потому что угадать, как аудитория примет парня после июньских событий, никто не мог. Да и сам кудрявый переживал так, будто это был его первый концерт, будто за плечами не было той сотни выступлений, которые он уже успел дать. И дабы отвлечься от всего этого, парень решил немного попереписываться со своей интернет подругой. Она знала все о готовящемся возвращении, потому что музыкант просто не мог держать в себе все эмоции. Во время одного из созвонов в дискорде он подробно изложил весь план вечера, тем самым испортив девушке интригу на счет готовящегося мероприятия. Она даже в шутку отругала Глеба за то, что теперь ей будет не интересно смотреть стрим. Но тем не менее пообещала, что будет смотреть концерт.

@every_day_rain – бля, чот меня потряхивает

@every_day_rain – выход через минут сорок

@every_day_rain – как будто, блять, первый раз выступать выхожу

@every_day_rain – на низком старте, короче «вложение»

Во вложении он прикрепил фотку в зеркало, где было видно, что он в ожидании сидит в гримерке. @lisspohuy – Да еще бы ты не переживал, это нормально @lisspohuy – Но я верб, что все пройдет заебись @lisspohuy – блять, верю* @lisspohuy – Вы же столько готовились @lisspohuy – А вентилятор краш, кстати С последнего сообщения девушки парень даже посмеялся. Ему всегда нравилась эта непринуждённость в их общении. Что между ними не было никаких границ, что Алиса относилась к нему как к другу, а не какому-то популярному чуваку. И Викторов очень ценил это, ценил, что может быть собой в переписке с ней, что не нужно никого из себя строить. Он даже перестал контролировать речь, чтобы не сболтнуть лишнего. Потому что в общении с ней это было попросту не нужно. Ведь Алиса понимала его, понимала какой он человек, и принимала таким, каким он был. @lisspohuy – Кстати, стрим смотрю, как и обещала @lisspohuy – Жду, когда ты выйдешь и разъебешь И снова улыбка расползлась по лицу кудрявого. От переписки с девушкой ему даже как-то полегчало. Руки перестали подрагивать, а мысли о том, что что-то может пойти не так, буквально улетучились. Дуброва понимала, что Глеб нуждается в поддержке как никогда. И она старалась дать ему эту поддержку по максимуму, насколько было возможно это сделать через переписку или видео звонки. Она даже отпросилась с работы на день грандиозного возвращения. Ведь ей хотелось посмотреть все это в прямом эфире, чтобы в моменте поддерживать музыканта. И потому, когда увидела, что на канале Избы началась трансляция с выступлениями других ребят из лейбла, сразу бросила все свои дела и удобно разместилась в кровати с ноутбуком на коленях, чтобы посмотреть все от и до. Глеб написал, что он выходит последним, потому во второй вкладке у нее был открыт и его канал, чтобы не пропустить начало. И пусть она и знала поэтапно, что и как будет происходить, все равно было интересно посмотреть, как все это будет выглядеть в деле. Потерявшись ненадолго в своих мыслях, Дуброва даже вздрогнула, когда ее телефон издал звук оповещения. Это было сообщение в канале Глеба. Глеб три дня дождя – ебана рот. сколько меня не было? через 15 минут.. А следом уже ей в личку от парня пришло сообщение, что он готовится к выходу, и темноволосая сразу же полностью переключилась на его трансляцию, где камера сменилась на ту, у которой ракурс был с пола и была видна часть двери. Прошло минуты три, когда дверь открылась и музыкант вошел в нее и направился к кровати. Камера тут же переключилась на верхнюю, которая захватывала всю комнату. Викторов сначала взял со столика свои сигареты, а затем уселся на кровать. Выудив с кармана зажигалку, он подкурил сигарету и достал телефон. После нескольких его манипуляций с устройством, с его телеграм канала снова пришло уведомление. Глеб три дня дождя – че за хуйня У Алисы даже внутри все затрепетало от предвкушения разъеба, который устроит парень. А на экране, тем временем, Викторов поднялся на ноги и, пролистывая комментарии под своим сообщением, обошел кровать, не переставая при этом курить. Затем, убрав телефон, он зажал сигарету губами и взял с кровати куртку, на которую были нашиты все те статьи, которые были в интернете о нем за последнее время. Кадр снова сменился, когда музыкант поднял свою гитару и присел на край кровати, начав что-то наигрывать. Затем он стал ее настраивать, покручивая колки, чтобы струны звучали так, как было нужно. После этого он снова отложил гитару и, поправив подушку, лег на кровать, делая глубокую затяжку и глядя в противоположную стену. Алиса в этот момент от чего-то решила запечатлить этот кадр. Потому, нащупав на своей кровати телефон, сфотографировала экран ноутбука и зашла в переписку с парнем.

@lisspohuy – А пафоса то, ебана рот. ахахахха

@lisspohuy – «вложение»

Она знала, что сообщение он прочитает только после того, как отыграет концерт, но ей почему-то захотелось скинуть ему это фото в моменте. А на трансляции, тем временем, Глеб затушил сигарету, поднялся с кровати и, поправив свою одежду, снова взял гитару, поправил ее ремень и надел через плечо. Затем, пройдя к той же двери, через которую вошел, несколько раз встряхнул головой, видимо настраивая себя на выступление. А затем вышел через дверь, за которой его радостными криками и визгами встретили фанаты, а также уже ждали охранники, которые стали делать коридор для того, чтобы кудрявый смог безопасно добраться до сцены. Алисе тоже захотелось запищать от радости за друга. Они с ним несколько раз обсуждали этот момент, потому что Викторов переживал по поводу того, как его встретит аудитория. Но такой бурной реакции не предполагали точно. Темноволосой даже захотелось самой оказаться на этой сходке, чтобы прочувствовать всю атмосферу в живую, чтобы поддержать парня в живую. Но увы, ей оставалось только сидеть дома, смотреть трансляцию и безумно радоваться за музыканта. Дуброва посмотрела в тик токе уже сотни видео с концертов группы, но почему-то дыхание у нее замирало только сейчас, когда она смотрела трансляцию. Возможно, это было из-за того, что это было грандиозное возвращение, возможно из-за того, что она знала, как волновался Глеб. Она и сама точно сказать не могла, но смотрела не отрывая глаз. И даже когда ей захотелось покурить, девушка отправилась на балкон с ноутбуком в руках, чтобы не пропустить ни секунды. Парни на сцене смотрелись органично, были настоящими профессионалами и выкладывались на полную, даже несмотря на то, что это был не многотысячный концерт, а всего лишь небольшая сходка. Вернувшись в спальню после перекура, Алиса взяла с тумбочки телефон и зашла в инстаграм. Ей в моменте захотелось поделиться эмоциями с парнем, пусть даже он и прочитает это только после того, как закончится выступление.

@lisspohuy – Бляяя, смотрю стрим и пиздец меня от эмоций распирает

@lisspohuy – Как будто там в толпе у вас нахожусь

@lisspohuy – Вы ебать молодцы

@lisspohuy – У меня даж дыхание перехватило, когда вы на сцену вышли!

Глеба, как только он вышел из секретной комнаты к толпе фанатов, сразу захлестнула волна каких-то невероятных эмоций. Ему было очень приятно, что в него так верили и ждали. И это с учетом того, что все собравшиеся на сходке не знали о том, что «Три дня дождя» будут выступать. И как бы он не пытался сдержать улыбку, строя из себя дохуя серьезного артиста, пока шел сквозь толпу к сцене, у него это получалось плохо. Потому что, когда со всех сторон в его сторону летели радостные крики, слова поддержки восхищения, улыбка сама собой расползалась по лицу. Сюрприз для аудитории точно удался. Поэтому, когда вся группа уже стояла на сцене и Викторов, подойдя к микрофону, поздоровался со всеми, люди снова оглушили их криками и визгами. Перебросившись еще парой фраз с фанатами, кудрявый удобнее уложил руки на микрофоне и начал исполнять первую песню из трек-листа. Он был совершенно трезв и чист, однако ноги дрожали так, будто ему сложно на них стоять. И потому, чтобы собраться и прийти в себя, парень прикрыл глаза и сделал глубокий вздох в перерыве между песнями. Пятьдесят минут концерта пролетели как-то слишком быстро. Настолько быстро что, когда они исполнили последнюю песню, Глеб с недоумением посмотрел на треклист, который у его ног был приклеен к полу. – Ебать, а что время так быстро-то пролетело? – сделав глоток воды, спросил парень у толпы, а после усмехнулся, – короче, спасибо вам всем, что сегодня здесь собрались! Это пиздец как для меня важно. Его тут же перебили радостные крики фанатов, снова вызывая у кудрявого улыбку. – Спасибо, что не отвернулись от меня, что защищали в интернете, что поддерживали, даже когда я конкретно обосрался, – опустив на секунду глаза в пол он продолжил, – спасибо пацанам, что поддержали меня. Спасибо Сереге и Саше Сахарной, за то, что придумали и реализовали всю эту хуйню. Снова шквал аплодисментов и криков. А также счастливые лица Сергея и Саши, которые с самого начала стояли сбоку от сцены. – Спасибо моей женщине за ее поддержку. Она все время была со мной, поддерживала и помогала, – повернув голову в сторону, Глеб нашел глазами Астер, которая стояла на балконе, и улыбнулся, – Диана, я тебя люблю! Девушка, так же счастливо улыбаясь, показала ему сердечко пальцами. Ей было приятно услышать эти слова, приятно знать, что музыкант не боится признаться в своих чувствах к ней при своей аудитории в живую, а не только в интернете. – А также хочу сказать спасибо еще одному моему очень хорошему другу. Он сейчас очень далеко, но все равно поддерживает меня во всем. Его слова поддержки очень важны для меня, он не давал мне опустить руки в это сложное время, – и взгляд Глеба устремляется прямо в камеру телефона, с которого ведут стрим, в надежде, что она смотрит. А в Новосибирске расстроенная Дуброва уже закрыла ноутбук, громко хлопнув крышкой. Ее, почему-то, задели слова любви, произнесенные другой девушке. Когда она идет на балкон, чтобы выкурить пару-тройку сигарет, по ее щеке, от чего-то бежит непрошенная слеза. И она так и не услышала те слова благодарности, которые были обращены к ней, и которые Глеб произнес от всего сердца.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.